Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Или все мысли только заняты тем, как алкаша с корпоратива оттащить, и на след день круто выглядеть перед коллегами.. А что испытывают дети в таких семьях ? сидят в щели и ждут с замиранием сердца когда припрется пьяный отец, и начнется очередной скандал или еще хуже зверская молчанка., от которой мамочка срывает злобу на детках..
эдесь всё просто
Вы пишете о чувствах(страх,злость,тревога,обиды.....) и это для Вас важно
но люди разные,для некоторых материальное(Версаче,корпоратив,работа,машина)важнее чем то,что чувствует человек,отсюда и не понимание,ценности другие,принёс денег-люблю,не принёс-не люблю.
А вы знаете.Я в детстве очень часто хотела чтобы меня не родили..Иногда и сейчас у меня бывают такие моменты...У меня тоже есть болячки и от мамы и от папы.Но смысл не в этом.А в том что живешь растешь как на пороховой бочке.Весь мир против тебя.
На счет тех людей в очках..Не знаю..их бы осуждать не стала..Стараюсь чаще себя осуждать.Но подумала бы - зачем они родили,если знали что будут побираться по вокзалам.Но мне кажется что передавать тяжелые болезни детям,это не этично..Может быть я так думаю, потому что я не росла в любви и в мире. Детям важнее мир любовь и покой, чем тряпки и шмотки. На счет детей, я тоже думаю что это позиция дня сегодняшнего.Хотя с той первой мысли прошло уже 23 года.
Вот я и думаю, что у меня есть много чего над чем надо работать.
А если вашим детям неплохо в вашей семье ,значит у вас и не все так плохо )
[quote]Но со стороны ваш пост мне не очень приятен про Версаче,корпоративы и вас таскающую мужа. Вы думаете что это ваш подвиг какой то.. Вы даже работаете вместе с мужем... Попробуйте его оставить в покое и позвольте ему валяться там где ему хочется. И займитесь собой и своим внутренним миром.. Вы думаете вы такая хорошая вся из себя, красивая,.. а муж гад бухает и жизни не дает. Так не бывает. Семья это единый организм. Это тело...Ищите в себе изъян..А вашего мужа почему то из вашего рассказа действительно жаль. А вас нет... Уж простите меня,дуру грешную :)[/quote]
Ну конечно я вам неприятна, потому что я не думаю как вы! Вас на курсах учат, что это ВЫ во всем виноваты, ну соответственно и я, ведь наши мужья жертвы обстоятельств...
Я не работаю с мужем. Просто нормальная практика на корпоративы брать жен и мужей сотрудников, потому он был со мной. Теперь нет.
А про Версаче - это так, для красного словца, чтобы вы увидели картину, как хрупкая ухоженная девушка тянет на себе напившегося мужика в два раза больше ее. Мне со стороны было бы жаль такую девушку. Вам нет - ваше право.
У меня уже нормальная практика уходить с вечеринок часиков в 9 вечера, чтобы уложить спать нет - не ребенка - мужа. Мне обидно. Почему я должна лишать себя радостей в жизни?
Сообщение было удалено
Да.Но мы уже 10 лет вместе. И мы не бухаем.Со мной он бросил еще и курить. Муж лучше меня) у него проблем меньше и он умеет их решать.. Более того у всех с кем я училась в школе,были отцы алкаши или не было отца вообще.В институте дело обстояло лучше.Но прихожу к мнению, что там учился другой класс общества может быть..Из неблагополучных семей,не поступили бы..Хотя видела как на моих глазах спивались и старчивались.
Мне кажется что вообще советские семьи в основном были алкоголические, особенно это проявилось в 90-е годы. А мы оттуда родом с мужем. Ну а что дальше будет,время покажет, я не зарекаюсь... ((((
Вас на курсах учат, что это ВЫ во всем виноваты
на курсах учат не искать виноватых
ни кто ни в чём ни виноват
ток это не всегда выгодно
Да.Но мы уже 10 лет вместе. И мы не бухаем.
ну дык и я не бухаю,но при этом алкоголик и созик
Сообщение было удалено
Если это про меня - то вы не правы. Вы меня не знаете. Достаток у всех разные, и если в одном случае алкаш выносит и пропивает кастрюли, то в нашем случае разбитые машины и телефоны. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется!
Для меня не главное деньги, далеко не так. И никакими деньгами моральные страдания не окупишь. Другой вопрос, если бы он не зарабатывал и просто все выносил - тогда я бы с ним не жила ни дня, ну какой смысл! Я не ангел, не святой, я не несу его с собой как крест. Я знаю что может быть по-другому и вижу как в других семьях по-другому. Я не хочу с этим мириться и жить.
Да мне жалко нажитое совместно делить при разводе! И вместо дома получить квартирку на окраине. Но сейчас наступил момент, что я готова бежать сломя голову, подальше, чтобы спокойно спать по ночам, чтобы не срываться от накопленной злости на ребенке и как тут правильно написала женщина-психиатр - не проводить вечера в ожидании пьяного мужа, а вместо этого печь пирожки детям и читать с ними книжки!
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. Не жалко. Прочитайте статью Москаленко которую я выложила выше. Она вам поможет понять почему не жалко )) Но а если серьезно, то мне все равно вообще то, что там у вас в семье. И мне никогда не жалко жен,которые живут с алкашней и их таскают. Почему их должно быть жалко? Если бы вы инвалида таскали, то да, было бы сочувствие и понимание...
Так и не лишайте. Займитесь собой...Живите своей жизнью. И перестаньте себя жалеть и обманывать.
Мой муж не ходит на корпоративы., потому что очевидно всем что там происходит.Это рассадник разврата. Он звал меня пару раз, но я отказалась и мотивировала отказ. Да. Ср.а.ть мне на корпоративный дух с высокой колокольни, сказала я ему. И если тебя уволят изза этого с работы, то и слава небесам..Подальше от чертей будешь.
На что он сказал.. - Ну и я тогда не пойду. Ну и все на этом..
Меня,хрупкая девушка, на курсах не учат. Я туда еще не дошла. Но надеюсь что оторву свой хрупкий зад и дойду. Такие дела...
А на своих сходках пьяных на работе, я всем объявила что у меня язва, пить я не могу,потому что могу заблевать их красивый стол. Поэтому прибываю с народом первые 10 минут, выпиваю воду с хлебом, и утекаю домой. Дома мне интересней.Чем смотреть на пьяные рожи сотрудников..Никто меня не осуждает за это.
Сообщение было удалено
после такого только мхатовская пауза будет к месту )))
ну вы даете, чесн слово
мдя
А мне наоборот ветка не нравится. Раньше сюда приходили нормальные простые люди со своими бедами и истории такие же. А сейчас читаешь и думаешь: людям делать что ли нечего? если у тебя нет проблем с алкоголизмом у мужа или у себя,то какая к черту созависимость? Мало ли ты там родилась где. Нет,сама себя накручивает и пишет черти-что. Два единомышленника нашли друг друга. Имен не называем. И писанина скучная и ни уму ни сердцу. Раньше было душевнее.
Просто нормальная практика на корпоративы брать жен и мужей сотрудников, потому он был со мной. Теперь нет.
Вы к ненормальному, больному человеку применяете требования, как к здоровому. Это иллюзия и вы в ней живете. Мне одного-двух раз хватило, чтобы понять- отдыхаем врозь. И на моей работе принято своих половин оставлять дома. И не потому, что все бухарики, а просто мы всегда отдыхаем коллективом.
Почему я должна лишать себя радостей в жизни?
Вы не должны. У вас есть масса вариантов получить это удовольствие: отдыхать без мужа, развестись и отдыхать одной, отдыхать с подругами, развестись и выйти замуж за другого человека и с ним отдыхать. У вас нет права переделывать вашего нынешнего мужа, а у вашего мужа нет права переделывать вас.
Сообщение было удалено
Поддерживаю)) Как сказал мой коллега "Не хожу на корпоративы. Не люблю разочаровываться в людях" :-))
" Достаток у всех разные, и если в одном случае алкаш выносит и пропивает кастрюли, то в нашем случае разбитые машины и телефоны. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Для меня не главное деньги, далеко не так. И никакими деньгами моральные страдания не окупишь."
Вы сами себе противоречите. Есали вам важен достаток, терпите. если важен душевный комфорт- уходите.
" Я знаю что может быть по-другому и вижу как в других семьях по-другому. Я не хочу с этим мириться и жить."
Что вы конкретно сделали, чтобы было по другому?
"Да мне жалко нажитое совместно делить при разводе! И вместо дома получить квартирку на окраине."
Заработайте себе на квартирку. Или найдите нового мужа с жилплощадью. Вашему мужу, может, тоже жалко делить с вами то, что он заработал.
Сообщение было удалено
Я раньше не участвовала. Но перечитала. Извечная тема- жены обсуждают своих алкашей, интересноооо. На лавочке возле дома это регулярно происходит, перемывание костей называется.
Из того что я прочитали и о чем мне рассказали - я лишь убедилась в собственных предположениях.
С алкоголиком жить не хочу! Лечить того, кто не просит об этом не хочу! Жить и переступать его не хочу!
Хочу: уважать и любить своего мужа, который может контролировать себя и быть примером собственному ребенку.
Т.к. это не может муж теперяшний, значит сможет муж будущий. А если не будем мужа - ну что же, значит такова судьба моя. Буду жить сама с собой и любить саму себя.
Так что у меня однозначный вывод - РАЗВОД!
Сообщение было удалено
Скучное не читайте.Вас заставляют? Вы сюда за весельем ходите? веселье это в цирке, вам туда. А тут у людей проблемы в семье.
Сообщение было удалено
Н-да, согласна с Вами. Я из-за таких "простых" участниц и заходить перестала, а
сейчас перечитываю регулярно.
Да мне жалко нажитое совместно делить при разводе!
вот в этом то и вопрос,на одной чаше ,,нажитое,, на другой что и как чувствуют дети при бухающем папе
если важнее нажитое,то ничего не поменяется,и это нормально в нашем материальном мире
просто есть товарно-денежные отношения,и соответствующие законы,типа ты мне,я тебе
а есть духовные ценности,и там важнее что человек чувствует
я когда был на терапии,28 дней,одним из этапов лечения была так называемая семейная терапия,если в рц муж,то жене давалось задание,написать самых,самых 10 случаев когда она чувствовала гнев,злость,раздражение по отношению к пьяному мужу,и 10 случаев,когда она чувствовала подьем,радость,счастье,воодушевление и т.д.
помимо своей я присутствовал на трёх семейных,и для меня тогда был шок!!!!
когда жены зачитывали свои приятные 10 моментов,ни один из них не был связан с баблом,к пимеру,ну вот мы там поехали на гору,спали в палатке при свечах в двоём......и тому подобное.ни разу я не услышал текс типа:муж заработал 20 тонн зелени и это самый счастливый день в моей жизни
Вот алкаши понятно,они все эгоисты,любят только бутылку. А созы? Иногда странно читать коменты, даже не сразу понимаешь что там где-то дети затерялись среди этой семейной вакханалии с алкашом. Жены как пауки с яйцом носятся со своими пьяными мужьями.. а что делают в этот момент детишки? Наверно благодарят маму за то что у них есть папа..
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3963172/5/
Неужели вам дорогие женщины не жалко ваших детей?
Сообщение было удалено
Это ваш выбор)). Предполагаю, что никто вас не будет убеждать в обратном.
Сообщение было удалено
ага
развестись,что бы найти себе следующего алкаша(наркомана,игрока)
классика жанра
алкаш убегает в бутылку,созик в.....,просто убегает...
Сообщение было удалено
Семьи, где папы бухают, разные бывают. Моя мама как-то сказала- все, мы разводимся. Мне было лет 15. Я сказала, если вы разведетесь- я уйду из дома. Я не могла себе представить, как можно выжить с одной мамой. Папа меня всегда защищал от выноса мозга.
относительно своей семьи и своих детей. Это моя ответственность сделать пребывание детей в доме безопасным. Моя родственница живет с мужем, свекровью и братом мужа, у которого шизофрения. И у них тоже дети. И им тоже нелегко.
Я не знаю, как правильно. Знаю, что своих детей я в обиду дома не дам. Но и защитить их ОТ ВСЕГО НА СВЕТЕ я не могу. С наркоманией, алкоголизмом и прочим неадекватным поведением они встречаются и на улице.
И есть среди моих знакомых семьи, где никто не употребляет, но родители деспотичны. Ребенок сначала растет созой, а потом приобретает зависимость или садится в тюрьму.
Моя мама как-то сказала- все, мы разводимся. Мне было лет 15. Я сказала, если вы разведетесь- я уйду из дома.
ещё часто дети берут вину за развод родителей,где то в подсознание капает,,я плохой,, ,с точки зрения взрослого человека это бред,но это так
Сообщение было удалено
Ну вы как будто хотите сказать, что рождение ребенка оправдано при любых невыносимых условиях. ..Родители отвечают за своих детей,обязаны научить его отличать плохое от хорошего. В таком случае на улице его ничего не шокирует. Когда у ребенка за спиной крепкая здоровая семья. Семья с алкоголиком по определению не крепкая и нездоровая. Обычные семьи.где нет алкашей и наркоманов , могут быть деструктивными или не деструктивными. Семья где есть алкаш по определению деструктивна. Ничто не может оправдать женщину, рожающую от алкаша или наркомана, и тем более пьяный секс. То что 70% генов идет от мужчины, надеюсь это не секрет. И вероятность мутаций очень высока.
А вы хотите сказать что беременеть сознательно от алкаша почти благо.
Ну вот посмотрите научно-популярный фильм про мутации детей рожденных от алкашей..
http://www.youtube.com/watch?v=DVaQd1rAovw
Это преступление
То что здесь бабы сопли разводят со своими мужиками-алкашами, да и на здоровье.! Пока вас двое
Ну вы как будто хотите сказать, что рождение ребенка оправдано при любых невыносимых условиях. ..
Я хочу сказать, что я не Бог. и я не выбирала, где мне родиться. Если бы выбирала, то может выбрала бы американскую семью миллионера или милиардера.
И я не Бог, я не имею право никого судить. Ни трезвых, но малоимущих многодетных. Ни алкоголиков, ни наркоманов. Ни олигархов. Ни чайлд фри. Мое знание об этом мире крайне ограничено. Я не знаю механизм исцеления от рака, хождения по воде, выживания в условиях, когда не возможно выжить. Я не знаю, как возникает болезнь. Я не ставлю никому диагнозов. Ваше право рожать, не рожать, делать аборт или не делать аборт. У Гитлера тоже были благие цели. Он тоже генофонд улучшить хотел. Американцы вообще считают, что 98 % населения страдают созависимостью, тогда только 2 % населения можно иметь крепкую и здоровую семью? Каждый должен нести свою отвественность. Я никогда не хотела НЕ родится, если бы вдруг кто-то отговорил мою маму рожать от моего папы. А моя подруга, имеющая кучу психологических проблем и кучу физических болезней, всегда жалела, что она появилась на свет, хотя у нее нормальная, непьющая семья. И она не хочет детей. Это ее выбор
да. у нас общество очень безразличное и сверх толерантное. поэтому мы и вымираем.
Живут с мужьями-алкоголиками только конченные бабы, которые себя на помойке нашли
Сообщение было удалено
Тупо верила что он может не пить и траву не курить. Не осуждала и не орала когда приходил под кайфом или пьяный - просто жалела и спать укладывала. В душе сохраняла любовь к нему при любых раскладах верила что все от Бога и я должна сохранять чувство любви даже не к совершенному. В итоге - через месяц бросил травку курить хоть до этого, курил ее почти 20 лет, через месяц даже пиво пить перестал - говорить противно пить его. Занялся бизнесом - фирму свою открыл. Вот как то так. Очень помогли учения Лазарева СН.
мне 32 года. И я прожила все детство с отчимом алкашом. Он не давал нам спать ночами, бил и оскорблял маму, у меня поколеченное детство. Я НЕНАВИЖУ ТАКАХ ТУПОРЫЛЫХ ДУР КАК ВЫ, КОТОРЫЕ ТЕРПЯТ ТАКИХ *** И ЗАСЬТАВЛЯЮТ МУЧАТЬСЯ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Сообщение было удалено
Мне тоже больше всего за детей обидно
я тоже сын алкоголика
и тоже с детства до лет примерно 38 жил с ненавистью,презрением,проклятием
всё что могу сказать,жить с такими чувствами очень опасно,алкоголь лучший помошник жить с таким настроем
Сообщение было удалено
Жить можно с чем угодно и с кем угодно.Только зачем обрекать детей на заведомо адские условия. Еще понятно если муж в процессе совместной жизни стал спиваться, ( за это можно и жене спасибо сказать) но выходить замуж за алкаша и заделывать детей от алкаша и спать с ним с пьяным....Зачем женщине мозг тогда,это лишний орган....соглашусь с гостем выше
Еще понятно если муж в процессе совместной жизни стал спиваться, ( за это можно и жене спасибо сказать)
увы,это очередной миф
интересно,а как вот Вы думаете,если муж заболел сахарным диабетом в этом тоже жена участвует?
Жить можно с чем угодно
да ради Бога
только человек живущий с обидами,ненавистью и т.д. никогда не будет здоров физически.Пажаласта ненавидьте на здоровье.Лично с меня хватит.
Муж пьет не очень часто, но сильно. И когда выпивает, поднимает руку, последний раз кидался с палкой, грозился сломать мне голову. Я заперлась в комнате,приставила тяжелый старинный комод. Когда он ломился, дверь разлетелась в щепки, как в фильме сияние, комод отлетел в сторону. Мы с ребенком сжались в уголке, он кидался с палкой, останавливало лишь то, что рядом дочка, кричал чтоб я отошла и что он проломит мне голову. У ребенка конечно испуг, не первый раз такое видит. А ему пофиг, продолжает дальше. Мне бы первое время продержаться, пока не найду работу и жилье. Посоветуйте хорошее снотворное, чтоб он сразу засыпал и не скандалил
Еще понятно если муж в процессе совместной жизни стал спиваться, ( за это можно и жене спасибо сказать) но выходить замуж за алкаша и заделывать детей от алкаша и спать с ним с пьяным....Зачем женщине мозг тогда,это лишний орган....соглашусь с гостем выше
Можно подумать, выходят замуж за конченых алкашей. Идут на помойку и выбирают товарища позаблеванней. А после загса сразу бегут детей делать.
Сообщение было удалено
Не советую вам со снотворным связываться. Еще умрет, а вас посадят. Если есть возможность, уходите. Не знаю, где вы живете, но во многих городах есть учреждения, куда может обратится женщина, подвергнувшаяся насилию и может жить там бесплатно до 60 дней. Можно вызвать полицию. Есть еще органы опеки.
Сообщение было удалено
Муж читал Лазарева? Или вы?
Сообщение было удалено
живу в челябинске. Здесь не слышала про такие службы. С полицией связываться не хочу, только хуже будет. Максимум посадят на 15 суток
Сообщение было удалено
Вот информация по Челябинску ╚Кризисный центр╩ находится по адресу: г. Челябинск, ул. Советская, 36,
тел. 8(351)263-51-23, электронный адрес: kr_center@mail.ru. Анонимно и бесплатно.
Можете сначала им письмо написать, если стесняетесь.
А с трезвым мужем вы эту тему обсуждали?
Сообщение было удалено
знаю этот кризисный центр, как это не иронично, но я устраивалась туда на работу. Я по специальности психолог. Обсуждали. Когда трезвый он ничего не помнит и в шоке от своих поступков. Обещает закодироваться, начать ходить в церковь. Только проходит время и все по новой...
Сообщение было удалено
Я не знаю. Вам виднее
[quote="мамзель"Я не знаю. Вам виднее[/quote]
Мне виднее. Но осуждаете незнакомых вам людей вы.
[знаю этот кризисный центр, как это не иронично, но я устраивалась туда на работу. Я по специальности психолог. Обсуждали. Когда трезвый он ничего не помнит и в шоке от своих поступков. Обещает закодироваться, начать ходить в церковь. Только проходит время и все по новой...[/quote]
Моя знакомая поговорила с мужем с трезвым. Строила свою речь в "я выражениях". Рассказала, что она испытывает. Перечислила только факты: разбил вазу, швырнул собаку, орал. Сказала, что ей страшно и она понятия не имеет, что ей делать, когда он так себя ведет и спросила его совет. Муж посоветовал вызывать полицию. Даже какую то разрешительную бумажку написал от своего имени.
Я своего мужа записала пьяного на диктофон. Трезвый послушал 3 минуты и дальше отказался. Но по сути, на мой взгляд, если алкоголик не испытает на себе все прелести последствий употребления, а я к ним отношу и пребывание в полиции, и увольнение с работы, и болезни, и штрафы, вряд ли он испытает желание лечится.
Сообщение было удалено
Я читала и практиковала. Сложно, но результаты удивили.
Сообщение было удалено
Мне виднее. Но осуждаете незнакомых вам людей вы.
Факт остается фактом, независимо от моего осуждения.
Лазарев ацкий сектант. По статистике люди с зависимостями,как слабые и безвольные, чаще всего становятся жертвами сект. От одной зависимости к другой как к спасательной соломе.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас какое-то странное понимание фактов. Сугубо ваше мнение для вас факт. Если кому то помог Лазарев, да ради Бога. Такое ощущение складывает после ваших постов, что есть только ваше мнение и только оно исключительно верное. Все таки многолетняя злоба и обида очень сильный ущерб приносит.
Сообщение было удалено
Сектант или нет не мне решать. Я всего лишь написала о результате работы над собой по его учению. Следовать за собой не призываю - у каждого своя жизнь и свои "лбом об стенку" ))) и мешать вам в этом никто не собирается )))))