Дорогие женщины, давайте подойдем к вопросу спокойно и рационально!Назовите пожалуйста и мне и друг другу причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС.Я знаю …
701, я и не утверждала что не обоюдно:)))))))))
я настаивал на КОНКРЕТНО МУЖЧИНЕ, вы подтвердили. И что врезультате? Вы с упорством женской "логики" впендюрили сюда обоюдоприятный секс?
:)))))))))))))
ГБ - это РАВНОПРАВНОЕ право, только по твоим убеждениям, по твоим правилам. Всё от родителтьва до быта могёшь поделить поровну, никто тебе не указ, но тогда и бюджет извольте и счета раздельно.
НЕТ, отсутствуют какие бы то ни было выгоды мужчины в гб.
А в чем проблема? Не женитесь. Вы лично, те, кто не хочет. Медведев Декрет о Браке что ль издал? Уже? Пойду новости посмотрю.
687 "-Смею считать, что большинство выходит именно за кошелек...Простейший аргумент:..."
Да, забыл добавить еще яркий аргумент (вышеуказанный, много раз говорили) - как только женщины больше получают, брак им становится не нужен.
705, да ладно. Это Вы про какую-то конкретную женщину говорите, которая именно за Вас замуж не пошла? Если нет, то все остальное-домыслы. Чужие отношения - потемки. Я вышла замуж зарабатывая больше мужа. И что? Нам хватает наших зп. У меня есть только три человека знакомых, которые придерживаются позиций разделения обязанностей и финансов. Странное дело! Никто из них не состоял в отношениях, длящихся более 3 месяцев! Мне лично было бы противно доказывать своему "гражданскому" мужу, что я не выполнила свой пункт договора по варке борща, потому что он вчера не выполнил свой по чистке унитаза.
к 706 и их еще никто никогда не любил по-настоящему. Только я не пойму, их взгляды - это причина или следствие этого факта.
699 "Так об этом многие уже говорили, что для женщины брак, замужество - прежде всего то, что требуется на эмоциональном уровне...Если бы не эмоциональная составляющая, то не спорю,
возможно нам брак бы и не нужен был. "
-Как то не вяжется все это... эмоции с обязательным штампом, контрактом. Я понимаю, эмоциональное тянет - быть с человеком рядом, но регистрация какая-то... все это попахивает другим.
И все это выше с точки зрения женщины. Для мужчин по любому нужны причины без эмоций.
Вот и исходим из. Всю историю суть брака такова, что мужчине не нужен, а нужен женщине.
А теперь мужчины в ЗАГС не только не хотят, но и не идут. По понятным причинам, что теперь это же не уступка, а конкретная угроза их жизненному благополучию при нынешних правовых нормах и определенном настрое женщин, идущих в ЗАГС.
У женщин нет выбора. Или придумать причины (условно) для мужчин без "эмоций" или менять законодательство. Вот и просите своих безумных от климакса феминистических тетенек в Думе откатить все обратно. Или привыкайте жить без официальной регистрации.
На это просьба не кричать мне всяким - "Грыб, ты сволочь", это неинтересно.
Вот вам с с другой ветки
Цыля: "Давно доказано и я постоянно буду утверждать: имея СВОЕ жилье, стабильную работу, машинку для передвижения и время для себя - любимой, умная баба никогда не будет сидеть на шишах или прислуживать какому-то выродку. А "алчность" в том, чтобы не сглупила и не прописала к себе мужика и не позволила сесть на шею."
Вот и все аргументы. Когда хотят, а когда нет. Комментарии нужны?
К 708 добавлю: еще в мозгах поменяйте кое-чего.
709. Да нужны. Во-первых, Цыля не выставлена в Палате мер и весов как эталон женщины. Во-вторых, "прислуживать выродку" можно и в ГБ (как раз там чаще всего и получается), в-третьих, молодец, что не позволила сесть себе на шею. Раз она САМА добилась квартиры (или что там у нее, дом, например), машины и свободного времени, значит - умна, значит вряд ли позволит, чтобы рядом с ней был мужчина, который ее не уважает. Хоть в ГБ, хоть в ЗБ. А сесть на шею=проявить неуважение.
Hopeless, не пытайтесь что-то доказать Грибу, вы же видите - человек просто невменяемый, он вас не слушает и не пытается понять, с ним спорить все равно что метать бисер перед ...
А Грибу есть о чем задуматься - если 99% женщин на этой ветке (а также на других ветках) говорят, что у него не в порядке с мозгами, то дело явно не в женщинах, может, ему действительно стоит пойти к врачу провериться?
Гриб, вы совершенно не в курсе истории развития брака и семьи. Как вы так собственно решили, что брак и семья не были нужны мужчине? Эта полная чушь. На разных этапах развития человечества были разные варианты семейных отношений. И ест-но они не всегда регулировались государством. Сейчас многие люди находятся, скажем так, в оппозиции государству, это в том числе отразилось и на браке. Семья - это как ни банально звучит, но это основа нашего общества. А в России всегда были сильны семейные традиции. Сейчас у многих в голове каша. Зачем мне жениться? Потому что нормальных семей у многих просто не было. Где папа - глава, мама заботливая хозяйка. Поэтому и мы сами с трудом строим прочные и здоровые семьи.
Лично я не могу найти таких уж железных аргументов, чтобы убидить мужчин жениться. Ну разве, что только в браке можно обзавестись настоящей семьей, в которой есть жена, дети. Домом, в котором вас ждут в любой момент, где вас поддержат в сложной ситуации. Семья - это люди, которые держаться друг за друга и дорожат своими отношениями. Пусть это звучит помпезно, и не у всех так бывает. Но без брака этого скорей всего точно не будет, в оч. редких случаях.
бесполезняк, тема все развивается и развивается, по прежнему находятся идиоты, которые просят их убедить женится и дурочки, которые их убеждают и это не закончится никогда...хотя по хорошему давно уже надо было бы наплевать на все это и оставить этих всех неуловимых Джо, кому они нужны вообще, чтобы их убеждать
712 "если 99% женщин на этой ветке "
Мутный гость , не вымучивший себе ника, не способный сказать что-то по существу здесь кроме поливания дерьмом, ты - 99% женщин? Короче: (звездочки)
713 " Семья - это как ни банально звучит, но это основа нашего общества."
-Это просто слова, тем более не о ЗАГСе. А времена меняются.
" А в России всегда были сильны семейные традиции. Сейчас у многих в голове каша"
Да. Кто виноват?
"Лично я не могу найти таких уж железных аргументов, чтобы убидить мужчин жениться."
К сожалению и нежелезных на ветке не найдено.
" Ну разве, что только в браке можно обзавестись настоящей семьей, в которой есть жена, дети."
-Ну опять же слова. Причем тут штамп в паспорте?
Короче, все перечисленные аргументы:
1)Потому что это сказано где-то раньше
2)Потому что Гриб - гад
3)Потому что мы, женщины хотим (сказано буквально)
4)Потому что: перечисляется все имеющее силу и для ГБ
5)Потому что так было всегда (например, 713)
правильно, не женитесь, не портите жизнь женщинам
717 Гриб,
1) "Потому что это сказано где-то раньше" Не поленитесь пожалуйста внимательно перечитать, и не отбрыкивайтесь от того, что написали женщины под лозунгом "БРЕД"
2) "Потому что Гриб - гад" Заметьте, я этого не говорила...
3) "Потому что мы, женщины хотим (сказано буквально)" Это действительно имеет место быть
4) "Потому что: перечисляется все имеющее силу и для ГБ" Вот в этом месте поподробнее!!! Что из перечисленного имеет место быть и в ГБ?!?!?!?! Этим пунктом Вы меня заинтриговали...
5)" Потому что так было всегда" А что небыло??? И причем тут "безумные от климакса феминистические тетеньки"??? Что глобального изминилось за последние 10 лет (ранее с тетеньками все-таки большая напряженка была)???
По-моему с советских времен СК как-то глобально не изменился...
716
" Ну разве, что только в браке можно обзавестись настоящей семьей, в которой есть жена, дети."
"-Ну опять же слова. Причем тут штамп в паспорте?"
Да притом, что во всех остальных случаях нет семьи!!! В этих случаях любимого мужчину кроме как "трахаль" по-другому и не назовешь, да и суть именно такая.
Еще раз могу повторить. Дело не в самом штампе, дело в том, что через этот штамп тебе дают понять, что ты лорога этому человеку.
Если вместо штампа придумают что-то другое, то всегда пожалуйста. Мне в таком случаи штамп не нужен будет.
Hopeless , я бы на тебе не женился хоть со штампом хоть без, страшная слишком
722, А я на красавицу никогда и не претендовала. С этим вы не по адресу. Я адекватно себя оцениваю.
718 Марина "правильно, не женитесь, не портите жизнь женщинам"
-Дык и не идем в ЗАГС массово. Все заходящие мужчины сюда говорят вам одно и то же. Чего же их проклинаете и воете, что замуж брать не хотят? Поцитировать темы?
719 На это очень долго и подробно давали разъяснения в этой ветке и "Женщины, перестаньте губить свое будещее своими же руками" такие как Саня(вроде). Я очевидное обсуждать не хотел, поэтому не участвовал. Пролистайте, посмотрите. Переливать в очередной раз из пустого в порожнее не хочу.
719 "5)" Потому что так было всегда" А что небыло??? И причем тут "безумные от климакса феминистические тетеньки"??? "
-Почтите внимательно, что я писал. Я писал про Думу. Тупо сидеть и повторять свои посты я не буду
728 Я поняла, что про Думу. Вопрос только в том,чтоонм только говорят, но пока еще ничего не сделали и не изменили ни в какую сторону. Все осталось как было давным-давно.
"Дык и не идем в ЗАГС массово. Все заходящие мужчины сюда говорят вам одно и то же." - на этой ветке вы и Саня. Два человека никак не могут являться репрезентативной выборкой, разве что общая популяция мужского населения в России - человек 20. К тому же, адекватных мужчин на этом ЖЕНСКОМ форуме - человека 3, не больше. Остальные истерички страшные, им надо было тетками родиться.
730 "на этой ветке вы и Саня"
Другим не по приколу, они все уже давно высказали и бодаться с тупостью бабской им надоело
*** ты!!!!!!
732 Нет, я как раз нормальный мужик. Укуси себя за локоть, и смирись с тем, что твои капризы миру неинтересны
Гриб, и тебе подобные, это вы воете, от своей ненужности и бесполезности, сами себя раздражаете, даже темы придумываете, чтобы убеждали, только вот почему то никто не хочет убеждать, не уперлись вы никому, расслабтесь уже
Автор, а кому надо Вас убеждать? Не хотите - не женитесь.
734 Марина и тебе подобные, мы не воем, мы живем с удовольствием и на форум приходим за развлечением и чтобы задрать юбки с ваших темных душ
Я не пойму о чем спор. Не хотите в ЗАКС не идите, а если девушка хочет, так пускай ищет того, кто с ней пойдет.
О себе
В ГБ седьмой год, двое детей. Штамп на хрен не нужен. На белое красивое платье плевать. Я и так красивая каждый день, а не один раз в жизни. В семье дружеская, гармоничная атмосфера (редко бывают ссоры) бюджет весь наш, сколько надо столько взял. Никаких отчетов друг перед другом. Когда обзаведемся более - мание наследством, то попрошу его составить завещание, чтобы поделил все поровну между детьми. А мне от него нахрен ничего не надо. Лишь бы только любил меня. Но знаете странная штука. До мужа я встречалась с другими мужчинами и всем говорила, что хочу жить с ними в ГБ, а они чуть ли не силком хотели затащить меня в ЗАКС. Так у меня с ними ни чего и не получилось. Пока не встретила ЕГО. Он мне даже предложение не когда не делал. Хотя всем говорит и пишет, что он женат. А я наоборот всем подчеркнуто говорю, что у меня гражданский муж. Так вот и живем.
ЗАЧЕМ НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ БРАК?
1. Вступление в брак √ оглашение своего окончательного и бесповоротного выбора. Своеобразная точка отсчета для каждой семья.
2. Законность отношений, штамп в паспорте, проблемы с разводом √ все это заставляет супругов искать компромиссы, выходы из сложных ситуаций, в гражданском же браке, любая ссора может оказаться удобным предлогом для завершения отношений.
3. Оформить отношения необходимо в случае, если вы решили родить ребенка. Даже не обсуждается.
4. В случае смертей, разводов и прочего, неофициальный супруг (супруга) - никаких прав иметь не будет.
5. Вдвоем ╚грести по морю жизни╩ гораздо проще √ попробуйте и убедитесь!
Многоуважаемый автор!!!!! Да кому ты нужен??? Материальнообеспеченную он ищет! Хах!!! Да бери уже то что имеешь, такие как ты получают только один шанс. Будешь потом жалеть о том что потерял единственный нормальный вариант... И с чего вы вообще взяли, что нам так не терпится в ЗАГС? Да будет у каждой из нас достойный, в возрастной категории от 18 до 33 мужчин больше к вашему сведению..... Я конечно запоздала с комментарием, но может другим написанное даст пищу к размышлению...
Сообщение было удалено
О да и всю жизнь быть у него в долгу...за его неземную доброту
Konvar! Я думаю, что этот вопрос не к девушкам, а к мужчинам! У женщин, кроме железного - я беременна, более мощного аргумента не будет. Если отвечать на ваш вопрос, скажу от себя,(как от женщины), то я бы привела такие аргументы: если ты сам хочешь, женись! Сымый важный аргумент - твое желание или не желание, других не дано!
Сообщение было удалено
На самом деле я в положении Вашей подруги. Мы знакомы 7 год, прошли вместе через многое. Расставались и сходились. Я не могу без него, он без меня. У него квартира и у меня, у него ребенок и у меня, мы на равных во всем. Живем вместе и казалось бы, что еще нужно для счастья? Меня гнетет, что он не предлагает мне замуж. Значит все не серьезно и о надежности таких отношений говорить не приходится. Значит есть сомнения в этой самой любви, ради которой мы столько лет вместе. Унижаться и предлагать самой пойти в ЗАГС, глупо. И не важно какие у него на это причины. Неудачный брак или боязнь ответственности. Чувства притупляются, обида растет. Биологические часы тикают. Ведь мужчина может жениться и в 50, а у женщины с этим сложнее. Я не сомневаюсь, что и в 60 найду себе сожителя. С этим проблем нет, но речь идет о нормальном браке, а не совместном сосуществовании от скуки. Не думаю, что мой мужчина догадывается, что я на таких условиях не воспринимаю его серьезно. Нотка безответственности при ГБ рано или поздно сыграет роковую роль. Раз я не подхожу для него на роль жены, это еще совсем не значит, что все так думают... Стоит только сказать "почему бы и нет", ведь я никто, и измена моему любимому гарантированна. Ведь в таком положении у женщины появляется комплекс неполноценности, а соответственно появляется желание самоутвердиться. А там будь, что будет. Ведь семьи нет, а значит и терять нечего. Ведь если не пытаться устроить свою личную жизнь самой, никто это за тебя делать не будет.
Дорогой,Konvar, вслушайтесь внимательно:Для женщины брак - это логическое завершение любовного ухаживания, признание ее достойной быть женой и матерью, доказательство ее женской полноценности.Если вы ее действительно уважаете и любите-то выбор за вами.А теперь,что касается вас: Для мужчины брак - это эмоциональная зрелость, готовность обеспечивать семью и воспитывать детей. Это ,я думаю,те самые аргументы которых вы так ждали... Выводы делать вам.Удачи
женись обязательно - попадется хорошая - будешь счастлив .
попадется плохая - станешь философ.
Прикольно, вот у меня ситуация очень похожа!туn 5 лет живем и ему никак ниче не решить о вот незнаю что думать
и вообще я его нехочу больше видеть в своей жизни пока не поздно
Мужчина который долго думает женится или нет будет думать до самой смерти. Когда нет предложения целый год - все, девушки, бегите от него куда подальше! И не надо соглашаться спать с ним, нужно расставить все точки над и еще в самом начале отношений. Если девушка еще молодая, ей нет двадцати и они с парнем решили пока пожить ГБ, это конец. Мужик понял: а че, живем вместе, есть секс, кушать готовит, убирается, стирает, еще успевает на работу бегать. Все отлично. Зачем жениться, тратить деньги? Молодая девушка испортила себе будущее. Вывод один - не верить обещаниям. Ничьим. Это не недоверие, это обычная осторожность.
Когда я была в статусе сожительницы мой тогдашний парень экономил на мне, даже когда уговорил меня не работать в реанимации во время ковида, когда я осталась без работы, и деньги уже заканчивались он говорил «ну у тебя денег чтоли нет? Мне эта ситуация не нравится», а когда ездили в поездки, говорил «классно наверно, тебя уже в три страны свозили!», кстати говоря, я всегда добавляла не бОльшую часть, так 40% поездки оплачивала, ну не зарабатывала я как он по 200-300к.
А когда женился, так всё, всё у нас общее, на себе экономить будет, а мне купит.
Ну и цели стали более обоснованными, чтобы в старости мы были друг у друга, детям помочь, да и вообще, вас не тянет домой скорее чтобы побыть с женой, ребёнком к вкусному ужину, да и вообще получать абсолютную поддержку?
И вообще, когда я была не в статусе жены, мы могли поругавшись разъехаться в момент, а в браке, тем более что с ребёнком вы сто раз подумаете «а стоит ли?», тем более что вы станете воскресным отцом, и вам придётся делить имущество на пополам.
Да и вообще, статус жены придаёт чувство уверенности в вас, в себе, что она не удобство для вас.
Если конечно вы любите свою женщину, то думаю брак для вас не являлся камнем преткновения.
Но полагаю, вы просто очень эгоистичны, и не можете даже оценить свою женщину по достоинству и жениться не ней.
А потом окажетесь как Джони Депп, который бросил Ванесу Паради, и женился на Эмбер Херд 😂
Кстати говоря, бросил он её с двумя детьми, и женился той что срёт в постель.