Дорогие женщины, давайте подойдем к вопросу спокойно и рационально!Назовите пожалуйста и мне и друг другу причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС.Я знаю …
646 Саня, вам уже неоднократно намекнули и открыто высказали, что данное утверждение не есть истина. Это не аргументы, а только ваше личное мнение, основанное на личном опыте и опыте ваших знакомых. Отметаем. Еще?
647."ТОТ КОМУ ЭТО НУЖНО, ТОТ И ГОВОРИТ о Контракте, а молчание это молчание".
А я выше читала, что вы сами ей его предложили. Значит, согласно вашей логики вам НУЖЕН был этот контракт? и вы о нем заговорили. Или вы заведомо пошли на обман(конечно же исключительно из благородных побуждений, спокойствие во время беременности),вашей обожаемой супруги и вам контракт не нужен, а вы притворились, что нужен (извините, скромно умолчали). Надеюсь супруга уже не беременна?, теперь ей ничто не мешает узнать ваше истинное отношение к браку?
653, ну и логика:)))
"данное утверждение не есть истина"-это истина самая что ни на есть, ибо это пункты Контракта и не важно кто как к ним относиться, Контракт это Контракт. Моё мнение или иное к нему пункты не меняет.
"вы сами ей его предложили. Значит, согласно вашей логики вам НУЖЕН был этот контракт" Я устал говорить, что мне нужен не сам Контракт а то что за ним следует - спокойствие моей умницы-жены и уверенность во мне как будущем отце. Сам контракт и его пункты мне контрпродуктивны, т.е. я заведомо пошёл на невыгодный мне Конртакт во благо будущих детей и жены. Какой тут обман, да я вслух не говорю да и сам про себя не особо задумываюсь вобщем-то, я всем доволен.
Не думаю что она обрадуется моему отношению к Контракту, она как и все женщины мне кажется приравнивает контракт к отношениям, но я не вижу здесь ничего криминального, что 67% мужчин женяться только для своих жён, а не для себя. Ещё раз повторяю отношения у нас великолепные. Контракт мне ничего плохого не принёс, одна сплошная романтика, статус, фамилие моей дочери. А даже если и принесёт я знаю что это моё решение и пинять ни на кого не собираюсь.
Еще раз обращаю ваше внимание, на двойные стандарты, которые вы используете:
"ТОТ КОМУ ЭТО НУЖНО, ТОТ И ГОВОРИТ о Контракте" - это ВАШИ слова (но в отношении женщин)! К себе вы свои же слова применять не хотите, сразу оговариваете. Вы о нем(контракте) заговорили, а КОМУ ЭТО НУЖНО, ТОТ И ГОВОРИТ. Что непонятно?.
Нифига, я не говорил что "ТОТ КОМУ ЭТО НУЖНО, ТОТ И ГОВОРИТ о Контракте" в отношении женщин и даже не думал. Опять домыслы? На соседнем форуме женщины получающие больше мч и в загес и не думают идти, и в отличие от мужиков они прямо в лицо своим говорят - заработай хотя бы как я тогда я захочу в замуж. Не дай боже кто-то из мужив скажет подобное своей девушке.
Вот это натуральный двойной стандарт
Я заговорил о Контракте и полностью признаю что инициатива моя о чём многократно повторился. где же тут двойной стандарт. Не по-женски это как-то, даже НАМЕКАТЬ о том чтоб мужчина просил руки. Это унижение, мужик САМ должен предложить даже тот Контракт который ему невыгоден, т.к. на плечи женщин впоследствии падает гораздо более сложные проблемы с детьми. Правда оговорочка - для нормальной пары.
Саня вернитесь в 647 пост и прочтите.
А еще , Саня, я смотрю на несколько шагов вперед, нежели вы. В жизни каждой, даже самой идеальной пары, бывают размолвки. И не дай бог, вы когда- нибудь, даже вскользь, упомянете данное обстоятельство, приведшее к заключению брака - запросто можете остаться один, если у вашей жены есть чувство собственного достоинства. Так что уж лучше молчите о своих мыслях всегда.
Фактически жена может сказать рожать ей категорически контрпродуктивно - карьера подрывается, зависеть от мужика которой сёдня есть а завтра нет, здоровье подорвать, питание, расписание по секундам и не на себя. И будет полностью права. Полный капздец вобщем куда не глянь. Не в сравнение со мной как отцом. Так что вобщем моя контрпродуктивность в Конракте сидит курит в тени её контрпродуктивности. Но результат-то какой??? Просто обажаемая всеми дочурка. Люблю её бесконечно, словами не передать, и всё у неё как у нормальных и папа и мама и фамилия одна, и ждали её с радостью. И я как отец стараюсь облегчить её заботы и очень ощутимо как мне кажется - готовлю, убираю, с ребёнком сижу, гуляю, всё в дом, жене всё что хочет куплю.
657, сколько можно Я, ещё раз Я инициатор подписания контракта, Я заговорил и Я просил руки у жены. Сколько повторить?
А при чём тут размолвки и контракт?
Я никогда не скажу -я на тебе женился но контракт мне не выгоден, я ей уже говорил что как нормальный мужчина даю гарантии и ради этого прошу её руки.
Я уверен что большинство женщин понимают что пункты контракта большинству мужикам нафиг не нужны, а нормальная жена нужна всем. Так что взаимозачётец по умолчанию. Просто 90% людей ассоциируют брак с отношением, с любовью, с заботами. Но это совершенно не так.
Женщины хотят услышать что "Я женился потому что тебя люблю" - да ради бога я так скажу. Но люблю я потому что люблю и брак тут совершенно ни при чём.
"запросто можете остаться один, если у вашей жены есть чувство собственного достоинства" - не понял, а при чём тута чувство собственного достоинства, чем 67% осознающих для чего нужен брак мужчин иноваты перед жёнами?
Саня, для женщин отношения не = брак. Брак = новая ступень развития отношений для женщины в большинстве случаев.
Гриб, извините, если неправильно поняла Вас. Просто сложилось мнение, что вы 95% женщин такими и видите, хотя это далеко не так.
Вот вы говорите, что у женщин в данной теме только "эмоциональный нелогичный вой, верчение и уходы от вопросов". Где Вы это нашли? Какие уходы от вопросов??? Если у людей не сходятся мнения, это не значит, что один умный, а другой дурак. Это значит просто, что взгляды разнятся. И ни Вам, ни мне не дано знать, что есть истина, а что ложь.
663, ок
1. Тогда почему более обеспеченные девушки замуж не спешат? Не любят? Не хотят новой ступени? Ха-ха-ха вам 3 раза.
2. Если в СК заменить пару пунктов о разделении имущества и отцовства то я Вам 100% гарантию даю такой бум хотения девушек замуж спадёт как пить дать за год. Что, тоже не любят или не хотят новой ступени?
665 Ну какой там пункт про отцовство добавить бы хотели??? Про анализ ДНК??? Так мне наплевать. Захочет муж сделать-пусть делать. Мне скрывать и стыдиться нечего.
665 А про более обеспеченных девушек не скажу. Не хочу и не люблю врать. Сама очень бедная, т.ч. практически любой мужчина обеспеченнее меня. Но и содержать меня не надо!!!
665 И еще. Про другую систему разделения имущества.
Согласна, спад браков будет, но только среди тех, кто выходит замуж не за человека, а за кошелек. А того, кто уверен в себе и в партнере такое вряд ли остановит.
665 Саня, заменить на что? Альтернативу.На пресловутый тест на ДНК? Имущественные вопросы регулируются при желании и сейчас.
А и так спадет бум на замужество, спадет и дай то бог. И не из-за изменения статей СК., а из-за того, что многие девушки сейчас никак не могут понять, что замуж им не выгодно идти абы за кого. И если выходить замуж, то единственным основанием для этого должно быть наличие чувств. И кол- во разводов тоже спадет, и будет меньше брошенных детей. Не надо девушкам замуж любой ценой - это развращает мужчин в первую очередь, заставляет их неуважительно относится к женщинам вообще. И позволяет существовать такому понятию, как сожительство, выгодного только мужчинам. Вы поняли, что я говорю не о пробном браке( присмотреться, оценить и т д.).
666, прекрасно, вы, моя жена, любая порядочная девушка, но факт 30% анализов ДНК показывают результат "НЕ отец", не менее 9% детей не являются генетическими детьми своих отцов. Прендставьте что будет твориться если 9% от миллионов узнают реальность? Да даже этот пункт мелочен. А вот общее имущество, тягомтина при разводах - изменить СК, упростить разделение имущества по доходам и расходам и всё, желание замуж пропало как воздух. Найдуться новые опредения браку, но брак - это контракт как не посмотри.
Хотя для меня поразительна сама мысль, что у мужчин возникают сомнения в том их ли это ребенок.... На ком же Вы женитесь, товарищи?
669 Согласна, когда женщины начнут хотеть и выходить замуж только по любви, то не испугает и иной порядок разделения имущества.
"И позволяет существовать такому понятию, как сожительство, выгодного только мужчинам"
Умора, и чем же выгодно, что КОНКРЕТНО мужчине в сожительстве априори выгоднее чем женщине?
"если выходить замуж, то единственным основанием для этого должно быть наличие чувств"
Т.е. во всех браках любовь, а во всех любовях брак?
Во как мы дружно про ДНК. Так тех, кому есть что скрывать меньшинство. Вы еще не поняли? И это скорее исключение, чем правило. А вы обо всех женщинах очень плохо думаете!
Саня, ну вот честно, я хочу быть "женой" любимого человека. Я хочу быть его выбором. И статусом "жены" он может показать, что именно я являюсь этим выбором. И никак иначе.
674, сколько божешь ты мой домыслов. Я так думаю только о 9%, причём не тех кто изменяет (их больше, гораздо больше), а тех кто рожает от любовников (это вообще клиника). А теперь мысленно представтье себе если миллионы детей умнодить на 9% получим сотни тысяч детей, отцов, семей. Мало? А если взять задним числом 30 миллионов семей - 3 миллиона людей не от официальных отцов. Каждая десятая жена Б ниже плинтуса не только изменяет - рожает от любовника. Мало?
675, прекрасно, очхорошо вам нужен только статус по вашим словам. БЕЗ СК этот статус - воздух, без подписи в Контракте он ничто. Так что в результате статус это подпись.
Мне важно, что любимый человек видит свое будущее со мной, хочет чтобы матерью его детей в будущем была я и т.д. Для меня это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно.
И пускай тот же Гриб говорит, что это все "эмоциональный нелогичный вой". Для него это действительно так, а для меня это правда жизни и состояние души.
677 Нет, мне нужен не статус. А тот особый выбор, который осуществляется через этот статус.
Вы же тоже не каждой встречной готовы были этот статус предложить??? Вы ведь осознанно сделали ВЫБОР, тем самым показав, особую ценность Вашей женщины.
673. Саня. "Умора", ваш конек...КОНКРЕТНО мужчине - УДОБСТВО! (бытовое, сексуальное, возможность не признавать отцовство(даже не сомневающемуся, что он отец), возможность не заботиться о своем потомстве) этого мало?
Для женщин понятие любовь - наиболее значимое, так как женщина более эмоцональна.
676. Саня, вы о нравственности всех женщин Земли печетесь? На свой Адамов род оглянитесь. Ничего не видите? Сколько детей на стороне нагулено при наличии жены?
Смешно проповедуете!
680, конкретно умора -
бытовое - НЕ ОБЯЗАНА женщина мужчине ничего в сожительстве. Пример Я, за 3 месяца гб с женой 90% готовки делал я, уборки аналогично. С первойженой аналогично. Как чел с 3-мя гб утверждаю бытового удобства ни-ка-ко-го.
сексуальное - обоюдное, обоим выгодно и далеко не одному мужчинею
возможность не признавать отцовство (даже не сомневающемуся, что он отец)-увольте, не сомневающейся матери доказать раз плюнуть и все затраченные на то средства вернуть, а в браке те 9% отцов не сомневаются что они отцы, хотя это не так
возможность не заботиться о своем потомстве - по ск обязательства и вне брака и НЕ заботиться о потомстве равны, женщины с такой же радостью бросают детей в роддоме имеют на то абсолютно равное с мужчиной право
Сколько детей на стороне нагулено при наличии жены?
А скольок жён при этом содержат по определению этих детей от любовниц? 0,00001. А сколько мужчин содержат детей от любовников 99,9%
664 Hopeless "Вот вы говорите, что у женщин в данной теме только "эмоциональный нелогичный вой, верчение и уходы от вопросов". Где Вы это нашли? Какие уходы от вопросов???"
-Пару страниц влево отлистайте и почитайте пустынного ежа и бабу фросю
" Если у людей не сходятся мнения, это не значит, что один умный, а другой дурак."
-Никаких мнений не заметил. Или на вопросы об аргументах для мужчин идти в загс выкрики: "А ты хто? Да ты, клятый Гриб, сам... Да чтоб тебе..." - это мнение? Я конечно повеселился на этот мрак, но ответов то все равно не было.
Кстати если девушка как наша гостья хоть раз заикнётся что вне брака мне выгодно сексуально - разойдусь незадумываясь. Это элементарная ПРОСТИТУЦИЯ шантажировать сексом. Он обем нужен и обем приятен. Нет - до свидания, продавай себя в другом месте. Я тут не покупатель
684, Гриб, "об аргументах для мужчин идти в ЗАГС" я не могу рассуждать, т.к. не являюсь мужчиной.
Могу говорить только об аргументах, которые есть в моем женском мозге. И с этой позиции ответов было очень (!!) много. (Естественно я не про ответы из оперы : "А ты хто? Да ты, клятый Гриб, сам... Да чтоб тебе...")
668 "Согласна, спад браков будет, но только среди тех, кто выходит замуж не за человека, а за кошелек"
-Смею считать, что большинство выходит именно за кошелек, даже неосознанно, лишь бы не слезать с родительской шеи в этот "страшный" мир и не жить самостоятельно. Простейший аргумент: в странах, где женщины привыкли не к халяве, нормально выходить замуж лет в 30. У нас все хотят замуж со школьной скамьи, годам к 20 с лишним - с 2мя детьми, к 30 - два раза была в браке. А если не спешит в брак, девице добавит старшая носительница этой психологии - мать (темы типа "Мать сказала: не выйдешь через год замуж, выгоню из дома").
Комментарии к всему излишни.
Саня, ответьте пожалуйста на вопрос. Неужели, когда Вы давали Вашей жене этот статус, то не подразумевался под этим своеобразный выбор и выделение ее из толпы остальных женщин?
686 "Гриб, "об аргументах для мужчин идти в ЗАГС" я не могу рассуждать, т.к. не являюсь мужчиной. "
-Вся тема об этом. Зачем вы тогда сюда зашли?
687 Тут я могу опять таки ошибаться с Вашей точки зрения, но, выходя рано замуж и за сверстника, как раз таки начинаешь с мужем изначально игру на равных.
689 Так может быть мои "женский" аргументы в каком-то месте перекликнутся с мужскими.
688, кооонечно делал этот выбор - она для меня единственная и неповторимая, но брак тут не причём, а статус этот в вашей голове, всё было бы то же самое и в гб прямо сейчас. Это элемент отношений и выбор был сделан задолго и давно.
687, Еще могу добавить, что есть такие, как я, которые относятся, пожалуй к самым тупым и ограниченым людям, НО стремиться к чему-то, пытаться зарабатывать, развиваться я начала только тогда, когда встретила люимого человека.
А одной мне ничего и не надо... :((
686 На собственно ответы я и отвечал. К сожалению существенных аргументов не было, только один , про наследство. Тут даже мелькнула "Современная девушка", которая сказала, что одни эмоции в ответ. И постоянные многозначительные кивки - мол, аргументы приводились(как от вас). Я их не нашел, любые попытки их повторить - без успеха.
Похоже известная вешь: женщины, эмоционально выговорившись и устав, создают оставляют себе впечатление, что "умно поговорили" и высказали много существенного. А конкретно-то вспомнить "существенное" не могут
692, возможно и в голове все это не спорю, но в живя ГБ я никогда не поверю, что он сделал это выбор. В этом вся соль.
Hopeless Аргументы должны быть не для женщин!!!
А то тут быстро забывают, что сами сказали - желание должно быть обоюдным. И в результате тащат мужчин обманом, шантажом и по инерции(про это тоже видел статистику), а потом удивляются, что 4 из 5 браков распадаются обратно.
не поверите - вся проблема вашей голове, но не в мужской. Выбор этот это часть отношений, а не подпись под контрактом с конкретными пунктами.
696 ...или не удивляются? Или так задумано?
694 Так об этом многие уже говорили, что для женщины брак, замужество - прежде всего то, что требуется на эмоциональном уровне. Поэтому и ответы все связаны прежде всего с эмоциональной стороной.
Если бы не эмоциональная составляющая, то не спорю, возможно нам брак бы и не нужен был.
Вот, например, для меня ЛЮБОБЬ наипервейшее, почему стоит выходит жениться и выходить замуж. А для Вас это не повод...
Так же и с остальными "аргументами".
Про обоюдное желание никто и не спорит.
Я недавно (недели 2 назад) поднимала эту тему со своим МЧ. Ответом было категоричное "НЕТ".
Я не настаивала и не заставляла.
Но в душе теперь живет и растет ОЧЕНЬ страшное чувство, что "Я ТО ЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ НУЖНА!!!"
Ааааааааааа.........
Не обязана.., но чаще всего делает, и опять таки судите по себе и своему опыту..
Сексуальное - выгодно, а я и не утверждала что не обоюдно. Но ведь выгодно.
А зачем нужно что-то доказывать, что очевидно и подвергаться проверке, то бишь недоверию? Это унизительно.
Так есть же возможность уйти от обязательств или нет?.Есть. Не кивайте на женщин. Тем более оставляющих себе детей женщин в тысячи раз больше, чем бросающих детей(рожденных вне брака) мужиков.
Опять возвращаемся к исходному, почему составляющая по-вашему брака любовь, на эмоциональном уровне и т.д. и т.п. так быстро превращается в логическую составляющую, если женщина зарабатывает больше мч?
Сразу начинают думать рационально, прагматично и ответ - не спешу замуж? А?
Не стиняясь говорят им, чего не позволит себе ни один мужчина.