Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Anonymous

МУЖИК В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ НИКОГДА НЕ НАЗОВЕТ СЕБЯ МУЖЕМ. РАЗ ВАМ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУЩИЕ В ГБ НЕВАЖЕН БРАК И ШТАМП НЕ ИМЕНУЙТЕ СЕБЯ ЖЕНАМИ НЕ НАЗЫВАЙТЕ СВОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО БРАКОМ А ТО СМЕШНО, ОРУТ ВСЕ КАК РЕЗАНЫЕ КАК БЕЗУМНО СЧАСТЛИВЫ В СВОЕМ СОЖИТЕЛЬСТВЕ - А ТУДА ЖЕ ЖЕНЫ....ЭТО НЕ ЖЕНАМ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ А СОЖИТЕЛЬНИЦАМ ОХОТА ПОИМЕНОВАТЬ СЕБЯ ЖЕНАМИ И ПОБЫТЬ В КАКОМ НИБУДЬ БРАКЕ (ВОТ И ПРИДУМАЛИ ПОНЯТИЕ ГБ) А ЧТО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ ИМЕНАМИ КОРОБИТ, ДА????? ИДИТЕ ТУДА КУДА ВАМ МЕСТО И НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ ПО СУТИ ВЕЩЕЙ, НУЖНЫ ВЫ ЗАКОННЫМ ЖЕНАМ КАК ЖЕ, ПЫЖАЩИЕСЯ ОСЛИЦЫ, ЖАЛЬ ВАС...

Марта

Анжела, почитала еще раз стартовый топик автора. Нет, не о номенклатуре речь. А о том, почему жены не любят сожительниц.

555

314, ещё меня какая-то тупая харя будет жалеть, для которой замужество предел жизненных достижений :) Перечитайте тему (или хотя бы последние пару страниц), лучше 5 раз. Если вы сами ничего из себя не представляете, и наличие штампа это ваш самый высокий жизненный статус, то для меня это не так. Мне 24 года, у меня престижное образование, хорошая работа, ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Муж тоже далеко не беден (ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ), мы друг от друга зависимы только в эмоциональном плане, или если сказать по-другому ЛЮБИМ друг друга, живём вместе 3 года и счастливы. Когда я говорю своим знакомым "мой муж", то знакомые недоумевают, зачем вообще в таком возрасте это нужно (живу в не в России), поэтому у меня нет комплекса незамужества "русской девочки из глубинки", потому как во всём цивилизованном мире в 20-25 лет уже давно никто в брак не ступает. Но МУЖ у меня есть, и среди тех ЗАКОННЫХ мужей, которых я в своей жизни встречала, мой мне нравится больше остальных. Перефразирую пожалуй. Отношения к законным жёнам лучшего, чем отношение ко мне моего гражданского я лучше не видела. Замужем я или нет это МОЁ личное дело, и как мне своего мужчину называть, тоже только наше дело. И не кричите, что раз не женится/замуж не выходит, значит не любит. Бывает много причин. А иногда люди просто над этим не заморачиваются, потому что это не самое важное в жизни быть в браке :)

555

Марта, 24 года, и практически свобода выбора (где жить, работать) в моей ситуации, может быть причиной НЕГОТОВНОСТИ к браку? Я по европейским меркам ещё совсем ребёнок для этого, да и живя в России никогда не понимала зачем у нас мужчины женятся до 30 лет (женщины другой разговор, многие родить хотят пораньше). Просто ОЧЕНЬ большой процент разводов, среди ранних браков вообще 80\% потом разводятся. И все вначале такие счастливые, такие уверенные что им это надо и так будет всю жизнь :)

Оля

Нет, ну если мне кто нибудь конкретно скажет, чем моя семья (пусть и без штампа) хуже той что со штампом и если мне нечего будет возразить - тогда я может быть и задумаюсь, но пока не прочла ни одного аргументированного ответа, либо жалкие оскорбления со стороны "жен в законе", либо приводятся какие то доводы основанные на стереотипах и предрассудках.

Эфа

Я вам скажу как человек пока-что свободный и православный: между ГБ и законным браком единственная разница - штамп! Ну и в случае развода - законное деление имущества и прочая туфта. Но ТАМ ваш брак не засчитается, хотите быть законными женами/мужьями - венчайтесь! Если неверующие или не хотите - не осуждайте других, когда САМИ ТАКИЕ ЖЕ!

Марта

326 - дело в том, что предлог накопления денег на свадьбу, на квартиру, на машину и т.д. - это широко применяемая практика затягивания оформления отношений со стороны мужчины. Копить можно годами и десятилетиями. Сам цирк. каковым является свадьба, мужчинам абсолютно не нужен. Поэтому странно услышать (319), что мужчина не хочет просто регистрацию, а хочет именно свадьбу.

Эфа

332, чтоб ты знала, у детей, у которых родители живут в ГБ есть документы, где указываются имена родителей! Так же, как и тех, кто в законном браке.

555

Ю-ю, если бы дело было в России, и достаточно было только в ЗАГС сходить то я бы вообще не заморачивалась, пришла, расписалась где надо и всё. Меня просто воротит от наших совковых ЗАГСов, бляцкого вида невест в дешёвых платьях, идиотских свадебных застолий... НУ НЕ СМОГЛА БЫ Я ТАК ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ! Сейчас же да... Если уж дело происходит в церкви, то хочу выглядеть соответсвенно. (Платья которые мне нравится стоят не меньше 5000 евро, да и на праздничном столе на своей свадьбе хочу видеть не водку флагман, а дорогое вино, и тд.). Уж извините, дело вкуса. Деньги есть, но есть ещё и другие интересы и планы, которые тоже стоят денег.

555

Svetka, мои мысли написали :) Я просто никого обижать не хотела, но сама так же думаю !!!!! :)

Ия

а сожительствуют те пары, в которых кто-то один или даже оба не уверены в партнере, вот и объясняют, что им это не надо, я еще понимаю проверка чувств, узнавание в течение года-двух, а потом- свадьба, а вот когда это годами тянется, еще и заимев детей- непонятно......

Svetka

А если быть совсем откровенной, то я думаю что замуж торопяться те, кто боится что потом будет поздно, и кроме своей молодости больше мужику дать нечего. - тоже верно, моя знакомая так честно и сказала - пошла за первого кто посватался, понимала с моей внешностью шансов немного. А я вполне могу выбирать, ко мне, кстати, до гражданского брака сваталось около 10 человек.

Ю-ю (автор)

Ия, 340, бывает, что не уверены - почему нет? Людям свойственно сомневаться. А то, можно подумать, все, кто сразу женятся, всегда друг в друге уверены...

Студентка

Ю-ю, приятно вас читать. Для завершения дискуссии скажу, что негатива гражданские жены у меня лично не вызывают, несмотря на настороженное отношение к ГБ. Близкой подруге я этого, скорее всего, не посоветовала бы. Но каждому свое.

555

а по поводу рановато, то я гораздо взрослее своих "более удачливых" подруг, которые повыскакивали замуж в свои 18-20, а сейчас об этом откровенно жалеют. Просто потому что отказала и в 18, и в 19 и в 20. Потому что для меня это не игрушки, а БРАК. Просто "по любви" можно и жить вместе, а вот для замужество мне ещё очень много надо дополнительно.

555

посты потом уже дочитала все, пожалела что ответила (за меня Ю-ю это сделала, кратко и ясно, спасибо ей). Под "много дополнительно" подразумевалось МНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Например: близкий социальный статус партнёров, тоже самоё с IQ, схожие интересы, умение приспособиться к "странностям" друг друга, умение "давать", а не только "брать", взаимопонимание, умение "слушать и слышать", а не только "говорить", схожесть мнений в отношении роли мужчины и женщины, в вопросах воспитания и образования детей, поведение в стрессовых ситуациях, ... ещё написать? Про секс, про свободное время, про отношения с друзьями... и Ещё много чего! Вы думаете каждый человек всё это может узнать за год свиданий? Я не могу, мне нужно пожить с человеком. И довольно долго. Да и спорить не буду, сама написала, что мне замуж рано. :)

Anonymous

364, все так. И все же - женщина, живущая в ГБ, считает себя замужней, мужчина, живущий в ГБ, считает себя СВОБОДНЫМ. Есть о чем подумать:)

Красотка

Я вообще не понимаю, какое кому нахрен дело, в каком Я, моя подруга, моя тетка, бабка, внучатая племянница браке живет. Не люблю людей, которые могут на глаз чьи-то отношения оценить:
сожительство, ГБ, ЗБ, или любовь до гроба. Отношения двоих людей - только их отношения, и яне считаю, что ЗБ делает кого-то лучше.Моя знакомая жила в ГБ со своим мужем 3 года. 3 года они друг друга называли супругами, и окружающие их воспринимали только так. Родился ребеночек, пришлось расписаться - когда уезжали заграницу. Сделали они это без пафоса - в джинсах=майках зашли в ЗАГС и расписались. Вечером в кафе с друзьями посидели. Нет, б*я, надо тут белое платье - понты устраивать. Мое мнение - свадьба это рисовка перед подружками и вообще родственниками. Шо, съели? Даа, я такая. Меня вот взяли ЗАМУЖ. А вы, целки-невредимки, еще долго на скамеечке в парке сидеть будете и стихи под луной слушать. А я - во какая я!

Лиска

Всю тему не читала, но выскажусь. Во вам моя ситуация. Я наоборот, так сильно обожглась, что боялась повторного брака. Мой второй муж уже через 1,5 месяца после знакомства предложил мне руку, сердце и законный брак. Я упиралась, поэтому еще год с лишним жили гражданским браком (или сожительствовали), пока я не "созрела";) Но это не мешало ему считать себя женатым, называть меня женой, а себя моим мужем и носить обручалку, хотя мы были не расписаны. Что же, я получается тут выступала чисто с мужской стороны ГБ. А поскольку он меня добивался, то и ценит наш брак сейчас. Все зависит от того, насколько мужчина тебя любит и насколько ценит ваши отношения.

Ю-ю (автор)

555, ничего страшного - многое можно прочитать между строк! ;)

Красотка

555
В принципе - бывают и такие ситуации.
Надеюсь, что их даже больше, чем "показухи". Я вышла замуж в черно-белом платье, длиной до коленки и маленьких кожаных "тапочках". Не жалею.
Не потому, что денег не было. Просто мне в тот момент это было неважно. И до сих пор неважно. Рисовка это тогда, когда девчонку еще даже замуж не позвали, а она вечрком за чаем с подружками уже разрабатывает фасон платья, и составляет список приглашенных: Таак, пригласим Ленку. Ее только что парень бросил, так ей и надо, стерве. Пусть полюбуется. Ирку позовем. Кто мне в третьем классе сказал, что я дылда очкастая? И с ней разберемся... О, точно, Наташка! Парня у меня в девятом увела. Он ее поматросил и бросил, а она еще надо мной издевалась. Ну ниче, ща оторвусь. И Галку, с*ку, позову. Вышла год назад замуж, нос задрала, у ней, видите ли, платье от какого-то там Габана... Ничего, я у такого себе платье закажу, шо никакой ейный Габана и рядом не встанет.
Ситуация реальная, имена, естессно, вымышленные.

dafna

Длительный ГБ характерен для случаев когда не хотят жениться/выходить замуж за данного конкретного человека, ждут пока появится кто-то получше, а пока живут по принципу "на безрыбье и рак рыба"

353

От таких как Вы никто не затрахован, не я в своём гражданском, ни любая другая официально замужняя женщина :) Хотя, я думаю, действительно гораздо проще (чисто психологически) уводить мужчину, который не обременён всякими бумажками, и разводным процессом в пару-тройку лет... Это правда :) Но для Вас решающий фактор тут наличие штампа у мужчины, а не его отношение к женщине, с которой он живёт.

353

Dafna, и это правда. Только вот со стороны не всегда можно увидеть кто там "рак" в паре, а кто "рыба". И уж тем более неуважительно отзываться о всех таких браках официально замужним женщинам никто права не давал. Потому что и ОНИ часто сами замуж выходят по принцыпу "лишь бы старой девой не остаться, а уж за кого, не важно".

555

380 и 382 я писала!!!!!!!

Ю-ю (автор)

282, ну да... среди пар, которые я знаю более или менее близко, десяток примерно жили в гражданском браке (большинство потом поженились официально) - так вот, в половине случаев в ЗАГС не хотели женщины, а не мужчины. Сомневались, боялись или не хотели терять свободу. Вот вам и статистика о том, что женщины в ГБ считают себя замужними, а мужчины - свободными. :)

Ю-ю (автор)

То есть 382, извините. :)

Марта

389, согласна. Появившаяся на рынке ниша ГБ пользуется большой популярностью у мужчин из-за пресловутого "А зачем платить больше?" И девушке такую нишу занять гораздо легче, чем выйти замуж.

Элинор

Марта 394 - демпинга они никакого не создают, так как на рынке невест априори не котируются. Да, на них иногда женятся. Часто по залету, после долгих лет выпрашивания штампика. У меня они негатива не называют. Раздражает только гордое именование сожительства гражданским браком...

Anonymous

Какие демпинговые цены? Моя подруга 3 года живет в так называемом ГБ. У нее прав никаких, одни обязанности, все права у сожителя.

ну имя

Хочу еще посмотреть на обратную сторону вопроса - вздувание цен))) Опять же чтобы никто не нервничал не дай Боже - всего как аналогию. Вот хожу я к своей парикмахерше, и даю ей чаевые как обычно - к примеру N количество денежки. Это общепринятая такса, и все так дают. Парикмахерша довольна собой и нами. тут появляются еще пара клиенток которые начинают давать 2хN количество на тип. Что вызывает у нее смутные сомнения. Спокойствию конец.

Элинор

ну имя 408 - и я такая. Вообще, подкаблучники - лучшие мужья. Муж мой счастлив, Гриша тоже счастлив. Вывод - каждому свое...

ну имя

Совершенно согласна с 411 - "совершенно осмысленно".

Ю-ю (автор)

Кстати, кто сказал, что сожительницы менее привередливы? Нет, если ГБ рассматривается как способ медленно и аккуратно затащить мужчину в ЗАГС, всеми силами под него прогибаясь - тогда да, наверное. :) Но я, повторюсь, знаю кучу случаев, включая свой, когда женщина тоже сомневается (или сомневается только она). И тут уж требований выше головы - да, штампик мне (пока) не нужен, но зато мне нужно, чтобы мужчина устраивал меня и в быту, и в постели, и в общении, и в мировоззренческом смысле, чтобы ко мне хорошо относились его родные, чтобы он ладил с моими родными и друзьями, чтобы не вызывала напряга материальная сторона семейной жизни, и всякое такое. Ему тоже не всё равно, с кем жить, он разборчивый. Но мы оба свободны - и потому оба заинтересованы в том, чтобы другой стороне с нами было хорошо. Мы не ломаем себя ради друг друга, мы ищем (и находим) гармонию. Не вижу здесь никакого демпинга. :)

Не придумала

Ивановна БРАВО! Абсолютно правы.

Элинор

420 - В ГБ я не жила никогда. Нахрена-то. Если бы муж встретился раньше, вышла бы девственницей. А так у меня до него двое мужчин в 26,\% лет было.

Элинор

В 26,5, сорри

Элинор

Ивановна, можно подумать, Вы девственницей замуж выходили... Не придумала - таких я тоже лошицами считаю, как и всех, кто живет с теми, кто зарабатывает три копейки...

Anonymous

Элинор, а мы будем называть и ничего вы нам не сделаете))). Меня даже радует, что таких людей это выбешивает, ну пусть побесяться.

Anonymous

Элинор, а Вы уверены что над Вам никто потешаться не будет, когда Ваш законный супруг найдет найдет себе очередную куклу-лошицу, а вы к маме поедете веселиться. Насколько я помню Вы писали что Ваш муж намного Вас старше, купил себе игрушку помоложе, но молодость то проходит.

Элинор

444 - уверена. У меня прижизненная дарственная на 2 трети имущества мужа. А она обратной силы не имеет, только если я его отравлю и это докажут.. Вероятность, что супруг внезапно сойдет с ума - низкая, но тогда я сразу же выйду замуж за любовника - ждет-с...

Anonymous

Ну-ну удачи.

Anonymous

Mы с мужет кольца не носим, работа такая, и еще у меня моя фамилия, если меня кто-то спросит как сожитель, уж я найду что сказать, пройдусь по всей биографии:)

Элинор

451 - а у нас уважение определяется наличием мозгов и правильным их применением....в кое понятие входит и выгодно заключить брак...

Ю-ю (автор)

453, я о том и толкую. Бросить мужчину, который ради тебя развёлся, за две недели до свадьбы, выйти за богатенького, оттяпать у него большую часть имущества и жить, имея в виду будущие отношения с любовником - в нашей системе ценностей, действия, весьма сомнительные с точки зрения порядочности. А порядочность - первое условие для уважения. :)

Ивановна

Дорогая Элинор, это вы перевели разговор в плоскость товарно-денежных отношений, это вас беспокоит конкуренция на брачном рынке, поэтому бэушный товар - это вы :) Девственницей я, разумеется, не была, но меня это и не беспокоит. В браке ни разу мужу не изменила, поэтому, если бы не добрачный опыт, жизнь моя половая была бы, согласитесь, достаточно бедной :)
Да, о товарах... Девайсы, которых несколько ранее я называла клушами, ошибочно полагают, что их ценность зависит от того, насколько часто их юзали. Объясняю девайсам: Pentium-II-400 в упаковке, клавиатура которого не знает прикосновения рук юзера, ничего не стоит по сравнению с CORE(2) DUO CPU, даже если он сменил парочку хозяев - это на доступном для вас языке товарно-денежных отношений :)

Ха

А меня чужие гражданские браки не интересуют ни капельки. Просто когда мне говорят, что отношения в гражданском и законном браке одинаковые - мягко возражаю. Это совсем не так. Гражданский так называемый брак - это "проба пера", в которой каждый чувствует себя вправе в любой момент слбрать вещи. Законный брак дисциплинирует, заставляет искать компромиссы.

Anonymous

Вообще-то вопрос женам бы задан законным . Тут все в нормальном браке ? не из праздности интересуюсь . за жизнь встречаЛа раза 3-4 нормальные семьи что после сожительста рассписались

Anonymous

"Подруга ", на западе "спутница", ну да все подруги и вообще сегодня одна подруга через месяц другая и все нормально , брак это называеться . сегодня однародила завтра еще трое , и все унас гр брак и држная семья , а так хорошо :) поживем узнаем друг дрга чувства проверим :) уж извините ,утрирую

Ия

Тут конечно интересно почитать, как все не хотят замуж, только на деле (наверное в 90\%) обычно это происходит от нежелания мужчины ставить штамп, а женщине только и остается подстраивать свои желания под ситуацию- типа так сама и хочу.. Говорю это не с потолка, а просто от моих подруг, сестер и знакомых часто слышу- мол, такой-сякой, не женится, а вот чтобы наоборот-ни разу не слышала.