Гость
Статьи
Муж подруги охладел к …

Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!

Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …

Алеся
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Оля

Дорогие собеседники! А Вы лично много родов видели? (не своих -там уж не до оценок- все по барабану- только б родить, а со стороны). Сколько?
Некрасивое это дело. Мягко говоря, на любителя. Сюрпризы бывают неприятные. Зачем себя с такой стороны показывать. И при чем тут то, что он тоже участник зачатия?
А если он Вас в ресторан отвел и Вы траванулись, то Вы его к унитазу за собой потянете? (он же тоже причастен).
Зачем?
Конечно, нет правил без исключений, но чаще, наверное, лучше без мужа.
А насчет некомпетентности врачей, то муж от этого спасет только если он сам доктор и что-то в этом шарит. От того что водопроводчик постоит при родах, доктора лучше не сработают, это факт. Дай Бог, чтоб не мешал.

rusalka

1109. а вы he или she?

Коханочка

Кукла- по моему именно НЕУВЕРЕННЫЕ в себе женщины не будут способны выдержать присутствие мужа на родах, их будет смущать собственный вид, его реакция и прочее.

Anonymous

Оля, я видела в бытность студенткой мединститута, поэтому и не хочу родов с мужем. и все женщины-врачи на этой ветке высказались против родов со своими мужьями. те же, кто выступают за совместные роды - явно не видели (свои не считаются, себя не видишь со стороны), за исключением гламурного видео, которое на курсах для беременных показывают.

Лео

Да, действительно, и женщине не очень приятно смотреть на других рожениц - морды перекошены, лохматые, красные, орущие... со всеми вытекающими отсюда...

Anonymous

1123, даже если неуверенные - на фих такую уверенность, граничащую с распущенностью.

Коханочка

1127 - при чем тут распущенность, простите не понимаю. Думаю голой муж жену и так видел.

Anonymous

коханочка, когда у тебя понос или рвота. ты тоже рожи корчишь. и это тоже жизненно необходимо, но посмотреть на этот процесс ты не зовешь никого:) например, повара, который готовил пищу:)))

Anonymous

коханочка. вы еще один тупоголовый клон валерьяны? ну ее-то тупость всем давно известна, не равняйтесь на худшее:))

Anonymous

голой и роды - немного разные вещи. рожи корчить - может и жизненно необходимо, но мужу на это любоваться - нет жизненной необходимости.

Кукла

1129,ну голой то видел и что, вы посмотрите, везде в инете, телевизорах, журналах пестрят голые и полуголые женские тела, почему потому что это красиво. А вы где нибудь видели чтобы показывали роды? Поискать тщательнонадо в инете чтобы увидеть, Потому что люди любят смотреть только на красивые вещи,

Коханочка

1131 - а вы ее особо культурный и доброжелательный аноним? Ничего оригинального, тут на форуме таких как грязи. Советовала бы поменять амплуа.

Anonymous

Оля, кукла- этим незрелым и не особо умным личностям ничего не докажешь:) если бы хоть одну из них отвести на средние роды, чтобы она рядом с акушеркой между ног у роженицы часа 3 простояла, вряд ли бы она мужа на роды потащила:)

Anonymous

коханочка, никто грязью не поливает никого. просто когда валерьяну поймали на лжи, она начала юлить:) Это раз, второе-см мой пост выше. а если вы хотите, чтобы вам не было больно- правильно дышите. случайте указания+ попросите обезболивание. если не переносите боль

Коханочка

1141- я вообще-то писала об обращении к моей персоне, при чем тут Valerianne??? Я несведуща в акушерстве, но вы своими комментариями ко мне лично вызвали только неприязнь и соответственно ни капли доверия.

Valerianne

По-моему агрессивность противниц совместных родов объясняется банальной завистью. Бабьё-с.)) Как всегда меряемся пиписьками - и дело ведь не в муже на родах (в большинстве случаев он там, действительно, на фиг не нужен), а в принципиальном: ейный муж согласился с ней пойти, а мой - нет. А не соглашаются принципиально, как правило, те мужчины, которые любят все обязанности подразделять на чисто женские и чисто мужские.)) Рожать - понятно, женское дело. А мужское - так, раз в году полочку прибить... ах, стыд,, ах, позор! Реклама гигиенических прокладок по всем телеканалам с утра до утра - не стыд и не позор!? Порнуха - не стыд и не позор? А в схватках жену за руку подержать - ах, он же меня без помады увидит, ах, стыд, ах позор!(( Вся это концепция "стыда и позора" - это просто компенсанторика, от сознания того, что ваш муж на роды не пойдет, хоть ты его озолоти. Потому что для него норма - оставлять вас наедине с вашими обязанностями. И это по жизни так... П.С. Ни в литературе, ни в реале мне не приходилось слышать резко отрицательного отношения к совместным родам у психологов, гинекологов, акушеров и т.п. Все говорят об осторожности в этом отношении - и отсуствии всякого давления на мужчину. Но резко против - только самопровозглашенные "акушерки" вуманру.

Anonymous

1143, не думаю, что ваше недоверие ко мне меня сильно расстроило

Anonymous

валерьян, ну уже бред дальше некуда:)) долго думала. чтобы до зависти додуматься?:))

Anonymous

1147, 45 минут думала, судя по постам ))) гениальная идея про зависть, Валериан, аплодисменты!

Anonymous

:) читала ваш диалог с большим интересом, как и ваши скопированные из инета термины:) То. что вас на вумене давно знают-это точно. и то что не с лучшей стороны-тоже понятно:)) ладно. валерьяна, играйтесь дальше в свои игры:)))) То есть убеждайте окружающих в своей правоте, когда вы точно знаете сами что неправы.

Кукла

Вот ты права, когда прокладки рекламируют, это тоже неприятно! Ноч то поделать. там бизнес и прибыль им важнее, чем честь каких то пару женщин

Anonymous

Валериан, вообще-то мой на роды рвался, хватило адекватности не пустить в родзал

Anonymous

ужас какой..у вас уже истерика..а если у меня муж не русский, то что мне делать, на роды тянуть? упаси боже...мне будет достаточно врача и акушерки

Кукла

1154, вы выступаете НЕ ЗА совместные роды? Как раз за вы и выступаете, почитайте ваши многочисленные ответы,(только плиз, не про то как вы тяжело рожали)

Valerianne

Кукла, я писала о том что лично МНЕ, лично в МОИХ патологических родах, лично МОЙ муж, действительно, оч. помог, и что бывают случай, такие, как наш, когда присуствие мужа необходимо. Но в большиснтве случаев - это не так.

Anonymous

нет причины присутствовать в родзале посторонним людям. кроме профессионалов:)

Valerianne

Anonymous [98875440], я отдаю себе отчет в том, что наш случай - в русской среде до некоторой степени исключение, и не призываю всех тянуть мужей на роды под угрозой растрела. Наоборот - лучше сто раз подумать, особенно это касается периода изгнания... про свои роды мне пришлось рассказать, потому что меня за что-то стали упрекать во лжи, совершенно несправедливо.

Кукла

хорошо, хорошо, идите с Богом

Anonymous

Валериана, причем здесь обязанности! Вы когда ходили беременной, вы тоже эту обязанность разделяли вместе с мужем: месяц вы , месяц муж.Нет же, а почему, а потому, что это удел женщины.Так и рожать это удел ТОЛЬКО женщины.

Коханочка

Кукла- между прочим свое отношение к родам вдвое Valerianne действительно писала. Читать можно внимательнее , а не выплескиватт агрессию.

Кукла

ВС, а откуда тогда все эти рассказы, наподибия как у автора темы? Дыма без огня не бывает, если бы я один раз сама лично не слышала как один мужчина говорит другому мужчине, что унего пропал сексуальный интрес к жене, тоже бы почситала это мифом! Но это увы Реальность!!

Anonymous

Вот видите валериана, ваш муж сам в шоке от увиденного,между строк он подтвердил, что это удел слабых женщин тащить мужа на роды(см. слова анастазеолога). ВС, может вам теперь и в космос слетать? Вы теперь ГЕРОЙ!

Anonymous

Дорис, в том-то и дело, что они не сбегают, любят и заботятся по-прежнему, но не хотят жену.

ВС

Кукла, а я разве говорю, что это миф? Я толстокож, а кто-то впечатлителен: поэтому и хочу отсоветовать коллег мужчин от такого "подвига". Сам пошел по собственному желанию и даже отчасти вопреки воле Вэл только... ну, из-за нежелания томиться в ожидании, не имея возможности наблюдать развитие событий. О чем нисколько не жалею: кое-кто, не будем показывать пальцем, сложил ручки и помирать собрался, аки нежный белый лебедь - пришлось мозги вправлять. ;)

ВС

Anonymous [41194163, не надо искажать моих слов и между строк искать потаенный каббалистический смысл, а? 1. Я не был в шоке. 2. Это, ИМХО, удел женщин не слабых, а, скажем так, не слишком предусмотрительных и излишне романтичных. 3. Ничего ни героического, ни позорного в своем поступке не вижу.

Разная

Кукла - мой брат настаивал именно что пойдет на роды. Отношения в семье супер. Он не только на схватках, но и на самих родах был.

Разная

1178, Дорис - абсолютно согласна. И кстати я тоже не хотела рожать с мужем. Но допускаю что те кто так делают имеют на это полное право.

Прозерпина

Когда я рожала второго ребенка, я была ЕДИНСТВЕННАЯ в больнице, у которой муж не пристутствовал... потому что я от него сбежала за несколько месяцев до родов. Сестра спросила: "Вы что, с Востока?" Вот она, Азия, и есть: царское дело мужика - только зачинать, а дальше уже не его дело. Автор: если муж после родов охладел, значит, такой не нужен, и слава Богу что все так быстро выяснилось.

Дорис

Прозерпина, здравствуйте! А Вам, пардон, не кажется, что это уже поздновато? Хоть и "так быстро"? :-) Что больше всего женщине нужна поддержка мужа именно в первые годы жизни ребенка, и особенно - в первые месяцы после родов??? А потом он, в принципе, волен идти лесом, если слабак. Так на фига рисковать и познавать на совемстных родах-то???

Anonymous

прозерпина, мы живем в европе. специально обзвонила пару человек и завела разговор о родах-никто с мужем не рожал..наверное. потому что мы все медики:)) знаем, как это мило выглядит

Inna

Дэн, Ваши обширные познания Запада прямо таки впечатляют, если не знаете, то лучше вообще ничего не говорить, чем такию ахинею нести. ВЫНУЖДЕНЫ, здесь никто никому ничего не должен, и тем более вынудить кого-то на что-то невозможно, они делают то что считают нужным. Вы своим ограниченным мозгом никак одного понять не можете, они это все воспринимают абсолютно по-другому, для них это огромное событие - Рождение их собственного ребенка, да им даже в голову не придет вот такую ахинею выдумывать

Anonymous

Кстати, специально для Дена: совместные роды не отменяют оплату врача и т.д. И не фиг выпендриваться--я вот жене ВИП-сопровождение обеспечил.И че? Что тут этакого?
А во-вторых, при Дене бедной жене наверное и ребенка кормить нельзя будет. "Это место" тоже ж воспринимается, как связанное с удовольствием,а тут вдруг кушают из него! Ужас! Все упало и больше не поднялось!
Или жене кормильщицу наймешь? Или ВИП-трахальщика, в случае чего(уж простите за грубость)?

Valerianne

Ой, какая вы прелесть, Anonymous [58471971], вы, наверное, последний аноним вумана, не верящий в наше с ВС существование.))) А мне вот кажется подозрительным, что ваши слова, Anonymous [58471971], противоречат показаниям других форумчан.))) Кто знает - из европы вы или из жмеринки, доктор вы или продавей... как знать, как знать...))

Разная

Вэл, не воюйте с мельницами)) Главное ведь что малыш Ваш жив и здоров, дай Бог здоровья ему и дальше. Или у вас с ВС девочка? Я что-то не отследила этот момент :( Папе вашему кстати тоже поздравления и респект :)))

Valerianne

Разная)) Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень))) Кстати, ВС нас сфотографировал еще на родильном столе - в первый миг Лапкиной жизни.))) Все эти дрязги - фигня, зато какая... память)))

Прозерпина

Дорис 1186: "А Вам, пардон, не кажется, что это уже поздновато?" - нет, не кажется. Это никогда не поздно. А если поздно, то лучше, чем никогда:)

Анонимус1192

А мужья действительно могут сильно помочь; а могут конечно и стоят-пытаться между ног заглянуть:)--ну это уж кому как с мужем повезло. Мне тоже очень помог, без него было б таки кесарево(а ничего хорошего в нем нет-повидала в роддоме...и живот потом уже фиг быстро восстанивишь, если уж на то пошло)

Прозерпина

1186: "больше всего женщине нужна поддержка мужа именно в первые годы жизни ребенка, и особенно - в первые месяцы после родов???" - ой да нуууу... Не нужен он абсолютно, только зря под ногами болтается. Нужен покой, а не помошь. У меня есть с чем сравнить. Помощь после родов и в первые годы вообще не нужна, единственная просьба - лишь бы поменьше отсвечивал. Вот потом, ближе к школе еще можт пригодится - волейбол, лошадь, уроки - а так нет.

Anonymous

Разная, а если бы он за дверью постоял, а затем уже когда весь этот ужас бы закончился, в чем бы вы проиграли? Или если бы он зашел потом , ваш муж не понял бы, что здесь только что произошло?Мужики которые вдрысь напиваются,я их тоже не понимаю, женщина значит мучается , а они себе праздник устраивают, чушь. Но согласитесь, что есть черта, в жизни каждого из нас , которую лучше не переходить.

Анонимус1192

1209-пост не ко мне, но встряну.Если бы муж за дверью стоял--толку от него. Боль при родах. усталость-все это муж может реально облегчить процентов на 50 точно.Если нормальный муж, и если не поленились литературу по этому поводу почитать, а не только страшилки о разорванных, прости господи, п...ках.