Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
Собственно, покажите мужу видео родов в интернете, и по реакции смотрите-брать, не брать. Если отношения нормальные--он и сам скажет, стоит ли ему идти. Я та4к и сделала. Мой сказал--ну и что там такого ужасного?
Гусар, обязательно идите!! Все будет очень хорошо. Хотя честно скажу, в ПМЦ офигенное отношение - все супер
909 +100
ног=нос
Еще интересно "огромный синий живот и раздвинутые ноги" (правда, а че живот-то синий???). Не, а переодеваться беременной при муже низяяя, и ноги раздвигать при сексе тоже:)) Вообще только одетой и в темноте! Вдруг живот там или ноги...И главное, не появляется тем типа: "меня вырвало с перепоя при муже--вот ужас", мне лично при этом стыдно было бы, а не при родах.
917, вот и я о том же. Ребенка заделывали с раздвинутыми ногами и че то это никого не смущало. Темы про АС постоянно появляются, опять же это практически нормой считается, а роды это срам и позор
904, блевать тянет от слов типа "п...зденка". Это у вас такой орган в наличии имеется? Или у вашей любимой женщины?
Гусар - ага. Классическое разводилово на деньги :))) Но врачи хорошие, не буду грешить - из ЦПСиР, высшей категории
Люди,да не слушайте звизданутых с синими животами и пи..денками,как на таких страхуил вообще кто то зариться не говоря уже о том,что бы от такой красавицы детей иметь.Вот такие вот с пиз..денками и лижут мужикам ноги и яйца,только бы рядом был! Уе ..бище блин! А нормальной,любящей женщине даже в страшном сне не приснится так себя называть!Стыдно за такое отребье!Поменьше бы валялись под женатыми мужиками,да не подставляли свои пиз..денки под полк мужиков,тогда и не было бы стыдно рожать идти,черт знает от кого,и орут здесь про синие животы,так и скажите,что сами не знаете какого из еб..рей в род.дом пригласить,да кто еще пойдет.когда у мадам не все дома?
Инко - Вы правы. У всех разные понятия о стыдливости, кому-то и голым нормально ходить при родителях. У меня дочка в 8 лет уже мылась самостоятельно, и в комнату к ней мы стучимся. Она, естественно, тоже. А кто-то при пользовании туалетом даже дверь не закрывает, и не понимает, что он делает не так. Поэтому, наверное, вопрос стыдливости не находит у многих понимания?
Anonymous [12150783] - мне светит плановое кесарево, поэтому я в сомнениях втройне. Ни в операционную, ни в реанимацию вроде как нельзя. Получается, что ему остается почетная роль - сидеть за дверью и сходить с ума от страха за меня. И еще слушать при этом чужие вопли. Вопрос на обсуждение: кому конкретно от этого будет хорошо? У нас еще дома старший ребенок 9 лет... В общем, любые мнения принимаю :)
934, вы то все равно под наркозом будете, нечем вам он в палате не поможет
У нас мужиков это ваше место ассоциируется с удовольствием, а не с кровью и болью. Поэтому, если мы видим ваши страдания, а еще и слышим запах фекалий, видим испачканого в крови и слизи ребенка и страшную кровавую печень, которая из вас вылазит после всего - мы уже не сможем получать удовольствие с вами. Жалеть будем, уважать и сострадать - будем, а вот удовольствие от секса получать не будем. То, что после совместных родов у вас секс становится лучше - миф, это муж вас не хочет обижать, да и просто другая женщина пока не подвернулась. таинственная и загадочная обольстительница, а не заслуженная мать-героиня с вывернутой пи*здой.
Дэн - трус.
947, дамочка, вы считаете трусом мужчину, вкалывающего до глубокой ночи, чтобы обеспечить жене VIP-сопровождение на родах? Чтобы еще родоразрешали лучшие врачи и сестры. Чтобы не рисковать нашей любовью и романтикой? Извините...
Дэн, сложите вместе население США, Канады, Австралии, стран западной Европы, где неприсутствие мужа на родах вызовет не только удивление, но и осуждение. Или вы равняетесь на африканские племена, где мужчины не только не пристутствуют на родах, но и не посмеют прикоснуться к женщине в с/хватках? Складывается впечатление, что бол-во русских мужиков не далеко ушли от африканских дикарей.
Дэн, а может это у вас уже проблемы с эрекцией и продолжительностью полового акта, поэтому вы так боитесь разрушить картинку идеального секса в своем мозгу? Вы ту сперму пробовали, чтобы говорить что-то об отношении к ее вкусу? Спорю что никогда этого не было, наверняка и жеHу отказываетесь целовать после того как она предоставила вам оральный секс. Бол-во вас так делает.
Дэн,не трус и не романтик,это просто баба при чем не счастная в браке или вообще старая дева без детей и мужа,откуда мужик знает,какая там из кого печень выходит,и что ребенок в слизи? Несчастная бабенка,которой и рожать то не от кого!
951, дамочка мне жаль вас из-за того, что вас не хотят после минета.___"сложите вместе население США, Канады, Австралии, стран западной Европы, где неприсутствие мужа на родах вызовет не только удивление, но и осуждение". Вот именно и я о том же. Давление общества. Стадо. Медработники экономят - часть своих обязанностей по родоразрешению перекладывают на бедных мужей. А они безропотно идут - как же, в обществе осудят. ____ Если бы в мире кроме меня и жены больше не было людей или бы мы попали в такую ситуацию, что мое присутствие на родах было бы жизненно необходимо - я бы принимал роды. Но при наличии денег и квалифицированного персонала - я не стану унижать жену присутствием на таком интимном процессе. _____Я присутствовал на родах первой жены. Без комментариев. Жить мы с этой женщиной не стали, хотя была большая любовь. Свою нынешнюю жену никогда не унижу подглядыванием, разве что будет форс-мажор (об этом я уже писал). Сделаю все, чтобы сохранить романтику отношений и тайну.____Бабцов, желающих вывернуть *** и обосраться искренне не понимаю - вы настолько не цените свой брак?
Дэн прав. Я вот присутствую на родах в связи с рабочими обязанностями. Красотиища еще та! часто женщина испражняется, сикает и какает на руки акушерок, вонь стоит, орет, вся потная, мокрая, глаза выпучены, бедняжка в общем.... если это видеть, то потом реально может возникнуть снижение влечения. Не всегда роды проходят гладко - раз натужилась , глазки закрыла и родила, очень часто это ужасно и некрасиво.
И я бы не хотела, чтобы мой муж видел меня в таком состояние - измученную, разорванную, потную. Так же, как мне бы не хотелось, чтобы он вытирал за мной рвоту при токсикозе. Мне это не приятно. Я всегда при муже идеальная, красивая, чистая.
Просто ваши мужья не скажут вам так прямо и честно то, что говорю вам я - пожалеют. А отдушину найдут на стороне.
Это даже не страх и не брезгливость. Трудно объяснить... Просто уже женщину воспринимаешь не как свою любимую девочку, а как мать. А какие чувства к матери? Ее любишь, уважаешь, признаешь ее заслуги и страдания, но... не хочешь. Или как брат к сестре относишься.
Ден, вас послушать, вы принимаете роды каждый день. Вы гинеколог и ненавидите свою работу? Согласно вашим убеждениям, вы о процессе родов должны только догадываться. Мне искренне жаль вашу жену. А чем вы не стадо? И вы знаете, в бол-ве стран персонал квалифицированный независимо от ваших материальных влияний в родовой процесс.
Но зачем? Мужчина и так будет с ребенком всю оставшуюся жизнь, если не охладеет к его матери, что вполне вероятно после родов.
Кстати вчера была замечательная передача, которая поразила меня в самую пятку. Передача была о том, как женщины в погоне за вниманием и успехом у мужчин увеличивают себе грудь в несколько раз. Причем искренне считают что это самое главное, это залог успеха и теперь все просто мечтают о них. Как там было сказано: лучшее что женщина может дать мужчине - это ее грудь! Во как! Одну женщину бросил муж после того как ей сделали операцию по удалению рака груди. Вместе с одной грудью. Не эстетично, сказал он...
Да и в конце концов многие мужчины и женщины стыдливы и целомудренны. Зачем же срывать покров тайны и из всего делать зрелище?
Ден, стыдливы и целомудренны)) И секс под одеялом) Няня это конечно здорово, но ребенок приявязывается к тому кто с ним больше времени проводит, так что.. Это кстати и отца касается. Хотите иметь хорошие близкие отношения с ребенком - будьте с ним с младенчества, играйте, пеленайте, купайте, гуляйте. Иначе упустите самое лучшее все.
А посты Ваши 944 и 946 очень не понравились( Чуши много...
Имхо, это ЛОЖНЫЙ стыд, дамы. Стыдится надо не родов, а неблаговидных поступков. Я могу сказать, что неприсуствие на родах моего мужа, без преувеличения, могло стоит жизни моему ребенку. Слава Богу, что он был с нами - и заставил меня рожать, когда я совсем опустила лапки и отчаялась! Никакое ВИП-обслуживание этого не обеспечит! Что будет делать, Дэн, ваше ВИП-обслуживание, если схватки прекратятся, а ребенок уйдет в таз и там застрянет, и кесарить будет поздно? Наше вип-обслуживание бегало вокруг нас с перепуганными глазами, и не знало - чего делать! Вытаскивать ребенка щипцами? Или по частям?? А роженица лежит, отвернувшись к стене, и не хочет больше ни-че-го... и только муж уговорами, приказами и посулами, просто заставлял тужится, правильно дышать, поддерживал голову, тянул ноги - 6 часов, между прочим. Я могу сказать, он не просто присуствовал на родах, мы рожали вместе, он был не просто сторонним наблюдателем, а участником. И, возможно, в стрессе, в шоке, в экстремальной ситуации (ведь мог погибнуть ребенок, могла погибнуть и я) как-то было не до романтико-сексуальных представлений. Как-то отключилась та часть мозга, которая воспринимает эстетическую сторону. Красиво-некрасиво - по х*ру, лишь бы родить! Но все это касается только патологических родов, на обычных родах (это мнение и мое, и моего мужа) мужчине делать просто нечего. Если сделали перидуральную анестезию, конечно - можно просто поболтать и развлечь жену. А если нет... не знаю, самые сильные схватки я, например, лично проспала, а муж дремал рядом на стуле. Я все-таки думаю, что супругу надо находится, если не в самом родзале, то где-то поблизости - в случае форсмажорной ситуации, если понадобится МОРАЛЬНАЯ в первую очередь поддержка, потому что роды - процесс непредсказуемый, и, к сожалению, никакими деньгами нельзя гарантировать себя от неблагоприятного результата.
Что касательно нянь и домработниц - нормальная мать все равно большую часть времени будет посвящать ребенку - это заложено в ней инстинктивно. Я, например, никакой няне доверить малыша просто не могу!! "Бабцов, желающих вывернуть *** и обосраться искренне не понимаю - вы настолько не цените свой брак?" - я ценю свой брак с человеком, который согласен поддержать в трудной ситуации, а с теми, у кого проблемы с восприятием и потенцией, я брака ценить бы не стала.))
Анестезиолог родильного отделения, где мы рожали, интимно поделился с моим мужем в курилке тем наблюдением, что 90\% мужчин не выдерживают зрелища родов. Мне кажется, это происходит потому, что мужчин делают наблюдателями этого процесса, а не участниками его. Одно дело - когда ты делаешь что-то полезное, помогаешь и видишь результат своих усилий, и совсем другое - когда ты тупо пялишься на страдания другого человека. И тут неизбежна одно из двух реакций - или сочувствие, или отвращения, смотря по силе чувств испытываемых мужчиной к жене. А вот когда ты активно задействован в процесс, тебе уже не эстетических оценок внешнего вида супруги, твой ум занят чем-то конкретным.)) Хотя - чем занять мужа в схватках?
Anonymous [99613489], а чем может помочь человек, имеющий образование гинеколога, роженице, у которой почти нет схваток, которую не берет стимуляция, которая не хочет больше тужится и, вообще, ничего больше не хочет? Когда нужно морально - именно морально поддержать и мотивировать человека, то здесь не поможет диплом врача-гинеколога.
Valerianne, все правильно. Думаю, что самое оптимальное, когда муж поддерживает на схватках, а потом выходит, чтобы если что его позвали...
вы и на пластику влагалища если что мужа пригласите?:) а что. вы ведь родные люди...
Просто у моей подруги такой случай был, у нее начались схватки ненмого раньше срока и ей стали закреплять, закрепляли-закрепляли, ничего не получилось, и когда все поняли, что роды неизбежны у нее вообще шейка не открывалась, вот это жесть была...
Вообще согласна с Дэном, если форс-мажор, и реально стоит вопрос между жизнью и смертью, то смысл в присутствии мужа есть. Я кстати слышала, что если стоит вопрос, кого спасать жену или ребенка, это решает муж...А просто так, ради сопереживания, ни один нормлаьный челорвек не захочет на это смотреть...Ну и зрелище и правда впечатляющее...
Anonymous [99613489], меня стимулировали окситокцином 12 часов. И к концу 6 часа, эффект от стимуляции был весьма слабый. Недостаточный для того, чтобы вытолкнуть младенца 4,5 кг весом. Потому мне прихошлось, буквально, своими силами вытуживать головку хотя бы до прорезывания. А после 16 часов родов заниматся этим не оставалось уже ни физических, ни моральных сил.
Lady_Intriga, у меня был крупный ребенок - как следствие - слабая родовая деятельность. Я сама по себе довольно слабосильная женщина, и сил мне едва-едва хватило... как, впрочем, почти любой бы на моем месте. А что касательно впечатляющего зрелища - я видела запись и фотографии родов нете: ничего такого прям "умереть не встать" там нет! Это - жизнь. Как правильно однажды написала Керен Ор: роды - это и есть настоящая жизнь, не гламурный журнал, что поделать. Во всей, так сказать, красе.
Да я представляю, наверно такие муки...Интересно, двоих рожать намного сложнее, чем одного...мне даже страшно это представить. Я кстати тоже смотрела видело в интернете, меня очень впечатлило, точнее я была в ужасе.Но я вообще плохо переношу вид крови...бррр...
988, в таком случае применяется не окситоцин. тем более столько долгое время, а ребенок выдавливается мануально с надрезом шейки матки. никто не виноват, что вам попались непрофессиональные врачи. плюс если такой вес- плановое кесарево делается. Где-то вы приврали
991, я была весом 4250, маме не делали кесарево, родила сама быстро и легко. Тут не угадаешь...
Может вы не понимаете? Из матки головка вышла, но застряла в родовых путях!! 16 часов у меня шло раскрытие шейки, и потом еще - 6 часов я вытуживала головку, чтобы можно было сделать перинеотомию. Зачем бы мне все это придумывать?
996,А зачем Валерьян врать? Да и врачи разные бывают, в последнее время болит желудок, сходила к пять разным врачам, каждый врач в шоке от предыдущего назначения, его тут же отменяет и назначает другой...и все тоже опытные и все со стажем, так что не придирайтесь
1000, да уж, какой ужас....назначения делаются по анализам. и если диагноз установлен, то схема лечения обычно одинакова у любого врача
вы совершенно правы- так и каждая валерьяна может рассказывать о том, что она родила, сама не родив , а услышав от кого-то или где-то прочитав про прорезывании головки в теч 16 часов, что вобще-то приводит к летальному исходу..как и окситоцин не капают 16 часов, если он в теч 2 не проявляет себя, то меняют препарат...увы...
кстати, а как же муж вас уговаривал рожать, если вы спали?
Как народ заслуживает того правительства, что он выбирает, так и женщина заслуживает того мужчину, которого она выбрала. Слава всем Богам, что мой не такой как ДЭН, а вам удачи женщины... Она вам ой как нужна будет..
Anonymous [74767752], у вас затрудненное понимание? Вы тоже гинеколог???? Ужас с такими врачами, действительно, лучше уж рожать дома в ванной... вы, доктор, в курсе, что роды делятся на 3 периода?))) Первый - схватки, во время которого раскрывается шейка матки.))) У кого-то она раскрывается быстро - за 3-4 часа, а у кого-то медленно - это зависит от степени зрелости шейки матки и интенсивности родовой деятельности. Если родовая деятельность слабая (причиной тому может быть, например - многоводие, большой вес плода, эндокринные нарушения), то соотвественно первый период родов удлиняется. В норме у первородящей женщины период схваток может длится и до 12 часов и больше(хотя по мнению Anonymous [74767752] период схваток более 16 часов приводит к летальному исходу))). Период схваток заканчивается, когда раскрытие шейки достигает 10 см., и прорезывается головка. После этого начинается потуговый период родов - плод продвигается по родовым путям и выходит через вульварное кольцо. В норме потуговый период длится - 20-40 минут, и оканчивается рождением ребенка. А теперь представьте, аноним ситуацию - шейка раскрылась, головка малыша вошла в родовые пути и... родовая деятельность (даже со стимуляцией) почти прекратилась. Что и куда вы будете выталкивать?
Valerianne - вообще-то, насколько мне известно, в этой ситуации врачи, особо не раздумывая, кесарят. Если застрял, то вообще медлить нельзя.