Гость
Статьи
Муж подруги охладел к …

Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!

Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …

Алеся
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Евка

699, а как Вы думали? а они, бедные, стараются, 10 детей без мужа рожают, а все равно по мордам))

Евка

700, не говорите, сюда вообще впечатлительным девушкам лучше не заходить, столько хамства и невежества, причем, с обеих сторон есть очень приятные и вежливые люди

Anonymous

стоит рядом муж и успакаивает пучеглазую,пугливу,гламурную собачку.чтобы ребенок первым делом увидел гламур.

Anonymous

699, а вы зачем меня затыкаете? читайте внимательно, я написала про врача-аспиранта в ответ на ваш вопрос, знаю ли я английский. а вы зачем-то стали примеры приводить про врачей. странная вы.

Лада

667 Евка [86937258]
"Лада, Вы правы. Просто не люблю мракобесие средневековое"
668, Anonymous [48882866]
"663, да понятно это все, просто обидно за тех молодых и неопытных, кого запугивают такие вот невежи, и внушают комплексы, которых на самом деле могло бы не быть."
Я понимаю, хочется достучаться, объяснить :-) Но понимаете, вот вам с мужьями повезло. Но не всем так везет (выше писала про тип личность и ее зрелость).
Те, кто способен воспринимать информацию, они воспримут. А отбиваться от людей, который против совместных родов, при этом не зная, что это такое; от тех, кто уверен, что мужчина при совм родах обязан тупо пялится в "звязду", что им объяснять? Какой от мужа может быть толк при схватках? Или что на заключительном этапе, если это так страааашно, мужчина может выйти (кстати, некоторые планируют выходит, но в процессе не выходят, ибо это НЕ страшно). Или что у мужчины тоже может быть желание первым взять своего ребенка на руки? (впрочем, это из разряда лирики, возможно даже, что написала я это зря, т.к. легко пристебаться)
Я тоже боялась и категорически для себя решила: моего мужа на родах не будет. На всякий случай. Почему категорически? Да вот тоже читала подобные форумы. Правда, менее грязные. И высказывания вроде высказываний Евки меркли перед постами "а вот моя сестра.подруга.соседка.рожала с мужем и теперь у них полный раздрай".
Как оказалось, мой муж таких форумов не читал и он не знал, что это ужасно и непотребно :-)

Anonymous

704, и вы так и не ответили, что же делать с реальными жизненным примерами, которые не подходят под обожествляемые вами научные статьи?

Евка

706, я же написала, с ОБЕИХ СТОРОН. Вы, кстати, очень ничего:)

Anonymous

708 было к 699

Евка

Лада, да, наверное, моя позиция немного максималистская, но просто я прошла через это. До родов, я вообще была за суррогатную мать:)))))))))))))

Anonymous

Да, мне тоже интересно что делать с такаими многочисленными с негативными рассказами? Ответьте плиз

Anonymous

712, ну как что, не верить ни в коем случае! они все врут!!! статьи ж гораздо важнее! на них молиться надо и верить как себе! фигня, что научные школы бывают разные - раз это зарубежный журнал - это истина в последней инстанции.

Евка

716, вот так!

Anonymous

716, вот смотри муж этой подруги тоже явно не собирается разводится, просто охладел! .откуда вы можете за других отвечать,что у них там ночью под одеялом творится? Вель даже если и не все в порядке, это мало кто отважется признать как женщина так и мужчина

Евка

111, голос! сидеть!

Anonymous

718. Последнее перед уходом:-) Я живу с мужем уже более 10 лет и за это время пару раз я охладевала к нему, был период - он был в депрессии - не хотел ничего, но в целом мы очень секс любим:-) А вы уверены, что и вы, и муж будете всегда хотеть друг друга сильно и неизменно, смешно ей богу. Это же жизнь, а не сопли в сахаре. Кризисы делают нас сильнее, может у ее мужа тоже кризис, кто знает? Рождение ребенка, особенно первого, к сожалению, разрушило не одну семью. Муж-то перестает быть на первом месте, а уж, что они, наши мужья, нам могут сказать в пылу ссоры, или по глупости...Я и сама по молодости такого могла с дуру наговорить и ведь верила в это свято:-)Да, и муж не отставал:-) Тема беременности и родов столько всяких теорий рождает, чего, только не напридумывают, нужно просто доверять себе и делать, как считаете нужным, если вы уже замужем и ждете ребенка пора научиться принимать решения и нести за них ответственность. А то, боже мой, а вдруг перестанет хотеть, ужас-ужас? А еще и подружки наговорят всякого по доброте душевной:-) Надо быть самостоятельными и взрослыми, а не верить слухам. Хотите рожать вместе, чувствуете, что так правильно - делайте это и не бойтесь последствий. Не хотите - не делайте, это ваш выбор, но выбор всегда подразумевает наличие последствий. Но, мама, ведь должна быть сильной, зрелой и умной женщиной.

Anonymous

721. Ой, ну, никак не уйти:-) А что лучше, как в пятидесятых прошлого столетия - подпольные аборты? А дикое количество брошенных детей? Вы сходите в эти палаты, где они лежат. Небось, не видели? Убила бы их мамаш, точно! Лучше бы их матери предохранялись или аборт сделали, а то родили и бросили, а дети всю жизнь мучаются. Зато мама грех на душу не взяла, молодец какая, да и здоровье абортом не испортила. Так что луше молчите мне про это. Видела и знаю.

Anonymous

726, а я не считаю, что надо так наплевательски относиться к сексуальной жизни, для меня это важно и для мужа тоже. ничего приятного нет в том, что муж не воспринимает как женщину. такое после совместных родов случается, не будем отрицать очевидное.

Anonymous

728. Это не очевидное, а ваши домыслы. Мой захотел меня уже через неделю, но было нельзя. Хотя в остальном он довольно типичный русский мужчина:-)
731. Уважаю ваш выбор, я и пишу, собственно о выборе и здравом отношении к жизни. Но, с другой стороны, есть много фраз типа, "мыть полы - не мужское дело", "место женщины - на кухне", "цыц, женщина, твой день-8 марта", ну и т.д. Давайте все же слушать себя, а не ориентироваться на общественное мнение. Идут на роды не из любопытства, а потому что безумно хотят детей, как в моем случае. Он вообще готов все для дочери сделать,для него вообще ничего для нее не проблема с самого рождения. А волновали его не ужасы моих родов, а как быстро я верну свой волшебный животик:-) Ему он всегдя очень нравился, мой небольшой упругий животик до беременности. Но, я его уже и вернула:-)Ну, все пошла с дитем гулять, теперь, уж точно пока:-)

Дорис

Привет! Ну вот, хотела продолжить общение, а тут одна ругань, и ничего конструктивного... Вернусь, когда прекратите балаган! :-)

Евка

733, Вам 7 месяцев? А нам 9:))

Евка

Дорис, да вообще ужас, как Вы ушли, они мне сразу начали угрожать:-))

Долина

Я не думаю ,что он охладел именно после родов.Кто родил уже знают,что в первые месяцы после рождения ребенка,сваливается так много проблем,да и женщина тоже не очень хочет,не имеет желания.Лично мы с мужем начали нормальную половую жизнь когда дитю было почти полтора года.Он тоже всегда отмазывался ,то у тебя там все опухло,то я сама засыпала на ходу,ну вообщем нормальных условий уже не было.Вот и сегодня решили днем согрешить,а Зайка проснулась и бежит к нам.Короче все востоновится,а вы афтор не злорадствуйте.

Anonymous

Аnna, а как на youtube найти раздел с видео родов? Я на сайт зашла, там вроде ничего похожего нет!

Ластик

Да я вообще удивляюсь - у мужа сестра в 36 лет первого ребенка рожала, правда, в Америке. Так там даже вопроса такого нет - вместе рожать или отдельно. Двухкомнатная палата, в одной комнате кровать, где женщина рожает, со всей необходимой аппаратурой, во второй комнате - муж спит. И муж от жены не то, что во время родов - все время после родов не отходит. Видела тут чудесное высказывание - клуши в мужьями рожает, стервы - одни. Знаете, у меня есть знакомая - стервой-стервой. Так она не только с мужем рожала, так еще и муж все три дня после родов с ней в палате жил, учился с ребенком обращаться, чтобы любимой дать отдохнуть после родов. И сейчас ночью не она к ребенку подскакивает - муж первый бежит. ЧТобы любимая не перетрудилась.

Марина

Я рожала вместе с мужем, частично. Т.е. часа 3, пока схватки были, он со мной был, а потом мне сделали кесарево, в операционной его, конечно, не было. Впечатления очень положительные. Он мне очень помог морально, сидел рядом, поил водичкой, рассказывал что-то, звал врача, когда нужно было. Я в его присутствии тоже старалась не распускаться и терпеть. Теперь он всем друзьям рассказывает, как первым взял ребенка на руки... Думаю, что он никогда этого не забудет.

Ластик

Это я к тому, вообще, что слабый мужчина всегда найдет оправдание для измены - и присутствие при родах, и сбой генетической программы, и даже вторжение инопланетян. Сильный же человек всегда должен ставить разумное выше животных инстинктов. А слабый мужчина мне не нужен - сама справлюсь. Пусть гуляет лесом. Сегодня ему не понравилось, как я при родах выгляжу. Завтра я (опять же тьфу-тьфу-тьфу) отравлюсь, и ему не понравится за мной тазики выносить... А еще, не дай Бог, и кое-что посерьезней случится может... Разве такому человеку можно доверять? Пусть уж совместные роды послужат своеобразным индикатором отношений. Рядом со мной слабому мужчине не место!

Inna

Ластик, абсолютно согласна, если мужик после этого охладеет, сбежит и т.п. то мне такой и даром не нужен, уж лучше пускай валит

Anonymous

Я рожала с мужем так мне было очень приятно он меня по спинке массажировал а когда начались роды он меня так поддерживал что если бы его не было я бы еще долго не родила А когда я пришла с роддома только и спрашивал ну когда будем сексом заниматься

Anonymous

Бабы вы такие дуры, я трещу с вас! Ластик ты в курсе что настоящий мкжик это мачто, он на роды не пойдет слюни разводить, а как мужик договорится с врачами, оплатит лучшую клинику и палату, если надо найдет хорошую сиделку для жены! А сам в это время будет готовить детскую комнату дома или ждать в корридоре пока его жена разродится. А тюфяк будет тупо сидеть и гладить ручки жены. Такой видимо тебе и подкаблучник нужен. Разбирись сначала в мужской психологии, а потом заявляй что ты хочшь

Anonymous

759, ещё одна тупая бабенка, конечно у него открылись другие чувства, а именно это чувства жалости! Мне было бы лучше если мужик видел во мне женщину а не как жалостливый обьект! Вообще мне вас очень жаль что вы такие тупые и до вас не доходит, как у мужиков все устроено в голове в отличии от ваших муси пуси...

Евка

Ластик, я тут об этом 15ую страницу толкую:-) а народ тупит))

Евка

760, а если он сделает и то, и другое? Тогда он бог? Логика у Вас хромает аж жуть:))

Mia

А вот касательно страшных историй о какашках, крови, растянутой промежности. Мой муж не извращенец и на роды пришел не как на экскурсию (в этом случае мог бы фильм посмотреть), а в качестве моральной поддержки. И его целью было настолько насколько это возможно облегчить мои страдания (рожала без обезболивания) и успокоить.

Евка

Mia, я видела около 10ка родов, 3 вживую, около 7 фильмов реальных+ свои. Видела с осложнениями - убей, не пойму, что страшного. Для некоторых кардиологическая операция тоже ужас, для меня нет.

Евка

Не, понимаю - 17 век. Аристократка на широкой постели орет три дня от боли, потому что ребенок слишком крупный\\неправильно лежит, потому и не выходит. Никакой помощи реальной, просто жуткие мучения до смертельного исхода обоих. ВОТ ЭТО УЖАС! А сейчас...

Евка

Да, что за фигня с копиями...

Valerianne

Я рожала с мужем. Блин, спасибо ему большое!!! Его помощь и поддержка оч. пригодились!!))) Мы рожали долго - ребенок крупный, но, слава Богу, удачно! Его мнение: мужчине на родах, если он пришел не помочь, а посмотреть - делать нечего. Действительно, нужно настраивать себя на активную помощь и не расслаблятся! Акушерка и врачи были обескуражены поведением мужа, говорят - большиснтво мужчин все же стараются из родзала сбежать.))) Мой оставался даже на момент изгнания - впрочем, ничего не видел - стоял в голове, я была прикрыта и кругом врачи. Зато маленького увидел первый и обрадовался до жути.))) Мой совет: насильно тащить мужа в родзал не надо! Хотя - в период схваток ничего "такого" муж и не увидит. Впрочем, мой сказал, что ничего ТАКОГО он так и не увидел.))) П.С. С секусальным интересом все ок - со дня родов прошло 1,5 месяца.)))

Inna

779 вот и я тоже в Штатах с мужем (правда американским), помимо всего прочего чтобы я еще там и язык не забыла, или не согласилась потеряв голову на что-нибудь чего мне нельзя (у меня аллергия на всю каиновую группу и никого местного обезболивания мне нельзя, посему зашивали меня наживую, с моего, естессно, согласия, хорошо что немного совсем), а говорить мне вот хоть убейте ну не хотелось ни с кем, а анестезиологи ходили один за другим, приставали то с эпидуралом то еще с чем, во где муж хорошо сгодился опять же

Гусар

все ни асилил прочитать, только пару страниц:)какие все-таки тетки у нас дремучие в большинстве своем, впрочем неудивительно, если тут многие сверяют свою жизнь по гороскопам и регулярно насилуются домовыми:)я вот собираюсь присутствовать непеременно, как можно бросить жену одну с врачами, у которых мысли не как помочь родить здорового ребенка, а побыстрей бы чай пойти пить:)

Анонимус

Девочки, не надоело чушь пороть? Говорят же вам--за границей присутствие на родах мужа-НОРМА! Н О Р М А. И никаких "физиологических сбоев" не происходит. Причем о том, что "не хочет после родов" говорят в основном в русле "у моей подруги". Да, блин, откуда вы знаете, что там у подруги в семье и в постели, почему ее не хотят на самом деле? Ничего такого ужасного в родах нет. О том, что муж там не нужен слушать просто смешно--это говорят женщины, которые сами рожали одни.Откуда они могут знать разницу???
Я рожала с мужем, он ОЧЕНЬ мне помог--поддержка, массаж(правильный-реально снижает боль)и много чего--вплоть до салфеткой лицо обтереть, воды подать--врач ведь все -цать часов с вами не сидит. Роды были тяжелые, осложненные. И ничего: он нормальный мужчина--в обмороки не падает, умеет собраться и принимать решения...С сексом все отлично, как и до родов (с поправкой на просыпающегося ребенка, правда:))
Теперь прикольно, как его друзья спрашивают "что правда был там, и как?страшно?" Он им "да все нормально, что там особенного..." Такое удивление:"у тебя что-десятый рождается"Зауважали, короче:))

Anonymous

да не норма это и за границей..все зависит от психотипа человека. например. мой муж бы упал в обморок, так как страшно боится крови. зачем он мне на родах?:) после родов сразу был со мной в палате...а сам процесс, простите, физиологический... на полостной операции или при акте дефекации вы же не просите мужа присутствовать? чем роды отличаются?

Anonymous

787, вас пустят к стоматологу или например когда ему будут операцию делать?:) Сомневаюсь

Анонимус

789--если б он боялся стоматологов, я бы договорилась, чтоб пустили(тоже мне, проблема...)А на операции люди под общим наркозом вобще-то. До операционной провожу, если не дай Бог придеться. За деньги все возможно, а на что их тратить, как не друг на друга...

Анонимус

Гы-гы...А что это тогда сейчас в кроватке спит...Принес наверно, кто-то... Ну вы даете!Откуда такие глубокопроницательные мысли?:))

Ластик

760, Вы за меня с моим мужем не беспокойтесь :) У меня муж и мои роды оплатит по первому разряду, и детскую комнатку сделает, пока я в роддоме буду, и это не помешает ему при родах рядом со мной стоять и меня за ручку держать. Разве это взаимоисключающие вещи? Раз при родах присутствовал, то за роды уже платить не обязательно? Или детские вещи покушать не надо? Странные какие-то.

Ластик

Тьфу, в 794 вместо покушать - покупать.

Кэт

Мужа жалко, крови боится, ну и что ? А себя не жалко? Да и вообще , а кто его заставляет смотреть на кровь? Он же не роды у вас будет принимать? Я когда рожала крови своей и не видела. Вопрос идет о том , что он должен находится в роддоме с момента вашего поступления в роддом и пока вы не родите, но а в идеале, и после родов. Это же вам будем лучше!Хотя бы в том , что врачи будут внимательней к вам относится.

Anonymous

работала много лет акушеркой, вот как раз после этого и не хотела присутствия мужа на родах-вы же не видите себя со стороны... Да и не нужен там мужчина

Ластик

801, вы меня удивляете. А что, грубость и хамство - это обязательный атрибут профессионализма? Если врач хамит и грубит, то он супер, а если делает все корректно - то человек без мед образования? Поразительная логика!

Anonymous

803 это ваш пост?:)))Так он там на такое отношение врачей насмотрелся к пациенткам, что сразу сказал - одну я тебя не отпущу. Хотя бы один пример - пациентку готовили к гинекологической операции, закрепили ноги на кресле, естественно, она голая при этом. Заходит хирург и на весь этаж - и это я называю позой "добро пожаловать"! Как вы думаете, что при этом бедная женщина чувствовала? И деньги при этих вопросах часто не спасают. Как уже правильно писали - врачи только и думают, как бы чайку побыстрее срулить попить.
???? ---или вы через пару секунд забываете, о чем писали?