Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
инко [38711977], +1, зачот. Йа смиалсо,дико хохочу. Спасибо.
"Фильмы ужасов же все спокойно смотрят, попкорном похрустывая - так и здесь все достаточно ординарно." Да уж, вы просто мастер успокаивать будущих родителей.
Дорогие посетители сайта, решите судьбу девушки Playboy - прголосуйте за номер 33 (дашуля томск) на сайте http://www.playboyspb.ru/miss_playboy/?PAGEN_2=2
ну да, мой муж даже фильмы с напр. Вупи Голдберг смотреть не может, потому как та уродина. а рожали-то вместе. и все хорошо. кстати, он мне туда не пялился. я вообше-то думаю, что туда заглядывать будет лишь какой-нить озабоченный особь, ну или муж-акушер, если роды принимает. я своему мужу ладонь чуть не прокусила, когда ребенок выходил, думаете, он чего-нить видел???
Какая там плацента... когда Лапу вытащили, ВС бросил меня на родильном столе и за ребеночком куда-то побежал, лезть под руку неонатологу...))
1656, вы опять меня удивили. Все кактусы - растения, но это не значит, что все растения - кактусы. Так же и здесь: все кто рассказывают о родах - рожали вместе, это не значит, что все кто рожали и охладели - рассказывают.
1665 - если конечно рожает не он ;)))) В этом случае вопрос с полом будет открытым) но это так... шутка.
Дэн, а как тогда объяснить, что мой муж сам рвется на роды, приходится обороняться:)? На женщину он совсем не похож, характер что ни на есть мужской, в зарабатывании денег многим до него далеко.
Простое любопытство. Потом не исключено, что будет охлаждение. К вам. Роды - процесс непредсказуемый.
Вряд ли у него будет охлаждение, я своего мужа лучше знаю, и у его не простое любопыство, а желание помочь хотя бы поддержкой, к тому же будет двойня, есть опасность что что-нибцдь пойдет не так
Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево... тот факт, что женщине приходится рожать не делает ее специалистам по родам, Дэн.)) Она в этом понимает не больше, чем мужчина...
Что-то у мне с трудом представляется как человеку может быть просто любопытно посмотреть на роды. Разве маньяку какому- нибудь.
Рысь, что-то мы с Вами никак не можем друг друга понять. "Все кто рассказывают о родах - рожали вместе, это не значит, что все кто рожали и охладели - рассказывают". Откуда (повторюсь) тогда Вы знаете о чьем-то охлаждении, если Вам не рассказали? Я ведь не утверждаю, что рассказывают ВСЕ. А те, кто Вам все же рассказал (о негативном опыте родов с женой и все том же пресловутом к ней охлаждении после этого), навряд ли достойны уважения.
Когда я забеременела и стал вопрос о том, как рожать, муж сначала и не думал меня сопровождать, да и я не особо хотела. Но со временем мы подсобирали информацию и оба поняли, что в нашей стране муж на родах не "роскошь", а необходимость. В итоге мы договорились, что на схватках он будет со мной, а когда придет время рожать - выйдет. Но получилось так, что мне пришлось переходить рожать в другой зал, муж меня поддерживал и вез капельницу, помог взобраться на кресло. И решил не выходить - он видел, как мне больно и тяжело и не смог оставить меня одну. Так и родилась наша дочка. Муж соответственно видел все прелести процесса - роды, плаценту, окровавленного и синеватого ребенка в его первые минуты жизни. Он держал ее на руках, пока меня шили и подбодрял меня, так как мне было больно, хуже, чем непосредственно роды))) Что могу сказать - да, это все далось ему нелегко. Да, он был слегка в шоке. Но прошло пару дней, мы все пришли в себя и осталось чувство гордости, что мы вместе через это прошли. С моей стороны могу сказать, что недооценивала, насколько муж мне был необходим - он был рядом и мне было спокойно за себя и за дочку. Что касается секса - через 6 недель мы им начали заниматься и ттт по сей день (малышке уже почти годик) не жалуюсь на отсутствие внимания со стороны мужа - скорее наоборот. Прочитав эту тему я спросила его, пойдет ли он со мной на роды второго ребенка - он ответил, что да, так как не оставит меня и малыша одну. Он очень гордиться, что прошел через это со мной и часто рассказывает об этом дочке.___ Не могу сказать, что я ярая сторонница совместных родов - большинству мужчин мне знакомых я бы не советовала соваться в родзал - кишка тонка. Мой муж просто далеко не слабонервный и у него очень развит инстинкт защиты семьи. Он спокойно вынес все неблагоприятные зрелища и не понес от этого ущерба. Зато мы прошли через все вместе и это укрепило наше чувство одного целого как семьи, при этом не отразившись на сексуальной жизни.
1674, понятно, что они недостойны большого уважения, но их рассказы говорят о том, что такое явление имеет место быть. И не только у тех кто об этом рассказывает, многие не рассказывают просто, было бы странно, если бы охладевали только те кто рассказывают, охлаждение и болтливость не связаны между собой.
1678,не знаю, знаю только одно - слабые мужчины вызывают у меня чувство гадливости
1675, а Вам могут ответить: когда болезнь - это же "неспециально". Как будто влечение мужчины пошатнется (если пошатнется) конкретно в зависимости от специально- неспециалньно сложившейся ситуации. Принять участие во внезапных или сложных родах, вовремя подоспеть на помощь - это, наверное, можно, с оговорками. Но спланировать заранее, подарить жене именно такую свою заботу и участие - нет, это риск, и "такое бывает", что может и охладеть.
глупые пингвИны, млин
Вот просто отбетьте мне - экскременты, белезающие при акте дефекации и экскременты, избергаемые при родах - это собершенно разные биды экскрементоб? Выглядят и пахнут они по разному? А блияет ли на бнешиний бид экскрементоб то, что они принадлежат любимой женщине? А бид плаценты тоже станобится необычайно прекрасным и бозбышенным благодаря пафосу момента рождения общего ребенка?
любознательная я не вижу в описанном Вами ничего травмирующего и ужасающего. Это не розы, но и не фильм ужасов.
Роженица не тяжело больная, согласна. Но разницы во внешнем виде нет. Что одно что другое может быть не эстетичным и не привлекательным для глаза. Поэтому, мужчины охладевающие к женщине из-за ее не эстетическиго вида во время родов точно так же охладеют если придется ухаживать за лежачей больной. Жить с таким мужчиной - как на вулкане.
1686 эк тебя разобрало, аж по два раза сообщения отправляешь.
Мне еще непонятно почему противницы совместных родов так много срут при родах? Прямо понос у вас что ли? У меня всё очень культурно было, никакого кала и мочи. Минут за 30 до родов я подошла к зеркалу, волосы поправила и пошла рожать. Ребеночек -просто зайка. Все счастливы. Занавес.
У меня тоже, к счастью, никакого кала не было:) Вообще все вполне пристойно было, а "междуножие" (не могу слово подобрать:)) было закрыто пеленкой, там тольтко врачи копошились, так что если бы муж присуствовал, он бы все равно ничего этого не видел.
Рысь, отвечу на вопрос, хоть он и давно был: ничего не случиться, если муж войдет через несколько минут. Но он нужен именно тогда, когда нужен, а не "через пару минут". Мне он нужен был именно во время потуг, представьте себе.
Эт во-первых. И потом--ну что вам говорить о том, чего вы никогда не испытаете...Все равно не поймете. Это как рассказывать о незнакомом вкусе.
Совместные сильные переживания, экстримальные ситуации сближают ооочень сильно, если между людьми что-то есть, если они дороги друг другу. Если каждый зациклен на себе--такие вещи отдаляют.
По поводу Цвейга и.т.д:не путайте любовь и страсть. Страсть проходит через какое-то время без всяких родов, если не перерастает в что-то другое--это вам любой психолог скажет.
Не путайте также чисто эстетическое любование женщиной и любовь--тоже разные вещи. Эстетически любоваться девушкой и я могу, а вот любить как-то нет.
Странно, мы не ходили в другой конец зала. Ребенка сразу положили на живот. Через два часа забрали взвешивать, тогда мы и пошли все вместе (и муж опять-таки пригодился, потому как тут я хлопнулась в обморок; а на полу кафель, если бы не подхватил--было б нехорошо, наверное)
Мне тоже сразу на живот положили.. а потом забрали и понесли обтирать, одевать, взвешивать и прочее. /// НУ НИК, врачи у Вас дают конечно, после такой кровопотери лежать надо. Мне подвезли каталку, помогли перебраться на нее, положили под бок ребетенка и отвезли в палату)) а там уже я чеса через два встала и занялась делами.
Только ребенка с червяком равнять не нужно! :))) А то здесь быстро найдутся любительницы проводить аналогии и театрально закатывать глаза, типа "если вашего мужа ребенок тоже самео что дождевой червяк - мне вас жаль. " Такая *** не покатит! :)
Ребенок это прекрасно. Но процесс родов - бе-е-е. И ничего не случится с чувствами мужчины к ребенку, если на самый неприятный момент он удалится в соседнюю комнату.
любознательная, роды это такой стресс - и для мужчины тоже, что грань между прекрасным и омерзительным несколько стирается... это совсем не то же самое, что из любознательности смотреть видео в интернете. Нормальный человек в этот момент понимает - решается вопрос жизни и здоровья его жены и ребенка, и вряд ли станет оценивать происходящее с точки зрения сексуальности... Anonymous [87050503], а самое главное в семейной жизни, как я поняла - постоянно выглядеть сексуально? Это невозможно...))
складывается впечатление, что некоторые дамы воображают, что глядя на них, муж прибывает в состоянии перманентного любования их сексуальностью... конечно, имхо, но уже после пары месяцев совместной жизни, внешность как-то меньше замечаешь, и не оцениваешь постоянно супруга на момент его сексуальной привлекательности... вообще, секс, имхо, некая обособленная зона, огражденная от всех мирских впечатлений...
какой смысл выворачиватся наизнанку,? Вот тут я соглашусь с мужиками, которые говорят, какие бабы дуры? Со своей женской логикой и психологией они действительно ничего не понимают. Прям стыдно за таких клушек становится. Мужик не пошел на роды, значит слабак и тряпка, мне такой не нужен...А какой вам нужен? Мужик тряпка, если он трус, не может защитить свою жену, не может обеспечить её все неоходимым, вот это и есть настощая элементарная трусость! А когда он обеспечивает вам оплату в больнице, персонал, но при это этом незахотел присутсвовать, поддержать ручку, то он сразу Козел и тряпка? Дамы, вы действительно так тупы, наоборот это показвает его настоящию мужскую сущность!!! Его таким природа сделала! Когда вы мало по мальскм будете разбиратся в псиологии, то все это поймете и не будете говорить что те которые не идут или те кто считают это дело некрасивым( а это действительно некрасиво), стоит почитать психологию, и все станет на круги своя
секс, имхо, некая обособленная зона, огражденная от всех мирских впечатлений - ничего себе заява! Хотя вы "имхо" и приписали
a meня вoр вид дoждeвoгo чeрвя omeрзeниe нe вызывaet! Я вoobжe с живotныm mирom в лaду. A вoд вид дeвушки, oрущeй matom, meня дeисtвиteльнo кoрobиt. Taк чto у всeх свoи прeдсtaвлeния o крaсote.
Moги зametиtь, чto moй mуж moи пoлoвыe oргaны рaссmotрeл eщe дo рoдoв, пoetomу вo -врemя рoдoв emу oни bыли нe инteрeсны. Oн ждaл рoждeниe сoвmeсtнoгo рebeнкa. Сtoял, ксtatи, у изгoлoвья. С сeксom прobлem пoкa нet. Ксtatи, нa momeнt рoждeния рebeнкa mы нe bыли жeнatы. Сдeлaл прeдлoжeниe, кoгдa рebeнку испoлнился гoд. (вeрнee дeлaл oн eгo и рaньшe, a moe сoглaсиe пoлучил toлькo чeрeз гoд). A teпeрь спрoсиte сebя, кaкoй mужик зaхoчet жeниtься нa жeнщинe, кotoрую oн tрaхatь нe хoчet?
любознательная, сделайте одолжение - не рожайте, это так мерзко
Anonymous [87050503], у Вас просто слабое воображение:)
1703, в отличии от тебя, я знаю психологию, и уважаю себя в первую очередь...я свой ответ сказала и все, доказывать вам "сторонницам" я не намеренна, ээто все равно что образованной женщине спорить с дуушевнобольной, что она правильна а та нет! Но это так и выходит, душевнобольные искренни считают что они правы. А стоит посмотреть со стороны, то правда выглядит совсем по другому! Как и сама жизнь!!!
любознательная [28908970], предлагаю Вам выйти во время родов:) А то вдруг Вы потом к ребенку охладеете от пережитого:)
если б прочитала этот форум до того, как с мужем родила двух дочек, то точно б рожать не стала. это еще к вопросу о мерзости
1710, так ТЫ тут и считаешь свое мнение единственно правильным
большИнстве, конечно
1714, это не мое мнение, природа так распорядилась....
беда и проблема, это когда муж хочет АС, а ты искренне уверен, что задница устроена для испражнений. так вот, у меня нет даже этой проблемы, т.к. мужу такое не нравится, а я не хочу!
Науку психологию нам похоже Господь Бог как скрижали принес :(( Психологов сейчас пруд пруди и каждый дует в свою дуду, это вообще очень странная на мой взгляд наука. А уж люди, утверждающие что они "знают психологию", вообще на каждом углу. Вот вчера ВС вывешивал выдержки из обычаев разных народов, касающиеся родов и во многих присутствие мужа на процессе приветствовалось и культивировалось. Это все пропустили момо ушей и забыли. А к Цвейгу моментально прицепились и повторяют, хотя это вымешленный рассказ. Воистину каждый видит и слышит то что хочет. Как там, если факты противоречат теории тем хуже для фактов.
А кесаребо, это шрам на линии роста болос, не заметный даже под самыми открытыми труселями, который через год станет белой тонкой полосочкой. Или я там татуиробку прикольную сделаю :))) Фихня! На лице шрам это грустно, ну или как раньше кесарили до пупка. ___ А бот отслоение сетчатки - брач сказал - это похренобее шрама будет.
1719 - я вчера это уже спрашивала) Где на утверждении печать и подпись природы))) Природа и психика человека - это очень во многом воспитание и традиции окружения. Средневековый какой-нибудь товарищ в обморок грохнулся от одного вида современных девушек, с тату, пирсингом и юбкой до аппендикса. А наши ничего, нормально. Современному покажи в близи средневековую красавицу, намазавшую лицо сурьмой и надушившуюся чтобы отбить запах пота - тоже очень удивится)))
любознательная [28908970], да флаг Вам в руки, просто я шрамов от кесарева достаточно насмотрелась, и то как с ними мучаются, когда он потом целый год беспокоит, и то, что пресс после кесарева приводить в порядок куда сложнее.
любознательная осторожнее с кесаревым. Это шрам еще и на матке, а там это все весьма черевато потом различными образованиями. Уточните у окулиста, просто плохое зрение не есть показание для кесарева, если нет проблем с сетчаткой самой то можно рожать. я родила сама со зрением -5,5 на обоих глазах.
а вообще автор права, не надо было этого тюфяка туда тащить, вообше замуж за таких идти не нужно:Печальные ситуации возникают лишь при принуждении. Нередко, пойдя против своего желания, мужчина теряет то таинственное и притягательное, что видел в вас раньше. Возникшая психологическая преграда напрямую скажется на половой жизни и его влечении к вам. Не забывайте о возможных медицинских аспектах, таких как экстренное родоразрешение путем кесарева сечения, или травмах родовых путей, относящихся к разряду того, что должно остаться только между вами и лечащими врачами.
Но если он согласен, это не только укрепит эмоциональную связь между вами, но предупредит образование возможного барьера между мамой и ребенком, с одной стороны, а отцом - с другой.
кроляка, самое неприятное из того что я делала на сегодняшний день это заглатывание зонда. Это просто буэ в прямом смысле слова. Мне было дико страшно и мерзко. Ну и нахрена мне там муж был бы нужен? Он что ли бы вместо меня этот шланг заглотил бы или на него мои ощущения перекинулись бы? Увидел бы мой красный фейс с выпученными глазами и море слюней. Поддержка, нафик.
Большая просьба противникам совместных родов - указывайте, пожалуйста, поименно - какие конкретно светила психологической науки выступают на вашей стороне и какова их аргументация. А то, кажется, что все эти "знаю мужскую психологию" идут от кухонных посиделок с мужем, который всеми лапами отпихивается не ходить на роды.)))
Разная, у меня узкий малый таз еще. И если кесарево опасно сильными осложнениями, то почему все звезды делают его и потом плоскими животами щеголяют? Конечно, оно лучше бы без шрама. Попросила бы эпидуралку сделать и родила бы "дедовским" способом. А мужа бы поганой метлой погнала, если бы начал требовать присутсвия на самих родах! Вот так! ;)))