Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Gala

Jacaranda, нет, это был другой тренинг... Из него я извлекла для себя два момента: Задай вопрос и сделай паузу. И жди. Тот, кто ответит первым, тому и, что называется, больше надо. В этом плане, поскольку я человек нетерпеливый, я поняла, что очень проигрываю. Теперь я тренируюсь делать паузы и диалог между нами прекратился вообще. А второй момент: Это перефразируй то, что тебе сказал собеседник, и спроси: Правильно ли я тебя понимаю? И собеседник начинает вдумываться в свои слова. И если сказал очевидную глупость, то до него дойдет. Возможно, он тогда начнет выпутываться и пытаться объяснить, что вовсе не то хотел сказать... Там еще много чего было, но я решила начать с этих двух мелочей.

Tata

Я же написала, что у нас гражданский брак. Официально зарегистрировать отношения с человеком, у которого есть ребенок, я так и не решилась. И оказалась права.

Tata

Да, согласно статье 90 Семейного кодекса нетрудоспособный супруг имеет право на алименты. Спасибо, что предупредили, теперь точно надо расходиться.

Тоже новая

Гала, ну видите как хорошо! Может, он почитал-таки наш форум?:)))) А раньше, кстати, вы не давали ему прямых поручений?

Жанна

Из его детей 2х я фактически люблю. Девочку (20 лет) и мальчика (6 лет) Пока их мамы не встревают в наши отношения-всё хорошо. Но. Допустим, мама девочки звонит и заявляет моему: ты работаешь так много, у тебя должна быть куча денег, я вот купила дочери... бла-бла-бла... Ты уж вложи лепту. (Это помимо алиметов, поездок туда, приездов детей сюда, подарков из отпусков,новых мобильников, платья на бал,и тд..)А мы как раз 2е поездки за бугор оплатили. Я говорю-оставайся, работай на них. Я поехала. Другая маман мальчика ревнует к нам. Тоже понятно. Когда ребенок у нас-везем его где поинтересней. Чего дома-то сидеть? Здесь у него нет своей комнаты. Только игрушки и тв-игры. Она в позу. Ребёнка не "выдавала" 1,5-2 мес. Теперь обходным маневром-ребёнок позвонил папе и спросил, можно ли гости в субботу прийти? У нас правда уже планы на выходные, но чуть подкорректировали. Скучно с ними......... Мамами.

Тоже новая

Гала, давайте, я желаю вам удачи! Правда, меня удивляет, чего это он вдруг так изменился. Одумался?

Тоже новая

Причём интересно, насколько меняются обстоятельства жизни после развода. Например, зная о жадности его БЖ, я почти уверена, что если б муж продолжал жить с ними, она бы ЗАСТАВИЛА сына-лентяя поступить на бесплатное и учиться, не бросая - потому что деньги уходили бы из ЕЁ (ну, т.е. их общего) бюджета. А так - к чему трудиться: в первый год сдал на одни тройки, пошёл на платное, бросил, взяли платный академ, сейчас опять на тройки и опять на платное. Причём БЖ усиленно делает вид, что в поте лица воспитывает сына, - но в решающий для поступления момент сваливает в отпуск. А чо - папан всё оплатит, а ей - никакого ущерба и лишний повод мужика подёргать (звонки утром: опять сын не встал в институтЮ, проел деньги на репетитора и тп)! Злобный пост получился, но я именно так думаю. Разубедите, может, меня?

Леля

2424 Да все так,Тоже новая, вы правы абсолютно. Просто им (БЖ) есть на кого рассчитывать получается, т.е. на БМ. Только нам от этого не легче. У меня тоже его дочке компьютер понадобился вдруг, но мой (слава богу ума хватило) не поддался,понимает что в 11 лет -это не необходимость. А я думаю, я бы тоже хотела новенький ноутбук вместо что у меня есть, ну это к примеру. А вообще, я значит буду в чем-то ограничиваться, а ИМ ПОДАВАЙ И ВСЕ ТУТ. Ну где тут не будешь злобной?

Gala

Доброе утро, девочки! Вот я тоже думаю, что если бы я переехала жить к мужу, то мне пришлось бы смириться с тем, что в его доме бывают его дети. А раз уж он переехал жить ко мне, то уже я имею право решать, кого приводить в дом, а кого не приводить.

Gala

Я, например, тоже не требую ничего от своего БМ, который в принципе обязан хотя бы алименты платить. Но, думаю, что и я, и БЖ моего мужа из серии тех женщин, которые в таких ситуациях пытаются доказать всем и вся, что они и сами со всем справятся. Но только я никогда БМ не звоню и не прошу ничего, а у них все периодами. То им ничего не надо, а потом вдруг резко они вспоминают про то, что у них же был муж, и сразу звонят ему, дескать деньги срочно нужны.

Леля

Господи,Гала, опять.....Казалось, изменилось все и вы радовались. Мне кажется, что так и будет, в принципе ничего не изменится. Просто вас опять таки жалко

Gala

Лама, я тут пару дней назад писала, что на любое мое жесткое замечание в таких вопросах, муж реагирует не вполне адекватно.. Мне, конечно же, будет проще, если он поедет, чем будет сидеть со мной злющий из-за того, что пропустил такое важное событие в жизни дочери. Но если он поедет, то и БЖ будет знать, что зачит с ним можно так поступать и он все "скушает", а я буду знать, что даже если у нас 100\%-ная договоренность о чем-то, то он всегда может ее нарушить, если речь коснется детей.

Gala

Всем доброе утро! Тата, я вам сочувствую! У меня тут и меня, и мужа пока только в крайности швыряет. То я уже больше не могу, хочу разойтись, то он, потом сидим на следующий день как ни в чем не бывало и строим планы на будущее, на общих детей итд. Как два дурака, ей-Богу! И каждому вроде напряжно с одной стороны, а все равно расстаться не можем.

Леля

Доброе утро,девочки!!!Согласна с Ламой (2460,2461) целиком и полностью. Гала, как у вас? Что произошло за выходные, как муж? Разговор какой-либо состоялся?

Gala

Леля, привет! Нет, с моим мужем говорить бесполезно. Я начала разговор издалека и по-доброму, сказала, что не хочу, чтобы бывшая настраивала детей против него, на что он мне сразу заявил, что одну дочь, ту, которая не его, она и так уже настроила, а так вообще-то ему просто чаще с детьми надо видеться, чтобы этого не произошло. Вобщем, я ему сказала, что он может ехать на крестины, чтобы ребенок н обиделся, ну а потом уже пошло-поехало.. Он даже предложил пожить отдельно, причем сказал, что это я предлагала, а не он, а он теперь подумал и решил, что это будет хорошо. Короче говоря, на утро он заявил, что передумал. Вот такой вот ни рыба, ни мясо.. Теперь он опять весь в планах об общем ребенке. Вобщем, Леля, я уже поняла, что договориться с ним я не в состоянии. Он опять все стрелки на меня перевел и все.

Юла

Девочки, начиталась я тут и расстроилась. А как меняется эта беготня к его детям, когда появляется свой общий ребенок? Хочу нашего ребенка, а эта беготня и его чувство вины сомнение сеет в душе.

Gala

Юла, мне вот тоже очень хочется общего ребенка. Я лично про своего мужа сейчас скажу. У него было в первом браке одна его дочка. Потом он ушел к другой женщине, и у них родился общий ребенок. При этом он на все выходные уезжал к первому ребенку. Когда разошелся и со второй, сразу захотелось в выходные всех детей видеть. Но теперь вторая, похоже, собирается строить свою жизнь с другим мужчиной, так что уже особо он туда не наездится. Да и потом мы уже год живем так, что он ездит к детям два раза в месяц. А иногда и реже. Вот поэтому я и думаю, что у меня есть шанс еще, что если у нас будет общий ребенок, что он будет стараться выходные проводить с ним. Хотя кто его знает... Сама вся в сомнениях...

Anonymous

Юла, раз в три месяца - это хорошо! А я думала, что 2 раза в месяц это уже вообще максимум, или абсолютный минимум?

Gala

Я вообще не пойму, почему мы "сопли жуем"? Ну ладно, я там расслабилась пару раз, не знала, что со своим делать и его выходками. А так это вполне нормальная проблема. Как и все остальные. Так почти про все темы можно сказать, что люди там сопли жуют..

Тоже новая

Насчёт "соплей" звучит обидно, но со стороны, видно, действительно кажется, что мы тут переливаем из пустого в порожнее. Анонимы советуют конструктивные действия (уйти от мужа или усыновить его ребёнка), а мы продолжаем "ни туда и ни сюда" - жалуемся на мужа, но ультиматумов не ставим. Наверное, раздражает...

Anonymous

Юла, он ушел из семьи к вам. Теперь вы хотите, чтоб он еще и детей бросил. "посещение раз в три месяца". Интересно, а в другие дни отец ребенку не нужен? Диву даюсь над этими БЖ. Я бы на их месте не стесняясь на все свободное время к папе отправляла. Не считаю, что БЖ должна одна растить общих детей

Gala

2480, это звучит так, как будто она гадость какую-то должна сделать. Если женщина нормальная мать и любит своего ребенка, то она с ним не захочет ни на один день расставаться. А уж тем более, если она работает и видит ребенка довольно мало. По-моему, она сама должна хотеть проводить со своим ребенком по максимуму времени, а не отправлять к мужу. Зачем? Чтобы вообще его не видеть?

Anonymous

А если отец тоже нормальный, ему что делать, ребенка раз в три месяца видеть? А воспитывать его не надо? это только мать должна теперь? И почему новая женщина выдвигает условия, сколько и как ему видеть ЕГО детей?

Gala

Значит, в идеале, получается, что БМ должен заезжать к детям после работы каждый вечер и выходные проводить с ними вместе. В таком случае зачем люди разводились? Как и один, и второй построят новые семьи?

Anonymous

Юла, а если вы так же останетесь одна с детьми, вы так же будете рассуждать, что отец должен их видеть раз в три месяца, и вообще чем реже, тем лучше? озвучте пожалуйста

Anonymous

Гала, а почему бы вам не познакомиться с детьми и не брать их к себе? если он их так любит, скучает по ним, то почему бы и нет? вы имеете право на своего мужа безусловно, но и его родные дети, тоже имеют право иметь отца не раз в три месяца, а гораздо чаще. Не считаю, что детям нужна только мать. Отец тоже очень важно

Юла

У меня такое впечатление что за рьяное общение с детьми это БЖ, а НЖ печально это переносят, хотя и не запрещают, просто печально

Gala

2493, ну мой-то видит детей два раза в месяц. Двое выходных наши с ним, двое выходных для его детей. А насчет детей я думаю, это дело добровольное. У моего мужа выхода не было, т.к. он пришел жить в мою квартиру. Хорошо, что у них наладились отношения с моим сыном. Повторюсь, я ни от кого ничего не требовала. Если бы у них не сложились отношения, то это была бы другая тема, так чторассуждать об этом "если бы" я не буду. А я не хочу брать трех чужих мне девочек к себе в дом. Я не запрещаю мужу с ними видеться, но сама с ними видеться не хочу.

Юла

вот я к своему БМ отношусь спокойно, никакого чувства вины не прививаю, и не лезу в его мне неизвестную даже жизнь, он больше общается с ребенком а не со мной

Юла

2498, мужики не от детей уходят а от жен, тем более я говорила, у нас разные города это не соседняя улица, не набегаешься

Юла

2498, скажите вы замужем?

Леля

466 Аноним, все это мы уже читали и не раз.Не переливайте из пустого в порожнее

Anonymous

Леля, можно подумать, вы что то новое пишите. Сами сидите, одно и тоже по десять раз переписываете

Anonymous

Тему про то что "ах как тяжело и Гала какой у вас бесовестный муж" уже поди третий месяц обсуждаете

Anonymous

Юла, да я замужем. Но мой муж отлично знает что в случае развода, дети будут жить с ним и мы это уже давно обсудили

Леля

2505,А вы, значит Это не обсуждали?

Леля

Юла, раз читает, значит и ее проблема тоже, только как-то рассуждает с другим уклоном

Юла

Ясно почему, что бы не сбежал:)

Anonymous

Леля, я обьясняла и не раз, почему я зашла на вашу тему. Гала, наверно потому, что у моего мужа зарплата поболе будет, и еще потому, что я живу в его трехкомнатной квартире и дети здесь учиться будут. В третьих я не собираюсь становиться матерью одиночкой, уж лучше воскресной мамой буду. Это не значит что я брошу детей, просто жить они будут не со мной. Папу ведь никто не осудит? почему меня будут осуждать?

Anonymous

Юла, меня меньше всего будет волновать новая жена. Ненравится, досвидания

Anonymous

А, Юла, кстати. Ваш муж взял вас с ребенком. Вы считаете, что мужчина с ребенком ничто? Мне тут сказали, что детей НЖ не любят из за БЖ, а если ребенок постоянно с отцом жить будет?

Юла

Очень прояснится, это точно обязательно идите, только не к просто психологу а к семейному консультанту психологу. Он раскопает все, у мужа чувство вины поубавит и в вас уверенность разбудит

Леля

Ну и каждая здесь озвучивает свою, вы повторяетесь

Юла

Поговорка есть от нормальных жен не уходят, побегает но вернется

спокойная

Аноним, вы просто боитесь быть брошенной, вот мужа и запугиваете:)) А заодно и потенциальных соперниц:)).

Юла

Я представляю, разойтись и бывшему мужу покоя не давать, всегда рядом торчать, советы раздавать, вмешиваться и т. д. Это не жизнь уже

Gala

Мне кажется, что в нашем обществе такая модель семьи после развода редко встречается. Разводов много, но дети в основном остаются с матерями. Это я к тому, что и детям в таком случае будет тяжело общаться с ровесниками, когда они начнут сравнивать себя с другими. Да и НЖ может начать в таком случае внушать детям, что у них плохая мать.

Спокойная

аноним. Вы еще начните спрашивать почему женщине рожать приходится? Природа так распорядилась. И еще. Дети ушедших отцов прощают, как правило. А на матерей всегда держат обиду. Почему? Потому что мать считают более ответственой за появление детей. Мать и только мать принимает последнее решение- появится ребенок на свет или нет.

Anonymous

Ну, жизнь преподносит всякие сюрпризы. Один мой заказчик "выкупил" сына у жены, правда, они даже не были официально зарегитрированы в браке. Он ей после разрыва оставил дом и выплачивает ежемесячную компенсацию, врать не буду, сколько - не знаю, парню уже где-то лет 12-13, так вот до сих пор ей за него платит, хотя мамочка даже видеть ребенка не желает :))) Недавно его подруга переехала к нему жить, и ничего, возится с мальчиком, в кино вместе ходят, когда папа занят, ну и т.п..

Поля

У ребенка должен быть отец и мать, даже если они в разводе. Женщина которая выходит замуж за человека у которого есть дети должна понимать, что он связан отцовством, что он не пренадлежит полностью сам себе и соответственно не будет всецело принадлежать Вам. Мне кажется не надо с этим бороться, надо постараться принять и подружиться с его детьми, так чтобы они смогли быть дома у мамы и дома у папы.