Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
Уставшая, вот езжайте отдыхать, расписывайтесь и занимайтесь зачатием ребеночка в свое удовольствие. И все должно быть замечательно. Удачи!!!!!
Алена, а у вас есть общие дети с ним?
Леля, неа нет)
Так у Уставшей ведь контракт по работе светит... Это я насчет ребеночка ))Какой сейчас, кстати, настрой в этом плане (переезд, работа итд.)?
Так надо заводить обязательно. У меня тоже нет, но мне почему-то кажется это все изменит, в моем варианте по крайней мере.
Гала,так там 1,5 года, пока начнут, процесс,пока беременность - вот время и пролетит
Интересно, а в моем бы варианте это что-нибудь бы изменило? Все время об этом думаю, потому что просто второго хочется. Как бы в худшую сторону не изменило. В том плане, что потом не отделаешься никогда, если что... 8-)
Гала, а вы мужа в лоб спросите, если у вас будет оббщий ребенок, то как будут распределятся выходные в таком случае? ведь вашему ребенку ой как необходим отец, посмтрите на реакцию.
Ната, конечно тут призадумаешься (в варианте Галы), если он сейчас так себя ведет, а родит она? Он будет с "теми" время проводить, а она бедная с маленьким сидеть
Тут есть нюансы. Бывает, что женщины готовы рожать неважно, будут их мужчины поддерживать или нет. Для меня это пока неприемлимо. Не знаю, как в случае Галы.
без помощи мужа, тяжело это точно, и в материальном плане, ведь это декрет, да и в моральном огромная нагрузка.
Nata, вы знаете, я думаю, вы в чем-то очень правы! Именно он не чувствует уверенности в завтрашнем дне и хочет ее закрепить хотя бы тем же пресловутым штампом. И как мне кажется, в этом действительно есть большая доля истины, что он своей маниакальной любовью к детям выказывает протест просто женщинам. Но тогда это опять-таки получается, что именно мне надо из кожи вон вылезти и доказать ему, что я самая понимающая, добрая, ласковая, заботливая итд. Просто нет вдохновения, когда тебя так каждый раз кидают. Нет уверенности, что это что-то изменит.
А вы попробуйте договориться: вы выходите за него замуж, а он ограничивает свою заботу о детях разумными рамками.
А мне не страшно рожать ребенка без мужа. У меня даже была мысль забеременеть и, ничего ему не говоря, расстаться. Но это так, мысль...
Может, ине придётя расставаться, а всё разрешиться? Если вы готовы, конечно, остаться с детьми одна в противном случае. Ни к чему не призываю. Нужно хорошенько подумать. А то мне иногда такие мысли приходят в голову. Потом остынешь, подумаешь, всё разруливается.
Nata, насчет сынишки. Раз на раз не приходится. Иногда я стараюсь ему устроить наоборот классные выходные, чтобы мы с ним еще веселее время провели, чем они там. А иногда бывает, что такая тоска одолевает, что ничего не хочется. И сидишь вот так вот и чувствуешь свою вину перед ребенком. Ему нужно внимание, а мама вся в слезах сидит у окошка и не в состоянии даже просто с ним поиграть. Дети ведь это очень чувствуют. Когда у меня нервное напряжение, оно передается сыну моментально.
Гала, увас просто нездоровая конкуренция в этом деле. Надо что-то делать. Так ведь можно совсем потеряться и расстроиться окончательно.
Ната, я бы поехала точно, я считаю, что дети (а им может нравится, может нет) , должны воспринемать вас с их отцом как неразделимое целое, как семью. У нас с его детьми тоже не всегда бывает гладко, ну и что мы люди все разные, нам то просто знакомые взрослые могут не нравится, а тут чужие дети. Точно говорю надо ехать. А что у вас за сомнения?
1571, ну вот, бери мочало и начинай сначала. Гала, я бы точно не выдержала....
Меня всю трясет...
галя напишите ему, что вы запланировали провести выходные с ним, и чтобы он так больше не делал не ставил вас перед фактом в пятницу, и что в эти выходные он не поедет.
Гала не пускайте! скажите что так не делают и что вы так его наказываете.
Написала, что он же знает, что мне неприятно, когда он ТУДА ездит. Ответил, что значит никуда не поедет. А теперь снова переспрашивает: Так мы договорились, я никуда не еду?
Гала, вы скажите: не едешь и точка,я против, чтоб он это окончательно усек
Я ему ответила, что буду ждать его вечером дома. На что получила краткий ответ: ок. Вобщем, испорченные выходные, перекошенная рожа и куча упреков мне гарантированы.
Гала будьте тверды до конца, только так. Да ты никуда не едешь и все разговоро закончен.
Значит Гала. вот вам мой совет, думаю что сегодня вечером вам разговора не избежать, раз так пусть получит разговор. вы ему ставите первый ультиматум.
1. все ночевки дома!
2. предупреждать вас о поездке как минимум в среду, чтобы вы успели распланировать свои выходные тоже, а не надеялись провести их вместе. если он разговор не заведет сам, начинайте первой, это ваш единственный шанс переломить ситуацию.
Галочка очень вам сочувствую, первые пол года сама была в такой ситуации. тоже привозилдетейй каждые выходные к себе, мне естественно приходилось уезжать домой.
он мне написал, что он в бешенстве и разговаривать со мной не желает... в понедельник напишу, чем все закончилось...
Всем привет! Гала, я за вас очень болею! Алёна права, вы должны высказать мужу те пункты, которые именно вам важны. Не просто, что вам неприятно, когда он ТУДА ездит (это вам всегда неприятно, он уже знает и всегда на это обижается и будет обижаться). А скажите: Я хочу, чтобы ты ночевал дома, как муж с женой. Я хочу, чтобы наши планы решались вместе, а не тобой или твоей тёщей. И тп. Но и мб показать ему, что вы не из принципа и вредности его к детям не пускаете? Скажите, чтО именно вы на эти выходные запланировали (любая поездка куда угодно, кино-домино...) - и постарайтесь это осуществить, чтобы не было испорченных выходных и перекошенных рож.
Тоже новая, спасибо вам за поддержку!
Гала, мой тоже так себя ведёт, я уже писала. Сначала спросит: можно я (выпью пива, пойду на футбол, поеду на пикник с БЖ)? И если я покривлю морду, он сразу: "Ах, нельзя? ДА?? Я не должен ехать???" И сколько я ему ни говрила, что это как трёхлетнее дитя он себя ведёт - всё каждый раз повторяется заново. И ваш такой же, по-моему. Надо бы как-то обсудить с ним, что если он считает, что поездка туда необходима и неизбежна и он знает, что всё равно поедет, - ну пусть и едет, он уже взрослый. Только ВАМ неприятно то-то и то-то. А делать вид, что ему важно ваше мнение, а потом беситься от того, что ваше мнение отличается от его, - просто глупо.
Слушайте, Гала, у меня крамольная такая мысль: а поезжайте вместе с ним! :) скажите: я мечтала провести эти выходные с тобой, настроилась на то-то и то-то, и сын мой тоже хотел (в цирк, зоопарк, аквапарк). Давай так: поедем, по дороге заедем с мальчиком в аквапарк, и его мечта исполнится, а потом все вместе поедем к девочкам.
Это будет и своего рода ультиматум: у него нет причин вам отказать, если он серьезно относится к вашей с ним семье. Тёща, конечно, может, и удивится, но в конце концов одни выходные потерпите, зато многое мб прояснится, а?
Тоже новая, а ты думаешь приятно провести выходные с его бывшей тещей??? Лично я плохо это себе представляю
Леля. Вообще то у отцов есть свои обязанности, которые они должны выполнять. Я понимаю, ревность и все такое. Но ваши дети (есть, или будут в будущем) ничем не лучше тех детей, и дети от бывших жен, так же имеют право на отца
1593, а я как жена тоже имею право на мужа, и он должен со мной считаться. А насчет детей, конечно свой - он будет для матери лучше всех остальных, что тут говорить
Девчонки, привет. И-нет вырубило на время. Гала, вам этого разговора не избежать. Рано или поздно. Лучше раньще. А на 1592, 1593 хочется ответить, что когда мужчина живёт один, то пусть проводит время где хочет, с кем хочет, сколько хочет. А когда у него семья, он должен с ней считаться. Он же не квартирант спать и есть приходить домой. Всё должно быть в меру.
Леля, а если даже и тащит, не насовсем же? ее сына он же принял? А насчет считаться, конечно должен, но вы то хотите, чтоб он родных детей бросил, не так ведь?
Алёна, меня в моей ситуации смущает то, что я могу сорваться, начать психовать и расстраиваться. Начну ссориться с мужем. Может лучше дома остаться?
А насчет того, что мужья с вами считаться должны, тут согласна. но помойму вы решили, что его дети без отца обойдуться
Вас женщин не поймешь. То мужик сволочь, раз детей своих бросает, а когда любит и заботится о детях, опять сволочь
Гала пропала... ау! Леля, я конечно не уверена, что выходные с бывшей тёщей - это верх счастья. Но я предлагаю только попробовать, всего одни выходные! Ведь Гала вроде не писала, что тёща у неё зверская (это у Уставшей, кажется, совсем ненормальная попалась). Судя по тому, что первая БЖ не против совместных гуляний её дочек с дочкой от второй БЖ, может, все эти БЖ (и их родители) вполне в этом плане адекватны и не будут изрыгать проклятия, если Гала заявится в гости. Я этот вариант предлагаю как иллюстрацию мужу, что Гала его любит и хочет проводить время с ним настолько, что даже решилась на крайнюю меру - вместе поехать к его детям. Ната, психануть она конечно тоже может, но терять ей по-моему уже нечего... уедет в крайнем случае.
Ведь каждого по-разному "клинит". У кого-то такие фокусы с родителями. Я согласна, родителям нужно помогать и детям тоже. Но это не значит "забить" на свою семью.
1603, это не женщин не поймешь, а мужиков. Наплодили детей кучу, БЖ,НЖ, и хотят в раз решить все проблемы за счет других, навесить на баб все проблемы, причем в одну кучу, он герой-видите ли о детях думает, а баба майся и еще осудят, что она же и сволочь
Ната 1608. здесь согласна. на семью забивать нельзя. тогда Гала пусть знакомится с его детьми и попытается найти с ними общий язык
Леля 1609. Нечего на зеркало пенять. Никто вас замуж насильно не тянет и рожать под дулом пистолета не заставляет. Сами рожаете и чтоб удержать и "для себя" и так далее. Не выходите замуж и не плодитесь. в чем проблема?
Он прежде всего живёт с женщиной, а не со своими детьми, БЖ, тёщами. Если бы вдруг дети некоторых женщин оставались с отцами. Каждый разъехался по своим детям, вот классная семья. А когда его дети вырастут, а с женой уже не такие тёплые отношения, что делать. Требовать от детей внимания взамен своего?
А насчет того, что мужики бросают, поспорю. Жены и сами любят и от мужа погулять и к любовнику удрать
Меня гложет сомнение, что 46618785-мужчина. Ничего в этом плохого нет, даже интересно было бы их мнение услышать. Вот те, кто рожает, чтобы удержать и остаётся один. У моего мужа такая история и случилась. Женились по "залёту". Ребёнку 21 год, возвращается из армии, и тут через 2 недели счастливая новость! Считаю, что за контрацепцию отвечает женщина. Возвращаясь из армии уже знал, что не хочет с ней дальше встречаться. Как благородный женился, ничего хорошего. По его словам, ощущение такое, что использовали грязным образом. Хоть детей любит и рад, что они есть.