После Масленицы наступает пост. Как разнообразить меню, если нужно ограничить себя в употреблении продуктов животного происхождения?
Кулинарный блогер и многодетная мама Анжелика Джерусси поделилась с нами замечательным веганским рецептом. В своем видео она показывает, как легко приготовить сытные пельмени с овощной начинкой, которые ничуть не уступают по вкусу традиционным.
Ингредиенты (для теста):
мука — 3 ст.;
вода (кипяток) — 1 ст.;
растительное масло — 4 ст.л.;
соль — по вкусу.
Ингредиенты (для начинки):
чеснок — 1-2 зубчика;
лук — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
сельдерей — 2 ножки;
чечевица — полстакана;
паприка — 1 ч.л.;
томатная паста — 2-3 ч.л.;
специи, лавровый лист — по вкусу;
овощной бульон.
Процесс приготовления:
Тесто очень простое: смешайте муку, воду (это должен быть кипяток), растительное масло и соль. Тесто нужно вымешивать примерно 7-10 минут. А затем дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки для пельменей. Накрошите чеснок, лук, морковь, сельдерей и обжарьте их на сковороде или в мультиварке, как это делает Анжелика. Добавьте к овощам чечевицу, а затем залейте все это овощным бульоном. Не забудьте о приправах — особый аромат начинке придадут паприка, томатная паста и другие специи. Добавьте их к овощам и продолжайте тушить начинку.
Когда овощи будут готовы, дайте им остыть, а затем сделайте из них пюре с помощью блендера.
Вернитесь к тесту. Раскатайте его потоньше и вырежьте круги с помощью формочки или небольшого стакана. В центр каждого кружочка из теста положите начинку. Лепите, как обычные пельмени.
Варите пельмени в кипящем овощном бульоне. По желанию можно добавить в него лавровый лист и горошек перца.
Когда пельмени всплывут, достаточно варить их всего 1-2 минуты.
Веганские пельмени готовы — приятного аппетита!
Многодетная мама-веган
- Традиционные пельмени с мясом — нет ничего лучше!%
- Люблю вареники!%
- Пельмени с овощной начинкой — интересный вариант, надо попробовать%
- Пробую самое разное!%
Фото: Getty Images