Прозрачные пирожки: готовим приморские пигоди

Кулинарный блогер Татьяна поделилась с нами национальным рецептом Приморского края. Многие любят пушистые дрожжевые пигоди, но истинные любители предпочтут крахмальные. Мы нашли для вас рецепт этих волшебных прозрачных пирожков. Угощайтесь!

Прозрачные пирожки: готовим приморские пигоди

Ингредиенты (~15 штук):

  • Кукурузный крахмал — 50 г

  • Картофельный крахмал — 100 г

  • Вода — 150 мл

  • Растительное масло для смазывания

  • Начинка — примерно 300 г

Для начинки:

  • Капуста 300 г

  • Свинина 200 г

  • Лук репка 1 шт

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Смешать кукурузный и картофельный крахмал и залить крутым кипятком. Перемешать ложкой, затем замесить руками. Нужно замесить тесто до мягкости и однородности. Делать нужно очень быстро, чтобы тесто не успело остыть.

  2. Готовое тесто завернуть в фольгу и полотенце и оставить на 5 минут отдыхать.

  3. Тем временем, тщательно смажьте лист пароварки растительным маслом.

  4. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть убрать в тепло, из другой сформировать колбаску. Колбаску порезать на равные кусочки и приплюснуть их. 

  5. Раскатать каждую лепешечку и слепить пигоди как на видео. Пока лепите из одного кусочка теста, остальные должны быть в тепле (например, под фольгой). Если теста много, то лучше налить в миску горячую воду, накрыть ее тарелкой, и хранить тесто на тарелке под фольгой.

  6. Выложить пигоди на лист пароварки и парить 40 минут. Пароварку не открывать!

  7. Готовые пигоди выложить на смазанную маслом тарелку. Каждую из пигоди тоже нужно промазать маслом, чтобы они не липли друг к другу.

Приготовление начинки:

  1. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

  2. Добавить мясо, жарить до момента, когда из мяса выпариться вся жидкость.

  3. Добавить капусту и тушить 5-7 минут, она должна остаться полусырой, чтобы сок из нее не успел выйти.

  4. Когда капуста будет готова добавить соль, черный перец (по вкусу), молотый кориандр (0,5 ч.л.), зелень и чеснок по желанию.

  5. Дать начинке остыть и добавить в пигоди.

Соус:

Налейте в миску соевый соус (100 мл), добавьте паприки (2 ч.л.), молотый кориандр (0,5 ч.л.), 3 зубчика чеснока, сахар (0,5 ч.л.), уксус 70% (0,5 ч.л.), острый молотый перец (по желанию) и все перемешайте. Если соевый соус очень соленый, можно добавить воды.

Приятного аппетита!

Татьяна
Татьяна

Кулинарный блогер

Опрос
А вы пробовали пигоди?
  • Конечно, постоянно готовим дома
    %
  • Пробовала, надо приготовить!
    %
  • Ни разу не слышала...
    %

Фото: Getty Images.