Учусь в автошколе. Осталось занятий 10-13 по практике, плюс ко всему скоро сдаю внутренний экзамен в автошколе. Сама не понимала, почему после каждого занятия в слезах домой приходила. Думала, что вообще водить не умею, и появится ещё одна овца на дороге. А потом понимаю, что я хорошо еду, все нормально. Знаки замечаю, машину вожу нормально, все правила уже давно выучила. Все ещё теряюсь на дороге, но на то я и пришла учиться. Тогда в чем проблема? На сегодняшнем занятие поняла. Я села в машину. Все, еду. На дорогу смотрю, ямки объезжаю, режим скоростной соблюдаю, все ровно. И тут инструктор начинает влезать в езду. Очень резко, постоянно сбивая. И говорит о моих ошибках на дороге не заранее, видя, что я не понимаю, что творю, а прям в моменте уже перед ДТП. Резко, с неприятными комментариями, типо я объяснял. Да, я знаю, но я еще не могу уследить сейчас за всем на дороге, я даже все ещё глохну иногда на дороге. Я стараюсь, я правда очень стараюсь. Но вечные его вырывания руля, резкие остановки и неуместных комментарии с намёком на мой интеллект - это вообще не мотивирует учиться. Я сижу чуть ли не плачу, а он все продолжаешь. От него ничего хорошего не услышишь. Я вижу, что хорошо уже езжу. Он спрашивает ПДД - я все ему отвечаю правильно. Он видит, что я понимаю. Но из-за отсутствия опыта мне ещё не хватает скорости реакции. Я же и пришла этот опыт получать!Читаю разные истории, у многих инструкторы понимающие, а мне очень это важно. А этот как с Луны свалился. В профессии он долго, а до сих пор не понимает, что в процессе обучения это нормально. Ощущение, как будто я одна такая *** из всех учеников.
На каждое занятие со страхом иду. Менять инструктора смысла не вижу уже. И к машине этой привыкла.
Но так неприятно на эти занятия ходить. Может, просто откатать и все? Как вообще забить на этого - справа, и просто спокойно ездить. #вашемнение
Поймите он это Специально козелДелает!!! Шоб развести на оплату экзаменов там пирамида взяточников из ГАИ давит на школы чтоб ученики запуганными были!
в смысле "перед ДТП"??? ты устраиваешь ДТП?
Сочувствую, у меня тоже справа сидела жирная визжащая свинья. Хотелось нахамить в ответ, но не хамила. Хотя может надо было душу отвести
Вот и я не поняла. Хорошо езжу, но инструктор прямо перед ДТП... Т.е. по логике еще и не одно.
Автор, ну поменяйте инструктора, если не находите общий язык или он ведет себя чересчур эмоционально. Ездить Вы по определению еще хорошо не можете, но это не значит, что инструктор может проявлять эмоции и т.д. У него работа такая, находить общий язык с разными людьми и учить ездить. Хотя фраза "непосредственно перед дтп" меня смущает.
Вы глохнете и чуть не попадаете в ДТП, в каком блин месте вы хорошо ездите?
Вот и я не поняла. Хорошо езжу, но инструктор прямо перед ДТП... Т.е. по логике еще и не одно.
Автор, ну поменяйте инструктора, если не находите общий язык или он ведет себя чересчур эмоционально. Ездить Вы по определению еще хорошо не можете, но это не значит, что инструктор может проявлять эмоции и т.д. У него работа такая, находить общий язык с разными людьми и учить ездить. Хотя фраза "непосредственно перед дтп" меня смущает.
Может автор машину в столб направляет, тут не каждый сможет сдержать эмоции )))
Я бы поменяла инструктора. Надо пробовать искать своего. Есть смысл менять, потому что вы не сдадите с первого раза и может будете заниматься ещё дополнительно за денежку лично на руки инструктору. Когда я рассказывала про своего инструктора друзьям и родным (без оценивания, просто как все есть), мне обязательно говорили что-то плохое об инструкторе, а я их слова подвергала сомнениям, думала они слишком категоричны)) но потом занятия от автошколы закончились, я пошла на первый экзамен и совершила очень глупую ошибку, после которой я поняла, что тот инструктор научил меня просто кататься, а как сдать экзамен не научил, тогда то я и поняла чего он так настойчиво предлагал свою "помощь" на экзамене за денежку. После этого случая я больше к нему не возвращалась, обратилась к другому инструктору и занималась с ним как с репетитором, у него я узнала много нового и сдала экзамен. Ещё я занималась рисованием и только сменив 3 репетитора, преподаватели из художки, никто мне не помог поступить в творческий вуз. Только четвертый репетитор оказался тем самым, который реально учит тому, что надо и я успешно поступила. Поэтому, опираясь на свой опыт, я очень ценю преподавателей, наставников, иногда одной их квалификации недостаточно, очень трудно найти хорошего учителя. От того кто тебя поведёт, зависит то, как ты дальше пойдешь. Я в этом убедилась много много раз, ещё и на примере школьных репетиторов. Надо менять, искать своего наставника. Возможно вам нужно и больше времени, чтобы обучиться вождению, кто-то быстрее, кто-то медленнее осваивает этот навык, это нормально, но вам уже внутреннее нутро подсказывает, что с этим инструктором вам сложно обучаться, так поменяйте его.
Поймите он это Специально козелДелает!!! Шоб развести на оплату экзаменов там пирамида взяточников из ГАИ давит на школы чтоб ученики запуганными были!
На самом деле это возможно. Но на них никто не давит, инструкторам просто это выгодно, не обучить вождению. Ученик просто завалит экзамен раз, два, три и ему придется вернуться к инструктору и попросить помощи. Инструктор забирает часть денег себе за сдачу
На самом деле это возможно. Но на них никто не давит, инструкторам просто это выгодно, не обучить вождению. Ученик просто завалит экзамен раз, два, три и ему придется вернуться к инструктору и попросить помощи. Инструктор забирает часть денег себе за сдачу
Чушь какая то.
Это что единственный инструктор в городе? Зачем ученик пойдёт брать частные уроки у того, кто плохо учит?
« И говорит о моих ошибках на дороге не заранее, видя, что я не понимаю, что творю, а прям в моменте уже перед ДТП. Резко, с неприятными комментариями, типо я объяснял.»
Иначе, как он поймет, понимаешь ты или нет? Правильно, он ждет до последнего момента и исправляет ситуацию. А ты должна запоминать все это моменты, чтобы в будущем не повторялись.
А вообще конечно от инструктора много чего зависит. Если ты « не понимаю, что творю» - он плохой инструктор.
Надо ему паса*ать кое что.