Гость
Статьи
Почему умные люди …

Почему умные люди часто остаются без денег: парадокс богатства и интеллекта

Вы замечали, что умные люди нередко остаются без денег, а богатые далеко не всегда блещут интеллектом? Это парадокс, который вызывает недоумение у многих. Почему же так происходит?

Дело в том, что финансовый успех — это не результат интеллекта, а скорее умения адаптироваться, коммуницировать и принимать быстрые решения. Богатые люди мыслят иначе: вместо того чтобы разбираться во всех нюансах самостоятельно, они ищут тех, кто уже знает, как решить проблему. Их первый вопрос – не «как», а «кто» сможет помочь.

В отличие от них, умные люди часто переоценивают свой интеллект. Они стремятся досконально разобраться в каждой задаче, тратя на это недели, месяцы, а то и годы. Они получают удовольствие не от результата, а от процесса поиска решения. В итоге, пока один человек делегирует и продвигается вперед, другой тонет в бесконечном анализе.

Еще один фактор – эго. Люди с высоким IQ часто стесняются просить помощи, считая это проявлением слабости. Они склонны к перфекционизму, что замедляет их движение вперед. В бизнесе и жизни скорость принятия решений важнее абсолютной точности.

Настоящая сила – не в том, чтобы знать все самому, а в умении находить нужных людей и грамотно делегировать. Чем меньше эго мешает вам просить о помощи, тем быстрее вы придете к успеху.

GIF
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это все относится к бизнесу, но у нас на улице уже пять кафеен, например. Скоростные уже все заняли, а ума для новых решений не хватает
Что же делать?

Гость

Спроси Илона Маска.

Гость

Нам не нужен успех и деньги, только не нужно финансы приравнивать к таланту.

Березовое

Потому что умные люди понимают, что деньги - это не самое главное в жизни, многое за деньги не купишь, бесконечное потребление надоедает, единственное для чего нужны деньги, так это для поддержания здоровья, всё!

Гость

Какая же чушь

Гость

Вцелом вы правы. Но к чему эта тема? Вы что-то рекламируете? Свои услуги?

Гость
Березовое

Потому что умные люди понимают, что деньги - это не самое главное в жизни, многое за деньги не купишь, бесконечное потребление надоедает, единственное для чего нужны деньги, так это для поддержания здоровья, всё!

У вас уже хватает на поддержание?
Стоимость места в палате в хорошей западной больнице $15,000 в день. Это без стоимости лечения.

Березовое
Гость

Стоимость места в палате в хорошей западной больнице $15,000 в день. Это без стоимости лечения.

Главное, чтоб вам хватило.

Гость
Березовое

Главное, чтоб вам хватило.

это правда

Гость

По поводу "Кто может решить" у меня случился казус, когда я позвонила чиновнику, помеченному в телефоне ФИО, из таможни с вопросом об МЧС. Самое смешное, что он обещал "подумать, что можно сделать" с моей проблемой😫. С тех пор я всегда впереди указываю отрасль, а уже потом ФИО😁

Гость

Нет, не видела.

Гость
Гость

Вцелом вы правы. Но к чему эта тема? Вы что-то рекламируете? Свои услуги?

В целом он не прав.
Например учёные, если сталкиваются с чем то за пределами своих знаний, спокойно идут к коллеге с нужными знаниями.
По логике автора они тупые выходит?

Гость

Ну, как некоторые заработали, так мне не надо. Ваше коммуницировать - это дружить только с богатыми, властьимущими, обрастать нужными знакомствами, связями, дружить за деньги, спать за деньги. В общем, это такой низкий сорт людей. Я их презираю. Имею право). И запомните, все, что можно купить за деньги, не стоит ничего. Важно и бесценно то, чему нет цены, то есть это купить нельзя.

Гость
Гость

В целом он не прав.
Например учёные, если сталкиваются с чем то за пределами своих знаний, спокойно идут к коллеге с нужными знаниями.

Автор гуру успешного успеха, а все остальные просто тупые🤗

Гость
Березовое

Ага, и для здоровья их надо докуя.
Здоровая еда
Повар
Водитель
Эковила
Свой самолёт,вертолет, бассейн, здоровее же.

Гость
Гость

Автор гуру успешного успеха, а все остальные просто тупые🤗

Такие потом в старости одинокие сидят, никому не нужные. Сами себя обманули). А любовь, преданность не купишь ни за какие деньги.

Гость
Гость

У нас дороже.

Гость
Гость

Ну, как некоторые заработали, так мне не надо. Ваше коммуницировать - это дружить только с богатыми, властьимущими, обрастать нужными знакомствами, связями, дружить за деньги, спать за деньги. В общем, это такой низкий сорт людей. Я их презираю. Имею право). И запомните, все, что можно купить за деньги, не стоит ничего. Важно и бесценно то, чему нет цены, то есть это купить нельзя.

Вы утрируете.
Можно, конечно, питаться хлебушком и родниковой водицей и спать в шалаше, но только законченный идеалист одиночка сможет довольствоваться таким качеством жизни.

Гость
Гость

В целом он не прав.

Про туппость автор и не писал, речь шла о быстром заработке.

Гость
Гость

Такие потом в старости одинокие сидят, никому не нужные. Сами себя обманули). А любовь, преданность не купишь ни за какие деньги.

Без денег любви и преданости вообще практически не бывает

Гость
Гость

Вы утрируете.
Можно, конечно, питаться хлебушком и родниковой водицей и спать в шалаше, но только законченный идеалист одиночка сможет довольствоваться таким качеством жизни.

Ну зачем же водичкой и в шалаше? Просто не хотим продаваться: дружить/спать за бабло. Вообще хочется, чтобы совесть не мучала. Но для этого она должна быть (совесть). Как говорили великие).

Гость
Гость

Без денег любви и преданости вообще практически не бывает

Ещё раз, что покупается за деньги - не стоит ничего. Значит этого человека всегда можно перекупить, только большей суммой.

Гость

Богатые люди умные, потому что умеют считать, тупым людям много не надо.

Гость
Гость

Богатые люди умные, потому что умеют считать, тупым людям много не надо.

Не, мне надо много, но за все надо платить. Ваша коммуницированность (ахаха), по-русски бл@дство, стоит вот столько-то. Готова ли я на это? Нет.

Гость
Гость

Ещё раз, что покупается за деньги - не стоит ничего. Значит этого человека всегда можно перекупить, только большей суммой.

все покупается, кроме вечной жизни. Но это пока.
Просто это делается не так тупо, как у вас в голове
Вас купили за зарплату, это цена вашей жизни, с точки зрения внешнего наблюдателя.
Что вы там себе придумываете в оправдание, никому не интересно.

Гость
Гость

все покупается, кроме вечной жизни. Но это пока.
Просто это делается не так тупо, как у вас в голове
Вас купили за зарплату, это цена вашей жизни, с точки зрения внешнего наблюдателя.
Что вы там себе придумываете в оправдание, никому не интересно.

Не-а, я не работаю с теми, кто мне неприятен. Меня нельзя купить за зарплату). Я сама выбираю, где, с кем работать. Не продаюсь ни за должности, ни за деньги.

Гость
Гость

Не-а, я не работаю с теми, кто мне неприятен. Меня нельзя купить за зарплату). Я сама выбираю, где, с кем работать. Не продаюсь ни за должности, ни за деньги.

Не обольщайтесь, есть люди, которые могут лишить вас недвижимости, всех вариантов любимых работ, да и свободы.
Просто вы не нужны, чтобы тратить столько.
И вы все еще работаете, так что продаетесь 😄

Гость
Гость

Ну зачем же водичкой и в шалаше? Просто не хотим продаваться: дружить/спать за бабло. Вообще хочется, чтобы совесть не мучала. Но для этого она должна быть (совесть). Как говорили великие).

Вы оперируете расхожими стереотипами. Они, эти стереотипы, в не таком уж далеком прошлом, были несколько иными. "Ты мне ( услугу), я тебе"😉. У меня, в какой то момент, было около 250 контактов. Переспать со всеми было бы затруднительно, тем более, что там было и много женщин😁, но простую дружескую БЕЗВОЗДМЕЗНУЮ помощь никто не отменял, независимо от мотивов ее оказания😊

Гость
Гость

Не обольщайтесь, есть люди, которые могут лишить вас недвижимости, всех вариантов любимых работ, да и свободы.
Просто вы не нужны, чтобы тратить столько.
И вы все еще работаете, так что продаетесь 😄

Божечки, какие смешные угрозы). Ладно, надоело этот бред обсасывать. Пустота за этим всем, все эти измышления про богатых и умных).

Гость
Гость

Божечки, какие смешные угрозы). Ладно, надоело этот бред обсасывать. Пустота за этим всем, все эти измышления про богатых и умных).

да какие угрозы, мало у кого есть такие ресурсы
просто иллюстрация, что не обязательно покупать людей напрямую за деньги

Гость
Гость

Вы оперируете расхожими стереотипами. Они, эти стереотипы, в не таком уж далеком прошлом, были несколько иными. "Ты мне ( услугу), я тебе"😉. У меня, в какой то момент, было около 250 контактов. Переспать со всеми было бы затруднительно, тем более, что там было и много женщин😁, но простую дружескую БЕЗВОЗДМЕЗНУЮ помощь никто не отменял, независимо от мотивов ее оказания😊

Да не стереотипы, а наблюдения из жизни. Карьеру делают ушлые, кто не считает зазорным подсидеть. Женщины часто спят за должности, премии и тд. Дружат именно с денежными людьми, наводят связи. Мне это все не интересно и прям противно. Я не считаю богатых какими-то особенными и выдающимися. Как правило тупые и жадные. Да ещё беспринципные. Наверное, где-то есть богатые м порядочные, но я их не встречала в своей жизни. Никогда не буду как большинство. Ты начальник, я дурак. И если начальник дурак, то я с ним не работаю. И даже не здороваюсь. И не прощаюсь, когда ухожу).

Гость
Гость

да какие угрозы, мало у кого есть такие ресурсы
просто иллюстрация, что не обязательно покупать людей напрямую за деньги

Почему-то мне не страшно).

Гость
Гость

Да не стереотипы, а наблюдения из жизни. Карьеру делают ушлые, кто не считает зазорным подсидеть. Женщины часто спят за должности, премии и тд. Дружат именно с денежными людьми, наводят связи. Мне это все не интересно и прям противно. Я не считаю богатых какими-то особенными и выдающимися. Как правило тупые и жадные. Да ещё беспринципные. Наверное, где-то есть богатые м порядочные, но я их не встречала в своей жизни. Никогда не буду как большинство. Ты начальник, я дурак. И если начальник дурак, то я с ним не работаю. И даже не здороваюсь. И не прощаюсь, когда ухожу).

у богатых и у ваших начальников нет задачи вам понравиться

Гость
Гость

Почему-то мне не страшно).

это же замечательно)
вы чуть повыше в пищевой цепочке)

Гость
Гость

у богатых и у ваших начальников нет задачи вам понравиться

Ну как сказать, один даже подкатывал свои яйчишки. Смешно было. Такой мерзкий. Я сразу перестала на планерки ходить, хотя до этого 4 года к другому руководителю ходила. Просто решила, что не хочу видеть его морду.

Гость
Гость

Ну как сказать, один даже подкатывал свои яйчишки. Смешно было. Такой мерзкий. Я сразу перестала на планерки ходить, хотя до этого 4 года к другому руководителю ходила. Просто решила, что не хочу видеть его морду.

видимо вы симпатичная, наверно и на улице машины около вас останавливаются
бедняжка, как вам тяжело)

Гость
Гость

Остается только посочувствовать Вам в сложившемуся кругу Ваших знакомств😪. И богатые и умные бывают очень разными. У меня есть старая подруга. Очень умная. Ведущий невролог, консультант в президентской клинике. Сложно представить человека более тяжелого в общении - прямолинейна, порой до грубости, безапеляционна, с очень своеобразным чувством юмора. Это к тому, что умные тоже не святые, как и богатые😂

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема