Вы замечали, что умные люди нередко остаются без денег, а богатые далеко не всегда блещут интеллектом? Это парадокс, который вызывает недоумение у многих. Почему же так происходит?
Дело в том, что финансовый успех — это не результат интеллекта, а скорее умения адаптироваться, коммуницировать и принимать быстрые решения. Богатые люди мыслят иначе: вместо того чтобы разбираться во всех нюансах самостоятельно, они ищут тех, кто уже знает, как решить проблему. Их первый вопрос – не «как», а «кто» сможет помочь.
В отличие от них, умные люди часто переоценивают свой интеллект. Они стремятся досконально разобраться в каждой задаче, тратя на это недели, месяцы, а то и годы. Они получают удовольствие не от результата, а от процесса поиска решения. В итоге, пока один человек делегирует и продвигается вперед, другой тонет в бесконечном анализе.
Еще один фактор – эго. Люди с высоким IQ часто стесняются просить помощи, считая это проявлением слабости. Они склонны к перфекционизму, что замедляет их движение вперед. В бизнесе и жизни скорость принятия решений важнее абсолютной точности.
Настоящая сила – не в том, чтобы знать все самому, а в умении находить нужных людей и грамотно делегировать. Чем меньше эго мешает вам просить о помощи, тем быстрее вы придете к успеху.
Это все относится к бизнесу, но у нас на улице уже пять кафеен, например. Скоростные уже все заняли, а ума для новых решений не хватает
Что же делать?
Спроси Илона Маска.
Нам не нужен успех и деньги, только не нужно финансы приравнивать к таланту.
Потому что умные люди понимают, что деньги - это не самое главное в жизни, многое за деньги не купишь, бесконечное потребление надоедает, единственное для чего нужны деньги, так это для поддержания здоровья, всё!
Какая же чушь
Вцелом вы правы. Но к чему эта тема? Вы что-то рекламируете? Свои услуги?
Потому что умные люди понимают, что деньги - это не самое главное в жизни, многое за деньги не купишь, бесконечное потребление надоедает, единственное для чего нужны деньги, так это для поддержания здоровья, всё!
У вас уже хватает на поддержание?
Стоимость места в палате в хорошей западной больнице $15,000 в день. Это без стоимости лечения.
По поводу "Кто может решить" у меня случился казус, когда я позвонила чиновнику, помеченному в телефоне ФИО, из таможни с вопросом об МЧС. Самое смешное, что он обещал "подумать, что можно сделать" с моей проблемой😫. С тех пор я всегда впереди указываю отрасль, а уже потом ФИО😁
Нет, не видела.
Ну, как некоторые заработали, так мне не надо. Ваше коммуницировать - это дружить только с богатыми, властьимущими, обрастать нужными знакомствами, связями, дружить за деньги, спать за деньги. В общем, это такой низкий сорт людей. Я их презираю. Имею право). И запомните, все, что можно купить за деньги, не стоит ничего. Важно и бесценно то, чему нет цены, то есть это купить нельзя.
Ага, и для здоровья их надо докуя.
Здоровая еда
Повар
Водитель
Эковила
Свой самолёт,вертолет, бассейн, здоровее же.
Ну, как некоторые заработали, так мне не надо. Ваше коммуницировать - это дружить только с богатыми, властьимущими, обрастать нужными знакомствами, связями, дружить за деньги, спать за деньги. В общем, это такой низкий сорт людей. Я их презираю. Имею право). И запомните, все, что можно купить за деньги, не стоит ничего. Важно и бесценно то, чему нет цены, то есть это купить нельзя.
Вы утрируете.
Можно, конечно, питаться хлебушком и родниковой водицей и спать в шалаше, но только законченный идеалист одиночка сможет довольствоваться таким качеством жизни.
Вы утрируете.
Можно, конечно, питаться хлебушком и родниковой водицей и спать в шалаше, но только законченный идеалист одиночка сможет довольствоваться таким качеством жизни.
Ну зачем же водичкой и в шалаше? Просто не хотим продаваться: дружить/спать за бабло. Вообще хочется, чтобы совесть не мучала. Но для этого она должна быть (совесть). Как говорили великие).
Богатые люди умные, потому что умеют считать, тупым людям много не надо.
Ещё раз, что покупается за деньги - не стоит ничего. Значит этого человека всегда можно перекупить, только большей суммой.
все покупается, кроме вечной жизни. Но это пока.
Просто это делается не так тупо, как у вас в голове
Вас купили за зарплату, это цена вашей жизни, с точки зрения внешнего наблюдателя.
Что вы там себе придумываете в оправдание, никому не интересно.
все покупается, кроме вечной жизни. Но это пока.
Просто это делается не так тупо, как у вас в голове
Вас купили за зарплату, это цена вашей жизни, с точки зрения внешнего наблюдателя.
Что вы там себе придумываете в оправдание, никому не интересно.
Не-а, я не работаю с теми, кто мне неприятен. Меня нельзя купить за зарплату). Я сама выбираю, где, с кем работать. Не продаюсь ни за должности, ни за деньги.
Не-а, я не работаю с теми, кто мне неприятен. Меня нельзя купить за зарплату). Я сама выбираю, где, с кем работать. Не продаюсь ни за должности, ни за деньги.
Не обольщайтесь, есть люди, которые могут лишить вас недвижимости, всех вариантов любимых работ, да и свободы.
Просто вы не нужны, чтобы тратить столько.
И вы все еще работаете, так что продаетесь 😄
Ну зачем же водичкой и в шалаше? Просто не хотим продаваться: дружить/спать за бабло. Вообще хочется, чтобы совесть не мучала. Но для этого она должна быть (совесть). Как говорили великие).
Вы оперируете расхожими стереотипами. Они, эти стереотипы, в не таком уж далеком прошлом, были несколько иными. "Ты мне ( услугу), я тебе"😉. У меня, в какой то момент, было около 250 контактов. Переспать со всеми было бы затруднительно, тем более, что там было и много женщин😁, но простую дружескую БЕЗВОЗДМЕЗНУЮ помощь никто не отменял, независимо от мотивов ее оказания😊
Не обольщайтесь, есть люди, которые могут лишить вас недвижимости, всех вариантов любимых работ, да и свободы.
Просто вы не нужны, чтобы тратить столько.
И вы все еще работаете, так что продаетесь 😄
Божечки, какие смешные угрозы). Ладно, надоело этот бред обсасывать. Пустота за этим всем, все эти измышления про богатых и умных).
Вы оперируете расхожими стереотипами. Они, эти стереотипы, в не таком уж далеком прошлом, были несколько иными. "Ты мне ( услугу), я тебе"😉. У меня, в какой то момент, было около 250 контактов. Переспать со всеми было бы затруднительно, тем более, что там было и много женщин😁, но простую дружескую БЕЗВОЗДМЕЗНУЮ помощь никто не отменял, независимо от мотивов ее оказания😊
Да не стереотипы, а наблюдения из жизни. Карьеру делают ушлые, кто не считает зазорным подсидеть. Женщины часто спят за должности, премии и тд. Дружат именно с денежными людьми, наводят связи. Мне это все не интересно и прям противно. Я не считаю богатых какими-то особенными и выдающимися. Как правило тупые и жадные. Да ещё беспринципные. Наверное, где-то есть богатые м порядочные, но я их не встречала в своей жизни. Никогда не буду как большинство. Ты начальник, я дурак. И если начальник дурак, то я с ним не работаю. И даже не здороваюсь. И не прощаюсь, когда ухожу).
Да не стереотипы, а наблюдения из жизни. Карьеру делают ушлые, кто не считает зазорным подсидеть. Женщины часто спят за должности, премии и тд. Дружат именно с денежными людьми, наводят связи. Мне это все не интересно и прям противно. Я не считаю богатых какими-то особенными и выдающимися. Как правило тупые и жадные. Да ещё беспринципные. Наверное, где-то есть богатые м порядочные, но я их не встречала в своей жизни. Никогда не буду как большинство. Ты начальник, я дурак. И если начальник дурак, то я с ним не работаю. И даже не здороваюсь. И не прощаюсь, когда ухожу).
у богатых и у ваших начальников нет задачи вам понравиться
Ну как сказать, один даже подкатывал свои яйчишки. Смешно было. Такой мерзкий. Я сразу перестала на планерки ходить, хотя до этого 4 года к другому руководителю ходила. Просто решила, что не хочу видеть его морду.
видимо вы симпатичная, наверно и на улице машины около вас останавливаются
бедняжка, как вам тяжело)
Остается только посочувствовать Вам в сложившемуся кругу Ваших знакомств😪. И богатые и умные бывают очень разными. У меня есть старая подруга. Очень умная. Ведущий невролог, консультант в президентской клинике. Сложно представить человека более тяжелого в общении - прямолинейна, порой до грубости, безапеляционна, с очень своеобразным чувством юмора. Это к тому, что умные тоже не святые, как и богатые😂