Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в деревню

Хочу переехать в деревню всю сознательную жизнь. Душит город и вся его суматоха. Учусь на 2 курсе на ветеринара, возможность переехать представится не скоро. Совмещать учёбу и работу сложно, 4 пары в день. Думала перевестись на заочку, чтобы начать нормально работать, но при этом пострадает уровень образования. Думала снять дом в городе, но дома в городе это коробки, расставленные штабелями, с участком в 1 сотку, где хранится хлам. Начала задумываться о том, чтобы купить дом в деревне и ездить туда летом. Но с учёбой это будет получаться сделать на 1-1,5 месяца. Меня уже ничего не привлекает в этом городе, постоянно апатия, день сурка. Каждый раз думаешь ну сейчас, ещё чуть-чуть подождать. Надоело откладывать жизнь на потом... Я уже запуталась во всём, подскажите, что сделали бы на моём месте.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

доучилась бы
и искала работу ветеринара в деревне
А пока учусь, возможно гуглила бы. .
Вот предлагали программу для развития ветеринарии на селе
Как земский врач. .
Вот на Дальнем Востоке нехватка
Они прям практику предлагали...
Может ещё что то такое есть..
Посмотрела бы летнии практики, стажировки, волонтерство.

Гость

Хочешь - делай.

Гость
Захария

доучилась бы
и искала работу ветеринара в деревне
А пока учусь, возможно гуглила бы. .
Вот предлагали программу для развития ветеринарии на селе
Как земский врач. .
Вот на Дальнем Востоке нехватка
Они прям практику предлагали...
Может ещё что то такое есть..
Посмотрела бы летнии практики, стажировки, волонтерство.

Я так и собиралась поступить. Но мне уже сейчас так всё надоело. Ощущение, что я зашла в тупик, что будет дальше непонятно. Просто дальше 3,5 года сидеть на стрессах в ожидании, что потом будет лучше, не знаю

Захария
Гость

Я так и собиралась поступить. Но мне уже сейчас так всё надоело. Ощущение, что я зашла в тупик, что будет дальше непонятно. Просто дальше 3,5 года сидеть на стрессах в ожидании, что потом будет лучше, не знаю

Ну я и предлагаю в каникулы попытаться что то попробовать
А там видно будет

Гость

Закончите учиться и поедите в деревню. Куда торопиться то?

В каждом городе есть ветеринарные клиники. Попробуйте по вечерам найти в них подработку. Может быть, это отвлечёт вас от плохих мыслей. Есть ещё собачьи приюты, которым вы тоже будете нужна всегда.
В глушь, в деревню часто тянет тех, у кого депрессия. Делать там, по большому счёту, нечего.
Не помогут животные, идите к психотерапевту.

Гость
Ирина

В каждом городе есть ветеринарные клиники. Попробуйте по вечерам найти в них подработку. Может быть, это отвлечёт вас от плохих мыслей. Есть ещё собачьи приюты, которым вы тоже будете нужна всегда.
В глушь, в деревню часто тянет тех, у кого депрессия. Делать там, по большому счёту, нечего.

Психология - это лженаука.
А в городе, точно также как в деревне делать нечего.
Только вот неба в городе не видишь, на улицу лишний раз не выйдешь, повсюду люди и их зараза, и грязь от людей, вонь, шум...
А в деревне - свобода, и люди чувствуют себя свободными, на своей земле, а не запертыми в клетке рабами.

"Думала перевестись на заочку, чтобы начать нормально работать, но при этом пострадает уровень образования." - Если Вы переедете в село и устроитесь помощником ветеринара, то Ваш уровень будет даже выше чем у очников, потому что будет много практики. Поищите такие вакансии.

Ирина

Имейте в виду, что, работая ветеринаром в деревне, вам придётся кататься по всей округе целыми днями. Корову, которая не может отелиться, к вам к дому не привезут.

Гость
Гость

ну или три года учебы, или всю жизнь дояркой

Джафар
Гость

А что за город? Москва что ли?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: