Гость
Статьи
Молодежь помешалась на …

Молодежь помешалась на корейцах

Как вы к этому относитесь? Вам тоже нравятся корейцы, фанатеете?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Je

Мои рекомендации тоже так считают

Гость

У любого поколения были свои "корейцы" - готы, эмо ... В основном всегда это были популярные эстрадные направления - джаз, рок ... и их исполнители. Просто корейцы сейчас в плане эстрады, фильмов, музыки очень продвинулись, вот и получили столько внимания. Да и в принципе что-то новое, ещё не очень понятое притягивает.

У меня сестра младшая сходила с ума по группе бтс. Благо всё это прошло, как подросла - 18 в этом году. Но этого фанатизма по корейцам не понимаю как-то)))

Никак не отношусь, молодёжь пусть фанатеет, их дело, увлечения. Сама эту "корейскую" культуру никак не воспринимаю, эстраду, дорамы всякие, не откликнулось, не мое. Лучше лишний раз под Линкин Парк поностальгирую. Внешне они, тоже мне вообще никак, не моя эстетика, красота, вкус.

Не нравятся, не фанатею. Мне вообще азиатская культура не близка, ни еда, ни кино, ни музыка.

Гость
Valeri

У меня сестра младшая сходила с ума по группе бтс. Благо всё это прошло, как подросла - 18 в этом году. Но этого фанатизма по корейцам не понимаю как-то)))

Они интересны не только как исполнители, но и их взаимоотношения. Конечно реальность сильно отличается от того, как ведут себя айдолы, и что показывают в дорамах. Но, просто интересно вникать в чужую культуру, сравнивать и находить что-то полезное и для себя. Это их любимое выражение - "позаботьтесь о моих чувствах", можно было бы и нам перенять.

Гость

Они интересны не только как исполнители, но и их взаимоотношения. Конечно реальность сильно отличается от того, как ведут себя айдолы, и что показывают в дорамах. Но, просто интересно вникать в чужую культуру, сравнивать и находить что-то полезное и для себя. Это их любимое выражение - "позаботьтесь о моих чувствах", можно было бы и нам перенять.

Ой, эти дорамы ,не смотрела их ,пыталась, но не осилила 😄

Захария

мне корейский стиль в одежде очень нравится...
Такой многослойный , свободный. Минимализм при этом, но с подвывертом. Детальки, ткани, пуговки. Нестандартный крой
Еда нравится

Гость
Valeri

Ой, эти дорамы ,не смотрела их ,пыталась, но не осилила 😄

Посмотрите на ютубе ролик " Суперстар из подвала" - может поймёте их популярность. Ну а дорамы то ж не все нравятся. Посмотрите " Красивая нуна, что покупает мне еду ", она более спокойная и музыка там хорошая ( там есть песня в исполнении Карлы Бруни ).

Гость

Посмотрите на ютубе ролик " Суперстар из подвала" - может поймёте их популярность. Ну а дорамы то ж не все нравятся. Посмотрите " Красивая нуна, что покупает мне еду ", она более спокойная и музыка там хорошая ( там есть песня в исполнении Карлы Бруни ).

Да мне как-то и вникать в их культуру не хочется и «своих» культур в жизни хватает 😅 В тик-ток много отрывков видела и ни один не понравился.. нравятся только русские фильмы, да сериалы))

Гость

Нет. Я поддерживаю российского производителя) .

Гость
Valeri

Да мне как-то и вникать в их культуру не хочется и «своих» культур в жизни хватает 😅 В тик-ток много отрывков видела и ни один не понравился.. нравятся только русские фильмы, да сериалы))

Это как в любой другой сфере - всё решает знание. Сложно понять то, чего не знаешь, либо заранее не принимаешь. Если бы люди не интересовались ничем кроме немногого, уже накопленного, то и не развивались бы. В общем, вам решать.

Гость

Корейские салатик в моде сейчас?

Гость

Пусть лучше корейская культура, чем квадробика. Для детей путь к расчеловечиванию.

Гость

Это как в любой другой сфере - всё решает знание. Сложно понять то, чего не знаешь, либо заранее не принимаешь. Если бы люди не интересовались ничем кроме немногого, уже накопленного, то и не развивались бы. В общем, вам решать.

Я не то, что бы не принимаю.. а просто , попадается отрывок из Дорамы, сраз переключить как-то хочется, нет какой-то тяги. Как бы это назвать. Вообще не нравятся какие либо фильмы, кроме русских.

Гость
Гость

Пусть лучше корейская культура, чем квадробика. Для детей путь к расчеловечиванию.

А что такое квадробика?

Гость
Valeri

Я не то, что бы не принимаю.. а просто , попадается отрывок из Дорамы, сраз переключить как-то хочется, нет какой-то тяги. Как бы это назвать. Вообще не нравятся какие либо фильмы, кроме русских.

Совершенно верно. Как может нравится корейский фильм если там все актеры на одно лицо

Гость

Совершенно верно. Как может нравится корейский фильм если там все актеры на одно лицо

Та да) Как их различают - непонятно 😄

Гость

А что такое квадробика?

Это дети которые пародируют поведение животных они могут просто скакать на четвереньках а могут кусаться отстёгивать собак от поводка

Гость
Valeri

Та да) Как их различают - непонятно 😄

Поначалу да. Но потом начинаешь различать. Просто многие знаменитости делают пластику, поэтому очень похожи.

Гость
Valeri

Ну, и такое бывает. Мне интересны разные фильмы, разных стран. так лучше понимаешь культурные особенности. А в тик-токе просто выхваченные кем-то кусочки, озвученные исходя из личных пониманий. Не зная сюжета, сложно по отрывку судить о всём фильме.

Гость

по молодости нормально. потом начнут турков любить

Гость
Гость

по молодости нормально. потом начнут турков любить

смешно

Либо гость либо автор
Je

Мои рекомендации тоже так считают

Шухуа не кореянка, она с острова Тайвань.

Последняя дорама, что я смотрела - "Туннель". Там мне актёр понравился Чхве Джин Хёк.

чАРМИн

Последняя дорама, что я смотрела - "Туннель". Там мне актёр понравился Чхве Джин Хёк.

Ещё фоточка

Гость
чАРМИн

Люблю дорамы. Но у корейцев излишняя тяга к смакованию страданий. Актёры конечно красивые, но некоторые после пластики как братья и сёстры. Особенно носы у многих похожи. А так кинематограф у них конечно на уровне.

Молодёжь наяривает на корейцев, а вы больше фанат bnwo.

Гость

Люблю дорамы. Но у корейцев излишняя тяга к смакованию страданий. Актёры конечно красивые, но некоторые после пластики как братья и сёстры. Особенно носы у многих похожи. А так кинематограф у них конечно на уровне.

А мне кажется, что все сцены страданий у них как раз правильно показаны. То есть не мельком и не затянуты, ровно столько чтобы я прониклась и пустила слезу, даже если это второстепенные герои.
И вот что нравится - обычно в дорамах 16 серий. Оптимально, чтобы успеть привыкнуть и полюбить главных героев, но в то же время чтобы они не успели надоесть)

Гость
чАРМИн

А мне кажется, что все сцены страданий у них как раз правильно показаны. То есть не мельком и не затянуты, ровно столько чтобы я прониклась и пустила слезу, даже если это второстепенные герои.
И вот что нравится - обычно в дорамах 16 серий. Оптимально, чтобы успеть привыкнуть и полюбить главных героев, но в то же время чтобы они не успели надоесть)

Просто я предпочитаю без излишне страдальческих сцен. И их менталитет сдержанных эмоций, когда реальность просто вынуждает выходить на эмоции. Так часто и нервные срывы из-за этого. Айдолы конечно часто супер-люди просто. Но какой ценой. Странные по нашим меркам требования к отношениям и т.д. Но всё равно интересно вникать в чужую культуру.

Гость

Есть у корейцев похожие лица. Например, Ё Джин Гу похож на Тэхёна из BTS.

Гость

Или вот, например, актёр Чон Ён Хва похож на Чонгука, тоже певец

чАРМИн

Я в основном различаю лица, мне они все не кажутся на одно лицо.

Гость
чАРМИн

Есть у корейцев похожие лица. Например, Ё Джин Гу похож на Тэхёна из BTS.

Я не нахожу сильного сходства. Как по мне, так совсем не похож.

Гость
чАРМИн

А вот они действительно похожи.

Je
Либо гость либо автор

Шухуа не кореянка, она с острова Тайвань.

Я знаю что она не кореянка, это было просто как прикол

Гость

Ну, не знаю. Совок эта Корея, только современный. Одежда какая то серая, комунячья. Тётки бесформенные. Сплошное чучхе и пропаганда. Перебор. Лучше когда баланс

Гость

Я не нахожу сильного сходства. Как по мне, так совсем не похож.

Я там фотку неудачно подобрала.
Я не говорю, что они всегда похожи, но в отдельные моменты очень.
Вот здесь точно похож на Тэхёна

Гость
чАРМИн

Что-то есть, возможно овал лица, и серьёзный взгляд. Но разница очевидна.

Гость
Гость

А что такое квадробика?

Квадратная аэробика, гимнастика, была модная в 80-х

Гость

Что-то есть, возможно овал лица, и серьёзный взгляд. Но разница очевидна.

У них глаза похожи и губы у обоих сердечком )

Лапа

Мне 40+. Я люблю корейские фильмы, ТВ-шоу (смотрю на Netflix) и корейские песни слушаю. Корейцы очень добрые и наивные люди. Они искренне плачут и переживают, когда их соперники проигрывают :) Это умиляет :)

чАРМИн

А это Тэхён

чАРМИн

А это Тэхён

И это Тэхён.
Видно же, что один типаж.

Гость

Я общалась с реальными корейцами и кореянками. Скажу так, их очень идеализируют у нас. Они вовсе не такие шикарные красавцы-пусечки как в дорамах (корейские сериалы, фильмы).
На деле среди корейцев полно и некрасивых, и с лишним весом, но это ещё ладно, но вот характеры у них ничем не отличаются от характеров любых других людей. Есть и подлые, и завистливые (это вообще очень частое явление у них, т.к. культ красоты), и глупые, и какие угодно. Есть и хорошие. Из плюсов - отношение к браку у мужчин более ответственное, чем у мужчин в РФ. Бухают не меньше, чем у нас, даже больше, после работы норма забухать с начальством и коллегами. Правда ведут себя после бухла менее агрессивно, чем наши.
В общем, те, кто фанатеет от корейцев вживую их особо не видели

Гость

Я не молодёжь, но от Кореи тоже кайфую.

Гость
Мышильда

Не нравятся, не фанатею. Мне вообще азиатская культура не близка, ни еда, ни кино, ни музыка.

Вы просто не пробовали. Я раньше тоже думала, что Азия мне не близка, потом посмотрела Игру в кальмара и пошло-поехало)

Гость
Гость

Что мне нравится в корейских дорамах, что чувства между героями всегда развиваются романтично. Вот как в западных фильмах, герои встретились и давай сексом заниматься. В дорамах секс вообще не показывают, а персонажи сначала долго влюбляются, долго сближаются, а потом у них сплошная романтика, сердечки, забота - вот тебе зонтик, не промокни, вот тебе лишний кусочек за столом, обязательно поешь. В западных фильмах принято сепарироваться от родителей, в Корее семья - это всё. Не стыдно, будучи взрослыми, жить с родителями. В западной культуре принято скрывать свои чувства, нельзя показывать злость, грусть. Корейцы с удовольствием и открыто эмоционируют. Могут злиться, обзываться и тут же обниматься. Могут напиться и подраться. Бесконечно кормят друг друга. Вообще помешанные на кормёжке. Будут умирать, но перед смертью предложат поесть.
В общем и целом считаю, что нам, россиянам, корейская ментальность ближе, чем западная. Кроме того, они невероятно трудолюбивы и талантливы. Если делают что-то, то на пятёрочку.

Гость
Захария

мне корейский стиль в одежде очень нравится...
Такой многослойный , свободный. Минимализм при этом, но с подвывертом. Детальки, ткани, пуговки. Нестандартный крой
Еда нравится

Да, стиль одежды мне тоже очень нравится. Такие современные, стильные. А причёски у девчонок какие классные.

Гость
Гость

Это поначалу. Потом привыкаешь и начинаешь различать. А вот имена их я никак запомнить не могу.