Гость
Статьи
Русская установка для …

Русская установка для очистки воды без реагентов

Её создали русские парни. Есть фамилии с русским окончаниями. Русская наукаа развивается.

19.02.2024
В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ создали безреагентную установку комплексной очистки скважинной воды для локальных систем водоснабжения.

Проблема обеспечения населения высококачественной питьевой водой, очистки технологических и сточных вод остается актуальной для развития народного хозяйства страны в целом и Новосибирской области в частности.

«Наша разработка была инициирована знакомством с потребностями РЖД, где есть большая потребность в значительном количестве установок для очистки скважинной питьевой воды от растворенных в них примесей — солей железа, марганца и кальция. Несмотря на наличие большого числа разработок в этой сфере, проблема повышения качества очистки, а также надежности, экономической и энергетической эффективности систем водоочистки не теряет своей актуальности. В результате командой была создана экспериментальная установка по безреагентной очистке воды, состав которой позволяет производить до 50 кубических метров в сутки», — рассказал руководитель проекта, заведующий лабораторией квантовой криогенной электроники НГТУ НЭТИ доктор технических наук, профессор Алексей Вострецов. 

Командой проекта были сделаны заборы воды на станции Черепаново Новосибирской области, где выявлено превышение норм предельно допустимой концентрации (ПДК) по железу, марганцу и кальцию в несколько раз. В результате обработки воды на созданной установке все показатели с большим запасом стали удовлетворять нормам СанПиН. 

Предлагаемый командой НГТУ НЭТИ метод водоподготовки является энергоэффективным, безреагентным и экологичным. Он основан на одновременных множественных физических воздействиях на обрабатываемую воду. С точки зрения физики процессов используются перепады давлений, скорость столкновения потоков, широкодиапазонное резонансное воздействие, кавитационное воздействие и образование вихревых структур.

Викинг
21 ответ
Последний — Перейти
В и к и н г

Все это обеспечивает перевод растворенных в воде примесей в нерастворимое состояние. Проще говоря, соли выпадают в осадок и затем легко отделяются методом фильтрации.

Алексей Вострецов отметил, что в результате получается вода, соответствующая требованиям СанПиН. Также немаловажен экономический показатель: стоимость 1 куб. м воды, очищенной на установке инженеров НГТУ НЭТИ, примерно в 2,5 раза ниже стоимости кубометра, очищенного с помощью применяемых в настоящее время методов.

В процессе исследовательских работ было разработано и запатентовано оригинальное вихревое устройство для водообработки.

Профессор Вострецов подчеркнул, что разработка безреагентной установки комплексной очистки скважинной воды для локальных систем водоснабжения соответствует направлению стратегического научно-технического развития Российской Федерации — переходу к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработке и внедрению систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранению и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции, созданию безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания — и задачам Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области по созданию современной и безопасной среды для жизни, преображению городов и поселков региона.

В и к и н г

Западные люди переехавшие жить в Россию.

Француз Жан-Феликс де ля Виль Боже: "В полночь в московском метро всегда можно встретить девушек в коротких юбках и на высоких каблуках. В парижском метро в таком виде выходить очень не рекомендуется.На мой взгляд, это (Москва) абсолютно безопасный город. Я не сижу в одной Москве, бывает, что выезжаю в пригород и много езжу по России. Недавно я был в Ярославле, Рыбинске и Ростове."

Француз Ксавье Жиродэ: "Я убедился, что тут (в России) безопаснее, чем в некоторых районах Парижа"

Француз Рафаэль Беар: "Во Франции спальные районы, наоборот вызывают не очень хорошие ассоциации. Там в основном дома в плохом состоянии, на улице бывает опасно и ничего интересного. Когда я первый раз побывал на окраине Петербурга, ожидал увидеть что-то похожее.Оказалось, всё совсем не так. В нескольких спальных районах хорошие квартиры, магазины, рестораны"

Француз Арно Жакар: (Насколько Москва безопасный город) "Я могу спокойно спуститься в метро в час ночи, чего бы не стал делать в Париже"

Француз Рене Байи: "Здесь я чувствую себя в безопасности. Во Франции вы не увидите девушку в красивом платье в три часа ночи. Причем совершенно одну."

Итальянец Джузеппе Виани: "Считаю Москву одним из самых красивых городов мира. Она реально безопаснее многих итальянских городов. На мой взгляд, вообще единственный безопасный город в Италии – это Тревизо. Там мэр понаставил на улицах видеокамер, все патрулирует полиция. А вот, скажем, в соседней Падуе есть кварталы, куда даже полиция носа не сует."

Американец Даниэль Кляй: "В Москве я чувствую себя в большей безопасности, ем скажем ,в Париже

Американец Джозеф Дауни: "Здесь (в России)я понял, то на улицах Парижа гораздо опаснее"

В и к и н г

А, изобретают за американцев эмигранты: китайские, индусы и русские живущие в США.

Мозги русских мужчин работают и на чужие страны.
В США существует АмБАР (Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов, англ. American Business Association of Russian-Speaking Professionals) — некоммерческая организация, созданная для развития предпринимательства и являющаяся неформальной платформой для русскоговорящего сообщества США. Штаб-квартира организации находится в городе Пало-Альто в Калифорнии.
Была основана в 2002 году группой предпринимателей и специалистов в области высоких технологий, работавших в ведущих компаниях Кремниевой долины, таких как Sun Microsystems, Intel Capital[en] и Draper Fisher Jurvetson[en]. Группа ассоциации в профессиональной социальной сети LinkedIn в августе 2011 года насчитывала 1900 членов — инженеров, маркетологов, юристов, финансистов, венчурных капиталистов, инвесторов, и представителей других профессий

В 2019-2021 русские старшеклассники и студенты завоевали множество золотых медалей на всех мировых международных олимпиадах по : математике, физике, химиии, програмированию, информатике, мехатронике, робототехнике, астрономии, астофизике, парикмахерскому искусству, визуальному мерчендайзингу, администрированию отеля, производству мебели, поварскому делу, сухому строительству и штукатурным работам, сварочным технологиям, ресторанному сервису, фрезерным работам на станках с ЧПУ

Гость

Кароче очередной петрик "изобрел" чудо-очистку воды посредством циклона, а местный шизик-гуманитарий это приволок на женский форум.

Гость

ты eбaнутый ты нахyя свой диплом купленный сюда кинул дура

Гость
Гость

ты eбaнутый ты нахyя свой диплом купленный сюда кинул дура

Ссыкун нсдержанный страхоeбина украинец наxyя ты eбанный nидор и немощная xxуижoпая *** пишешь на нашем русском форуме, ты расnиздевшийся гoвноротый eблабанский уeбок, брысь отсюда

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: