Гость
Статьи
Обязан ли пристав …

Обязан ли пристав предупредить должника?

Обязан ли пристав предупредить должника о начале исполнительного производства? И через сколько времени после суда? Читаю и пишут некоторые что их не предупредили. Просто деньги стали снимать. На сайте фссп смотрел - нет. Как узнать вообще сумму долга? 10 лет назад 20 тысяч были, готов отдать, но если коллекторы навешали проценты то нет. Как узнать долг? Не хочу чтобы приставы пришли домой. Счетов у меня нет, карт тоже, квартир и машин не имею. Не работаю.

Джафар
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сосал?

Гость

Обязательо обязан

Гость

Не обязан,раньше письма присылали,теперь автоматом снимут даже одну копейку со счетов ,пристав исполнитель,а то что вы не согласны с чем-то, это надо в суд нужно было идти .Узнать долг -звонить,но говорят проблема дозвониться,или на прием записаться

Гость
Гость

Не обязан,раньше письма присылали,теперь автоматом снимут даже одну копейку со счетов ,пристав исполнитель,а то что вы не согласны с чем-то, это надо в суд нужно было идти .Узнать долг -звонить,но говорят проблема дозвониться,или на прием записаться

Там живая очередь в приемные дни. Записывать не надо. А предупредить пристав обязан. Может быть вы сразу долг ему принесёте и он закроет дело

Гость
Гость

Это незаконно. Обязаны предупредить. И вообще, должник сам должен найти своего пристава и принести ему долг

Гость
Гость

Это незаконно. Обязаны предупредить. И вообще, должник сам должен найти своего пристава и принести ему долг

как они сказали, что система автоматом снимает ,мы этим не управляем.Только потом идешь говоришь ,что вы даже с кредитных счетов то зачем снимаете,типо банки дают информацию ,арест на все счета накладывают ,им не видно какие они.

Гость
Гость

как они сказали, что система автоматом снимает ,мы этим не управляем.Только потом идешь говоришь ,что вы даже с кредитных счетов то зачем снимаете,типо банки дают информацию ,арест на все счета накладывают ,им не видно какие они.

Да. Им не видно. Они и не морочатся что это за счет. Поэтому за приставом глаз и глаз нужен. Прятаться от него ненадо

Джафар
Гость

Так а если ничего нет, он меня должен на прием вызвать и решать что делать?

Джафар
Гость

Так обязаны все таки письмо прислать?

Гость
Джафар

У вас уже был суд?

Гость
Джафар

Именно так.

Гость
Гость

У вас уже был суд?

Ну и что? А если брать нечего? Судья решение вынес а дальше ему безразлично

Гость
Гость

У вас уже был суд?

а кстати вы свои долги можете на госуслугах увидеть ,пришлют оповещение

Гость
Джафар

Так обязаны все таки письмо прислать?

Обязаны! Оповестить обязаны. Или письмо или телефонный звонок

Гость
Гость

Да

Джафар
Гость

У вас уже был суд?

Да был, я не знал даже. Сам нашел на сайте мировых судий. В начале ноября был.

Джафар
Гость

Да нет меня там. Я кстати фио менял 4 года назад, а суд был на старые. Это законно вообще?

Гость
Джафар

ну вот видите,даже вас не оповестили тут,а что вы хотите дальше...Я думаю,ждите на их сайте когда появится за вами задолженность и потом решайте,там вроде кнопка есть оплатить ,или через госуслуги

Гость
Джафар

Вот это всё незаконно. И суд, и пристав должны поставить в известность

Джафар
Гость

А на домашний они могут звонить? Я просто не беру его.

Гость

Даже если и обязаны и что? Исполнительный все равно не отзовешь
По факту - не предупреждают

Гость
Гость

Ну и что? А если брать нечего? Судья решение вынес а дальше ему безразлично

я к тому,что он только может предполагает ,что подали на него в суд.

Джафар
Гость

ну вот видите,даже вас не оповестили тут,а что вы хотите дальше...Я думаю,ждите на их сайте когда появится за вами задолженность и потом решайте,там вроде кнопка есть оплатить ,или через госуслуги

У меня нет госуслуг. А если я не согласен с долгом? Если он огромный вырос? Коллекторы же могут проценты накидывать до бесконечности? 15 лет кредиту.

Джафар
Умная

Даже если и обязаны и что? Исполнительный все равно не отзовешь
По факту - не предупреждают

А как мне узнать то это? Я не хочу чтобы домой пришли вещи описывать.

Гость
Джафар

Да нет меня там. Я кстати фио менял 4 года назад, а суд был на старые. Это законно вообще?

Так вы чего тогда волнуетесь ?

Джафар
Гость

Вот это всё незаконно. И суд, и пристав должны поставить в известность

Суд поставил, я просто не успел письмо забрать. Да и как мне его забрать если на старые данные.

Гость
Гость

Ненадо через госуслуги! Потеряют. Лучше дойти до пристава и оплати наличными. Возьми квитанцию

Джафар
Гость

То есть?

Джафар
Гость

Ненадо через госуслуги! Потеряют. Лучше дойти до пристава и оплати наличными. Возьми квитанцию

Так как узнать долг? На сайте фссп смотреть? А если там миллмон уже? Было 20 тысяч.

Гость
Джафар

У меня нет госуслуг. А если я не согласен с долгом? Если он огромный вырос? Коллекторы же могут проценты накидывать до бесконечности? 15 лет кредиту.

Пристав вам долг не уменьшит,только суд это может сделать и то бабушка надвое сказала .Идите в мировой суд,просите исполнительный.

Гость
Джафар

Суд поставил, я просто не успел письмо забрать. Да и как мне его забрать если на старые данные.

Ну и не парься. Забей! Пусть ищут тебя по старым данным сколько угодно. А когда найдут тогда и думать будешь

Джафар
Гость

Пристав вам долг не уменьшит,только суд это может сделать и то бабушка надвое сказала .Идите в мировой суд,просите исполнительный.

А как если суд на старые фио вообще провели? И почему они не проверяют актуальные данные?

Гость
Джафар

А как если суд на старые фио вообще провели? И почему они не проверяют актуальные данные?

А потому что все пох! Они и искать тебя не будут. Таких донов Педро в Бразилии как обезьян..

Гость
Джафар

Так как узнать долг? На сайте фссп смотреть? А если там миллмон уже? Было 20 тысяч.

Как так? Лям процентов наросло! С 20000 тыр лям процентов? Так быть не может

Джафар
Гость

Как так? Лям процентов наросло! С 20000 тыр лям процентов? Так быть не может

Да я то откуда знаю, коллекторы те еще гады, лишь бы поживиться.

Джафар
Гость

Я волнуюсь потому что не хочу чтобы домой пришли и дверь выломали. Хочу чтобы пристав вызвал к себе.

Гость
Джафар

Да я то откуда знаю, коллекторы те еще гады, лишь бы поживиться.

На *** посылай! Сколько сумма долга?

Гость
Джафар

У вас прописка та же?

Джафар
Гость

На *** посылай! Сколько сумма долга?

10 лет назад коллекторы озвучили 20 с чем то тысяч. Домой приходили, меня не было, матери моей говорили это.

Гость
Джафар

Я волнуюсь потому что не хочу чтобы домой пришли и дверь выломали. Хочу чтобы пристав вызвал к себе.

Она сядут если дверь сломают и ворвутся в квартиру. Это статья уголовная

Джафар
Гость

У вас прописка та же?

Да

Джафар
Гость

Она сядут если дверь сломают и ворвутся в квартиру. Это статья уголовная

Нет приставы имеют право

Гость

Джафар, ты половой жизнью живёшь?

Гость
Джафар

Да

Подай в суд. Ни один суд в России ещё не узаконил к возврату банковский процент. Взял 20, по решению суда 20 и вернешь

Гость
Джафар

Нет приставы имеют право

А вы пытались попасть на прием к приставам?

Гость
Джафар

Нет приставы имеют право

Это приставы но не коллекторы

Джафар
Гость

А вы пытались попасть на прием к приставам?

Нет. Я на сайте проверяю долг. Он же должен появиться там?

Гость
Джафар

Да ,дождитесь тогда.

Джафар
Гость

Да ,дождитесь тогда.

Еще я нашел там же на сайте мировых судей суд который был в марте с другим коллекторским агенством. Об этом вообще писем из суда не было. Вопрос почему агенства два? Долг то один.

Гость
Джафар

Твое дело пристав давно закрыл и решени суд выкину в мусор по невозможности исполнения. Расслабься.