Гость
Статьи
Одиночество

Одиночество

Мне 35 не замужем, детей нет чувствую себя абсолютно полноценным человеком,умом понимаю что это не правильно) должна быть семья и дети, но не получилось.. раньше хотела на стену лезла, завидовала, теперь плевать... да и страшно) Расскажите у кого как сложилось, только без злорадства и пожеланий про котов и старых дев)

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Ситуация, когда не складывается то, что раньше казалось обязательным, может быть очень сложной. Важно понять, что в 35 лет, как и в любом другом возрасте, жизнь не заканчивается, и каждый человек имеет право на своё личное счастье, вне зависимости от того, соответствует ли его жизнь общепринятым стандартам.

У каждого своя траектория, и для кого-то неудачи в отношениях — это результат определённых обстоятельств, а для других — возможность сосредоточиться на себе и строить свою жизнь по-своему. Есть люди, которые, как и вы, понимают, что семья и дети — не обязательно атрибут личной полноты, и что важно быть в гармонии с собой и своим выбором.

У некоторых, например, позднее, в зрелом возрасте, появляется желание завести семью, а у других — наоборот, они начинают чувствовать, что им комфортнее быть независимыми и фокусироваться на других аспектах жизни. Это абсолютно нормально.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, чего не было, полезно взглянуть на всё, что есть. Сколько уже сделано для себя, сколько всего интересного ещё впереди! Также можно попробовать поработать с тем, что вызывает страх или тревогу: что мешает быть открытым для новых отношений? Чем можно заняться, чтобы больше раскрыть себя как личность и испытать радость от жизни в настоящем моменте?

Жизнь может и дальше быть насыщенной и многогранной, несмотря на возраст или семейный статус. Главное — не застревать в стереотипах и давать себе право на разные пути и выборы.

Гость

ПрЫнц утонул по пути. 😭

Гость

А может быть не должно детей быть у тебя

Никто никому ничего не должен

Гость

Интересно значит, завидовала... а нам, видите ли, не злорадствовать теперь. Интересно какие усилия ты приложила к появлению семьи? У большинства даже спонтанно получается, а у тебя нет? В чем суть проблемы? Думается, что кто-то утонул в завышенных ожидания...)

Стадии принятия:
- Отрицание
- Гнев
- Торг
- Депрессия
- Смирение

Поздравляю, ты прошла этот квест!

Гость

Мамина подруга 49 лет, одна. В молодости ей разбил сердце парень, после этого, так и не получилось ни с кем. Ничего, счастлива. Выглядит отлично, гораздо моложе своих лет. Путешествует 2 раза в год. Своя квартира, машина. Ходит на танцы, то на йогу, то в турпоходы ходила. Варила мыло, плела из бисера. Короче, постоянно себя чем-то занимает)
Знаю еще одну женщину, она до 40 лет была одна, потом жёстко загрузилась, сделала ЭКО, родила для себя. Казалось бы...живи, кайфуй, сбылась мечта. Но ее жизнь резко пошла под откос. Одно дело, хотеть ребенка и представлять розовощекого пупса в красивой одежде, а другое дело, ребенок в жизни. Да еще и одна на это пошла, помощи никакой. Она нервная, неухоженная, вычно невыспавшаяся. На работе сказали, ждать не будут, взяли на ее место молодого сотрудника. Ничего не радует, она проклинает всё на свете. В том числе и долгожданного, вымоленного малыша)

Это я к чему...если не даётся, не надо идти против судьбы. Не все должны жить в семье, с кучей детей и ведрами борща.
Важно найти себя и проживать эту жизнь в кайф.

Гость

"чувствую себя абсолютно полноценным человеком,умом понимаю что это не правильно)"

Кто Вам сказал, что это не правильно? Вы же чувствуете себя полноценым человеком.
Секрет счастья прост: правильно жить так, как Вы себя комфортней чувствуете. Вам сейчас, на данный момент хорошо. А в предполагаемых отношениях Вы себе просто это "хорошо" нафантазировали. Вы создали такую картину в своей голове. Но это не значит, что было бы именно так.
Почему Вы раньше завидовали, а теперь нет? Потому что Вы были молоды и многого не знали о жизни, о мужчинах, об отношениях. С годами повзрослели, поумнели, приобрели опыт и многое поняли, появились сомнения в душе, что завидовать особо нечему. Возможно так.

Гость
Гость

ПрЫнц утонул по пути. 😭

Иди на *** урод прежде чем делать выводы нужно человека знать

Гость
Гость

Интересно значит, завидовала... а нам, видите ли, не злорадствовать теперь. Интересно какие усилия ты приложила к появлению семьи? У большинства даже спонтанно получается, а у тебя нет? В чем суть проблемы? Думается, что кто-то утонул в завышенных ожидания...)

Иди на ***

Гость

Жить можно. Но сильно меньше позитива от такой полужизни. Это как вычеркнуть из книги самую главную главу. Столько эмоций разных, и все мимо... Работа дом, дом работа. Жить и в тюрьме можно. Только толку от такой жизни.

Гость
Гость

Иди на *** урод прежде чем делать выводы нужно человека знать

Мне 27, замужем не была, детей нет. Семью создавать не хочу. Да и с современными мужопами, не преведи Господь...
Путешествия, работа, подруги. С мужчинами стараюсь даже не общаться.

Гость
Гость

Мне 27, замужем не была, детей нет. Семью создавать не хочу. Да и с современными мужопами, не преведи Господь...

Я прошу прощения, что взяла чью то цитату. Это случайно вышло, не заметила)

Гость
Гость

Взрослый ребенок

Гость
Гость

Жить можно. Но сильно меньше позитива от такой полужизни. Это как вычеркнуть из книги самую главную главу. Столько эмоций разных, и все мимо... Работа дом, дом работа. Жить и в тюрьме можно. Только толку от такой жизни.

Не согласна совершенно. Жить можно отлично! А не просто жить. Я это подтверждаю. Наоборот никакого негатива в жизни и меньше негативных эмоций. Это только с Вашей точки зрения это полужизнь. Потому что лично Вам такая жизнь не подходит и не нравится. Вы рассуждаете со своей колокольни. Вы учитывайте, пожалуйста, что все люди разные. И есть другие люди, которых наоборот очень устраивает такая жизнь, они еë выбрали сознательно, они не хотели выходить хамуж, рожать и вообще влезать в отношения с мужчинами. Когда-то попробовали и сделали для себя вывод и выбор как им лучше жить. Они прекрасно понимают, что ТВОЯ ЖИЗНЬ - ТВОЙ ВЫБОР и совершенно об этом не жалеют.

Гость
Гость

Не согласна совершенно. Жить можно отлично! А не просто жить. Я это подтверждаю. Наоборот никакого негатива в жизни и меньше негативных эмоций. Это только с Вашей точки зрения это полужизнь. Потому что лично Вам такая жизнь не подходит и не нравится. Вы рассуждаете со своей колокольни. Вы учитывайте, пожалуйста, что все люди разные. И есть другие люди, которых наоборот очень устраивает такая жизнь, они еë выбрали сознательно, они не хотели выходить хамуж, рожать и вообще влезать в отношения с мужчинами. Когда-то попробовали и сделали для себя вывод и выбор как им лучше жить. Они прекрасно понимают, что ТВОЯ ЖИЗНЬ - ТВОЙ ВЫБОР и совершенно об этом не жалеют.

Так везде есть исключения. Вы одно из них. А я говорю о правиле а не об исключении. А у большинства есть потребность во второй половинке и рождении детей. А такие люди как вы безусловно есть. Но их очень мало.

Гость
Гость

Взрослый ребенок

Это только ваше мнение.
Не всем интересны борщи, глажка рубашек, детские сопли и болячки, детские сады и школы

Гость
Гость

Иди на ***

еще и хамка

Гость
Гость

Это только ваше мнение.
Не всем интересны борщи, глажка рубашек, детские сопли и болячки, детские сады и школы

Я ж говорю. Кому то интересны путешествия. Шмотки. Тачки. Рестораны. И прочий мусор бытия. Кто то просто еще не наигрался в этот мусор. А вот когда сядешь на пятую точку, подумаешь, поймешь что на самом деле имеет ценность в этом мире, вот тогда и придет момент когда ты стал взрослым. Так устроен этот мир.

Гость
Гость

Я ж говорю. Кому то интересны путешествия. Шмотки. Тачки. Рестораны. И прочий мусор бытия. Кто то просто еще не наигрался в этот мусор. А вот когда сядешь на пятую точку, подумаешь, поймешь что на самом деле имеет ценность в этом мире, вот тогда и придет момент когда ты стал взрослым. Так устроен этот мир.

Словоблудие

Гость
Гость

Словоблудие

Возьмите родителей шестерых детей, у которых выросли дети, стали бизнесменами, политиками, учителями. А потом внуки. Целое дерево новых людей, личностей, и все трудом двух начал, взрослого мужчины, и взрослой женщины... А на другой чаше весов, путешествующий и живущий для развлечения индивид, коптящий топливо самолетов перемещая свою тушку из одной части света в другую, и ради чего? Ради эмоций. И Сравните вес первого и второго. Чуете разницу? Так кто взрослая, состоявшаяся личность, а кто еще в песочек не наигрался? Вам просто не хочется правде в глаза смотреть, потому что там, в центре, стоит большой ребенок, и этот ребенок - ВЫ.

Гость
Гость

Возьмите родителей шестерых детей, у которых выросли дети, стали бизнесменами, политиками, учителями. А потом внуки. Целое дерево новых людей, личностей, и все трудом двух начал, взрослого мужчины, и взрослой женщины... А на другой чаше весов, путешествующий и живущий для развлечения индивид, коптящий топливо самолетов перемещая свою тушку из одной части света в другую, и ради чего? Ради эмоций. И Сравните вес первого и второго. Чуете разницу? Так кто взрослая, состоявшаяся личность, а кто еще в песочек не наигрался? Вам просто не хочется правде в глаза смотреть, потому что там, в центре, стоит большой ребенок, и этот ребенок - ВЫ.

Я лучше возьму семьи, где дети в 30 на шеи у родичей сидят. У меня вон соседские дети прошлой осенью на машинах соседей стекла побили. Забавы ради. Или те детки, которые своих родителей в дом престарелых сдают. Кстати, дед сосед жалуется, что дети к нему не приезжают.
Ну и простыню накатал. Говорю же, словоблудие. Половину даже читать не стала.
Свободного времени у вас докуя. Идите детей воспитывайте и наслаждайтесь семейным счастьем. Меня воспитывать не надо. Поздно уже

Гость
Гость

Так везде есть исключения. Вы одно из них. А я говорю о правиле а не об исключении. А у большинства есть потребность во второй половинке и рождении детей. А такие люди как вы безусловно есть. Но их очень мало.

Я ещё ни разу за всю жизнь не пожалела. А мне далеко не 35. В юном возрасте я не была так уверена в таком выборе, ещё колебалась, а вот как раз где-то в 35 и завязала с мужчинами вообще. И скаждым годом моя уверенность в моëм выборе только крепла. Есть, конечно, женщины, которые до пенсии ищут своë счастье. Расходятся, потом находят очередного, сходятся и всё по новой, всё те же грабли, чего-то делят, терпят, треплят нервы друг другу, скандалят. Они не могут жить без мужчин и в то же время с ними им плохо. Вот такие чувствуют себя несчастными и неудачницами. Им сложно по жизни. У них все мужики козлы. Но мужскую природу не переделать, это либо надо принять, либо нет. А когда человек определился как ему лучше, то он не страдает совершенно. Если я поняла, что для меня это хуже, то я отвергла этот вариант почти сразу. Вот прямо после первого мужчины в моей жизни. И не надо говорить, что тебе просто мужик нормальный не попался. Были разные варианты. Я бы вполне могла выйти замуж, но скорее всего давно бы развелась, и осталась бы с ребенком на руках, потому что не хочу терпеть, как терпели наши бабушки и мамы. Вот до 35 ещё пыталась встречаться, но опять же не потому что мне хотелось влезать в какие-то отношения, а вроде так принято. Т.е по факту я себя пыталась сломать. Но поняла, что этого делать не надо. Иначе я загоню себя в угол и была бы я сейчас злой и недовольной теткой. А так у меня никогда не болит голова, как у замужних и всегда хорошее настроение, потому что мне его некому портить и большая часть жизни прожита спокойно, с мужчиной бы этого не было.
И, кстати, не всё сводится к путешествиям, шмоткам и тачкам. Надо уметь видеть прекрасное в другом, вот именно от этого и бывает на душе радость, а не от шмоток и тачек.
Вы так интересно говорите про детей.. которые стали политиками и бизнесменами. Миллионы людей и горстка политиков и бизнесменов. Человек вообще странное существо: не просит, чтоб его рожали, не знает, как жить и при этом не хочет умирать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: