Гость
Статьи
Не могу сдать на права

Не могу сдать на права

Не могу сдать на права, уже 6 раз сдавала, не получается, при чем после 5го раза ждала полгода и вот сегодня не сдала 6 раз, опять ждать полгода. Вожу хорошо, с инструкторами на занятиях все идеально практически, а когда время экзамена моя паника повышается в 100х. Все экзамены с гаи длились не больше 5 минут, делала ошибки, которые я не делаю на занятиях с инструктором, оцениваю себя на хорошо, водить идеально я конечно пока не могу, это с опытом приходит, теорию сдаю всегда с первого раза, внутренний экзамен по вождению тоже с первого раза сдала, а вот «гаишников» боюсь до смерти с ними вообще не получается, я их прям боюсь, ну правильно сами запугивают всех своим экзаменом. Я себя очень хорошо и комфортно чувствую, когда езжу с инструктором, не в том плане, что я себе не доверяю и если что у него есть педали, нет, а в том что, я с ним 80 часов каталась, привыкла, поэтому мне комфортно с ним. В этот раз купила таблетки «стресса нет» выпила 3 шт сразу, не помогло, очень сильно волновалась, очень сильно. Не знаю, что с собой делать, как перебороть этот страх гаишника, как отключить эту панику и тревожность сильную до безумия. Может лайфхаки какие-то или что то прокачать в себе нужно, или таблетки другие посоветуете?🙏
Жалко родителей и их денег, и нервов моих.
#гаи 
#автошкола 
#праванамеханику 

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам права?

Гость

Автобус твое все.
Потом такая же паника как одна сядешь, а последствия могут быть летальными....

Гость

Бох отвел...а то будет очередная - газ-тормоз перепутала, как недавно в Питере улетела в Неву. Мало того сама погибла, еще и дочь убила.

Гость

1) Вам бы как бы ощутить, что гаи - люди. Судьи, которые выносят приговор - тоже люди, на работе. То есть вечером засыпаете перед экзаменом и представляете, что где-то работник гаи, который будет заытра вас и еще многих оценивать, оценивал кого-то сегодня, устал, возможно ложится спать с деной после ужина. Обычный человек. На утро представляете, как вы едете на экзамен к 10 например утра, а работник гаи уже в 7 встал на работу и т.д.

2) когда рядом работник гаи - представляете, что он ваш пассажир, вы - таксист. Требовательный у вас пассажир сегодня. Вот и все. Возили вы интруктора, теперь вот этого надо везти так и сяк. Со всей ответственностью, что вы за рулем.

3) пока у вас полгода есть опять: подумайте в каких сферах жизни можно приблизиться к ощущению "у руля" - что вы контролируете и решаете, опираетесь на себя, берите на себя обязательства и без суеты выполняйте. Тогда повысится ваше доверие себе.

4)ну и любой психолог вас спросит про скрытые выгоды: вам точно нужны права? Может вы теряетесь под гнетом ответственности, которая на вас свалится при получении прав?

Гость
Гость

Зачем вам права?

Может чтоб родителей возить. Иначе зачем бы оплачивали всю эту канетель столько лет..

Гость
Гость

1) Вам бы как бы ощутить, что гаи - люди. Судьи, которые выносят приговор - тоже люди, на работе. То есть вечером засыпаете перед экзаменом и представляете, что где-то работник гаи, который будет заытра вас и еще многих оценивать, оценивал кого-то сегодня, устал, возможно ложится спать с деной после ужина. Обычный человек. На утро представляете, как вы едете на экзамен к 10 например утра, а работник гаи уже в 7 встал на работу и т.д.

2) когда рядом работник гаи - представляете, что он ваш пассажир, вы - таксист. Требовательный у вас пассажир сегодня. Вот и все. Возили вы интруктора, теперь вот этого надо везти так и сяк. Со всей ответственностью, что вы за рулем.

3) пока у вас полгода есть опять: подумайте в каких сферах жизни можно приблизиться к ощущению "у руля" - что вы контролируете и решаете, опираетесь на себя, берите на себя обязательства и без суеты выполняйте. Тогда повысится ваше доверие себе.

4)ну и любой психолог вас спросит про скрытые выгоды: вам точно нужны права? Может вы теряетесь под гнетом ответственности, которая на вас свалится при получении прав?

Развел панаму... спасибо инспекторам, что не дают права потенциальной убийце. Не хотят грех брать на душу. Побольше бы таких. На дорогах дураков и так хватает

Гость

Да никак, относись проще, сдашь когда-нибудь. Сдача - это больше про везение.

Гость
Гость

Да никак, относись проще, сдашь когда-нибудь. Сдача - это больше про везение.

Насчет факлайфа: проговаривай вслух, свои действия. Это успокаивает и гаишник послушает, какая ты продвинутая.

Гость

Я сдавала в 2021 году, до сих пор в дрожь кидает. С четвертого раза кое-как удалось, где то на середине экзамена заглохла четвертый раз и все, все свои баллы уже исчерпала. Думала, это конец, но все же довела до конца и когда услышала заветное "ищите место для остановки", даже не верилось. Короче, еле сдала, но все же теперь с правами. Езжу аккуратно четвертый год, не рискую, лучше лишний раз перестразуюсь, особенно парковок тесных остерегаюсь. А так вроде нормально. И вы сдадите, правильно выше писали, это больше про везение. А инспектора я тоже боялась до дрожи

Гость

Когда инспектор сядет к вам в авто, скажите ему, что вы так волнуетесь, что забыли надеть нижнее бельишко. И тогда пусть уже он волнуется!

Гость

Я сегодня тоже не сдала. Расстроилась, потому что езжу хорошо, не волнуюсь, просто вот так сложились обстоятельства. Тоже расстроена, потому что купить негде, заплатить некому, а права очень нужны по работе. Надеюсь, что и у вас, и меня всё получится ♥️ главное не сдавайтесь. К сожалению, раньше легко все их покупали, а те, кто сдавал сам, не ждал по полгода 1 попытку как мы. Но что ж поделать, может потом ещё сложнее будет сдача. Главное пытаться и не упускать возможность сдать. Знакомая с 12 раза сдала, хотя ездила хорошо. Так что не всё зависит от навыков, нужно ещё спокойствие и удача

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: