Подскажите, пожалуйста, что делать? Я уже сбилась с ног. Я раньше прекрасно жила - у меня была любимая работа, часто выбирались с мужем к друзьям и все было хорошо. Полгода назад родила ребёнка и моя …
Категорически не согласна.
1. Лосось на завтрак - это гадость, никогда бы не легла в такую клинику;
2. Мужчин, которые хотят детей, от силы 20%. Значит, при таком подходе 80% женщин должны остаться бездетными.
3. Из этих 20% мужчин и то каждый четвёртый через 2 - 5 лет отцовства устанет и растворится в тумане (есть прямо такой пример в окружении, ребёнок родился через 10 лет брака, через 2 года отцовства счастливый отец исчез);
4. КС - это операция. У меня КС не было, но были 3 операции на бр. полости. Если кратко, восстановление после операции - это не так просто. Кто не верит, попробуйте покашлять, когда вас привезут из операционной.
Кстати, абсолютно любая операция - это риск тромбов и, в частности, ТЭЛА.
5. Любая операция - это риск. Не только для здоровья, но и для жизни. Даже удаление аппендицита.
Вывод: рожать надо тогда, когда ребёнка хочет именно сама женщина. Когда она с детства знает, что создана для материнства.
Любящий муж - это отлично, но, если такой не встретился, можно и без него, при условии, что есть, на что растить ребёнка и где с ним жить.
С вашим мышлением - тогда пусть женщина и тянет сама потом ребёнка, раз мужчина не хотел. И не ноет тут, что никчемная. Видимо, такая и есть
Категорически не согласна.
1. Лосось на завтрак - это гадость, никогда бы не легла в такую клинику;
2. Мужчин, которые хотят детей, от силы 20%. Значит, при таком подходе 80% женщин должны остаться бездетными.
3. Из этих 20% мужчин и то каждый четвёртый через 2 - 5 лет отцовства устанет и растворится в тумане (есть прямо такой пример в окружении, ребёнок родился через 10 лет брака, через 2 года отцовства счастливый отец исчез);
4. КС - это операция. У меня КС не было, но были 3 операции на бр. полости. Если кратко, восстановление после операции - это не так просто. Кто не верит, попробуйте покашлять, когда вас привезут из операционной.
Кстати, абсолютно любая операция - это риск тромбов и, в частности, ТЭЛА.
5. Любая операция - это риск. Не только для здоровья, но и для жизни. Даже удаление аппендицита.
Вывод: рожать надо тогда, когда ребёнка хочет именно сама женщина. Когда она с детства знает, что создана для материнства.
Любящий муж - это отлично, но, если такой не встретился, можно и без него, при условии, что есть, на что растить ребёнка и где с ним жить.
Хотят детей 99% мужчин, а может и больше, я вообще нехотящих не встречала, только тут читаю. Ты просто зациклена на детях, а от тебя их никто не хотел.
Рожала в Праге 4.12., так как хотела только кс, чтоб без всяких страстей вроде разрывов, геморроя и всего прочего. Дома не давали выбрать самой. Кормили 5 раз в день, и на ночь какао или йогурт или банан. Была в сознании, от пояса ничего не чувствовала, никаких капельниц и реанимации тьфу тьфу. 4 часа не вставать, чтоб голова не болела после эпидуралки. Потом помогают помыться. В палате душ, туалет и миникомната для мужа. Две кнопки вызова медсестёр, для ребёнка и для себя. 6.12.пришли даже поздравлять со Святым Микулашем, пели песни, дарили подарки. Лосося, правда, не было)) под ключ 800 000. Разве что в попу не дули. Все супер. На шестой день домой. Все идеально, ничего не болит. Только следы от шва, но это удалю лазером попозже. Так что верю, что через неделю можно вести обычный образ жизни, только в сауну нельзя.
И у нас также,рожают и с мужем,кто хочет,у него отдельная палата рядом.Но стоит дороже ,800 т вы ещё легко отделались
Хотя,смотря какой роддом
Но после кс тоже и геморрой бывает,и все прочее,это от организма зависит ,от сосудов
Правда жизни такова, родила - страдай. Да это так (((
И у нас также,рожают и с мужем,кто хочет,у него отдельная палата рядом.Но стоит дороже ,800 т вы ещё легко отделались
Хотя,смотря какой роддом
Но после кс тоже и геморрой бывает,и все прочее,это от организма зависит ,от сосудов
Я не спорю, что бывает, что угодно и все разные. У меня все обошлось. Но мне не дали самой выбрать кс. Выбрала все равно. Как и кормить смесью, а не гв. На котором у нас все помешаны. Никто ничего не спрашивал и не говорил, подобрали смесь и вперёд
Первой дочери 15 лет, сейчас второму 6 месяцев, в последний месяц стало жёстко 😔
Он ползать пока не может сиденье маловато и бесится в итоге сидит на руках, на коврике не сидит, автор ждём первого облегчения когда станет год 🙂 пока советую только призвать мужа на помощь или ещё кого нибудь и уйти отдохнуть.
По поводу работы, нарабойтаемся, уж поверьте ещё потом 😁
Первой дочери 15 лет, сейчас второму 6 месяцев, в последний месяц стало жёстко 😔
Он ползать пока не может сиденье маловато и бесится в итоге сидит на руках, на коврике не сидит, автор ждём первого облегчения когда станет год 🙂 пока советую только призвать мужа на помощь или ещё кого нибудь и уйти отдохнуть.
Что, муж никчемный, раз вы наработаться собрались?
Я не спорю, что бывает, что угодно и все разные. У меня все обошлось. Но мне не дали самой выбрать кс. Выбрала все равно. Как и кормить смесью, а не гв. На котором у нас все помешаны. Никто ничего не спрашивал и не говорил, подобрали смесь и вперёд
И правильно ,делайте,как вам лучше.
Я какого то мучилась,все вокруг говорили,что только гв.Как перешла на искусственное вскармливание,так и ожила,в себя приходить стала
Тоже педиатр подобрал смесь,им лучше знать
В год они ходить начинают и активно все изучать ,особенно углы)Ну вы знаете,опытная мама.Как вы решились на такую разницу в возрасте,молодец
Старшая помогает вам ?
В год они ходить начинают и активно все изучать ,особенно углы)Ну вы знаете,опытная мама.Как вы решились на такую разницу в возрасте,молодец
Старшая помогает вам ?
Это да, конечно углы, плюс дочь зимняя и все таки это все как то в квартире проходило, проконтролить легче а этот летний , значит это все на даче будет происходить, но все равно в год становиться привычнее все же)
Я не решалась, я залетела 😂 дочь помогает, куда деваться 😁
Помочь есть кому?
Зачем рожали, если хотели гулять с друзьями?
Няня в помощь.
Мне наоборот нравится в декрете, отличная отмазка, что я занята с ребёнком, чтоб не видеть никого, сидеть дома и не слушать нытье подруг. Ребёнок придаёт столько сил и любви в жизни. Даже мужа ещё сильнее полюбила.
Клининг и еду можно заказать домой.
По вашей логике заводить детей можно только интровертам и социопатам.
Нет, просто если в приоритете ещё гулять у друзей, значит ещё не готова к детям. Всему свое время. Оно или придёт или нет. Поэтому, видя, например, когда в 40 лет подруга выбривает виски, ставит ирокез и вдруг делает тату на 20% тела, то в свое время она не нагулялась. Тк в 18 день её родители выперли замуж.
😂 Даже мой муж, далеко не самый плохой мужчина, невероятно красивый, совершенно спокойно всю жизнь прожил бы без детей. Его брат выбрал быть чайлдфри, специально женился на женщине с ребёнком. Вырастил её дочь, а своих детей так и не захотел. Знакомая родила долгожданного ребёнка через 10 лет брака, через 2 года муж исчез, тк устал.
Хотят детей 99% мужчин, а может и больше, я вообще нехотящих не встречала, только тут читаю. Ты просто зациклена на детях, а от тебя их никто не хотел.
Неправда, статистику открой.
Сколько матерей-одиночек? сколько разведенных женщин с детьми? А сколько одиноких мужчин с детьми? В процентном соотношении. Вот и ответ, кто на самом деле хочет.
Ну, обгадить, что не по силам это уже национальная идея. Всё дорогое - это плохо и невкусно. Что касается тромбоза, в нормальных клиниках вас обязательно будут контролировать, в случае чего - назначат клексан. Чихать и кашлять после операции неприятно. Но о чем мы говорим, если у вас не было кс?
Читать учитесь. У меня не было КС, но было три операции. Одна в платной дорогой клинике, одна в государственной, но за деньги, и одна экстренная, по скорой в Склифе.
Всё три оп были лапароскопическими, то есть остались небольшие шрамы от разрезов.
Так вот, восстановление - оно да, разное, но всегда тяжело. Встать и не упасть после операции - это вообще отдельная "песня".
Слава Богу, что тогда я не кашляла... А вот после вторых родов кашляла, был грипп, если бы было КС... Даже представить страшно.
Рожала, кстати, тоже платно оба раза, правда, всего за 160 K... Но отдельная палата, вкусная еда (без рыбы!!!!!!!!!!), персональная акушерка, забота тоже были.
Кстати, ЕР могут быть платными, а КС - бесплатным, это про "обосрать".
Всë с тобой так, не переживай.
Однообразная каждодневная рутина в комплекте с недосыпом очень угнетает и физически, и морально.
Плюс сама беременность и роды адский стресс для организма, нужно время для восстановления.
Про лень и тяжело - железодефицит может у тебя? Это довольно частая проблема у женщин.
И ты вовсе не никчемная!! Ты огромное дело сделала, новому человеку жизнь дала. Держись. В садик пойдет, легче станет.
Ну, обгадить, что не по силам это уже национальная идея. Всё дорогое - это плохо и невкусно. Что касается тромбоза, в нормальных клиниках вас обязательно будут контролировать, в случае чего - назначат клексан. Чихать и кашлять после операции неприятно. Но о чем мы говорим, если у вас не было кс?
Ну про "неприятно" - эт вы слукавили.
В Праге я была, но там не рожала.
А рожала недалеко от дома, в 29 роддоме.
По контракту: частный врач, акушерка. Отдельный родзал, красивейший. Джакузи и мяч этот большой, фитбол, кажется.
Кстати, объясните!!!!!!! Зачем такой красивый родзал? Вот ЧТО он даёт? Когда тупо думаешь, что сейчас сдохнешь от боли... Вот зачем это роскошь вся? Мне оба раза вся эта красота вообще ни на 1% не помогла, помогла только эпидуральная анестезия... Просто лежишь и тупо страдаешь много часов подряд. И думаешь, что в акушерство идут работать ТОЛЬКО садисты. Зато потом такое огромное счастье...
По контракту: частный врач, акушерка. Отдельный родзал, красивейший. Джакузи и мяч этот большой, фитбол, кажется.
Кстати, объясните!!!!!!! Зачем такой красивый родзал? Вот ЧТО он даёт? Когда тупо думаешь, что сейчас сдохнешь от боли... Вот зачем это роскошь вся? Мне оба раза вся эта красота вообще ни на 1% не помогла, помогла только эпидуральная анестезия... Просто лежишь и тупо страдаешь много часов подряд. И думаешь, что в акушерство идут работать ТОЛЬКО садисты. Зато потом такое огромное счастье...
Как что даёт? Меня, например, больше привлекает красивый, чистый родзал, который вымывают до блеска каждые 2 часа. А не загаженный с отвалившейся штукатуркой полный цыганок... Вы не видите разницу? Почечная колика гораздо сильнее, а эту боль можно выдержать. Именно неприятно, а при желании можно было нажать на кнопочку, приходит медсестра и колит обезболивающее. Я со второго дня отказалась. Если вы страдали, не значит что у всех так.
Кстати, ещё была комната с аромотерапией, фитболами и прочей развлекаловкой, очень мило.
Как что даёт? Меня, например, больше привлекает красивый, чистый родзал, который вымывают до блеска каждые 2 часа. А не загаженный с отвалившейся штукатуркой полный цыганок... Вы не видите разницу? Почечная колика гораздо сильнее, а эту боль можно выдержать. Именно неприятно, а при желании можно было нажать на кнопочку, приходит медсестра и колит обезболивающее. Я со второго дня отказалась. Если вы страдали, не значит что у всех так.
При родах страдают 99% женщин.
Конечно, отдельная палата, вкусная еда и красивый родзал - это очень хорошо. Однако, это красота в этот самый момент очень мало помогает. И да, когда потуги, глубоко пофик, где вообще тебя тужит. Тупо думаешь, как это пережить... Какой там потолок, пол, какая ароматерапия...
В роддомах Москвы, кстати, тоже очень чисто и красиво, уж у контрактниц точно.
При родах страдают 99% женщин.
Конечно, отдельная палата, вкусная еда и красивый родзал - это очень хорошо. Однако, это красота в этот самый момент очень мало помогает. И да, когда потуги, глубоко пофик, где вообще тебя тужит. Тупо думаешь, как это пережить... Какой там потолок, пол, какая ароматерапия...
В роддомах Москвы, кстати, тоже очень чисто и красиво, уж у контрактниц точно.
У меня не было прям таких болей, не могу сказать. Но настроение очень поднимала вся эта обстановка. И отношение персонала. Человеческое и ласковое.
У меня не было почечной колики слава Богу. Однако, боль при схватках - это ЗА гранью. А про потуги и вовсе промолчу...
Мне ещё и окситоцинчик поставили. 😅 Крупная дочка 4300 не хотела покидать свой "домик". Было настолько больно, что, кажется, сознание помутилось, умереть тогда казалось вообще совсем не страшным...
У нас тоже доброе отношение. Акушерка очень помогла. Я даже не знала, что во время родов так важно правильно дышать.
Отношение решает очень многое.
Вообще, меня с первых дней беременности пугали подруги отеками, болями, токсикозом, зубами, волосами и тд... потом родами. Вообще, ничего этого не было. Мутило пару дней, актимель решал на раз два. Ни отёков, ничего... Спала только, как медведь в спячке. Проспала всю беременность. Вернулась с таким же весом домой, как и была. Сейчас чуть подожду и опять хочу в декрет. Отличное время, эх..
Нет, просто если в приоритете ещё гулять у друзей, значит ещё не готова к детям. Всему свое время. Оно или придёт или нет. Поэтому, видя, например, когда в 40 лет подруга выбривает виски, ставит ирокез и вдруг делает тату на 20% тела, то в свое время она не нагулялась. Тк в 18 день её родители выперли замуж.
Для человека неважно какого пола необходима социализация. Чисто чтобы кукухой не потечь
Кому-то, как я поломаю вам, для этого достаточно общения с мужем. А другим, кому нужны еще люди в жизни помимо мужа вы предлагаете кукухой поехать?
Для человека неважно какого пола необходима социализация. Чисто чтобы кукухой не потечь
Кому-то, как я поломаю вам, для этого достаточно общения с мужем. А другим, кому нужны еще люди в жизни помимо мужа вы предлагаете кукухой поехать?
Я предлагаю не рожать, если гулять с подружками в данный момент жизни интереснее.
У меня не было почечной колики слава Богу. Однако, боль при схватках - это ЗА гранью. А про потуги и вовсе промолчу...
Мне ещё и окситоцинчик поставили. 😅 Крупная дочка 4300 не хотела покидать свой "домик". Было настолько больно, что, кажется, сознание помутилось, умереть тогда казалось вообще совсем не страшным...
И вот этих мук вы чф желаете?
Сдохнешь от боли....поэтому вы так завидуете бездетным и пишете им тут колкости?
Неправда, статистику открой.
Сколько матерей-одиночек? сколько разведенных женщин с детьми? А сколько одиноких мужчин с детьми? В процентном соотношении. Вот и ответ, кто на самом деле хочет.
Так мужики не дураки, не от каждой маньки хотят, иначе было бы все очень просто, желающая детей любого бы арканила и все.
Ты спроси любого мужчину, хотел бы он прожить всю жизнь без детей? Никто не ответит "да". У меня было несколько отношений, все всегда рано или поздно начинали давить с детьми, сейчас муж спрашивает: "ну когда"
😂 Даже мой муж, далеко не самый плохой мужчина, невероятно красивый, совершенно спокойно всю жизнь прожил бы без детей. Его брат выбрал быть чайлдфри, специально женился на женщине с ребёнком. Вырастил её дочь, а своих детей так и не захотел. Знакомая родила долгожданного ребёнка через 10 лет брака, через 2 года муж исчез, тк устал.
Вашему мужу не 90, чтобы так утверждать. Все мужчины по разному созревают к детям, в среднем к 38-50 годам. Это теткам быстрее надо.
Ну а я тебе приведу кучу примеров, когда никто никуда не исчезает, мой брат, все его друзья имеют по 2-4 детей и занимаются ими, брат мужа имеет 2 детей и любит их, знаю нескольких мужчин, которые оставили детей себе после развода, у одного их 5-ро!
В 40 ладно, некоторые бабки в 85 виски выбривают, носят розовые платья и шляпки.
Вспомнила про твоего мужа, так он 50-60 тыс получал до сво. Такие да, могут не хотеть, я просто с такими не жила и не спала, это же нищеры, им не на что детей растить. Им не на что жену содержать. Я про тех, кто способен жене лично на ее хотелки хотя бы 300-500к в мес давать и больше.
Ой как неприятно да автор, при твоем эгоизме делать всё для другого человека. Неприятно да, что мир теперь не вокруг тебя крутится?
В год можете отдать ребенка в ясли и вернуться к работе, и все станет как прежде, с учетом того, что у вас уже есть ребенок, о котором вы с мужем станете заботиться.
Автор вы просто эгоистка и все. Придумали что жертва. Ребенок очень быстро вырастит и в сад пойдет .
В США подтвердили, что боты пропагандируют феминизм-троцкизм
Сейчас в США среди сторонников Трампа распространяются ссылки на следующие статьи, которые показывают, что пропагандой феминизма-троцкизма на женских форумах, социальных сетях и сайтах знакомств занимаются боты (люди и программы ИИ). Их задача имитировать популярность феминизма-троцкизма среди обывателей. Многие обращают внимание, что распространение началось после подписания Трампом указа об отмене указа Байдена 13988 20 января 2021 года (Предотвращение и борьба с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации). Адреса убраны, труды троцкистов-феминистов можно найти через поисковики по названиям.
Feminist automation: Can bots have feminist politics?
(Феминистская автоматизация: могут ли боты иметь феминистскую политику? )
Feminist Artificial Intelligence: A New Era
(Феминистский искусственный интеллект: новая эра)
Feminist chatbots as part of the feminist toolbox
(Феминистские чат-боты как часть феминистского инструментария)
У Вас депрессия. Это к психологу. В принципе, есть психологи только окончившие институт. Они берут копейки или вообще бесплатно работают.
всё с Вами "так". Добро пожаловать в клуб реальных матерей
Сколько лет вам? Родили по малолетству? Пусть читают все, кто не нагулялся, что будет. Раньше 30 рожать нельзя, это должно быть осознанно, иначе несчастная мать и несчастный ребенок