Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя никчемной после выхода в декрет

Подскажите, пожалуйста, что делать? Я уже сбилась с ног. Я раньше прекрасно жила - у меня была любимая работа, часто выбирались с мужем к друзьям и все было хорошо. Полгода назад родила ребёнка и моя жизнь превратилась в ад. Мне тяжело с ребёнком, мне лень с ним играть, очень тяжело терпеть истерики, чувствую себя пленницей в собственном доме. Не могу поесть, поспать, помыться, сходить куда-то нужно и когда нужно, весь график дня и вся жизнь подстроились под расписание ребёнка. Живем от родителей далеко, помогает только муж, но он работает 5/2 и сейчас взял подработки, так как после моего выхода в декрет с деньгами проблемы. Следовательно, он очень мало времени может проводить дома. Я не понимаю, почему все радуются материнству, получают удовольствие от времени с ребёнком, а я просто погибаю от огромного груза ответственности за сына, от однообразной жизни, в которой я только кухарка и уборщица. Убивает ещё и бессмысленность домашнего быта-утром уберешься, вечером также все. Чувствую, что я какая-то не такая, что ребёнку врежу своим нежеланием придумывать разные игры, слезами, которые он видит и тд. Раньше от меня был толк-я хотя бы приносила деньги в семью, сейчас я чувствую, будто просто так живу, не получаю удовольствие от жизни, страшно, что дни проходят, а ещё за полгода ни дня не чувствовала себя счастливой. Все, кто тут что-то комментируют, у кого есть дети, скажите, пожалуйста, есть ли шанс вернуться к обычной жизни, со свободным выходом из дома, с жизнью, где не нужно подстраиваться под детские сны, где можно высыпаться, зарабатывать, заниматься собой? Если да, то когда для вас настал этот момент? И скажите, у кого-то было в декрете чувства, которые я описала выше или всё-таки со мной что-то не так?

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

Больная о рабстве всё думает, просто ребенка ненавидешь, бежать хочешь

Гость

Как в сад пойдёт станет легче но прежней жизнь уже не станет,теперь ты мама

Гость

А что Вы хотели? Привычная жизнь будет в ребенкины лет 12-14. У меня такие же чувства были.

Гость

Такие ощущения у вас видимо на контрасте возникли. У меня было наоборот, мне настолько осточертела работа, что декрет был для меня самым счастливым временем. Хотя первый год были и усталось, и постоянные недосыпы и просто измот себя.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.

Ты сейчас переживаешь то, что многие боятся признать вслух. Материнство далеко не всегда похоже на идеальную картинку из соцсетей, и это нормально. Да, шанса вернуться к жизни «до ребёнка» нет — эта жизнь закончилась. Но шанс обрести новую, где будет место для тебя, есть. Это придёт не сразу, но постепенно.

Сейчас ты истощена, измотана и запуталась. Это не делает тебя плохой матерью, а делает живым человеком. Многие проходят через это. У тебя отнимает силы не ребёнок, а отсутствие баланса и поддержки.

Тебе нужен глоток воздуха. Даже час-два времени для себя — прогулка, ванна, разговор с подругой — могут творить чудеса. Это не роскошь, это необходимость. Поговори с мужем, обсудите, как он может помочь тебе не только с ребёнком, но и с твоим внутренним состоянием.

И помни: всё это временно. Да, сейчас сложно. Но твой ребёнок растёт, и ты снова будешь высыпаться, ходить куда хочешь, чувствовать себя собой. И да, такие чувства, как у тебя, были и есть у многих. Ты не одна. И ты делаешь больше, чем осознаёшь.

Гость

Помочь есть кому?
Зачем рожали, если хотели гулять с друзьями?
Няня в помощь.
Мне наоборот нравится в декрете, отличная отмазка, что я занята с ребёнком, чтоб не видеть никого, сидеть дома и не слушать нытье подруг. Ребёнок придаёт столько сил и любви в жизни. Даже мужа ещё сильнее полюбила.
Клининг и еду можно заказать домой.

Гость

Автор, у многих такое, все с вами нормально, просто не принято о таком говорить, надо отыгрывать щастьематеринства, чтобы пальцем не показывали. А то сейчас понабегут белопальтовые рассказывать, какие они замечательные хозяюшки и матери, и какое великое счастье не видеть белый свет, только на слюнки ребенка смотреть целыми днями и из дома не выходить. Просто вам тяжело, поворот жизни реально на 180. Год-другой и станет легче, поверьте. Старайтесь все-таки хотя бы минимально выкраивать время на себя, просите мужа/родственников хоть час посидеть с ребенком, а сами выходите хотя бы по району пройтись.

Гость
Гость

Автор, у многих такое, все с вами нормально, просто не принято о таком говорить, надо отыгрывать щастьематеринства, чтобы пальцем не показывали. А то сейчас понабегут белопальтовые рассказывать, какие они замечательные хозяюшки и матери, и какое великое счастье не видеть белый свет, только на слюнки ребенка смотреть целыми днями и из дома не выходить. Просто вам тяжело, поворот жизни реально на 180. Год-другой и станет легче, поверьте. Старайтесь все-таки хотя бы минимально выкраивать время на себя, просите мужа/родственников хоть час посидеть с ребенком, а сами выходите хотя бы по району пройтись.

А кто мешает выходить?
Смесь же есть, если гв можно заготовить наперед? Я наоборот рада, что смогу спокойно побыть дома, но в любой момент спи, ходи на шоппинг, или на ногти, или с мужем в рестик

Гость
Гость

Помочь есть кому?
Зачем рожали, если хотели гулять с друзьями?
Няня в помощь.
Мне наоборот нравится в декрете, отличная отмазка, что я занята с ребёнком, чтоб не видеть никого, сидеть дома и не слушать нытье подруг. Ребёнок придаёт столько сил и любви в жизни. Даже мужа ещё сильнее полюбила.
Клининг и еду можно заказать домой.

Автор пишет про недосып и нереализованность в работе, отсутствие время на себя, причем тут гулять с друзьями? Для вас проблемы друзей - нытье, но есть нормальные люди с эмпатией и желанием общаться. Что-то подсказывает, что вы и до беременности так себе подругой были, это не значит, что все такие. И то, что вы амебная клуша без амбиций, жаждущая сидеть в 4 стенах не значит, что это норм.

Гость

Лет в 18)

Гость
Гость

Автор пишет про недосып и нереализованность в работе, отсутствие время на себя, причем тут гулять с друзьями? Для вас проблемы друзей - нытье, но есть нормальные люди с эмпатией и желанием общаться. Что-то подсказывает, что вы и до беременности так себе подругой были, это не значит, что все такие. И то, что вы амебная клуша без амбиций, жаждущая сидеть в 4 стенах не значит, что это норм.

😂😂Не завидуйте, не все хотят быть ломовой лошадью. Зачем? Если все обеспечивает муж? А если муж днище, то да, надо вскакивать куда - то в 6 утра и нестись в вонючем потном метро

Гость
Гость

А кто мешает выходить?
Смесь же есть, если гв можно заготовить наперед? Я наоборот рада, что смогу спокойно побыть дома, но в любой момент спи, ходи на шоппинг, или на ногти, или с мужем в рестик

Начинаю понимать, почему подруг нет. Я я я. Автору тяжело дома сидеть, какая разница, что вы там любите? Зачем писать человеку, которому итак плохо? Найдите тему любящих сидеть дома и там расписывайте, как вам дома хорошо. Мозгов ноль 🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Такие ощущения у вас видимо на контрасте возникли. У меня было наоборот, мне настолько осточертела работа, что декрет был для меня самым счастливым временем. Хотя первый год были и усталось, и постоянные недосыпы и просто измот себя.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.

👍👍

Гость
Гость

Начинаю понимать, почему подруг нет. Я я я. Автору тяжело дома сидеть, какая разница, что вы там любите? Зачем писать человеку, которому итак плохо? Найдите тему любящих сидеть дома и там расписывайте, как вам дома хорошо. Мозгов ноль 🤦🏽‍♀️

Читайте внимательно, автор спрашивает у всех так или с ней что-то не то. Я ответила, что не у всех, а вас жаба задушила сразу))
А зачем мне подруги-нытики? Тьфу. Я дружу только с успешными

Гость
Гость

😂😂Не завидуйте, не все хотят быть ломовой лошадью. Зачем? Если все обеспечивает муж? А если муж днище, то да, надо вскакивать куда - то в 6 утра и нестись в вонючем потном метро

Чему завидовать, полному отсутствию развития и деградации? Интересы - на ноготочки сходить? Сейчас половина среднего класса работает на дистанте из дома, у людей есть машины, можно брать такси. Уровень понятен, можете не отвечать, после слова «рестик» все стало понятно, очередная тупая 3.14зда

Гость
Гость

Чему завидовать, полному отсутствию развития и деградации? Интересы - на ноготочки сходить? Сейчас половина среднего класса работает на дистанте из дома, у людей есть машины, можно брать такси. Уровень понятен, можете не отвечать, после слова «рестик» все стало понятно, очередная тупая 3.14зда

Жаба страшная сила, все ок, я привыкла. Кто не может себе позволить роскош, сразу её обоcpeт.))

Гость
Гость

Читайте внимательно, автор спрашивает у всех так или с ней что-то не то. Я ответила, что не у всех, а вас жаба задушила сразу))
А зачем мне подруги-нытики? Тьфу. Я дружу только с успешными

Какая жаба? В чем успешность ваша, вы сами говорите о том, что ничего не достигли и сидите дома, про легенду не забывайте)) очередная ло*ушка, с которой никто из-за скудоумия не общается, а она убеждена, что все ей вокруг завидуют 😂 Прямо вижу, как выстроилась толпа успешных пообщаться с той, кто дальше ногтиков не выходит, обсудить геополитические волнения и дела на фондовой бирже, видимо 😅

Гость
Гость

Какая жаба? В чем успешность ваша, вы сами говорите о том, что ничего не достигли и сидите дома, про легенду не забывайте)) очередная ло*ушка, с которой никто из-за скудоумия не общается, а она убеждена, что все ей вокруг завидуют 😂 Прямо вижу, как выстроилась толпа успешных пообщаться с той, кто дальше ногтиков не выходит, обсудить геополитические волнения и дела на фондовой бирже, видимо 😅

🐸🐸
Вам надо проработать с психологом вашу неудовлетворенность жизнью, зависть к богатым и успешным. А то так и будете звездостраданием заниматься 😂

Гость

То есть к рождению ребенка вы не подготовились, ни материально, ни морально. Поставили себя на место кухарки и уборщицы и вам не нравится? Вполне логично. Ребенку полгода, чудесное время и для путешествий, и для встреч с друзьями, но вы осознанно от этого отказались. Деньги для вас в итоге важнее новой маленькой личности в вашем доме. Приводите в порядок голову, приоритеты, взгляды и возможности. И день сурка и недовольство жизнью сразу исчезнет, откроется новый мир возможностей. Все в ваших руках.

Гость
Гость

Жаба страшная сила, все ок, я привыкла. Кто не может себе позволить роскош, сразу её обоcpeт.))

Словарь откройте, роскошная вы наша, хоть прочтите слово, как пишется, которое используете, не позорьтесь 😅

Гость
Гость

Словарь откройте, роскошная вы наша, хоть прочтите слово, как пишется, которое используете, не позорьтесь 😅

Я вас так троллю тонко, а вы ведетесь 😂 ума - то не хватает, что и рестик, и роскош специально

Гость
Гость

Я кайфую, когда лохушeк бомбит😂😂😂

Гость
Гость

🐸🐸
Вам надо проработать с психологом вашу неудовлетворенность жизнью, зависть к богатым и успешным. А то так и будете звездостраданием заниматься 😂

Вам бы не мешало тоже проработать свою любовь к сочинительству сказок. Сидит кассирша из Пятеры и рассказывает мне на вуман 30 минут про свои несметные богатства и толпы успешных друзей, а сама слово роскошь не может без ошибок написать. Ору 😂

Гость
Гость

Я кайфую, когда лохушeк бомбит😂😂😂

Всегда рада помочь обоссанкам, сидящим дома, у которых единственное развлечение в жизни - грезить тут о несуществующей жизни 😅

Гость
Гость

Вам бы не мешало тоже проработать свою любовь к сочинительству сказок. Сидит кассирша из Пятеры и рассказывает мне на вуман 30 минут про свои несметные богатства и толпы успешных друзей, а сама слово роскошь не может без ошибок написать. Ору 😂

🐸🐸🐸
Значить, в точку.
Я не знаю, что такое Питера, извините, это для нищебродок что-то?

Гость

Все с вами так,это у большинства женщин

Гость

Мой вам совет -берите няню и езжайте отдыхать одна.Вам надо на море,в хороший отель.Массажи,бассейн ,спа
Вам тяжело после родов ,вы нуждаетесь в отдыхе

Гость

И перестаньте называть себя никчемной,вы большая умница.Просто вы устали и на нуле
Возможно,ещё после родовая депрессия у вас

Гость
Гость

А кто мешает выходить?

Какой шопинг? Какие рестики?

Гость
Гость

Никто вам не завидует.
Зачем вы пришли в эту тему?

Гость
Гость

Никто вам не завидует.
Зачем вы пришли в эту тему?

Вас позлить

Гость

Автор, у меня была такая же фигня.
Если у вас хороший доход, то берите няню на полдня и выходите на работу на полставки

Гость
Гость

Вас позлить

Хммм....
Ну лично меня вы не злите.
Вы не понимаете проблемы автора. Человек обратился с проблемой, вы тут сидите что-то из себя корчите. Мерзко

Гость
Гость

Какой шопинг? Какие рестики?

Люди фантазируют

Гость
Гость

Люди фантазируют

Почему вы так думаете? Машины сейчас есть у большинства, всякие слинги/эргобейби тоже доступны. Хоть в магазин, хоть в ресторан с малышом можно.

Гость
Гость

Мой вам совет -берите няню и езжайте отдыхать одна.Вам надо на море,в хороший отель.Массажи,бассейн ,спа
Вам тяжело после родов ,вы нуждаетесь в отдыхе

Вы чем читаете? Написано же - денег не густо, муж на подработках. Какое к буям море?

Гость

Автор,все это проходят,но не все говорят) Нужно перетерпеть это время.А пока найдите себе онлайн отдушину.Мне помогали либо образовательные лекции,либо по позитивному мышлению.Ребенок лег на дневной сон-выделите себе полчаса и послушайте.Либо что-то другое чисто для себя(не уборка,не готовка),свое личное хобби или интерес.Может фитнес,может Беговая дорожка,может язык получить чтоб потом больше зарабатывать.Доктор Комаровский,кстати,очень мне помогал в вопросах здоровья и воспитания детей.А у меня их двое и помощи ноль с палочкой всегда,даже сознание теряла от недосыпа)

Гость
Гость

Люди фантазируют

Боже, для вас шопинг с ресторанами это фантазии? Как все запущено...

Гость
Гость

Люди фантазируют

Хотя,с другой стороны,помню интервью Высоцкой,когда она родила сына в Лондоне и на следующий день уже взяла его с собой в ресторан,как сама говорила.Может,и есть такие легкие роды,не знаю,я такого в жизни не встречала.А кто-то после родов в реанимации в трубках и капельницах,какие нафиг рестораны,когда кони двигаешь

Гость
Гость

Почему вы так думаете? Машины сейчас есть у большинства, всякие слинги/эргобейби тоже доступны. Хоть в магазин, хоть в ресторан с малышом можно.

Вот вот, машина подороже чем годами в ресторанах питаться

Гость
Гость

А что Вы хотели? Привычная жизнь будет в ребенкины лет 12-14. У меня такие же чувства были.

Не пугайте автора.Пораньше,лет в 5 уже легче,в 7 ещё легче,а в 10 уже почти все сам,только заинтересовать и направить)

Гость
Гость

Боже, для вас шопинг с ресторанами это фантазии? Как все запущено...

Нет,не фантазии.просто как это совместить с грудным вскармливанием,когда на сосках трещины и кровь?

Гость
Гость

Хотя,с другой стороны,помню интервью Высоцкой,когда она родила сына в Лондоне и на следующий день уже взяла его с собой в ресторан,как сама говорила.Может,и есть такие легкие роды,не знаю,я такого в жизни не встречала.А кто-то после родов в реанимации в трубках и капельницах,какие нафиг рестораны,когда кони двигаешь

Автор родила 6 мес назад

Гость
Гость

Нет,не фантазии.просто как это совместить с грудным вскармливанием,когда на сосках трещины и кровь?

Одевают спец бюст для кормления, ребенка - няне

Гость
Гость

Не пугайте автора.Пораньше,лет в 5 уже легче,в 7 ещё легче,а в 10 уже почти все сам,только заинтересовать и направить)

Ага,а потом подростковый возраст ,самый сложный

Гость
Гость

Спать с собой все же не надо,большой риск!Я просто ставила детскую кроватку вплотную к своей,снимала боковую перилку и кормила,лёжа боком на его кроватке.Когда малыш засыпал,отползала на свою половину)

Гость
Гость

На следующий день - чересчур, но через неделю мы начали гулять в парках, через три ездили на пикник, через тои месяца полетели на отдых. С младенцем это легко, гораздо проще, чем с ребенком лет полутора-двух. Тем более если погода хорошая и лето.

Гость
Гость

Хммм....
Ну лично меня вы не злите.
Вы не понимаете проблемы автора. Человек обратился с проблемой, вы тут сидите что-то из себя корчите. Мерзко

Вы хоть смотрите, кому отвечаете.

Гость
Гость

Вы чем читаете? Написано же - денег не густо, муж на подработках. Какое к буям море?

А что вы хотели?
Ей отдохнуть надо,как минимум месяц,она устала и в депрессии.Пусть муж зад поднимет и зарабатывает ,она ребёнка родила

Гость
Гость

Автор,все это проходят,но не все говорят) Нужно перетерпеть это время.А пока найдите себе онлайн отдушину.Мне помогали либо образовательные лекции,либо по позитивному мышлению.Ребенок лег на дневной сон-выделите себе полчаса и послушайте.Либо что-то другое чисто для себя(не уборка,не готовка),свое личное хобби или интерес.Может фитнес,может Беговая дорожка,может язык получить чтоб потом больше зарабатывать.Доктор Комаровский,кстати,очень мне помогал в вопросах здоровья и воспитания детей.А у меня их двое и помощи ноль с палочкой всегда,даже сознание теряла от недосыпа)

Не думаю что автору это поможет