Возможно это только у меня такие неадекватные кадры имеются в окружении. И все же не понятно, зачем они цепляются. Примите тот факт, что абсолютно чужие вам люди назвали ребёнка тем именем которым захотели. Только нет же, некоторые сначала выспрашивают, а потом говорят гадости. Мол им не нравится это имя и предлагают своих: Андреев, Артемиев, Алексеев.
А вы как назвали ребенка? Что у людей такая реакция?
што Даздраперму-Жозефиниию твою обругали?
Володька?
Автор,, а вы сына назвали. Апполоном? Ричардом? Джорджио?
Думать надо было раньше.
Рональд Макдональд, Пиннокио?
Лично моих детей зовут Томас, Максимилиан, Филипп, но дело в другом, назови ты его хоть Иваном, Михаилом, Антоном, казалось бы распространенные имена, ненавистники сразу найдутся и скажут об этом прямо.
Автор, вычурные имена, как любая бутафория, вызывает смех. Именно поэтому современные,имеющие вкус, богачи носят джинсы с майками, а не малиновые пиджаки с золотыми цепями. Вы. наверное, не в Германии где-нибудь живёте, где перечисленные вами имена звучат адекватно. Единственно, Филлипок звучит нормально для русского уха.
Автор, вычурные имена, как любая бутафория, вызывает смех. Именно поэтому современные,имеющие вкус, богачи носят джинсы с майками, а не малиновые пиджаки с золотыми цепями. Вы. наверное, не в Германии где-нибудь живёте, где перечисленные вами имена звучат адекватно. Единственно, Филлипок звучит нормально для русского уха.
Эти самые вычурные имена являются четким индикатором того, что мама этих детей (выпендривается, как правило, именно мама) - Матрена.
Назовите ребёнка Адольфом Гитлером👍🏻
Это нарушение границ чужой семьи. Такие люди везде. Даже гордятся своей наглостью. Я совсем другая, никогда не лезла к людям, их секреты мне не интересны, выспрашивать про отношения в семье не люблю. Возможно, кому-то я кажусь холодной или стеснительной. Их дело. В России часть менталитета это хамство. Европейцы шокированы поведением русских.
Какое то у вас окружение инфантильное. В моем таких нет.
Почему -то стало модным выпендриваться с именами детей, особенно мальчиков.
А ведь страдают в этом случае не окружающие люди, а будущие внуки.
Зачем извращаться, почему просто Максимом не назвать, к примеру?
Девочек тоже иногда неадекватно называют, но их имена хотя бы не влияют на отчества будущих внуков.
Нужно немного шире мыслить, а не жить одним днём.
И хотя тема, скорее всего, очередная разводка, но в жизни тоже хватает недалёких мамаш, которые решили самоутвердиться за счёт выпендрежного имени ребенка.
Правильно пишут - это как индикатор нормальности .
Сразу ясно, что мать или отец немного не в себе.
Имя должно хотя бы гармонично сочетаться с отчеством, фамилией.
И чем больших успехов достигают люди, тем проще имена у их детей.
Лично моих детей зовут Томас, Максимилиан, Филипп, но дело в другом, назови ты его хоть Иваном, Михаилом, Антоном, казалось бы распространенные имена, ненавистники сразу найдутся и скажут об этом прямо.
Вы немцы? Нормальные имена для немецких мальчиков. Вот если бы сына Берндта (кстати настоящее имя Томаса Андерса - Берндт, и все родные называют его наш Берни, милота) был назван Кузьмой или Тихоном, было бы странно)))
Не, они и у нас звучат нормально, только люди сразу понимают, что семья немецкая или польская. А потом выходит такой курносый русопятый Томас)))
"Ненавистники" перебор, вот уж "ненавистники". Может дело в вашей мнительности, высказались люди и забыли.
Вы угадали про Германию,ибо моего прадеда звали по паспорту Леон Максимилианович,но в России переделали на Леонтия Максимыча.Учитывать надо и созвучие с фамилией,чтобы не получился Альберт Клячкин .
Это нарушение границ чужой семьи. Такие люди везде. Даже гордятся своей наглостью. Я совсем другая, никогда не лезла к людям, их секреты мне не интересны, выспрашивать про отношения в семье не люблю. Возможно, кому-то я кажусь холодной или стеснительной. Их дело. В России часть менталитета это хамство. Европейцы шокированы поведением русских.
Человек имеет право искренне среагировать на окружающий мир. Я считаю ее имена вычурными и дурацкими для России, имею право высказать мнение. А в ее семью не лезу.
Ну а зачем вы назвали ребенка Дядявитяидиот?