Гость
Статьи
Речь, сложность в …

Речь, сложность в общении

мне не нравиться моя речь, в целом мне очень сложно и тяжело доносить до людей свои мысли. постоянные слова паразиты, маты, эээ, и путаюсь в словах, чувствую себя глупо и нелепо, это уже прям настолько проблема что надо мной начинают смеяться друзья, и советуют лишний раз помолчать. быть может я глупая, но прошу посоветуйте что делать в такой ситуации? как исправить это и говорить красиво?
(проблем

Настя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наймите репетитора_учительницу русского и литературы. Должна помочь. Попробуйте самой себе вслух рассказывать то, что хотите рассказать в компании друзей. Вы же знаете, на какие темы вы с друзьями общаетесь.

Гость

1. Читайте как можно больше хороших художественных книг.
2. Пишите сами короткие речи на заданные темы и зачитывайте их вслух перед зеркалом.
3. Самое простое: сначала чётко сформулируйте мысль в голове, и только потом открывайте рот.

Удачи!

Гость

Ну если вы еще молодая то вам нечего боятся.Чем старше человек тем хуже ему будет переключиться на другой лад.Сколько вам лет?

Гость

Начать книги читать хорошие

Гость

Сами советчики не делали то, что советуют и не знают какой будет результат, главное дать совет )

Настя
Гость

Ну если вы еще молодая то вам нечего боятся.Чем старше человек тем хуже ему будет переключиться на другой лад.Сколько вам лет?

мне 19 лет, так что да, это для меня действительно комплекс номер один

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: