Привет всем. Я девушка, в апреле мне будет 21 год. То ли от того, что я в 16 пошла на работу, то ли потому что с 18 состояла несколько раз в отношениях (очень неудачных, делаю больше года перерыв и ужасно жалею обо всем), прямо сейчас я начинаю чувствовать, что старею. Вам может казаться это смешным, однако это именно то, как я чувствую жизнь на данный момент. Я успела получить уже одно образование (колледж) и сейчас на 1 курсе университета. Здесь вроде все ладно, если бы не одно НО. Если в колледже я с самого начала твердо знала, что работать по специальности (технолог общественного питания) буду только по большой нужде или пока не получу высшее (как оно было и есть), то летом 2024 года сразу после диплома я решила поступить на переводчика! Важная деталь - это был разгар моей гиперфиксации на истории 20-го века, под воздействием которой я самостоятельно освоила немецкий на уровне базы, да так, что на первой же сессии получила автомат. Разумеется, сейчас эта «агония», разыгравшаяся весной прошлого года подходит к логическому завершению, и я понимаю что могла бы просто закончить языковые курсы и сдать международный экзамен в конце, а не торчать в университете почти до 24-х. Понимаю я это еще и потому, что не хочу оставаться в России навсегда (пока не знаю где хочу осесть, но зарождающийся материнский инстинкт будто подсказывает найти место меньше и спокойнее), и от этого еще больше паники, так как мои одногруппники после выпуска скорее всего быстро устроятся в Москве, а я поеду дальше. В общем, меня разрывает от мыслей, как это все успеть, как определить свой жизненный путь, УЖЕ ли мне 21 или все ЕЩЕ?… ведь вдобавок ко всему прочему, я все чаще слышу от матери о том, что мне нужен серьезный парень для семьи, но пока те мужчины, которые уже у меня были, только издевались надо мной (я была младше и значительно тупее).
За границей без диплома о высшем образовании будут вам не очень рады. Максимум будете уборщицей с возможностью поболтать.
На самом деле страшного у тебя ничего нет. Проблема скорее, что у тебя в голове существует страх упустить выгоду, не получить её вовремя, а так же страх того, что какая-то существенная часть выгод уже упущена. Но по существу у тебя всё нормально. В целом такие страхи не так уж и плохи, так как мотивируют тебя действовать дальше. В общем-то таким образом это можно и воспринимать.
По поводу где жить, то вероятно тебе нужно жить там где ты сможешь зарабатывать и где тебе будет удобно это делать. Т.е. очевидно первым местом может быть Россия, а вторыми в связи со знанием языка потенциально могут быть немецкоязычные страны. Но конечно, если у тебя нет хорошего финансового обеспечения и хороших навыков позволяющих тебе зарабатывать везде, то намного удобнее и надёжнее будет Россия.
Про слова матери и найти себе серьёзного парня, то в общем-то это может быть вполне актуально. 21 это хороший возраст и лет до 25 это обычно лучший возраст для девушки в плане привлекательности и для того, чтобы найти мужчину пользуясь этим козырем. Конечно все шансы найти хорошего мужика есть и после, но более оптимально использовать козырь в виде молодости. А про работу и жить в другой стране, то в общем то другая страна не факт, что это хорошо. Но в любом случае на это времени есть хоть до конца жизни, было бы здоровье.