Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

Поделитесь пожалуйста своим опытом. Кто как переживал смерть мамы. Очень тяжело морально и слезы льются каждый день, ничего не помогает.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну как то переживёшь, время пройдёт

Гость

Первое время только на успокоительных была. Где-то месяц. Плакала без перерыва. ТОска, чувство одиночества зашкаливало. Это долго длилось. Потом мне помогло то, что рядом со мной был близкий человек, который с пониманием отнесся и мы все делали для того, чтобы отвлечься. Ходила в бассейн. Вода помогает нервной системе. Загрузила себя работой, заботами -даже мелочевкой. Помогало сходить в церковь, поставить свечи, записки написать. Главное, не быть одной - не важно с кем, с родственниками, подругами, мужем, парнем, просто знакомыми. Время лечит У каждого оно свое. Кому-то 3 года хватает, кому-то и 7 лет мало. И лучше дома не сидеть.

Гость

например, легко все забывается если представить, что это не моя мама. а её двойник, который клонированный приехал изза рубежа, а сама моя мама уже давно умерла потому что органы в египте стоят дорого, что уже давно всё было, а сейчас до того что, смотрят уже некая триада хирургов, которые решают хотел ли быть донором челове к, не смотря на его документы... - посмотри как они решают ктодонор а кто нет - сразу понятно станет... посмотри, как запрещают гвороить об этом или оскарблять их службу по радио-парализации

К сожалению полностью это пережить не получится. Я вам очень сочувствую и понимаю у меня в прошлом году умEр отец мне помогало только то что это случилось на кануне экзаменов и у меня просто времени не было даже думать об этом и мама и бабушка всю весну и лето мучали мне с ними так + ещё и поступления на носу.
По этому конечно самый проверенный способ это отвлечься найти хобби, стать волонтёром, даже на отдых можно съездить и тд. Конечно желательно чтобы у вас был человек который сможет вас поддержать супруг, дети, друзья, отец.
А вообще психологи советуют Написать прощальное письмо. Это способ продолжить отношения с умершим человеком и сказать ему то, что не успели при жизни.
Но и не забывайте что, то что вы плачете это совершенно нормально и даже больше если бы вы этого не делали это могло бы привести к серьёзным травмам

Гость

Знаете что вам поможет. Мне кажется вы просто осознать не можете что вашего близкого нет.
Первое самое главное, все мы умрём, ВСЕ МЫ УМРЁМ, а после наши души попадут на суд Божий(ну это другая история)
Второе- представьте себе что было бы, если мы не умирали а жили вечно при текущем курсе власти, вместо того чтобы жить в гармонии с природой мы устраиваем войны и говоря не умираем, а живём вечно я имею ввиду физически нас можно убить только клетки не обновляются, а живут вечно будто замерли в одном моменте поэтому наши политики дабы избежать перенаселения и не хватки еды (ведь мы не умираем) провоцируют войны и вместо того чтобы жить вечно наши души отправляются на суд Божий, а Бог занят другими делами...
Ну что получилось у меня отвлечь вас немного?
Третье- плакать -это нормально лично я думаю, как для мужчины как и для женщины и знайте Бог не знает что вы плачете, мы сами выбрали -этот путь, я даже больше скажу по Земному, Бог не знает что ваша мама умерла потому что мы люди исполняем его волю мы -это выбрали; но, что-то в этом мире не то... не то что масоны насилуют и убивают детей устраивают войны и геноцид разве -это воля Божья?
Бог только подведёт итоги. Они(масоны)предали Бога...
Ладно что-то я разошёлся. Крепитесь автор.

Хороша

Никак, время лечит, станет привычнее жить с болью и вы сможете вернутся к привычной жизни, от такого горя, я думаю оправится невозможно, все равно переодически это будет всплывать, но все там будем, это жизнь, мама рядом и ее тепло с вами будет всегда, эта связь ничем не рушима.
всех благ вам

Гость

Примите мои искренне соболезнования. Потеряла обоих родителей в очень юном возрасте. Помогает только время. Еще советую как можно скорее раздать ее вещи, переставить мебель, сделать ремонт или по возможности вообще переехать. Все вещи из прошлого будут якорями, которые вас будут туда возвращать. Еще советую не пользоваться парфюмерией или любой сильно пахнущей бытовой химией и не слушать музыку никакую минимум месяц (чтобы потом этот запах и эта мелодия не возвращали вас в то время, когда вам было тяжело). Я до сих пор не могу покупать мистер пропер потому что его запах возвращается меня в то время, когда нужно было отмывать квартиру перед поминками. А вообще, люди ушедшие в другой мир очень не любят когда их сильно оплакивают, могут даже во сне потом прийти и начать ругаться.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: