Вопрос философский, если у человека плохие кариесные зубы, либо вообще отсутствуют половина зубов можно сказать, что человек живет бедно?
Живу в Москве, пошла переделать старую пломбу, …
Да, кстати, о мозге. Гниющие зубы могут вызвать менингит. Что такое менингит. Ну скажем это очень страшно, это критично и человек может стать дураком и полуовощем. Умереть тоже может. Это возможно не так критично, как остаться косым дурачком.
Кажется, что это так редко и так не с нами. Но скажу честно. Мне очень близко знаком случай менингита. Там очень повезло, блат, встали все на уши и врач оказалась смышлёной. Допетрила, что не инсульт, лошадиные дозы антибиотиков, почти остался человек как был. Но это уникальный исход менингита.
Стоматологи проводят каждый год осмотры детей в школах. Генетика имеет значение, но по опыту скажу: в гимназиях, в "крутых" дорогих школах зубы у детей лучше, чем в обычных районных, "дворовых" школах. Дети состоятельных родителей лучше питаются, больше дней в году проводят на море, чаще приходят на проф.осмотры и гигиеническую чистку, делают каппы с реминерализирующими гелями и герметизацию фиссур, вовремя замечают и начинают лечение ортодонтических проблем. Поэтому, дети состоятельных родителей с хорошими зубами, в основном. А у взрослого человека имеет значение, когда он стал "при деньгах". Если уже в зрелом возрасте, то зубы у него будут хуже, чем у того, кто в молодости начал хорошо зарабатывать.
Ой ну какая герметизация фиссур детям! Сколько у меня достаточно богатых детей и никто таким варварством над детьми и зубами не занимается. Гигиенист, гигиена, нити, ополаскиватели, вода специальная. Но никаких насилий над зубами. Кариес развивается в ткани зуба. Что эта фигня даёт... Хорошие свои от природы ухоженные зубы - это лучшее. На здоровые зубы ничего не надо лепить.
Милая вы моя! Внезапно, зубы это дорогое удовольствие. Я 10 лет назад за 4 коронки с сопутствующим лечением кариесов и лечением каналов 200 тысяч отдал. Крепитесь. Но без зубов жить крайне некомфортно и невесело. Зубы - куда лучшее вложение, чем модная одежда, и тем более поездки на отдых.
10 лет назад? Умножайте на 5 по любому.
У меня денег особо нет и никогда богатой не была, могу сказать что я нищая, но, я хожу к стоматологу 1 раз в год и лечу зубы в бесплатной стоматологии, 2 года подряд ходила проверяла, кариеса вообще не нашли, просто посмотрели и ушла, каждый день чищу зубы, утром и вечером, достаточно просто следить за полостью рта и ходить на осмотр, генетика у меня плохая по зубам, пломб 8 точно есть, мне 34 года, так что это от человека зависит, есть знакомые, которые неплохо получают, но у них все зубы гнилые, они их не чистят, половина уже сгнили, просто они боятся идти к стоматологу, ну и денег им жалко, они уже привыкли и ничего плохого не видят в этом, что у них гнилушки, а не зубы, им плевать
8 пломб в 34 это отличная генетика.
Спасибо за ответ
"Просто это может быть даже мышление нищих - потратить кучу денег на одежду не первой необходимости" у моей матери отсутствует половина зубов в челюсти , она ходит покупает себе не нужные вещи , кофты , обувь , которая у нее и так в наличии.
Я так не могу. Я сейчас нахожусь в учебном отпуске, решила заняться челюстью. Меня кариес не беспокоит , но я точно знаю , что это живешь спокойно, пока не прихватит так, что захочется орать дурниной
Автор
Отсутвует - это значит она лечила. Не сама же она их вырвала. Да, возможно зуб догнил. Ну потому что думают - во рту не видно, а кофточку видно. Многие боятся. И не загонишь. Откладывают. Потом уже будет поздно по любому.
Зачем врете? Один зуб сейчас в частной клинике 7 - 9 тыс, детский от 6 до 10. Дорого, но но не так, как здесь пишут. Даже мы, бедные, можем себе позволить.
У меня денег особо нет и никогда богатой не была, могу сказать что я нищая, но, я хожу к стоматологу 1 раз в год и лечу зубы в бесплатной стоматологии, 2 года подряд ходила проверяла, кариеса вообще не нашли, просто посмотрели и ушла, каждый день чищу зубы, утром и вечером, достаточно просто следить за полостью рта и ходить на осмотр, генетика у меня плохая по зубам, пломб 8 точно есть, мне 34 года, так что это от человека зависит, есть знакомые, которые неплохо получают, но у них все зубы гнилые, они их не чистят, половина уже сгнили, просто они боятся идти к стоматологу, ну и денег им жалко, они уже привыкли и ничего плохого не видят в этом, что у них гнилушки, а не зубы, им плевать
Вы знаете, я редко хожу к стоматологу, я раньше ходила к квалифицированному стоматологу, с ним инсульт случился и пустилась по миру. Просто я сейчас решила заняться зубами так как нахожусь в долгом отпуске. туда –сюда, стали смотреть все зубы в кариесе. Ощущение, что придется брать кредит на зубы, на одном на втором кариес. Хотя я тоже чижу язык постоянно от налета, 2 раза в день чищу зубы электрощеткой, но кариес все равно появился. Единственно я рада, что когда то удалила не работающие миндалины, вечно были ангины. Мне также как и вам 34 года, я 90 года рождения. Просто улыбка человека это не маловажно, когда человек открывает рот и улыбается, а там сплошной кариес, это кринж.
Ко мне ходит парень, по сантехническим работам, наш ровесник с вами, за собой совсем не следит хотя неплохой человек, мне даже кажется, что я ему нравилась.
Он когда улыбался, у него зубы реально гнилые, я даже за него испытывала неловкость. Т.е. это человек уже так привык, т.е. он молодой мужчина в самом расцвете лет открывал рот, а зубы черные.
Я не боюсь к стоматологов, просто НЕВЕРОЯТНО ТЯЖЕЛО НАЙТИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО сТОМАТОЛОГА, мне однажды в районной пол-ке в Москве так сделали зуб, что у меня внутри зуба на следующий день всё горело пожаром.
Автор