Вопрос философский, если у человека плохие кариесные зубы, либо вообще отсутствуют половина зубов можно сказать, что человек живет бедно?
Живу в Москве, пошла переделать старую пломбу, которую неправильно поставили, обратила внимание, что оказывается у меня все жевательные зубы в кариесе. Уже отдала 12 000 руб., в понедельник ещё записана, скорее всего возьмет 15 000 руб., и ещё нужно сделать 3 кариесных зуба + маленький пришеечный кариес. Я думаю тыс. в 100 000 это встанет. Я даже столько не зарабатываю. Получается я бедный человек?
Кариес сам по себе меня много лет не беспокоит, хотя зубы черные. Стоматолог сказала все равно нужно лечить.
И это ещё по знакомству нашла стоматолога (в ведомственной поликлинике), делает хорошо и относительно недорого. Не коммерческая стоматология, где разводят на деньги людей. Но все равно дорого!
Кариес это болезнь бедных людей?
Нет, вы не правы. Возможно у вас есть какие-то плохие привычки в питании, но на практике всё-таки всё опять таки упирается в генетику.
У меня кариес был только в детстве и то на молочном зубе, всё. Больше не было, хотя ем я что хочу, ни в чём не отказываю. Пломбы кстати тоже ни одной нет.
А у моей соседки зубы до того состояния дошли, что она уже 200 кусков за последний год наверное в них вложила, и всё детство у неё пломбами и кариесом.
Так что тут кому как фарт выпадет.
А лечить зубы это дело долгое и дорогое.
Бедных и тупых одновременно.
Там где кариес, там и тонзиллит, и болезни внутренних органов, и рпп, и много еще чего.
Но тупые ходят с кариесом, пока зубы не вывалятся, покупают дорогие машины в кредит, но при этом изо рта воняет, и даже уже из желудка, а не изо рта...
А потом раз - и могила.
Там где кариес, там и тонзиллит, и болезни внутренних органов, и рпп, и много еще чего.
Но тупые ходят с кариесом, пока зубы не вывалятся, покупают дорогие машины в кредит, но при этом изо рта воняет, и даже уже из желудка, а не изо рта...
А потом раз - и могила.
Как связаны кариес и рпп?🤣
А потом раз - и могила.
Ну вы,расписали страхи ахи. куча дедов ходили с гнилыми зубами и дожили до 90 лет
Ну, логично, что вы не богатая, если вы зарабатываете меньше суммы, которую потратите на лечение кариеса.
У богатых людей нет проблем с кариесом, так как там и питание качественное, и медицина, и образ жизни. Кариес - удел бедняков, так как питание скудное, здоровье слабое, нет времени и денег на профилактические чистки зубов и укрепление минералами, которые делают обычно в частных клиниках.
Ну, логично, что вы не богатая, если вы зарабатываете меньше суммы, которую потратите на лечение кариеса.
У богатых людей нет проблем с кариесом, так как там и питание качественное, и медицина, и образ жизни. Кариес - удел бедняков, так как питание скудное, здоровье слабое, нет времени и денег на профилактические чистки зубов и укрепление минералами, которые делают обычно в частных клиниках.
Много от генетики зависит. .хоть как питайся
очень просто. бактерии попадают в жкт, и вызывают тонзиллит, рпп, стимулируют развитие других болезнетворных организмов, вызывают развитие и обострение хронических заболеваний, приводят внутренние органы к болезням.
а всё начиналось с простого кариеса...
Болезнь лентяев чистить надо каждый день перед сном хорошей пастой без фтора!
очень просто. бактерии попадают в жкт, и вызывают тонзиллит, рпп, стимулируют развитие других болезнетворных организмов, вызывают развитие и обострение хронических заболеваний, приводят внутренние органы к болезням.
Так причем тут рпп то в итоге? РПП-расстройства пищевого поведения (анорексия, орторексия, булимия и тд)
Так причем тут рпп то в итоге? РПП-расстройства пищевого поведения (анорексия, орторексия, булимия и тд)
физические болезни вызывают психологические.
а не наоборот.
в здоровом теле здоровый дух. очевидные вещи.
спортсмены не попадают в психушку,
а психи не становятся спортсменами.
это взаимоисключающие понятия.
физические болезни вызывают психологические.
а не наоборот.
в здоровом теле здоровый дух. очевидные вещи.
спортсмены не попадают в психушку,
а психи не становятся спортсменами.
это взаимоисключающие понятия.
Что за чушь?) РПП развивается из-за навязанных стандартов, из-за буллинга, из-за проблем человека с социумом. Абсолютно здоровые девушки калечат себя диетами.
Не совсем так. Скорее плохие зубы - это ограничение возможностей в жизни, карьере, связях, любви, во всем. Это не только кариес, он может быть только очаговый, контактный, и на общее здоровье никак не влияет. Это и прикус, ровность, клиновидные дефекты, цвет зубов, проблемы с деснами, стоматит, пародонтит, дикция. Много чего. Качество зубов очень зависит от общего благополучия людей и социума в целом. На Западе все богатые с хорошими зубами, а все у кого проблемы с зубами - со временем их неизбежно затягивает в бедность. То есть это уже давно у них там признак принадлежности к успешному и обеспеченному классу, и расходы и услуги начинаются с детства. Если навредил себе как-то - практически волчий билет. Лицемерное западное общество будет негласно человека с плохими зубами избегать. Можно сделать себе виниры, коронки, люминиры, ослепительные. Но только со временем это все вызывает болезни десен + зубные отложения поддесневые из-за постоянного раздражения линии десны. Как итог - неприятный запах изо рта, из-за которого социум тоже будет такого человека избегать. В результате - он будет аутсайдером. В подавляющем большинстве случаев.
Просто я жил несколько лет за границей, изучил их психологию хорошо. В уход за зубами, а это там целая индустрия, вкладываются большие деньги, страховки, фторируют водопроводную воду. В обществе, где экономика основана на услугах, хорошие зубы - это атрибут, по которому и встречают, и провожают. А на заводах работают азиаты, латиносы. Кстати у которых зубы тоже хорошие, и без ухода особого, а по традициям южных регионов. Арабы, например, жуют мисвак, это очень бактерицидное растение, его у нас добавляют в зубные пасты. Тайцы и другие азиаты чистят зубы исключительно мягкой щеткой, и там принято улыбаться, поэтому тоже важная часть культуры хорошие зубы. Только у китайцев все еще самые плохие зубы, у них долгое время вместо чистки только полоскали зеленым чаем. Хотя у нового поколения уже все иначе.
Ленивых людей. Посещаю клинику каждые 6 месяцев для чистки и покрытия флуорайдом. Доктор делает осмотр тоже каждые 6 месяцев, это все покрывается страховкой, которую я плачу каждый месяц. Закончив чистку, сразу прошу дать дату нового визита, 14 апреля 2025. Пью кофе, чай и вино через стеклянную трубочку, посоветовал мой гигиенист, чтобы зубы были белые без пятен. Чищу зубы и полоскаю ротовую полость после каждого приема пищи.
Да, неухоженные зубы - это нищебродство. Причем не обязательно реальное, когда денег вообще нет. Просто это может быть даже мышление нищих - потратить кучу денег на одежду не первой необходимости, на айфоны и прочую пыль в глаза, но забить на важное.
Каждый год осмотр у стоматолога и проф чистка нужны железно, если кариес появляется - тут же лечить. Плюс в течение года за зубами ухаживать хорошо, использовать электрические щетки и регулярно менять насадки, нити, использовать ирригатор.
Да, это все лень, но это нужно обязательно. Стоит не особо дорого. Говорю же - не вопрос прям острых нехваток, вопрос мышления - когда зубы не почистила, зато лицо накрасила, или к стоматологу не сходила, зато купила себе десятую сумочку.
Человек со стабильным, нормальным достатком и финансово грамотный умеет расставлять приоритеты. И увы, это все зачастую идет из семьи, поэтому деньги к деньгам. Нищие тратят на фигню, как будто хотят скупить все подряд, пока деньги не отобрали.
Можно заплатить миллионы и остаться без зубов
Да, неухоженные зубы - это нищебродство. Причем не обязательно реальное, когда денег вообще нет. Просто это может быть даже мышление нищих - потратить кучу денег на одежду не первой необходимости, на айфоны и прочую пыль в глаза, но забить на важное.
Каждый год осмотр у стоматолога и проф чистка нужны железно, если кариес появляется - тут же лечить. Плюс в течение года за зубами ухаживать хорошо, использовать электрические щетки и регулярно менять насадки, нити, использовать ирригатор.
Да, это все лень, но это нужно обязательно. Стоит не особо дорого. Говорю же - не вопрос прям острых нехваток, вопрос мышления - когда зубы не почистила, зато лицо накрасила, или к стоматологу не сходила, зато купила себе десятую сумочку.
Человек со стабильным, нормальным достатком и финансово грамотный умеет расставлять приоритеты. И увы, это все зачастую идет из семьи, поэтому деньги к деньгам. Нищие тратят на фигню, как будто хотят скупить все подряд, пока деньги не отобрали.
Слышь цирюльник..перелогинься
откуда столько чуши у тебя в голове? одни фантазии, зато других тупыми называешь
с вами, такими любителями бохатых, лучше не встречаться. Преклонение прям видно, типичное рабско-нищебродное мышление и речи
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
нет, человек живет бедно, если нет мозгов
Это болезнь людей, которые не занимаются зубами вовремя. Чем сильнее запущен зуб, тем дороже стоит его лечение.