Счастье — это одно из самых обсуждаемых и желанных состояний в жизни каждого из нас. Но что на самом деле означает счастье? Для одних это может быть любимая работа, для других — семья и близкие друзья, а кто-то ищет счастье в путешествиях и новых впечатлениях.
Я задумалась о том, как мы определяем счастье для себя. Возможно, это чувство удовлетворения, радости и гармонии, которое мы испытываем в важные моменты нашей жизни. Но бывает ли счастье постоянным? Или это мимолетные моменты, которые нужно уметь замечать и ценить?
Также интересно, как на наше восприятие счастья влияют внешние обстоятельства. Часто мы думаем, что для счастья необходимо иметь определённые вещи или достигнуть определённых целей. Но действительно ли это так?
Как вы понимаете и определяете счастье для себя? Какие моменты в жизни приносят вам радость? Какие практики или привычки помогают вам чувствовать себя более счастливыми?
Счастье - это и правда очень субъективное понятие.
Для меня счастье - это состояние гармонии, которое я испытываю в части определённых важных вех в жизни: семья и работа - самые главные для меня.
Что касается путешествий, хобби, увлечений - я это, скорее, ассоциирую с чувством радости, а не с понятием счастья, как таковым. Проще говоря: счастье - нечто очень глобальное, радость - просто эмоция, она может быть временной, длительной, но она проходящая. Как-то так)
Когда есть любимый человек рядом, когда не надо работать, когда утром долго спишь, когда есть возможность с кем гулять на природе, когда утром не надо бежать на работу
Счастье от слова соучастие. Что нравится делать и скем делать это и есть счастье. Начиная от кекса с любимым парнем( мужем) заканчивая помощью ДСПшникам при ходьбе, главное удовольствие вне зависимости оно физическое, умственное, либо духовное, удовольствие можно заменить словом гармония или блаженство.вот таки дела.
Мне каждый день хорошо я счастлив, пох:уй мне! Зая:бись! ))
Утром проснулся, сумел встать -уже счастье
Счастливый миг мимолетен,а вот состояние души пребывающий в счастье,постоянно и длительно. В прошлом году взяла подработку ,три месяца,ходила на работу с удовольствием,энергетика потрясающая,люди обычные,службу несут. Постоянное место работы в коммерческом предприятии и там этого нет,хотя в целом неплохо,но некий нервяк из Москвы от руководства присутствует. И вот в конце срока временной работы,я как обычно возвращалась домой,к метро. Выхожу из автобуса,топаю к метро и тут ощутила такой прилив счастья,что остановилась на минуту,обдумать. Правильно говорят,для счастья человеку не так много нужно и это точно нематериальное,я знаю,т к была предпринимателем,хорошо заработала и все,что хотела приобрела,но потом радости от этого не было. Все таки в человеке есть душа и ей точно материальное по барабану.
Привычка быть счастливой.
Счастливы только те, у кого легкий характер. Все вопросы решаются лично, быстро и с улыбкой. Тяжелые люди жалуются, ноют, просят, сквернословят, вредят.