Всем добрый день! Несколько лет назад развелась с мужем (на развод подала лично). Свое свидетельство о разводе забрала сразу же , а его я видела еще лежало на столе. Так вот , на днях вдруг мне пишет его сестрёнка и просит , чтоб я ей прислала фотографию своего свидетельства о разводе, якобы ему нужно для трудоустройства. Я ей объяснила , что выдаётся два экземпляра один свой я забрала себе, а ему нужно самому поехать в ЗАГС и забрать свое. На что она ответила, что все знает, но он не забрал свое свидетельство. В итоге я ответила категорическим отказом высылать какие-либо документы.
Так как не доверяю не ей не в целом его семейки , от них жди любую пакость. К тому же она работает в банке и знает как обращаться с бумажками и я боюсь , что она вдруг вгонит меня в долги или еще чего хуже .Скажите , пожалуйста для чего вдруг она могла просить мое свидетельство?Что она могла задумать? Грозила бы мне какая-то опасность, если б я согласилась ей отправить фото свидетельства?
Если у бывшего еще дети родились то он как многодетный отец пособие получает или скидка на ипотеку.
Какое тогнотное слово у разводил- сестренка,братик..
Слушайте, разводилы, перестаньте уже вбросы постить.
Какое тошнотное слово у разводил- сестренка,братик, трусики.
Слушайте, разводилы, перестаньте уже вбросы постить.
Ну отказала ты и отказала. И правильно.
Пусть у братца просит. Его проблемы, что он не забрал свидетельство.
во времена госуслуг свидетельство о разводе можно просто запросить на сайте, так что не парься.
Она вообще вам никто и присылать ей вы ничего не обязаны. Муж пусть сам получает свидетельства. Насчет оформить что-то по свидетельству - сомнительно. Нужен скан паспорта. А данные из свидетельства они и сами могут получить, у мужа тоже самое в свидетельстве должно быть, те же данные что и у вас.
Это свидетельство о разводе, а не паспорт. Вряд ли вам бы что-то грозило. Но пошли они нафиг, пусть идет в загс и берет свой документ, а вас не трогает.
Это свидетельство о разводе, а не паспорт. Вряд ли вам бы что-то грозило. Но пошли они нафиг, пусть идет в загс и берет свой документ, а вас не трогает.
Я думаю , эти скряги не хотят платить пошлину , вот и пошли "легким" путем через меня. Только зачем на какую-либо работу нужно свидетельство о разводе? Тем более внизу указано, что оно выдано мне)Это же не трудовая книга
скорее всего, она на него страховку какую-то оформляет втихаря. в банках типа план такой есть.
скорее всего, она на него страховку какую-то оформляет втихаря. в банках типа план такой есть.
Ну и пусть оформляют на себя , что хотят. За несколько лет можно ж было сходить в ЗАГС и забрать это свидетельство, не понимаю зачем писать мне , если мы и так разошлись со скандалом и не общаемся все это время
Ясно же все что жениться он собрался снова !) просто не забрал свое заявление , идти новое проще получать в МФЦ а это часика 2 убить . Не сразу ясно что оно именное поэтому и попросили у вас . У нас так же было ) только у нас отношения более менее нормальные - нам его даже отдали на день 😁 пришли с ним а нам сказали идти свое получать
Ясно же все что жениться он собрался снова !) просто не забрал свое заявление , идти новое проще получать в МФЦ а это часика 2 убить . Не сразу ясно что оно именное поэтому и попросили у вас . У нас так же было ) только у нас отношения более менее нормальные - нам его даже отдали на день 😁 пришли с ним а нам сказали идти свое получать
Вот пусть бежит, стоит в очередях , платит свое получает. В этом деле я ему не помощник 😂
Я думаю , эти скряги не хотят платить пошлину , вот и пошли "легким" путем через меня. Только зачем на какую-либо работу нужно свидетельство о разводе? Тем более внизу указано, что оно выдано мне)Это же не трудовая книга
Оформить что-то без вашего паспорта по свидетельству о разводе нельзя . Даже для вас - если вы будете его предъявлять «свидетельство о разводе» куда то то обязательно нужен ваш паспорт к нему . Без него это просто бумажка которая ничего не значит .
Ну и пусть оформляют на себя , что хотят. За несколько лет можно ж было сходить в ЗАГС и забрать это свидетельство, не понимаю зачем писать мне , если мы и так разошлись со скандалом и не общаемся все это время
А почему не общаетесь? Муж умный оказался бывший? Обычно разведённые женщины типа общаются, т. е. Продолжают доить своих мужей бывших как дойную корову
Скорее всего, что БМ решил взять ипотеку. Сестра помогает оформить документы в банке. Пока можно приложить копию свидетельства о разводе( статус важен для банка), чтобы запустить процедуру одобрения. Потом получат подлинник к оформлению.
Может быть, оформляют наследство родителей у нотариуса. Нотариусу хватит и копии свидетельства о расторжении брака с телефона.
Вам точно волноваться не стоит.
Вот поэтому он сестрицу на вас и натравил, зная что его вы сразу пошлете, а ее может быть и нет.
Во-первых, почему она к вам обращается, а не бывший муж.
Во-вторых, правильно, что отказали. Их семья и их проблемы уже не ваше дело. Если он потерял оригинал, то пусть обращается в ЗАГС или МФЦ для выдачи копии. Вы-то тут при чем?
Во-вторых, правильно, что отказали. Их семья и их проблемы уже не ваше дело. Если он потерял оригинал, то пусть обращается в ЗАГС или МФЦ для выдачи копии. Вы-то тут при чем?
А потому что это маменькин и папенькин сынок, который привык отсиживаться за спинами своих родственников. Когда мы были в браке, он все свои деньги , что зарабатывал перекидывал этой самой сестренке на карту , так что тут нечему удивляться)
Насколько я поняла , он даже не забирал это свидетельство, а идти в ЗАГС и платить пошлину ему лень
У твоего бывшего даже яиц нет самостоятельная попросить документы у тебя 😸