Гость
Статьи
Сестра бывшего мужа …

Сестра бывшего мужа просит , чтобы я прислала фото своего свидетельства о расторжении брака

Всем добрый день! Несколько лет назад развелась с мужем (на развод подала лично). Свое свидетельство о разводе забрала сразу же , а его я видела еще лежало на столе. Так вот , на днях вдруг мне пишет его сестрёнка и просит , чтоб я ей прислала фотографию своего свидетельства о разводе, якобы ему нужно для трудоустройства. Я ей объяснила , что выдаётся два экземпляра один свой я забрала себе, а ему нужно самому поехать в ЗАГС и забрать свое. На что она ответила, что все знает, но он не забрал свое свидетельство. В итоге я ответила категорическим отказом высылать какие-либо документы.
Так как не доверяю не ей не в целом его семейки , от них жди любую пакость. К тому же она работает в банке и знает как обращаться с бумажками и я боюсь , что она вдруг вгонит меня в долги или еще чего хуже .Скажите , пожалуйста для чего вдруг она могла просить мое свидетельство?Что она могла задумать? Грозила бы мне какая-то опасность, если б я согласилась ей отправить фото свидетельства?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если у бывшего еще дети родились то он как многодетный отец пособие получает или скидка на ипотеку.

Гость

Какое тогнотное слово у разводил- сестренка,братик..

Слушайте, разводилы, перестаньте уже вбросы постить.

Гость

Какое тошнотное слово у разводил- сестренка,братик, трусики.

Слушайте, разводилы, перестаньте уже вбросы постить.

Гость

Ну отказала ты и отказала. И правильно.
Пусть у братца просит. Его проблемы, что он не забрал свидетельство.

Гость

во времена госуслуг свидетельство о разводе можно просто запросить на сайте, так что не парься.

Гость
Гость

Если у бывшего еще дети родились то он как многодетный отец пособие получает или скидка на ипотеку.

у него нет детей

Гость
Гость

во времена госуслуг свидетельство о разводе можно просто запросить на сайте, так что не парься.

Вот это и подозрительно, что человек она весьма современный, прошаренный во всех этих вопросах, и тем не менее написала мне

Гость

Она вообще вам никто и присылать ей вы ничего не обязаны. Муж пусть сам получает свидетельства. Насчет оформить что-то по свидетельству - сомнительно. Нужен скан паспорта. А данные из свидетельства они и сами могут получить, у мужа тоже самое в свидетельстве должно быть, те же данные что и у вас.

Гость

Это свидетельство о разводе, а не паспорт. Вряд ли вам бы что-то грозило. Но пошли они нафиг, пусть идет в загс и берет свой документ, а вас не трогает.

Гость
Гость

Вот это и подозрительно, что человек она весьма современный, прошаренный во всех этих вопросах, и тем не менее написала мне

значит, бывший тоже ничего не дает сеструне

Гость
Гость

Это свидетельство о разводе, а не паспорт. Вряд ли вам бы что-то грозило. Но пошли они нафиг, пусть идет в загс и берет свой документ, а вас не трогает.

Присоединяюсь к комментаторам - нах, сами, всё сами, от греха подальше, что отрезано, то отрезано.

Гость
Гость

Я думаю , эти скряги не хотят платить пошлину , вот и пошли "легким" путем через меня. Только зачем на какую-либо работу нужно свидетельство о разводе? Тем более внизу указано, что оно выдано мне)Это же не трудовая книга

Гость

скорее всего, она на него страховку какую-то оформляет втихаря. в банках типа план такой есть.

Гость
Гость

скорее всего, она на него страховку какую-то оформляет втихаря. в банках типа план такой есть.

Ну и пусть оформляют на себя , что хотят. За несколько лет можно ж было сходить в ЗАГС и забрать это свидетельство, не понимаю зачем писать мне , если мы и так разошлись со скандалом и не общаемся все это время

Гость

Ясно же все что жениться он собрался снова !) просто не забрал свое заявление , идти новое проще получать в МФЦ а это часика 2 убить . Не сразу ясно что оно именное поэтому и попросили у вас . У нас так же было ) только у нас отношения более менее нормальные - нам его даже отдали на день 😁 пришли с ним а нам сказали идти свое получать

Гость
Гость

Ясно же все что жениться он собрался снова !) просто не забрал свое заявление , идти новое проще получать в МФЦ а это часика 2 убить . Не сразу ясно что оно именное поэтому и попросили у вас . У нас так же было ) только у нас отношения более менее нормальные - нам его даже отдали на день 😁 пришли с ним а нам сказали идти свое получать

Вот пусть бежит, стоит в очередях , платит свое получает. В этом деле я ему не помощник 😂

Гость
Гость

Я думаю , эти скряги не хотят платить пошлину , вот и пошли "легким" путем через меня. Только зачем на какую-либо работу нужно свидетельство о разводе? Тем более внизу указано, что оно выдано мне)Это же не трудовая книга

Оформить что-то без вашего паспорта по свидетельству о разводе нельзя . Даже для вас - если вы будете его предъявлять «свидетельство о разводе» куда то то обязательно нужен ваш паспорт к нему . Без него это просто бумажка которая ничего не значит .

Гость
Гость

Ну отказала ты и отказала. И правильно.
Пусть у братца просит. Его проблемы, что он не забрал свидетельство.

Ваш бывший муж дурак, что не забрал свидетельство. Как говорил Глеб Жеглов ( с женщинами надо вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало

Гость
Гость

Ну и пусть оформляют на себя , что хотят. За несколько лет можно ж было сходить в ЗАГС и забрать это свидетельство, не понимаю зачем писать мне , если мы и так разошлись со скандалом и не общаемся все это время

А почему не общаетесь? Муж умный оказался бывший? Обычно разведённые женщины типа общаются, т. е. Продолжают доить своих мужей бывших как дойную корову

Гость
Гость

При официальном трудоустройстве оно нужно, как ни странно.

Скорее всего, что БМ решил взять ипотеку. Сестра помогает оформить документы в банке. Пока можно приложить копию свидетельства о разводе( статус важен для банка), чтобы запустить процедуру одобрения. Потом получат подлинник к оформлению.
Может быть, оформляют наследство родителей у нотариуса. Нотариусу хватит и копии свидетельства о расторжении брака с телефона.
Вам точно волноваться не стоит.

Гость
Гость

Вот поэтому он сестрицу на вас и натравил, зная что его вы сразу пошлете, а ее может быть и нет.

Гость
Гость

При официальном трудоустройстве оно нужно, как ни странно.

Странно , первый раз слышу

Гость
Гость

А почему не общаетесь? Муж умный оказался бывший? Обычно разведённые женщины типа общаются, т. е. Продолжают доить своих мужей бывших как дойную корову

Мне от него ничего не нужно)

Гость

Во-первых, почему она к вам обращается, а не бывший муж.
Во-вторых, правильно, что отказали. Их семья и их проблемы уже не ваше дело. Если он потерял оригинал, то пусть обращается в ЗАГС или МФЦ для выдачи копии. Вы-то тут при чем?

Гость
Гость

Во-вторых, правильно, что отказали. Их семья и их проблемы уже не ваше дело. Если он потерял оригинал, то пусть обращается в ЗАГС или МФЦ для выдачи копии. Вы-то тут при чем?

А потому что это маменькин и папенькин сынок, который привык отсиживаться за спинами своих родственников. Когда мы были в браке, он все свои деньги , что зарабатывал перекидывал этой самой сестренке на карту , так что тут нечему удивляться)

Гость
Гость

Насколько я поняла , он даже не забирал это свидетельство, а идти в ЗАГС и платить пошлину ему лень

Гость
Гость

Насколько я поняла , он даже не забирал это свидетельство, а идти в ЗАГС и платить пошлину ему лень

Это не ваши проблемы. Шлите его и его семью лесом.

Гость
Гость

Это не ваши проблемы. Шлите его и его семью лесом.

Послала , сказав "это не мои проблемы" но даже и тут напоследок она мне съязвила , будто я ей не отдаю ее личный документ😀

Мамина булочка

У твоего бывшего даже яиц нет самостоятельная попросить документы у тебя 😸

Гость
Мамина булочка

У твоего бывшего даже яиц нет самостоятельная попросить документы у тебя 😸

У меня личка закрыта от таких как он в соцсетях, хотя может если б и открыта была смелости не хватило лично написать, а может это и гордость😀

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: