Гость
Статьи
Люди без соц сетей …

Люди без соц сетей живут интереснее и активнее!

Видела много людей на форуме, которые говорили, что у них нет соц сетей и они живут интереснее и активнее меня, потому что у меня есть соц сети и мне важно выкладывать туда фото. Вот я люблю …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не все любят выставлять свою жизнь напоказ. Зачем? Сейчас столько завистливых людей, которые в лицо вам улыбаются, а внутри ненавидят и весь этот негатив транслируют на вас.
Чем не заметнее живёшь и меньше трындишь о своих успехах, тем лучше для здоровья и счастливой жизни.

А я не понимаю, зачем краситься, красиво одеваться и укладывать волосы, если даже фото на память не останется в соц сетях. Зачем ехать в путешествие, если даже фото красивых пейзажей других стран выложить нельзя. Зачем чего-то добиваться в карьере, если никто не узнает о твоих достижениях

Гость
Гость

Не все любят выставлять свою жизнь напоказ. Зачем? Сейчас столько завистливых людей, которые в лицо вам улыбаются, а внутри ненавидят и весь этот негатив транслируют на вас.
Чем не заметнее живёшь и меньше трындишь о своих успехах, тем лучше для здоровья и счастливой жизни.

Вам нужно дома запереться, чтобы не вызывать у людей негатив и зависть. Или нужно быть чушкой, которой точно никто завидовать не станет. Но тогда над вами будут уже смеяться. Короче не спрятаться от этого никак. Так что ведите соц сети спокойно.

Гость
Гость

Если вас так сильно бесит чужой успех и чужая фотка с моря, то да, что-то не так в вашей жизни

Я на море езжу с 2 класса правда тогда это было черное море и крым но не суть, мне на море чхать вообще, вы меня морем удивлять собрались?

Гость
Гость

А я не понимаю, зачем краситься, красиво одеваться и укладывать волосы, если даже фото на память не останется в соц сетях. Зачем ехать в путешествие, если даже фото красивых пейзажей других стран выложить нельзя. Зачем чего-то добиваться в карьере, если никто не узнает о твоих достижениях

Любые фото на память можно оставить в телефоне, распечатать, скинуть жесткий диск. Про карьеру вообще молчу - я ее строю, чтобы зарабатывать деньги и жить комфортно, мне вообще пофиг, кто об этом знает. Ощущение, что у вас беда с самооценкой и вы себя воспринимаете исключительно через общественное одобрение.

Гость
Гость

Я бы поспорила с последним утверждением. В соц сетях вы можете стать популярной и вам будут платить за рекламу, в соц сетях вас могут найти фотографы и пригласить на бесплатную фотосессию, в соц сетях вас может найти одинокий мужчина, который ищет себе жену

Гость
Гость

Я тоже много путешествую и активно живу, но не веду запретграм уже несколько лет, хотя раньте постила как полоумная туда. Разница в том, что вы начинаете со временем жить для других людей, если что-то не выложить - этого как-будто не было, и вы якобы скучный человек из-за этого для общества, хотя на деле всем плевать, каждый думает о себе. Мне стало в напряг общаться с такими вот приятельницами, они вечно не в беседе или наслаждении моментом, а в продумывании того, чтобы еще сфоткать и как-бы быстрее выложить. Да и если вы не совсем *ерню постите, постобработка не минуту занимает, если много фоток, можно залипнуто не на один час. Только вернулась с отпуска с такой инстаграмщицей, я вечером в бассейн/спортзал, гулять по набережной, а она как ненормальная 2 часа сидит в номере со своими фоточками. Бессмысленная трата времени это, по сути это просто выпендреж перед другими, это время можно потратить на себя.

Я вообще в поездках в фотки не лажу, только по приезду. Ну или в номере если заняться нечем пол вечер уже или перед сном

Гость
Гость

Что не так, почему я себя ни с кем не сравниваю в соцсетях, может у меня изначально не настолько завышенное чсв, что мне трудно допустить хотя бы на мгновение, что кто-то на планете есть в чем-то лучше меня? А у людей с чсв начинает бомбить, когда видно, что есть люди красивее и успешнее, так это их траблы

Тоже не бьюсь в припадках от зависти, когда вижу аккаунт знаменитости или фото с моря моих подруг. Если фото красивое, то я лайк поставлю и задумаюсь о том, чтобы тоже поехать в эту страну.

Гость
Гость

Я тоже много путешествую и активно живу, но не веду запретграм уже несколько лет, хотя раньте постила как полоумная туда. Разница в том, что вы начинаете со временем жить для других людей, если что-то не выложить - этого как-будто не было, и вы якобы скучный человек из-за этого для общества, хотя на деле всем плевать, каждый думает о себе. Мне стало в напряг общаться с такими вот приятельницами, они вечно не в беседе или наслаждении моментом, а в продумывании того, чтобы еще сфоткать и как-бы быстрее выложить. Да и если вы не совсем *ерню постите, постобработка не минуту занимает, если много фоток, можно залипнуто не на один час. Только вернулась с отпуска с такой инстаграмщицей, я вечером в бассейн/спортзал, гулять по набережной, а она как ненормальная 2 часа сидит в номере со своими фоточками. Бессмысленная трата времени это, по сути это просто выпендреж перед другими, это время можно потратить на себя.

Это какая-то идиoтка, нормальный человек фоток и видео наснимает, а потом в свободное время это монтирует и выкладывает, а сразу в поездке. Никому эта скорость не нужна, если вы не репортер, конечно, с мест событий и жарких точек 🤣

Гость
Савва

Люди столько столетий жили без соцсетей! Любили,женились рожали детей,воспитвали.Страдали и радовались и любили.Воевали и побеждали,прощали и мирились. Были общны несмотря на разногласия и взгляды.Те устои,что позволяли быть вместе,ценить семью.Нынче утратили свои ценности благодаря и соц сетям. Интернету. Теперь люди дружат типа в нете. Общаются в нете". Но если честно,какое это общение,когда ты не рядом? Это подмена и она отдаляет людей друг от друга. Едешь бывало в автобусе в 80 х. И видно было как люди общаются,помогают друг другу. Совершенно не знакомые люди. А что вы вы видите сейчас?
Все словно чужие,в телефонах,в планшетах, в наушниках словно улитки в своих домиках". Когда Вы писали письма и поздравительные открытки близким и родственникам? Молчание. Разве это сложно,почта работает!
Да я знаю что скажут некоторые и как ответят. Но это не оправдание. Это тенденции и замена тех ценностей на новые,более упрощённые и лёгкие. Способствующие обесцениванию.

А зачем по почте открытки отправлять и ждать месяц, когда она придет? Можно в мессенджере за одну минуту напечатать и отправить поздравление. Раньше люди мечтали об этом. Знакомились на второй мировой войне, а потом до конца жизни не знали, где сейчас люди, с которыми они познакомились на войне и живы ли они вообще. А в наше время они бы обменялись соц сетями и знали бы, кто где живет, кто кем работает и кто на ком женат. Может и о личной встрече договорились бы в соц сетях

Гость
Гость

Я бы поспорила с последним утверждением. В соц сетях вы можете стать популярной и вам будут платить за рекламу, в соц сетях вас могут найти фотографы и пригласить на бесплатную фотосессию, в соц сетях вас может найти одинокий мужчина, который ищет себе жену

Вам 18 лет что ли? То, что вы описываете - это блогинг, человек целенаправленно развивает направление это, это как профессия в современном мире, для молодых и красивых. Кто будет приглашать на бесплатные фотосессии тетю Маню 40 лет из бухгалтерии, за рекламу чего ей будут платить, вы о чем вообще?

Гость
Гость

Тоже не бьюсь в припадках от зависти, когда вижу аккаунт знаменитости или фото с моря моих подруг. Если фото красивое, то я лайк поставлю и задумаюсь о том, чтобы тоже поехать в эту страну.

Знаменитости? То есть они еще и знаменитостям завидуют? Вау

Гость
Гость

Кто как живет. Наличие соцсетей ничего не значит. Мне лень вести соцсети. Выложить недолго, но я очень плохой фотограф. Мне дай профессиональную камеру и наснимаю каку. Большая проблема для меня, свои товары рекламировать, поэтому нанимаю специалистку, племянницу и оплачиваю ей по запросу. Еще больше, не люблю свою жизнь обнародовать. К примеру, пишу сестре, ремонт закончился наконец то, о новой квартире, машине, отдыхе. Просто делюсь, она мне "высылай фотки или выложи в вотсапе" Спрашивается, зачем? Мне не нужно мнение других людей. Одним, будет богато, другим- колхозно, третьим - бедно итд. А мне, чисто, ровно и красиво человек сделал и я довольна - я про ремонт. Одно время свою рыбалку выкладывала. Рыбок ловила средних и мелочь, но зато сама, выпендривалась этим зачем то. Потом интерес пропал. Для меня непонятна похвальба на камеру всему свету. Кроме усталости и раздраженности, больше ничего не испытываю, когда нудят что то выложить. Приезжай подруга или родня и посмотришь, на каменный шпон, плитку и на всё остальное.
Какой же красивый каменный шпон, выложенный специалистом!
Вспоминю себя в модости, тогда ткого роскошества не было. Приходили с девчатами: старое ободрали, проштукатури-выровняли, обмазали, где надо грунтовкой прошлись, покрасили, обои оклеили и жилище по другому обновленое выглядит. К сожалению, аллергия с вызовом скорой, потом позвоночник не дал дальше ремонтами заниматься. Работа нравилась очень. Приятно, когда из халупы превращаешь жилье в приятное жилье. Эхх, занялась перекупкой пряжи. Намного хлопотней. Не бедствую.

Фото интерьера просят не для того, чтобы раскритиковать. Они хотят посмотреть на ремонт и сделать себе такой же, если понравится

Гость
Гость

В соцсетях вас могут найти дpoчepы

Гость
Гость

Кто как живет. Наличие соцсетей ничего не значит. Мне лень вести соцсети. Выложить недолго, но я очень плохой фотограф. Мне дай профессиональную камеру и наснимаю каку. Большая проблема для меня, свои товары рекламировать, поэтому нанимаю специалистку, племянницу и оплачиваю ей по запросу. Еще больше, не люблю свою жизнь обнародовать. К примеру, пишу сестре, ремонт закончился наконец то, о новой квартире, машине, отдыхе. Просто делюсь, она мне "высылай фотки или выложи в вотсапе" Спрашивается, зачем? Мне не нужно мнение других людей. Одним, будет богато, другим- колхозно, третьим - бедно итд. А мне, чисто, ровно и красиво человек сделал и я довольна - я про ремонт. Одно время свою рыбалку выкладывала. Рыбок ловила средних и мелочь, но зато сама, выпендривалась этим зачем то. Потом интерес пропал. Для меня непонятна похвальба на камеру всему свету. Кроме усталости и раздраженности, больше ничего не испытываю, когда нудят что то выложить. Приезжай подруга или родня и посмотришь, на каменный шпон, плитку и на всё остальное.
Вспоминю себя в модости, тогда ткого роскошества не было. Приходили с девчатами: старое ободрали, проштукатури-выровняли, обмазали, где надо грунтовкой прошлись, покрасили, обои оклеили и жилище по другому обновленое выглядит. К сожалению, аллергия с вызовом скорой, потом позвоночник не дал дальше ремонтами заниматься. Работа нравилась очень. Приятно, когда из халупы превращаешь жилье в приятное жилье. Эхх, занялась перекупкой пряжи. Намного хлопотней. Не бедствую.

Я фото своей квартиры тоже не выкладываю

Гость
Гость

А я не понимаю, как можно не хотеть показать свои красивые фото всему миру

Гость
Гость

Это какая-то идиoтка, нормальный человек фоток и видео наснимает, а потом в свободное время это монтирует и выкладывает, а сразу в поездке. Никому эта скорость не нужна, если вы не репортер, конечно, с мест событий и жарких точек 🤣

Так у меня лучше телефон и камера, она просила ее фоткать и такие истерики закатывала, если я ей не скидывала тут же эти фотки, как же так, там же все 20 подписчиков бросили все дела и ждут ее фоток 😅 человеку 30 лет, если что

Гость
Гость

Зачем с кем-то делиться жизнью?

А как можно не хотеть ей делиться?

Гость
Гость

А причем тут соцсети? У меня были фотки намазюканные, я что-то распечатала, что-то распечатала в формате а5 и расклеила по стенам у себя. Вот висели эти фотки 2 года и начали меня раздражать, я поняла, что я не испытываю положительных эмоций от самого факта расклеенной у себя фотки и я их посжигала (фотки выкидывать в мусорку нельзя, кто не в курсе). И на телефоне куча фоток была, я потом думаю кому это надо вообще и оставила 2 фотки только на телефоне!

Гость
Гость

Вы неправильно соцсети воспринимаете. Их не надо вести из-под палки как отчет каким-то рандомам о своей жизни. Их надо вести, если хочется их вести и не надо вести, если не хочется их вести.

Я с вами полностью согласна. Блогинг это тоже своего рода творческий процесс, если действительно стараться над контентом. Но я говорила о другом. Есть люди, которые слишком помешаны на социальных сетях, любят выкладывать свой шаг и за счет этого не замечают реальную жизнь. Как я привела пример: есть люди, которые ходят в театры, чтобы просто сделать красивые фотографии, а на само искусство, выступлением им все равно, лишь бы выложить фото, что ты там был. Разумеется, это их дело. Я такое не поддерживаю, но и не осуждаю. Просто отметила это в качестве рассуждения.

Захария
Гость

Почему нельзя пейзажи выложить ?
Можно
Но разве обязательно?
Но от этого твои впечатления от поездки не меняются
Поэтому тем, кому важны свои впечатления от поездки, зачем это делать то?
А поделиться, разделить, показать может хотеться адресно. Другу, подруге, ребенку, сестре, папе... Все это можно сделать индивидуально, адресно
Вот и все

Гость

Жить нужно своей жизнью,а не навязывать демонстрацию жизни на публичной доске Соцсети это жизнь на публику,нарциссы. Если я не люблю публичность,то и тут рассказывать чем я занимаюсь не буду,это логично.У Путина тоже нет соцсетей,в отличии от Медведева,который постоянно что то говорит в эфир. Тот и другой прекрасно живут,как видите.А вы сидите в соцсетях,пока не надоест.Все люди разные.

Гость
Гость

Соцсети это типа книги: картинка-пост. Кому нужна скучная книга со скучными картинками?

>это же не предполагается чтоб человеку было интересно

Предполагается именно, чтобы было интересно. А кому вы там в вк илм в инсте собрались показывать свою жизнь, чтобы можно было понять какой вы человек? Зачем кому-то в инете понимать какой вы человек? Вы это знаете, этого достаточно, ваши родные знают какой вы человек, а рандомам с инета плевать какой вы человек, я вас уверяю

Почему? Людям нравится смотреть на путешественников, на блогеров, моделей, актеров, музыкантов, художников, юмористов, телеведущих, жен богатых мужчин, мажоров

Гость
Гость

Счастье тишину любит. Поэтому держу всех тех, кто ведёт соцсети, на расстоянии. Приходилось пострадать от их болтливости. Более того, обрываю с ними все контакты. Так произошло уже с несколькими бывшими друзьями и даже с сестрой. Такие не понимают и никогда не поймут, что и когда они вторгаются в чужую личную жизнь, беспардонно выкладывая личную информацию не только о себе, но и о их окружении, и это отвращает.

Никогда не постила в соц сетях информацию о своих друзьях. Зачем это делать? Это моя страничка, на ней информация обо мне

Гость
Гость

У них нет соцсетей, но они сидят на вумане? Автор, ты сама то поняла этот прикол??

Они еще говорят, что соц сети отнимают у них слишком много времени. А форум типа нет

Гость
Гость

>Я просто выкладываю чтобы люди вообще понимали кто я и чем я занимаюсь

Смешно)) Да всем чхать. Что за самомнение?

"Люди" - что кто уакие такие люди, поименно можно?
"Кто я" - Мы, Иван Васильевич, царь всея Руси

Почему чхать? У меня вот много подписчиков, значит людям не чхать

Гость
Гость

Я с вами полностью согласна. Блогинг это тоже своего рода творческий процесс, если действительно стараться над контентом. Но я говорила о другом. Есть люди, которые слишком помешаны на социальных сетях, любят выкладывать свой шаг и за счет этого не замечают реальную жизнь. Как я привела пример: есть люди, которые ходят в театры, чтобы просто сделать красивые фотографии, а на само искусство, выступлением им все равно, лишь бы выложить фото, что ты там был. Разумеется, это их дело. Я такое не поддерживаю, но и не осуждаю. Просто отметила это в качестве рассуждения.

Так показать, что ты был театре можно не посещая театр дальшей фойе

Гость
Гость

Почему чхать? У меня вот много подписчиков, значит людям не чхать

Просто на фигуру вашу смотрят, наверно

Гость
Гость

Почему? Людям нравится смотреть на путешественников, на блогеров, моделей, актеров, музыкантов, художников, юмористов, телеведущих, жен богатых мужчин, мажоров

Людям нравится смотреть на:
Красивую внешность
Красивую жизнь

Если вы не обладаете одним атрибутом из двух вышеназванных, то ваш аккаунт не будет никому интересен

Гость
Захария

Можно
Но разве обязательно?
А поделиться, разделить, показать может хотеться адресно. Другу, подруге, ребенку, сестре, папе... Все это можно сделать индивидуально, адресно
Вот и все

Пейзажи выложить тем, кому путешествия недоступны и кто мало видел заграницу - это одно. А тем, кто туда ездит каждый год, кто может в любой момент в пинтересте найти тысячу разных пейзажей из-за границы - это другое. Во втором случае это никому не нужно, не интересно, все сто раз видели пейзажи разных страных в инете, на гугл картах, этого сейчас навалом. Поездки доступны, все ездят кто на бали, кто в тайланд. Видела я такие аккаунты с пейзажам с поездок с полутора подписчиками и 200 лайками. Никому это не нужно, потому что есть у всех

Гость
Гость

Любые фото на память можно оставить в телефоне, распечатать, скинуть жесткий диск. Про карьеру вообще молчу - я ее строю, чтобы зарабатывать деньги и жить комфортно, мне вообще пофиг, кто об этом знает. Ощущение, что у вас беда с самооценкой и вы себя воспринимаете исключительно через общественное одобрение.

А я хочу стать известной в своей профессии

Гость
Гость

Я тоже не выкладываю сразу из поездок. Это как раз привлекает воров домушников. К тому же я выкладываю и видео влоги, их еще смонтировать надо

Гость
Гость

Вам 18 лет что ли? То, что вы описываете - это блогинг, человек целенаправленно развивает направление это, это как профессия в современном мире, для молодых и красивых. Кто будет приглашать на бесплатные фотосессии тетю Маню 40 лет из бухгалтерии, за рекламу чего ей будут платить, вы о чем вообще?

Так я не тетя маня из бухгалетерии за 40, меня на фотосессии много раз звали

Гость
Гость

В соцсетях вас могут найти дpoчepы

И что? Они и в обычной жизни тебя могут встретить. И?

Гость
Гость

Так я не тетя маня из бухгалетерии за 40, меня на фотосессии много раз звали

Так вы пишете тетям маням из бухгалтерии на вумане, спрашивая их почему они не ведут соцсети, мозги ваши где?

Гость
Гость

А причем тут соцсети? У меня были фотки намазюканные, я что-то распечатала, что-то распечатала в формате а5 и расклеила по стенам у себя. Вот висели эти фотки 2 года и начали меня раздражать, я поняла, что я не испытываю положительных эмоций от самого факта расклеенной у себя фотки и я их посжигала (фотки выкидывать в мусорку нельзя, кто не в курсе). И на телефоне куча фоток была, я потом думаю кому это надо вообще и оставила 2 фотки только на телефоне!

То есть выкладывать фото в соц сети это странно, а обвешиваться своими фото, а потом сжигать их это не странно?

Гость
Захария

Можно
Но разве обязательно?
Вот и все

А можно выложить. Я не понимаю, зачем каждому кидать в личку, если можно просто выложить.

Гость
Гость

И что? Они и в обычной жизни тебя могут встретить. И?

Ты нормальная? Они в соцсетях целенаправленно скроллят и дpoчат на женщин, я общалась с группкой таких дpoчеров, мне один написал потому что у меня на аве полуголая селебрити была. У них там конфа дpoчеров, в которой они дpoчат онлайн на какую-либо фотку селебрити, целый паблик раньше был. Также фотки обычных людей выискивают, дpoчат на них, фоткают планшет с фоткой и концой и отправляют тому, чья фотка.

Гость
Гость

То есть выкладывать фото в соц сети это странно, а обвешиваться своими фото, а потом сжигать их это не странно?

Так я объяснила, у меня там все-равно нет подписовты, откуда я возьму подписоту?

Гость
Гость

Пейзажи выложить тем, кому путешествия недоступны и кто мало видел заграницу - это одно. А тем, кто туда ездит каждый год, кто может в любой момент в пинтересте найти тысячу разных пейзажей из-за границы - это другое. Во втором случае это никому не нужно, не интересно, все сто раз видели пейзажи разных страных в инете, на гугл картах, этого сейчас навалом. Поездки доступны, все ездят кто на бали, кто в тайланд. Видела я такие аккаунты с пейзажам с поездок с полутора подписчиками и 200 лайками. Никому это не нужно, потому что есть у всех

Так на пинтересте они откуда? Их туда выложили обычные люди. До сих пор в одних и тех же местах у людей получаются разные фото. Даже если вы будете фоткать эйфелеву башню, на всех фото она будет разной. Элементарно погода, время суток и ракурс будут разными. Я уже молчу про менее распиаренные места

Гость
Гость

Ты нормальная? Они в соцсетях целенаправленно скроллят и дpoчат на женщин, я общалась с группкой таких дpoчеров, мне один написал потому что у меня на аве полуголая селебрити была. У них там конфа дpoчеров, в которой они дpoчат онлайн на какую-либо фотку селебрити, целый паблик раньше был. Также фотки обычных людей выискивают, дpoчат на них, фоткают планшет с фоткой и концой и отправляют тому, чья фотка.

И что?

Гость
Гость

Меня как-то напугать должно, что кто-то любуется моим фото?

Гость
Гость

Так на пинтересте они откуда? Их туда выложили обычные люди. До сих пор в одних и тех же местах у людей получаются разные фото. Даже если вы будете фоткать эйфелеву башню, на всех фото она будет разной. Элементарно погода, время суток и ракурс будут разными. Я уже молчу про менее распиаренные места

Я вас уверяю миллионная фотка эйфелевой башни никому не нужна, ее до вас еще в 20 веке нафоткали все кому ни лень

Гость
Гость

Меня как-то напугать должно, что кто-то любуется моим фото?

Не любуется, а измазывает в своей конче и своих похотливых фантазиях, где может его x*й сосете, а может лижете ему джеппу и ссыте на него сверху

Гость
Гость

>Я просто выкладываю чтобы люди вообще понимали кто я и чем я занимаюсь

Смешно)) Да всем чхать. Что за самомнение?

"Люди" - что кто уакие такие люди, поименно можно?
"Кто я" - Мы, Иван Васильевич, царь всея Руси

Понял, дальше особо объяснять смысла нет.

Гость
Гость

Так вы пишете тетям маням из бухгалтерии на вумане, спрашивая их почему они не ведут соцсети, мозги ваши где?

Откуда мне знать, сколько вам лет и кто вы по профессии??

Гость
Гость

А ну так тебе есть кому показывать, то есть ты до этого добавила уже каких-то людей в подписчики

Ну если профиль существует больше 5 лет, то там в любом случае будут какие-то подписчики.
Вообще соцсети идеально подходят тем, кто занимается своей деятельностью, для них это необходимость. А для обычных людей на обычных работах, достаточно раз в энное количество времени выложить пару фотографий и этого будет достаточно.

Гость
Гость

Так я объяснила, у меня там все-равно нет подписовты, откуда я возьму подписоту?

Хэштеги ставьте

Гость
Гость

Я вас уверяю миллионная фотка эйфелевой башни никому не нужна, ее до вас еще в 20 веке нафоткали все кому ни лень

А мне понравились фото с этой башней в аккаунтах своих подруг

Гость
Гость

Не любуется, а измазывает в своей конче и своих похотливых фантазиях, где может его x*й сосете, а может лижете ему джеппу и ссыте на него сверху

Может и у меня про него такие же фантазии. Никто же не может мне запретить о таком думать. Я так и учителя могу представить, и начальника, и кассиршу, и женщин в метро. Мало ли о чем я думаю в своей голове. Дело тут не в фотках. Вы можете и хиджаб надеть, а я все равно смогу представить вас в таком виде

Гость
Гость

Скорее радоваться надо, что я вызываю у него такие фантазии. Значит понравилась. Хуже когда мужчина, глядя на тебя, говорит, что он столько не выпьет