Гость
Статьи
Люди без соц сетей …

Люди без соц сетей живут интереснее и активнее!

Видела много людей на форуме, которые говорили, что у них нет соц сетей и они живут интереснее и активнее меня, потому что у меня есть соц сети и мне важно выкладывать туда фото. Вот я люблю путешествовать, делать красивые фото в красивых местах и вечером их выкладывать. На публикацию фото уходит около минуты. Еще несколько минут уходит на просмотр новых фото друзей. Дальше я иду заниматься своими делами. А как живут люди без соц сетей? Чем вы занимаетесь целыми днями? Может мне стоит взять с вас пример, удалить соц сети и начать жить также активно и интересно, как вы? Расскажите, чем ваша жизнь интереснее моей #вашажизнь #вашемнение

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый живет, как он хочет. Если вы хотите вести соц.сети, то ведите их. Интересность жизни никак не зависит от ведения социальных сетей.

тут скорее совсем про другое разговор. люди у которых есть соцсети проводят там время. и если у них нет проблем с головой, но в основном люди начинают себя сравнивать. у них самооценка понижается. все время скролинг ленты и все такое.
а без соцсетей у них все нормально и кажется что жизнь действительно приятнее без соцсетей

Захария

Думаю, это не взаимосвязано
Наличие соцсетей и интересная жизнь
Не так это работает
Само по себе еп наличие ни на что не влияет
Как и отсутствие

Захария
Захария

Не так это работает
Как и отсутствие

Но вот как вы склоняетесь к тому,что соцсети доказывают интересность жизни?

Вы помешались на этих соцсетях, сколько ещё подобных тем вы создадите? Какое вам дело до людей, которые не выкладывают фото, что вы до них докопались? Кому вы что хотите доказать и в чём убедить? Хотите выкладывать фото- выкладывайте, остальных оставьте в покое.

конечно, ведь во внимании будет ваша жизнь и тех, кто вокруг вас)

Гость
Гость

Каждый живет, как он хочет. Если вы хотите вести соц.сети, то ведите их. Интересность жизни никак не зависит от ведения социальных сетей.

А на форуме постоянно убеждают в обратном

Гость
invinoveritas

тут скорее совсем про другое разговор. люди у которых есть соцсети проводят там время. и если у них нет проблем с головой, но в основном люди начинают себя сравнивать. у них самооценка понижается. все время скролинг ленты и все такое.
а без соцсетей у них все нормально и кажется что жизнь действительно приятнее без соцсетей

Так налаживайте свою жизнь, чтобы не завидовать

Гость
Никита Колесников

конечно, ведь во внимании будет ваша жизнь и тех, кто вокруг вас)

А сейчас чья жизнь во внимании??

Гость

Если человек сутками висит и не вылазит из этих соцсетей. Тогда да. А вообще не иметь этих соцсетей тоже плохо. Иметь жизнь а поделиться с ней ты не можешь

Гость

Так любой дypaк может жить интересно и активно, когда ему на блюдечке подсовывают связи, собеседников и задания куда сьездить че сфотографировать. Давай мне кому б*ять показывать соцсети, что показывать и куда ездить, я тебе такую соцсеть забабахаю, что удавишься, самый умный, бл*ть

Гость
Гость

Если человек сутками висит и не вылазит из этих соцсетей. Тогда да. А вообще не иметь этих соцсетей тоже плохо. Иметь жизнь а поделиться с ней ты не можешь

Некому показать чтоб челу было реально было интересно а не рандомам с инета. Рандомам с инета тоже можно, но надо иметь что показывать, что выше среднего: внешка, фигура и т.д. А среднего чела рандомам показывать нет смысла

Гость
Гость

Так налаживайте свою жизнь, чтобы не завидовать

То есть она не налажена, ты хочешь сказать?

Гость

Не все любят выставлять свою жизнь напоказ. Зачем? Сейчас столько завистливых людей, которые в лицо вам улыбаются, а внутри ненавидят и весь этот негатив транслируют на вас.
Чем не заметнее живёшь и меньше трындишь о своих успехах, тем лучше для здоровья и счастливой жизни.

Гость
invinoveritas

Что не так, почему я себя ни с кем не сравниваю в соцсетях, может у меня изначально не настолько завышенное чсв, что мне трудно допустить хотя бы на мгновение, что кто-то на планете есть в чем-то лучше меня? А у людей с чсв начинает бомбить, когда видно, что есть люди красивее и успешнее, так это их траблы

Люди столько столетий жили без соцсетей! Любили,женились рожали детей,воспитвали.Страдали и радовались и любили.Воевали и побеждали,прощали и мирились. Были общны несмотря на разногласия и взгляды.Те устои,что позволяли быть вместе,ценить семью.Нынче утратили свои ценности благодаря и соц сетям. Интернету. Теперь люди дружат типа в нете. Общаются в нете". Но если честно,какое это общение,когда ты не рядом? Это подмена и она отдаляет людей друг от друга. Едешь бывало в автобусе в 80 х. И видно было как люди общаются,помогают друг другу. Совершенно не знакомые люди. А что вы вы видите сейчас?
Все словно чужие,в телефонах,в планшетах, в наушниках словно улитки в своих домиках". Когда Вы писали письма и поздравительные открытки близким и родственникам? Молчание. Разве это сложно,почта работает!
Да я знаю что скажут некоторые и как ответят. Но это не оправдание. Это тенденции и замена тех ценностей на новые,более упрощённые и лёгкие. Способствующие обесцениванию.

Гость

Кто как живет. Наличие соцсетей ничего не значит. Мне лень вести соцсети. Выложить недолго, но я очень плохой фотограф. Мне дай профессиональную камеру и наснимаю каку. Большая проблема для меня, свои товары рекламировать, поэтому нанимаю специалистку, племянницу и оплачиваю ей по запросу. Еще больше, не люблю свою жизнь обнародовать. К примеру, пишу сестре, ремонт закончился наконец то, о новой квартире, машине, отдыхе. Просто делюсь, она мне "высылай фотки или выложи в вотсапе" Спрашивается, зачем? Мне не нужно мнение других людей. Одним, будет богато, другим- колхозно, третьим - бедно итд. А мне, чисто, ровно и красиво человек сделал и я довольна - я про ремонт. Одно время свою рыбалку выкладывала. Рыбок ловила средних и мелочь, но зато сама, выпендривалась этим зачем то. Потом интерес пропал. Для меня непонятна похвальба на камеру всему свету. Кроме усталости и раздраженности, больше ничего не испытываю, когда нудят что то выложить. Приезжай подруга или родня и посмотришь, на каменный шпон, плитку и на всё остальное.
Какой же красивый каменный шпон, выложенный специалистом!
Вспоминю себя в модости, тогда ткого роскошества не было. Приходили с девчатами: старое ободрали, проштукатури-выровняли, обмазали, где надо грунтовкой прошлись, покрасили, обои оклеили и жилище по другому обновленое выглядит. К сожалению, аллергия с вызовом скорой, потом позвоночник не дал дальше ремонтами заниматься. Работа нравилась очень. Приятно, когда из халупы превращаешь жилье в приятное жилье. Эхх, занялась перекупкой пряжи. Намного хлопотней. Не бедствую.

Гость

Врятли "интересность" жизни зависит от наличия соцсетей. Вон блогеров путешественников возьмите, их жизни можно позавидовать

Гость
Гость

Некому показать чтоб челу было реально было интересно а не рандомам с инета. Рандомам с инета тоже можно, но надо иметь что показывать, что выше среднего: внешка, фигура и т.д. А среднего чела рандомам показывать нет смысла

Ну это же не предполагается чтоб человеку было интересно, это просто показания своей жизни кто ты, чем-то занимаешься. Чтобы человек открыл твою страницу и увидел кто ты и что из себя представляешь.
А если так чтобы интересно было, то это уже надо профессионально этим заниматься. Прокачивать харизму, фотик хороший покупать, искать контент, который будет интересен, интересоваться что вообще людям интересно. Явно не для среднестатистического звена

Гость

Живут точно так же, как вы. Вы в соц.сетях несколько минут, а кто-то часами.

Гость
Гость

А на форуме постоянно убеждают в обратном

Не знаю, не видела ваших других обсуждений с людьми на эту тему, но если люди пишут, что «жизнь без соц.сетей интереснее», то они наверное имеют ввиду, что когда человек наслаждается самим моментом, а не думает в первую очередь о том, какой бы ракурс для фотки в соц.сети подобрать, то это гораздо лучше. Да, в фотографии на память и выкладывании ее в соц. сети ничего плохого нет, но смешны те люди, которые думают только о соц.сетях. Например, идут в музеи, театры не для того, чтобы духовно обогатиться, прикоснуться к прекрасному, а для того, чтобы сделать фотографии в соц.сети, а в музеи ничего толком не посмотреть и все выступление в театре просто просидеть в телефоне.
Ну и конечно же, если человек больше времени проводит в реальной жизни, а не сидит только в соц.сетях и бесконечно листает рилсы, ставит лайки и комментирует все подряд, то реальная жизнь интереснее. Могу предположить, что вам на форуме именно это и имели ввиду.
А если уж говорить о прямом смысле выражения, то действительно жизнь интереснее и насыщеннее от ведения или неведения соц.сетей не станет. Пример: человек целую неделю просто просидел дома, смотря телевизор. От того, что он ведет социальные сети или наоборот не ведет их, сам факт того, что целую неделю он сидел дома и нечем не занимался, помимо просмотра телевизора, остается фактом.

Гость
Мышильда

Вы помешались на этих соцсетях, сколько ещё подобных тем вы создадите? Какое вам дело до людей, которые не выкладывают фото, что вы до них докопались? Кому вы что хотите доказать и в чём убедить? Хотите выкладывать фото- выкладывайте, остальных оставьте в покое.

+++
Вообще неинтересны соц.сети, вот вообще.

Гость
Гость

Зачем с кем-то делиться жизнью?

Гость
Савва

Люди столько столетий жили без соцсетей! Любили,женились рожали детей,воспитвали.Страдали и радовались и любили.Воевали и побеждали,прощали и мирились. Были общны несмотря на разногласия и взгляды.Те устои,что позволяли быть вместе,ценить семью.Нынче утратили свои ценности благодаря и соц сетям. Интернету. Теперь люди дружат типа в нете. Общаются в нете". Но если честно,какое это общение,когда ты не рядом? Это подмена и она отдаляет людей друг от друга. Едешь бывало в автобусе в 80 х. И видно было как люди общаются,помогают друг другу. Совершенно не знакомые люди. А что вы вы видите сейчас?
Все словно чужие,в телефонах,в планшетах, в наушниках словно улитки в своих домиках". Когда Вы писали письма и поздравительные открытки близким и родственникам? Молчание. Разве это сложно,почта работает!
Да я знаю что скажут некоторые и как ответят. Но это не оправдание. Это тенденции и замена тех ценностей на новые,более упрощённые и лёгкие. Способствующие обесцениванию.

>Все словно чужие,в телефонах,в планшетах, в наушниках словно улитки в своих домиках

В конце 90-х были такие же, мне ни разу не попадались нормальные открытые люди без понтов, с 90-х все уже были на понтах, начиная с моего поколения, вездето чсв было, фигуры, кто худее, слова не скажут, если внешне не нравишься им, а если это *** компния то могут словесно как-то задеть, но я в таких не крутилась компаниях, если плюс-минус интеллигенция, то понты и чсв, че сказала как сказала, могли поржать-заржать, прицепиться к слову, к фигуре, с 90-х началась эра ЧСВшников

Гость
Гость

Не знаю, не видела ваших других обсуждений с людьми на эту тему, но если люди пишут, что «жизнь без соц.сетей интереснее», то они наверное имеют ввиду, что когда человек наслаждается самим моментом, а не думает в первую очередь о том, какой бы ракурс для фотки в соц.сети подобрать, то это гораздо лучше. Да, в фотографии на память и выкладывании ее в соц. сети ничего плохого нет, но смешны те люди, которые думают только о соц.сетях. Например, идут в музеи, театры не для того, чтобы духовно обогатиться, прикоснуться к прекрасному, а для того, чтобы сделать фотографии в соц.сети, а в музеи ничего толком не посмотреть и все выступление в театре просто просидеть в телефоне.
Ну и конечно же, если человек больше времени проводит в реальной жизни, а не сидит только в соц.сетях и бесконечно листает рилсы, ставит лайки и комментирует все подряд, то реальная жизнь интереснее. Могу предположить, что вам на форуме именно это и имели ввиду.
А если уж говорить о прямом смысле выражения, то действительно жизнь интереснее и насыщеннее от ведения или неведения соц.сетей не станет. Пример: человек целую неделю просто просидел дома, смотря телевизор. От того, что он ведет социальные сети или наоборот не ведет их, сам факт того, что целую неделю он сидел дома и нечем не занимался, помимо просмотра телевизора, остается фактом.

Вы неправильно соцсети воспринимаете. Их не надо вести из-под палки как отчет каким-то рандомам о своей жизни. Их надо вести, если хочется их вести и не надо вести, если не хочется их вести.

Гость
Гость

Ну это же не предполагается чтоб человеку было интересно, это просто показания своей жизни кто ты, чем-то занимаешься. Чтобы человек открыл твою страницу и увидел кто ты и что из себя представляешь.
А если так чтобы интересно было, то это уже надо профессионально этим заниматься. Прокачивать харизму, фотик хороший покупать, искать контент, который будет интересен, интересоваться что вообще людям интересно. Явно не для среднестатистического звена

Соцсети это типа книги: картинка-пост. Кому нужна скучная книга со скучными картинками?

>это же не предполагается чтоб человеку было интересно

Предполагается именно, чтобы было интересно. А кому вы там в вк илм в инсте собрались показывать свою жизнь, чтобы можно было понять какой вы человек? Зачем кому-то в инете понимать какой вы человек? Вы это знаете, этого достаточно, ваши родные знают какой вы человек, а рандомам с инета плевать какой вы человек, я вас уверяю

Гость

Счастье тишину любит. Поэтому держу всех тех, кто ведёт соцсети, на расстоянии. Приходилось пострадать от их болтливости. Более того, обрываю с ними все контакты. Так произошло уже с несколькими бывшими друзьями и даже с сестрой. Такие не понимают и никогда не поймут, что и когда они вторгаются в чужую личную жизнь, беспардонно выкладывая личную информацию не только о себе, но и о их окружении, и это отвращает.

Гость

Вы неправильно соцсети воспринимаете. Их не надо вести из-под палки как отчет каким-то рандомам о своей жизни. Их надо вести, если хочется их вести и не надо вести, если не хочется их вести.

Заметьте,оно есть и прогрессирует,незаметно отвоёвывая человеческое пространство. Постольку поскольку духовная пища не продается как ранее. Этому уже мало учат или вообще забыли что это такое.

Гость
Савва

Заметьте,оно есть и прогрессирует,незаметно отвоёвывая человеческое пространство. Постольку поскольку духовная пища не продается как ранее. Этому уже мало учат или вообще забыли что это такое.

Я даже не против, чтобы люди торчали на 1/3 в соцсетях, но наших туда палками не загнать, заходят раз в неделю, самый активный пользователь виртуального пространства из всех своих знакомых это наверно я, они туда залазят как обыватели и вылазят, я бы даже хотела посмотреть на людей, которые только в инете и сидят, но где их взять

Гость

У них нет соцсетей, но они сидят на вумане? Автор, ты сама то поняла этот прикол??

Гость

Зачем вообще фото друзей, посторонних людей, учитывая, что многие каждое утро выставляют практически одно и тоже фото перед работой или придя на работу?

Гость
Гость

Вот умный комментарий. Своей жизни у нее нет, кто и что сказал, так и она.

Гость
Захария

Не так это работает
Как и отсутствие

Отчего же, если некоторые всё делают именно для других.

Гость
Захария

Не так это работает
Как и отсутствие

Привет, ты мне так и не рассказала про своего бывшего, а ведь сколько раз обещала🤨

Гость
Гость

Зачем с кем-то делиться жизнью?

Согласен. Лучше правой почкой.

Гость
Гость

Счастье тишину любит. Поэтому держу всех тех, кто ведёт соцсети, на расстоянии. Приходилось пострадать от их болтливости. Более того, обрываю с ними все контакты. Так произошло уже с несколькими бывшими друзьями и даже с сестрой. Такие не понимают и никогда не поймут, что и когда они вторгаются в чужую личную жизнь, беспардонно выкладывая личную информацию не только о себе, но и о их окружении, и это отвращает.

Знаю двух таких которые поставили себе статусы и закрыли страницы, ну это какая-то странная тишина одна пьёт с мужиками у подъезда все всё видят и знают а другая с мужем дерётся и тоже подпевает. У вас также в плане тишины?

Гость
Гость

Интимные фото что ли выкладывали или ты супер-пупер мегазвезда? Геморрой раскрыли или шестой палец на третьей ноге?

Гость
Гость

Ага счастье любит тишину, а всё плохое всегда отпугивали песнями плясками танцами кострами🤣🤣🤣

Гость
Савва

Философствовать - Это точно не твоё

Захария
Гость

Отчего же, если некоторые всё делают именно для других.

Некоторые..
Я и говорю, сама соцсеть, само наличие странички, присутствие в сети само по себе не показательно
С какой целью, зачем, вместо чего, с каким чувством и т.б. это имеет значение
Кто то для себя, кто то для показухи
Кто то сопровождая жизнь, как то заменяя..

Гость
Гость

Соцсети это типа книги: картинка-пост. Кому нужна скучная книга со скучными картинками?

>это же не предполагается чтоб человеку было интересно

Предполагается именно, чтобы было интересно. А кому вы там в вк илм в инсте собрались показывать свою жизнь, чтобы можно было понять какой вы человек? Зачем кому-то в инете понимать какой вы человек? Вы это знаете, этого достаточно, ваши родные знают какой вы человек, а рандомам с инета плевать какой вы человек, я вас уверяю

Так а зачем мне такая красивая книга с такими красивыми картинками? Я просто выкладываю чтобы люди вообще понимали кто я и чем я занимаюсь. Это не относится к рандомам в интернете. Их вообще нет, я их в расчёт не беру. Друзья и старые знакомые. Если у тебя какое-то событие в жизни, ну несколько фоток выложил в соцсеть, чтобы люди хоть понимали чем ты живёшь. Каждому же не будешь звонить и говорить что ты там допустим сдал на водительские права или сделал ремонт в комнате. Кому-то понравится кому-то не понравится.
Если говорить про интересный контент, то это уже надо этим профессионально заниматься. Даже у тех кто этим профессионально занимается далеко не всегда получается сделать его интересным.

Гость

Люди запомните в соцсетях можно постить и писать всё, так как это тихо, главное не капсом. Выкладывайте свои фото ню, не бойтесь.

Захария
Гость

Привет, ты мне так и не рассказала про своего бывшего, а ведь сколько раз обещала🤨

Ни разу не обещала

Гость
Захария

Ни разу не обещала

Ты меня забыла что-ли? Помнишь, те разговоры?

Захария
Гость

Ты меня забыла что-ли? Помнишь, те разговоры?

Какие то похожие вопросы помню
Кто из задавал, нет
Что не обещала - знаю

Гость
Гость

Так а зачем мне такая красивая книга с такими красивыми картинками? Я просто выкладываю чтобы люди вообще понимали кто я и чем я занимаюсь. Это не относится к рандомам в интернете. Их вообще нет, я их в расчёт не беру. Друзья и старые знакомые. Если у тебя какое-то событие в жизни, ну несколько фоток выложил в соцсеть, чтобы люди хоть понимали чем ты живёшь. Каждому же не будешь звонить и говорить что ты там допустим сдал на водительские права или сделал ремонт в комнате. Кому-то понравится кому-то не понравится.
Если говорить про интересный контент, то это уже надо этим профессионально заниматься. Даже у тех кто этим профессионально занимается далеко не всегда получается сделать его интересным.

>Я просто выкладываю чтобы люди вообще понимали кто я и чем я занимаюсь

Смешно)) Да всем чхать. Что за самомнение?

"Люди" - что кто уакие такие люди, поименно можно?
"Кто я" - Мы, Иван Васильевич, царь всея Руси

Гость
Гость

Люди запомните в соцсетях можно постить и писать всё, так как это тихо, главное не капсом. Выкладывайте свои фото ню, не бойтесь.

Только на твой рабочий аккаунт 😏

Гость
Гость

А ну так тебе есть кому показывать, то есть ты до этого добавила уже каких-то людей в подписчики

Гость

Я тоже много путешествую и активно живу, но не веду запретграм уже несколько лет, хотя раньте постила как полоумная туда. Разница в том, что вы начинаете со временем жить для других людей, если что-то не выложить - этого как-будто не было, и вы якобы скучный человек из-за этого для общества, хотя на деле всем плевать, каждый думает о себе. Мне стало в напряг общаться с такими вот приятельницами, они вечно не в беседе или наслаждении моментом, а в продумывании того, чтобы еще сфоткать и как-бы быстрее выложить. Да и если вы не совсем *ерню постите, постобработка не минуту занимает, если много фоток, можно залипнуто не на один час. Только вернулась с отпуска с такой инстаграмщицей, я вечером в бассейн/спортзал, гулять по набережной, а она как ненормальная 2 часа сидит в номере со своими фоточками. Бессмысленная трата времени это, по сути это просто выпендреж перед другими, это время можно потратить на себя.

Гость
Гость

То есть она не налажена, ты хочешь сказать?

Если вас так сильно бесит чужой успех и чужая фотка с моря, то да, что-то не так в вашей жизни