Временно живу в городе, откуда уехала, и возобновила общение со старой знакомой.
Я уехала в столицу после университета, очень много училась, сейчас работаю на руководящей должности, купила квартиру, продолжаю учиться удаленно и работать, чтоб не проседать в навыках. Все знакомые в Москве у меня примерно с такой же историей.
Эта же знакомая с первой встречи поет мне дифирамбы, как я много сделала, какая я молодец, и очень навязывает себя и свое общение, даже в гости ко мне напрашивается, я такого со школы не помню, интересуется очень личными вещами. Я понимаю комплименты, но меня настораживает, когда человек льет мед для ушей.
Она после университета работает учителем и всего несколько часов в день, из очень обеспеченной семьи, родители дали все и даже больше, о такой недвижимости и таких возможностях я даже мечтать не могла. Мне поначалу приходилось снимать буквально клоповники с неадекватными соседями.
Не понимаю, почему она постоянно как будто завидует, что я учусь, получаю дипломы, навыки и тд, если она может делать то же самое и в куда лучших заведениях? И недвижимость ей родители купили куда лучшую? И зачем так навязывает свое общение и параноидально следит, у кого какая заплата и тд?
Очень (ОЧЕНЬ) много слов для успешной молодой женщины. Больше похоже на фантазию нищенки.
С чего вы взяли, что она завидует??
Домой не пускать
На комплименты в ответ комплиментить
С Ж дружба она такая вот...
У меня есть знакомая..которая следит за каждым моим шагом. жто очень неприятно
Что-то в вашей истории не вяжется, автор. Вы уехали в мск, работаете на руков.должности, еще и учитесь удаленно, тогда что вы забыли в дыре, откуда давно уехали? Может, все таки не сложилось у вас в мск, вот и пришлось вернуться? А то туману навели, а по факту пшик один.
Думаю, больше похоже на паранойю.
Автор, определитесь, скорее всего - это не ваш человек и поэтому у вас такие нездоровые мысли. Извините.
То есть когда вам каждый день пишет знакомая, которая едва вас раньше признавала, зовет вас сразу к себе в гости, рассказывает о себе личное и пытается узнать у вас личное - это паранойя?
Что-то в вашей истории не вяжется, автор. Вы уехали в мск, работаете на руков.должности, еще и учитесь удаленно, тогда что вы забыли в дыре, откуда давно уехали? Может, все таки не сложилось у вас в мск, вот и пришлось вернуться? А то туману навели, а по факту пшик один.
Я временно живу в своем городе из-за определенной ситуации с родителями. Можете вообще ничего не принимать на веру из моего рассказа, мне неинтересно доказывать, мне интересно, почему ко мне привязался человек и странно себя ведет.
Я временно живу в своем городе из-за определенной ситуации с родителями. Можете вообще ничего не принимать на веру из моего рассказа, мне неинтересно доказывать, мне интересно, почему ко мне привязался человек и странно себя ведет.
Вам лучше с ней не общаться, она вам действительно завидует, но всячески пытается вас уколоть при этом, чтобы повысить собственную самооценку и убедить себя, что она-то лучше вас.
Вам лучше с ней не общаться, она вам действительно завидует, но всячески пытается вас уколоть при этом, чтобы повысить собственную самооценку и убедить себя, что она-то лучше вас.
Я такое допускала, но как можно завидовать, когда у тебя по факту больше? Ей родители купили очень много недвижимости, отдыхает и кушает она в таких местах, которые я в свой бюджет не могу запланировать. Это странно.
Потому что буквально на каждой встрече повторяет "ты сделала это, сделала то, какая ты молодец", потом пытается найти ложку дегтя и непрямо обесценивает. Из контекста мне кажется, что она КАК БУДТО завидует, я так и написала, потому что мне так кажется.
Поведение нарцисски
Очень типично дляивреек!
Ищет сближения шоб потом деняк занимать без отдачи, вешать лапшу, использовать
Общайтесь только в кафе и лучше всего в общей компании, не наедине и недолго, никаких по душам, только Поверхностное общение типа там помада новая вышла, видела? А куда в отпуск? А что Он?!! И проч...
Никогда не говорите таким людям о своих реальных проблемах и планах
То есть когда вам каждый день пишет знакомая, которая едва вас раньше признавала, зовет вас сразу к себе в гости, рассказывает о себе личное и пытается узнать у вас личное - это паранойя?
Ну потому что у человека из обеспеченной семьи в маленьком городе не может быть много друзей, тк достаток у окружающих людей в основном низкий. Но так удивительно сложились обстоятельства, что ее обеспеченная знакомая вернулась в родной город и оказалась рядом. Она считает, что вы ей не будете завидовать и будете с ней нормально общаться, в отличие от других местных. Поэтому хочет завести дружбу, вот и всё
Я такое допускала, но как можно завидовать, когда у тебя по факту больше? Ей родители купили очень много недвижимости, отдыхает и кушает она в таких местах, которые я в свой бюджет не могу запланировать. Это странно.
Нарциска всегда найдет, чему завидовать - вашим возможностям, вашей должности, внешности, наконец!
Ну потому что у человека из обеспеченной семьи в маленьком городе не может быть много друзей, тк достаток у окружающих людей в основном низкий. Но так удивительно сложились обстоятельства, что ее обеспеченная знакомая вернулась в родной город и оказалась рядом. Она считает, что вы ей не будете завидовать и будете с ней нормально общаться, в отличие от других местных. Поэтому хочет завести дружбу, вот и всё
Я про это тоже думала и сначала это было похоже на правду, но я с ней сейчас дистанцирую общение, потому что общение стало пустым, она еще сильнее навязывается. Это даже на нервы действует. Я таким людей ранее не встречала.
Она же училкой работает, фактически в женском коллективе, о чем они могут беседовать в учительской-только о личном)), тем более город маленький.
По поводу -зовет к себе, думаю, вы ей интересны как личность, которая самостоятельно добилась успехов.
Она же училкой работает, фактически в женском коллективе, о чем они могут беседовать в учительской-только о личном)), тем более город маленький.
По поводу -зовет к себе, думаю, вы ей интересны как личность, которая самостоятельно добилась успехов.
Да женщины всегда общаются о личном. Странно, что автор этого не знает
Есть люди, которые хотят расширить круг своих знакомых. Тем более вы приехали из столицы, а не из соседней деревни
Может у нее друзей нет, а общения ей хочется.
А вы в ее понимании норм на роль подруги подходите, может вы и правда интересная, понимающая, удобная.
В общем, смотрите, у меня есть некоторая специальность, такая же, как у нее. Я вижу, что она заранее часто составляет какие-то узко направленнные вопросы по ней и как будто специально закидывает их посмотреть, знаю я или нет. Что она не нашла ответа - такого быть не может, всё в интернете. Это зачем человек делает?)
А вам комфортно, когда знакомству несколько дней отроду и вас начинают спрашивать, с какими мужчинами вы встречались? И стали бы делать минет, например? Это нормально по-вашему, да? Женское. Ну у меня другие представления.
Ну, про минет это слишком. Жесть. А про мужчин...ну...в общих чертах можно рассказать, без подробностей.
В общем, смотрите, у меня есть некоторая специальность, такая же, как у нее. Я вижу, что она заранее часто составляет какие-то узко направленнные вопросы по ней и как будто специально закидывает их посмотреть, знаю я или нет. Что она не нашла ответа - такого быть не может, всё в интернете. Это зачем человек делает?)
Копает под вас...
Ну, про минет это слишком. Жесть. А про мужчин...ну...в общих чертах можно рассказать, без подробностей.
Нет, ничо ни рассказывать ниупаси боже показывать низзя таким "знакомым"...
Общение о природе и погоде Только
Вопрос про минет был вот про что, из серии "А не насосала ли ты тупо красивая подруга свое бохатство?"
Соперничество между женщинами никто не отменял)).
Ещё раз повторюсь, не ваш это человек, не грузите себя, найдите предлог не общаться - работы много, с родителями в гостях у тёти, любимый приехал.
Соперничество между женщинами никто не отменял)).
Ещё раз повторюсь, не ваш это человек, не грузите себя, найдите предлог не общаться - работы много, с родителями в гостях у тёти, любимый приехал.
Любимый приехал нихт!
Надо: еду на собеседование, по учебе конкурс, там отбор строжайший, уж не знаю пройду ли, держи за Миня кулачки, ты ж меня знаешь какая йа трусиха, зубрю-зубрю Круглосуточно, а фсео равно баюсь!
Автор, а зачем ВЫ с ней общаетесь?
Не нравится, нет радости от встреч - зачем продолжать?
Это купили родители. Разница есть. Мне родители покупали более дорогие вещи, чем я могу пока себе позволить. И они продолжают дарить дорогие подарки. Это совершенно другое. Допустим, когда я сама себе оплатила поездку на теплоходе за себя и мою маму, у меня была дикая гордость и кайф, хотя это стоило 110 к. Пи этом меня родители возили в хорошие 5 звездочные отели в другие страны, намного круче этого теплохода. Но это не мое. Странное чувство.
Я хожу в хороших вещах, но купленных родителями. Но пока я стажер, зарабатываю 50 к в месяц. Это очень мало для Москвы. Чувство, будто ничего не стою.
Ты добилась больше неё в жизни. В этом вся фишка.
Это купили родители. Разница есть. Мне родители покупали более дорогие вещи, чем я могу пока себе позволить. И они продолжают дарить дорогие подарки. Это совершенно другое. Допустим, когда я сама себе оплатила поездку на теплоходе за себя и мою маму, у меня была дикая гордость и кайф, хотя это стоило 110 к. Пи этом меня родители возили в хорошие 5 звездочные отели в другие страны, намного круче этого теплохода. Но это не мое. Странное чувство.
Я хожу в хороших вещах, но купленных родителями. Но пока я стажер, зарабатываю 50 к в месяц. Это очень мало для Москвы. Чувство, будто ничего не стою.
Ты добилась больше неё в жизни. В этом вся фишка.
Интересная точка зрения, спасибо.
По-моему, она пытается окружать себя успешными людьми. Считается: "окружайте себя успешными людьми", вот она и окружает ими себя через вас
Проверяет добились вы успеха "честно" умом или случайность какая-то
Да потому что она т в арь конченая знакомая эта. Хочет скушать автора. Беги, автор, беги. Слить эту знакомую подальше. Держать на расстоянии и пусть поменьше знает.
Чему она может завидовать, если у нее все есть, и ей даже вкалывать не нужно? Ну может ценит, что вы добились из грязи в князи выйти. Кстати, что это у вас за должность, и почему сейчас вернулись домой?