Года 4 назад не выдержав ежедневного внимания и негатива в свой адрес,я запрыгнула в широкие штаны и подавила в себе желание быть красивой. И кто-то скажет "женственность может быть и в штанах" и будет прав. Но для меня она была в лёгкости,изящности,яркости и платьях с юбками. И о ужас с каблуками. Не по самые труселя, а чуть выше колена или ниже,но по фигуре. Я весила 55 кг при росте 168 см и занималась спортом. Сейчас я вешу 74 кг и давно запустила себя. Конечно,все те платья ,юбки и каблуки отдала малоимущим. Хоть нравилась себе в зеркале,но это все было ужасно: меня осуждали в семье,что я выряжаюсь и сравнивали с сестрой ,которая ходила в джинсах и кроссовках и приводили её мне в пример. На улице свистели,предлагали с*кс, мужчины говорили "я не верю,что все так хорошо,явно в тебе подвох". Парень на тот момент психовал по поводу того,что на меня оборачиваются,когда я с ним иду. Я стала рабочей лошадью в штанах и постепенно запустила себя. Недавно большими усилиями похудела зп полгода и была 65-67 кг. Встретила мужчину. Он жутко ревновал,устраивал скандалы. И "специально откормил,чтобы ты не ушла в стриптиз". Ну дело дошло до угрозы рукоприкладства и мы расстались. И я опять жирная и несчастная. Надела платье чуть выше колена и куртку , это было ещё ОСЕНЬЮ . Подходит алкаш и говорит; давай поднимемся ко мне, видно,что тебе ЭТОГО не хватает. И меня сорвало. Снова на пп,худею, одежда вся мешковатая и тёмная. Платье отдала маминой сотруднице- её бьёт муж и не даёт ей покупать вещи. Она худая.
А я и хочу стать красивой,но и боюсь. Ведь на это столько негатива. Хотя,могу ею быть . Выше среднего,есть талия даже при лишних 10 кг и формы, густые тёмные волосы. Но зашуганная. И от этой софиофобии пошли другие проблемы: боязнь проявлять себя и получать похвалу,даже есть при людях. 26 лет,уже взрослая женщина,а такое. Что делать?
Не сочинять бред
55 и 74 это 20 кг разница, это огромная разница!
Лечить надо голову, чтобы не было желания все дарить, нажираться, нестись в отношения с кем попало.
Надо всё плавно, с любовью к себе, без этих диких скачков веса и дикого отношения к себе. Себя надо уважать хотя бы, если любить не получается
55 и 74 это 20 кг разница, это огромная разница!
Лечить надо голову, чтобы не было желания все дарить, нажираться, нестись в отношения с кем попало.
Надо всё плавно, с любовью к себе, без этих диких скачков веса и дикого отношения к себе. Себя надо уважать хотя бы, если любить не получается
А как?)
Первое - сходить к психологу. Я тоже толстела аж до 105, лишь бы не приставали и не предлагали ничего (а приставания начались с 16 лет со стороны общества + тема личных границ в семье осуждалась).
Второе - проработать мысленно, что будете делать, если кто-то начнет приставать - какими действиями отстоите себя? Или убежите? Или попросите помощи? Или будете себе такси от подъезда до подъезда заказывать?
Третье - понять, а где вы живёте? В каком окружении? Если живёте в неблагоприятном районе, то да, будут приставать. Тогда переезжайте в более дорогой район, где люди выше уровня.
Четвертое - поработайте с жестами, походкой, взглядом. Считывается не одежда, а в целом образ. Возможно, в чем-то из вышеперечисленного есть вульгарность, агрессия, импульсивность и страстность, которая вряд ли уместна в общественных местах. Либо же, напротив, читается беспомощность, образ "маленькой напуганной девочки", которая надела коротенькую юбочку и тем самым даёт понять, что постоять за себя не сможет = с ней можно что-то сделать.
Когда от женщины веет достоинством, к ней не пристают, хоть она с глубоким декольте по центру города пройдет.
Пятое - протипируйте себя по Кибби. Если у вас внешность Габена, и вы при этом надеваете миленькой платье, то образ будет не уравновешен, что и привлекает лишнее внимание.
Но я бы всё же советовала к психологу и работать над внутренней уверенностью. Дураков всегда хватает, причем, по опыту, на девушек в любом весе)) так что ожидать, что будет "волшебный" момент, в который вас никто не тронет, не получится. Успехов!