Парадоксально , но факт: если в среднем у нас на семью приходится 1,4 ребенка, а сейчас даже усиливается тенденция, что люди, особенно с невысоким доходом, вообще предпочитают жить одни, то у состоятельных россиян все по-другому - 4-5 детей обычное дело, а средний СКР (суммарный коэффициент рождаемости) , по последним подсчетам у них 3,5-4,4. Вот так-то. Бедные рожать не хотят, зато рожают богатые.
Ну все правильно, зато у богатых счастливые сытые красиво одетые ухоженные детки будут, пусть другие видят завидуют и стремятся также
Бедные люди бывает тоже плодятся ради пособий и бесплатного жилья
У ну бегом рабов рожать со слесарями
ну вот и решение! просто надо женщинам много платить за многодетное материнство.
И сразу по количеству детей видно какие регионы самые богатые, которым " бедная" нерезиновая завидует.
И? Результат мы все равно увидим не раньше чем через поколение.
Вы знаете, нет. У меня тоже был этот стереотип, но он устарел и не соответствует нынешней реальности. "Семеро по лавкам, да в нищете" уходит в прошлое , и количество детей теперь напрямую коррелирует с уровнем жизни. Без качественных условий жизни не хотят плодиться ни за какие пособия (незначительные, на самом деле) и материнские капиталы.
Не знаю богатых с 3-4 детьми. Один-два. Больше, у священников.
"Миллиардеры в России плодятся как африканцы.
В последнее время все чаще слышны всхлипы разных окологосударственных прихлебателей о том, что рождаемость зависит от традиционных духовных ценностей, а не от щедрот бюджетных в виде материальных бонусов, и вообще народ государству должен только отдавать (в том числе жизни своих сыновей), а требовать взамен ничего нельзя.
Это, конечно же, глупость, вранье и манипуляция.
В демографически развитом обществе (а российское стало таким одним из первых в мире и очень давно) рождаемость не может быть выше желаемого семьями уровня. К сожалению, в реальности она всегда ниже этого уровня, потому что на пути к желаемой рождаемости встают преграды. И главные среди таких преград — материальные.
Государство, которое изымает львиную долю семейных доходов через многочисленные прямые и косвенные налоги, взносы, маркировки, отчисления, пошлины, налоги на дождь и штрафы за моргание обязано вернуть эти деньги обратно россиянам, в т.ч. и семьям, желающим родить ребенка, чтобы они смогли это себе позволить.
И если бы все россияне жили в абсолютно идеальных условиях безграничных финансовых ресурсов, то рождаемость в России была бы, вероятно, около 3 детей на семью, т.е. самой высокой в развитом мире.
Это доказывают самые богатые россияне — миллиардеры из соответствующего рейтинга Forbes. Среднее число детей у них 3,1 — примерно как в Ираке. Интересно также, что рождаемость у миллиардеров тем выше, чем к более молодому поколению они относятся.
Самыми плодящимися (как в Африке) оказались самые молодые миллиардеры (от 36 до 49 лет) — 4,4 ребенка на человека, то есть как в Нигерии и Уганде. А ведь они еще даже не закончили свою репродуктивную карьеру, значит детей у них, вероятно, прибавится."
в течении 20 лет климат резко изменится и будет обратная ситуация на подобие африки в россии звучит сумасбродно, но это так.
"Такая контринтуитивная поколенческая «инверсия» рождаемости, кстати, подтверждает, что многодетность — это вовсе не традиционная ценность. И даже напротив, современная многодетность — это все чаще осознанный выбор, то есть это современная культурная ценность, которая зародилась прямо на наших глазах.
И все это вместе говорит нам, что рождаемость в целом и многодетность в частности невозможно повысить приложением президентского указа «о традиционных духовно-нравственных ценностях» к срамным местам россиян.
Для роста рождаемости государство должно тратить на это большие деньги.
Перефразируя известную псевдоцитату про армию: государство, не желающее сегодня кормить свою рождаемость, вскоре будет кормить чужую рождаемость."
современные культурные ценности уйдут в прошлое вместе с цифровой цивилизацией.
Бред, богачи обеднеют так, богачам выгодно, чтобы в стране было больше рабочей силы, поэтому бедные рожают.
Откуда инфа?
Сами придумали?
Для подтверждения тезиса о том, что мужчины не достойны секса и размножения?
Так-то, если по странам сравнивать, то как-то всё наоборот. Оно и внутри должно так же быть и даже понятно, собственно, почему.
Да толку. Обеспеченные родители - это хороший старт и ноль гарантий. У нас дом, где квартиры при СССР давали только всяким звёздам, генералам, олимпийским чемпионам, учёным, иногда директорам крупных предприятий. И вот они сами уже померли в основном, остались взрослые дети и внуки. Так вот в основном, это самые обычные дети и внуки.
Откуда инфа?
Сами придумали?
Для подтверждения тезиса о том, что мужчины не достойны секса и размножения?
Так-то, если по странам сравнивать, то как-то всё наоборот. Оно и внутри должно так же быть и даже понятно, собственно, почему.
Вы вчера родились, что ли? Статистические данные, однако. В развитых странах рождаемость падает везде - бедняки не хотят плодиться, зато у богатых много детей, посмотрите на того же Илона Маска. А знаете, почему? Потому что они МОГУТ себе это позволить. А беднякам проще выжить одним, без обузы в виде детей.
как раз наоборот, бедные семьи ради пособий, на вложение в недвижимость, обзаводятся детьми, ненужными, а обеспеченные любят и лелеют одного/двух мах.
Вы знаете, нет. У меня тоже был этот стереотип, но он устарел и не соответствует нынешней реальности. "Семеро по лавкам, да в нищете" уходит в прошлое , и количество детей теперь напрямую коррелирует с уровнем жизни. Без качественных условий жизни не хотят плодиться ни за какие пособия (незначительные, на самом деле) и материнские капиталы.
не все это понимают, а когда поздно становится, за голову хватаются
У всех моих столичных знакомых в возрасте 40 + по двое-трое детей. Потому что мужья хорошо обеспечивают семьи. Женщины не работают. Рожают только в достатке и комфорте и безопасности. Мужья простые. Либо наворовали в своё время на откатах либо ведут свой бизнес, но таких единицы.
как раз наоборот, бедные семьи ради пособий, на вложение в недвижимость, обзаводятся детьми, ненужными, а обеспеченные любят и лелеют одного/двух мах.
Это распространенный стереотип. У бедных в РФ рождаемость ниже уровня воспроизводства - 1.3-1.4 - и падает. Кстати, никакие маткапиталы и пособия уже НЕ помогают.
Да ну. Тепляковы нищие. Тарасовы-Костенки бедные. Больше не знаю таких йобарей-террористов.
Поэтому льготы многодетным не нужны. У них есть отцы, которые обеспечивают их. Льготы нужны женщинам с детьми после развода, которым мужья алименты не платят либо платят гроши для галочки.
Не просто деньги платить, а еще и выдавать жилье и обеспечивать ясли, детский сад и всю социалочку. Вот только у государства на это денег нет, зато есть на другое - по 20 млрд в день выпуливать на военное кое-что.
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, так получилось.
Я знаю, что за каждый комментарий автор темы получает десять рублей.
Мне сейчас скучно и некуда девать свои комментарии. Я здесь облегчаюсь и так провожу время. А хороший человек пусть на этом подзаработает.
Может, разбогатеет и родит ещё одного ребёнка.
Мне деньги не нужны, даже не вздумайте предлагать, обижусь. У меня есть отличная интересная работа и хороший заработок.
Как разбогатею, нарожаю четверо детей.
Телефон у меня имеется, но писать номер здесь я не буду. Кому надо, тот и так его знает. Кому не надо, тем и не надо.
Заранее Вам большое человеческое спасибо за всё.
Вы вчера родились, что ли? Статистические данные, однако. В развитых странах рождаемость падает везде - бедняки не хотят плодиться, зато у богатых много детей, посмотрите на того же Илона Маска. А знаете, почему? Потому что они МОГУТ себе это позволить. А беднякам проще выжить одним, без обузы в виде детей.
Это статистика у вас такая? Илон Маск?
Ну зачем выдумываете?
Впрочем, всё у вас здесь так - вымысел на слухе сидит и фантазией погоняет... ничего удивительного.
Не просто деньги платить, а еще и выдавать жилье и обеспечивать ясли, детский сад и всю социалочку. Вот только у государства на это денег нет, зато есть на другое - по 20 млрд в день выпуливать на военное кое-что.
именно, выделять средства на образование, лечение, жилье, многое другое, чтобы женщина была защищена государством
Да уж конечно
Это статистика у вас такая? Илон Маск?
Ну зачем выдумываете?
Впрочем, всё у вас здесь так - вымысел на слухе сидит и фантазией погоняет... ничего удивительного.
Какие фантазии? Это данные Росстата. Вы будете с ним спорить? Да пожалуйста. Общий СКР в РФ 1,4 на 2024 г., а они еще взяли и проанализировали все по доходам , и оказалось , что у состоятельной части россиян детей больше, чем у бедных, или даже со средними доходами. И рождаемость в России напрямую коррелирует с деньгами и уровнем жизни. Вот такие вот пироги с котятами.
Какие фантазии? Это данные Росстата. Вы будете с ним спорить? Да пожалуйста. Общий СКР в РФ 1,4 на 2024 г., а они еще взяли и проанализировали все по доходам , и оказалось , что у состоятельной части россиян детей больше, чем у бедных, или даже со средними доходами. И рождаемость в России напрямую коррелирует с деньгами и уровнем жизни. Вот такие вот пироги с котятами.
Это уже лучше, ссылка есть хоть?
Ну и хорошо,что так,качество людей важнее количества,я бы всем нищим и нездоровым запретила плодиться
Так и есть. Почти все мои знакомые обеспеченные люди - многодетные.
Я заметил, что люди успешные часто успешны в разных направлениях. Они привыкли много работать, решать проблемы, добиваться. Поэтому, несмотря на все бредни про выбор "карьера или семья", у людей, успешных в плане работы и с семьёй чаще всё в порядке.
А у ничтожеств зачастую ни детей, ни денег, ни карьеры.
Конечно. У меня был свой бизнес, который открыл под своим честным именем мой отец любимому зятю-вору. Который воровал для своей матери и сестёр и его выгнали из представительства международной компании за воровство. В итоге я пахала 2 года в своей фирме с нуля, чтобы обеспечить нашего сына вместе с мужем. А в итоге он меня и отца моего обокрал. Бросил трёхлетнего сына и алименты 11 лет не платит. Скрывает доходы. Вот так вот. Поэтому оскорблять тут не надо. Я сама его выгнала и не жалею. Скоро он всё равно сядет пожизненно за свои махинации. )
Я заметил, что люди успешные часто успешны в разных направлениях. Они привыкли много работать, решать проблемы, добиваться. Поэтому, несмотря на все бредни про выбор "карьера или семья", у людей, успешных в плане работы и с семьёй чаще всё в порядке.
А у ничтожеств зачастую ни детей, ни денег, ни карьеры.
Не правда. У меня есть прекрасные подруги из простых семей скромных, у которых по несколько высших образований и прекрасная карьера без блата. Но к сожалению они много лет не могут встретить в столице РФ и за её пределами (они много по РФ путешествуют) морально здоровых мужчин для создания семьи и рождения детей. Мужики столичные в возрасте 40 плюс морально больны в большинстве своём. А морально здоровых согнали на СВО скорее всего.
да нафих эти социалки бюджетные? просто нормальное количество денег нужно. не как сейчас - 25 тыщ на ребенка, а нормальные суммы. тогда мать и жилье купит, и няню наймет, и обует-оденет, и в музыкалку запишет.
Автор, ссылки нет до сих пор.
Я вот нагуглил, там отрицательная корреляция сильная, то есть чем больше денег, тем меньше детей. Но я не настаиваю, я темы в вуман не строчу, на жизнь не жалуюсь, разведёнок не ретуширую...
А вот вам бы, ради приличия, не плохо было бы.