Мне 35 лет. 3,5 года в разводе, у меня ребенок 4,5 года
Отец ребенка живет заграницей
У меня есть мама, ей 58 лет. Почти сразу после развода вышла на работу, с мамой была договоренность, что я плачу ей зарплату, а она сидит с моим ребенком. В 2,5 отдала сына в сад, первое время адаптации болел, мама часто сидела с ним. последний год почти не болеет, и мама иногда подстраховывает, но продолжает не работать, а я так же плачу ей зарплату. Позже решила ходить 2 раза в неделю в зал и маму попросила приходить т.к. она все равно почти не сидит с сыном. Плюс мама сидит раз в месяц пока я на ресницах. Мы живем с ребенком отдельно, мама приезжает для этого к нам домой и остается ночевать. На выходных тоже приезжает, либо мы ездим к ней с ночевой, т.к. без меня не остается, да и мама говорит: что боится вдруг сердце прихватит.
За 3,5 года я продвинулась хорошо по карьере. Получаю очень хорошую зп, но и ответственности много.
почти вся моя жизнь, это работа или материнство, или под боком у мамы. Я если хожу в гости то к подругам с детьми. Если встречаюсь с кем то из знакомых (друзья) то пообедать в основном, потому что вечером надо просить маму, чтобы посидела.
Я даже тренировки отменила, чтобы заменить это время что она меня страхует, но какие то вылазки без сына
Потому что я выгорела в край. Я даже не думаю о мужчине, мне бы время чтобы в кино сходить самой, или в баню, но его нет. Стоит мне лишь засобираться куда-то, и заранее договориться с мамой чтобы она посидела с сыном, она мне говорит иди иди, а сама в загаданный день может заболеть, и при этом она прям болеет, не косит, но я почти всегда уверена что мои планы сорвутся т.к. она будет болеть. Не знаю что это психосоматика что ли?
Думала взять помощницу, чтобы сидела несколько часов с сыном и я могла например сходить куда-то одна. Потому что в редкие свои такие вылазки мне приходилось говорить маме что я по работе. Но если я ее возьму, мать встанет в позу, и может вообще перестать общаться. Может плюнуть на нее?
Твоя мать уже нарушила все договоренности.
Твоя ситуация требует перемен для восстановления баланса. Ты имеешь полное право искать время для себя, чтобы предотвратить дальнейшее выгорание. Возможно, стоит мягко, но твердо объяснить маме, что помощь помощницы не заменит её роль, а лишь дополнит. Если это вызывает конфликты, подумай, что важнее: её комфорт или твоё ментальное и физическое здоровье. В конце концов, счастливая мама — это лучшая мама для твоего ребёнка.
Плюньте. Мать дала вам жизнь, за это ей спасибо, на этом всё. Дальше вы сами.
Зарплату платите сотруднику. Как сотрудник ваша мама не надежная. Пусть остается женщиной, давшей вам жизнь. Поблагодарили (один раз) и живете своей жизнью.