Гость
Статьи
Не хочу детей из-за …

Не хочу детей из-за эгоизма

Добрый День, уважаемый форум.
Такая проблема, что я совсем не хочу детей… из-за своего эгоизма. Чувствую себя ребенком в душе, муж плюс очень заботливый, не хочу делить его внимание ни с кем. При этом в отношении родителей, мужа, друзей очень заботлива, иногда даже через чур. Но детей не хочу, не хочу отдавать им всю себя. Это ужасно??

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
озабоченный тракторист

Ага, боженька покарает)

Гость

Нет, это не ужасно. Вы многое про себя осознаете и не боитесь себе признаться, это важно. Самая главная фраза - чувствую себя ребенком в душе. Ваш ментальный возраст скорее всего действительно сильно меньше физического. Вам надо буквально повзрослеть (в хорошем смысле). Мне очень помог психолог с этим, буквально за пару встреч. Я чувствовала себя во многом ребенком, относилась ко многим вещам и общалась с людьми из позиции подростка, и это меня тормозило в жизни. Очень советую с этим разобраться. Дело не в том, что вы сразу детей захотите, может и не захотите, но психологический возраст и самоощущение очень важны.

Если вас это не беспокоит, то всё нормально. Не всем быть родителями. Кто-то видит смысл в жизни для себя. В этом нет ничего плохого.

ПрактичнаяРомантичная

Отлично, что вы это осознаёте и не пытаетесь испортить своим эгоизмом жизнь детям. Вы молодец. Если вдруг созреете, и захотите ухаживать за ребенком - обязательно родите. Это будет означать что вы осознанно подошли к вопросу. Удачи

Гость

Да, это ужасно. Ужасно что вы, будучи взрослым человеком, оглядываетесь на совершенно посторонних людей и спрашиваете у них, правильно вы живете или нет. Это клиника.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема