Гость
Статьи
Похороны и кончина …

Похороны и кончина человека

У одной моей одноклассницы
два месяца назад папа отошёл в мир иной. Она сказала, что она написала заявление в больнице (так ей сказали в одной из ритуальных служб), чтобы вскрытия врачи не производили (какие были к этому причины - не знаю), но всё равно они его произвели. Разве такое может быть? Это произошло в больнице им. Вересаева. По-моему, в нашей стране вообще никого никогда не волнует от чего умер какой-либо человек... Все люди говорят: "Да от старости он (кто-то там, предположим....) умер!" Но так, чтобы производить насильственное вскрытие кого-то - такого я ещё не слышала...! Двадцать пять лет назад тот человек перенёс инсульт и все его родственники ожидали, что он умер просто от второго инсульта... Но разве бывают у нас такие педантичные врачи, которые против воли родственников производят вскрытие умершего человека??? И ещё одноклассница сказала, что её папу до сих пор не похоронили, потому что нет документов, подтверждающих родство с тем, у кого имеется место на московском кладбище... Прокомментируйте это, плиз, кто как может....

Кое-кто несведущий...
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

Неделю назад вам вопросы с захоронением комментировали
Со всех сторон
Что не так то..
А вскрытие...
По закону обязательно. Могут принять к рассмотрению заявление, связанное, например с религиозными причинами. Но могут и не удовлетворить.

Сейчас по моему только совсем пожилых не вскрывают, остальных по умолчанию под нож кладут, не знаю зачем.

Гость

Если человек умер в больнице, то вскрытие делают всегда. Если дома, то нет. Я про Москву.

Гость

Тебе уже комментировали - нет документов, гоу в МО!

Гость
Гость

Если человек умер в больнице, то вскрытие делают всегда. Если дома, то нет. Я про Москву.

А дома тем более, если там есть хоть малейший вариант что помогли. Сейчас вообще вскрывает фактически всех, даже тех кому под 90. Вот моей маме не делали с 4-й стадией онкологии. А деду с инсультом в 83 года делали

Гость

Вскрытие - обязательная процедура. От какой старости? Придумываете. А о захоронении, вы наверное прах имеете ввиду? Должны на кладбище проконсультировать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: