Гость
Статьи
Ничего хорошего в …

Ничего хорошего в Москве...

Все стремятся в Москву за большими и легкими деньгами. Спешу разочаровать. Открываем вакансии и смотрим. Директор продуктового магазина 80-90 т. р. Менеджер среднего звена 50-70 тысяч, учитель — около …

Опрос
Как вам Москва
Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Катрин

Родилась, живу в Москве. Мой прапрадед ещё жил в деревне , где сейчас метро Коломенская
Очень люблю свой город❤️
В другие города путешествую, тоже нравиться и не понимаю негатива.
Живите у себя в городе и не смотрите туда где вам не нравится.
В целом никогда не понимаю вечного негатива из регионов, мы как бы никого не ждём 😁и не зовём😂
Живите в своем городе и не приезжайье

Уезжать из Москвы нужно бы, да если уехать сейчас и ничего не сделать для улучшения ситуации за моим окном, считаю для себя неправильным, также тут работа, садик детей и их любимые занятия, педагоги и прочее прочее...

Гость

Ну так и в регионах ничего хорошего. А многие в Москву переходят на повышение, и вообще молодежь чувствуя в себе амбиции пробует, находит, меняет работу. Кто-то возвращается. Кто-то остается и делает карьеру. Кто-то остается и не делает карьеру. Но по сравнению с регионом это все равно ×2-3, а то и больше. Плюс жизненный опыт, интересные события, проекты, поездки... Разве сравнится это с областным центром, и тем более с райцентром.
Вот мне Москва дала образование, работы, выезды за границу. Возможности, короче говоря. Зарплата средняя, 165 т. р. Но так было не всегда, и даже с ней у меня есть квартира одна и квартира вторая, недавно взятая в льготную ипотеку. И хотя ставка сейчас для новых заемщиков заоблачная, но возможности все равно есть.
Так что да, однозначно, если интересно, надо пробовать.

Мартышка
Гость

Знакомые наворовали 2 квартиры купили там сдают, а сами из Сибири не ногой, да и в Крыму замок их разбомбили всу, хотя они сами западе.нцы.

По этим не сравнивайте .они и родственника обворуют ..не удивительно, что у них квартиры

Мартышка
Гость

Теперь про контингент жителей. Есть районы, где живут только наши друзья из ближнего зарубежья. При этом работают они уже почти во всех сферах услуг, чаще всего такси и доставка. В «их» районах находиться страшно. Хватает их и в остальных районах города. Все люди угрюмые и неприветливые. Все боятся мошенников и куда-то спешат. Если у тебя сломается авто, то никто не поможет. Если тебе станет плохо на остановке или еще где-то, то 99 из 100 пройдут мимо. Всё делают только ради себя или денег. Мне на контрасте после других городов и даже Подмосковья это сильно бросается в глаза.

Питер говорят другой

Тающая Зефирка

Едем в провинцию, учитель может получать меньше 20, повар, бухгалтер и ТП 30-50, однушка в которую ещё половину стоимости надо в ремонтвъебать 5 миллионов. Нормальная квартира в 60-70 квадратных метров - 20 миллионов

Гость

На счет директора магазина продукты враки. У нас в Пятерке молодого парня назначили. Он мне похвастался зарплата 170 тысяч. В доме открыли КБ приглашают продавцов зарплата 79 тыс. на руки. администратор 116 на руки. По поводу жилья многие москвичи и не москвичи покупали квартиры в ближнем Подмосковье. Наш сан.техник молдаванин выписал дочь с зятем и детьми из Молдавии купили двушку в жк Домодедово парк до подорожания за 3 миллиона 600 тысяч. Совсем недавно можно было купить квартиру от 2 лямов в ближнем Подмосковье. Кто хотел все купили.

Гость
Гость

Считаю столица у РФ должна переехать в другой город. Например, в Нижний Новгород. Или вообще на Урал.

Может быть, Воронеж?

Я за Воронеж

Гость
Гость

Тебя не способны. Ты мыслишь банально. Озёра могут приесться так же как эйфелева башня. Читать тебя противно - ты ограниченное и категоричное.

Может быть просто человек не видел этой архитектуры.

Гость
Гость

С экологией в Москве и так грустно. И здоровья у людей от этого не добавляется. Например, Москва — лидер России по онкологическим заболеваниям. Летом москвичи стараются проводить в городе поменьше времени — в жару просто нечем дышать, Москва превращается в горячую сковородку. Адище

А вы откуда сами , что вам Москва кажется горячей сковородкой?

Гость
Мышка Малышка

Есть вода в бутылках. В чем проблема её покупать?

В бутылках та же вода что и в кране.

Гость
Катрин

Родилась, живу в Москве. Мой прапрадед ещё жил в деревне , где сейчас метро Коломенская
Очень люблю свой город❤️
В другие города путешествую, тоже нравиться и не понимаю негатива.
Живите у себя в городе и не смотрите туда где вам не нравится.
В целом никогда не понимаю вечного негатива из регионов, мы как бы никого не ждём 😁и не зовём😂
Живите в своем городе и не приезжайье

К тебе никто и не приезжает. Твоими в Москве могут быть только несколько квадратов жилой площади. На остальное не претендуй овца.

Гость

Да хе.рня это все, ваши выводы.
Если это столица, то осознаете ли вы, в чем мы находимся?
Москва подарила мне счастье, я благодарна ей за это.

Анастасия Зворыгина

Я построю тут капитализм!

Гость
Мартышка

Питер говорят другой

Питер на подсосе, вы всегда подделку принимаете за оригинал?

Гость
Анастасия Зворыгина

Я построю тут капитализм!

Настя, у вас неадекватная самооценка.

Гость
Гость

Да гаишники бывшие, они в 2000 годах на штраф стоянках хорошо заработали и отжали 2 атп фирмы с техникой. Сейчас святые люди сво помогают.

Помогают-молодцы. А в остальном не нам их судить.

Гость
Гость

Помогают-молодцы. А в остальном не нам их судить.

Я не боюсь судить, ведь от этого зависит мое будущее, жизнь моих детей, внуков.
Вся нынешняя росгвардия - потребители и паразиты.
Жду исков, мой адвокат тоже хочет кушать.

Гость
Гость

А раньше из крана пили. Без всяких фильтров. И она была нормальная.

а мы и сейчас пьем
но мы не в Москве)

Гость
Гость

Может быть просто человек не видел этой архитектуры.

тогда он не должен рассуждать на эту тему

Йу

А зачем сейчас туда соваться? Кто успел бедняком тот успел.

Йу

Меня лично все устраивает в том числе поликлиники, доступность всего. Собственно если в Москве с чем-то не очень, то в регионах подавно.

Йу

У меня вообще ощущение что в регионах жизни не чувствуешь, все там медленно и однообразно, жизнь очень скудная, нечего вспомнить потом

Гость

Автор, ваша проблема не в том, что Москва город плохой, а в том, что у вас денег нет на него. И видимо не профессии высокооплачиваемой нет, не бизнеса, вот и сидите и ноете, что не по Сеньке шапка. Ну так и не всем в Москве жить - езжайте обратно в Мухосранск, где скорая через 2 часа приезжает, в 10 вечера закрываются все кафе и магазины и дороги в ямах с футбольный мяч. Видимо там вам будет лучше)))

Плавали-знаем

Везде хорошо, где нас нет.

озабоченный тракторист
Гость

Автор, ваша проблема не в том, что Москва город плохой, а в том, что у вас денег нет на него. И видимо не профессии высокооплачиваемой нет, не бизнеса, вот и сидите и ноете, что не по Сеньке шапка. Ну так и не всем в Москве жить - езжайте обратно в Мухосранск, где скорая через 2 часа приезжает, в 10 вечера закрываются все кафе и магазины и дороги в ямах с футбольный мяч. Видимо там вам будет лучше)))

Какой бред сумасшедшего... Автор уже описал всю историю с медициной. Я сам живу в мегаполисе, реально скорая приезжает через два часа! В поликлиники не пробиться. Дороги далеко неидеальные. А маленькие города начали сейчас облагораживать, там воздух значительно чище. Даже вместо пластиковых архитектур, стали больше высаживать парков! Все не в пешей доступности, но за 40 мин точно можно добраться до края города. Чисто, уютно и красиво. Вопрос лишь ко вкусам людей.
Моя подруга учиться в Москве, так несколько раз она просто не знала как ей добраться до дома. Электричка сломалась, она ждала ее 40 мин. Автобусы в пригород ходят, но с большим отрезком. Пришлось вызыватт такси, и то, мужик так подъехал, что она не сразу его заметила.
И один единственный вопрос, получается каждый второй должен иметь свой бизнес в Москве, чтобы выжить?...Такие вещи наталкивают на определенные мысли.

озабоченный тракторист
Гость

Более того, вы затронули тему профессии. Высокооплачиваемые профессии по-вашему, какие?
Молодые без опыта не получают баснословных денег.

Гость

МСК совсем не идеал, но ничего лучшего в этой стране всё равно нет.

Гость

В Москве хорошая вода на севере и воздух норм. Не надо ляля. А вот с работой все плохо как раз из-за приезжих. Жрать явно нечего, пашут как кони с утра до ночи и терпят все. Раньше хоть за это платили теперь же это не деньги. Работают до дурдома. Зачем. Я жду когда рубль обесценятся окончательно и зарплаты большинства терпил не будет хватать на съем и ипотеку. Только тогда работодатели начнут индексировать зарплаты и ценить сотрудников.

Плавали-знаем
Гость

Уезжать из Москвы нужно бы, да если уехать сейчас и ничего не сделать для улучшения ситуации за моим окном, считаю для себя неправильным, также тут работа, садик детей и их любимые занятия, педагоги и прочее прочее...

Тогда что ноешь?
Уездать надо пока дети маленькие, а их родители всё еще молодые, потом будет гораздо сложнее.

Гость

В целом согласен, но ВУЗов приличных за МКАДом мало, разве в СПБ где-нибудь и, может, в городах-миллионниках. В целом, не думаю, что СПБ лучше или Новосибирск какой-нибудь. Чуть другие проблемы разве что.

Гость
озабоченный тракторист

Какой бред сумасшедшего... Автор уже описал всю историю с медициной. Я сам живу в мегаполисе, реально скорая приезжает через два часа! В поликлиники не пробиться. Дороги далеко неидеальные. А маленькие города начали сейчас облагораживать, там воздух значительно чище. Даже вместо пластиковых архитектур, стали больше высаживать парков! Все не в пешей доступности, но за 40 мин точно можно добраться до края города. Чисто, уютно и красиво. Вопрос лишь ко вкусам людей.
Моя подруга учиться в Москве, так несколько раз она просто не знала как ей добраться до дома. Электричка сломалась, она ждала ее 40 мин. Автобусы в пригород ходят, но с большим отрезком. Пришлось вызыватт такси, и то, мужик так подъехал, что она не сразу его заметила.
И один единственный вопрос, получается каждый второй должен иметь свой бизнес в Москве, чтобы выжить?...Такие вещи наталкивают на определенные мысли.

Бред сумашедшего это у вас. В каком мегаполисе вы живете? А я как раз в Москве и живу. В Москве, внутри ТТК, а не в Подмосковье, где любят селиться приезжие и потом ругать «Москву» за большие расстояния до работы. И когда у меня у бабушки случился инфакт - скорая приехала через 7 минут с огромным чемоданом лекарств и даже с капельницей. А еще через час она уже была в больнице, а еще через 3 часа ее прооперировали в одном из лучших сосудистых центров Москвы, поставили 17 стентов, все это совершенно бесплатно, и она уже после обширного инфаркта жива здорова и сама ездит на метро. В каком же провинциальном городе было бы также расскажите? Также ребенку когда я скорую вызывала - 10 минут максимум. И еще ставят на контроль и заезжают каждые 2 часа проверять. Так что не надо здесь распускать свои завистливые бредни - Москва один из лучших городов мира по инфраструктуре и много еще по чему - откройте любые открытые источники и почитайте.

Гость
Гость

В целом согласен, но ВУЗов приличных за МКАДом мало, разве в СПБ где-нибудь и, может, в городах-миллионниках. В целом, не думаю, что СПБ лучше или Новосибирск какой-нибудь. Чуть другие проблемы разве что.

Да всё за мкадом, всё. В мск море проблем, но лучше то ничего нет всё равно.

Гость
озабоченный тракторист

И вот именно раз ваша подруга ждала электричку - значит не в какой Москве она и не жила, а жила она в ПОДМОСКОВЬЕ. Я прямо в точку попала в первом сообщении))) Понаедут, поселятся в халупах в Пушкино или Электростали километрах за 30 от Москвы, а потом ноют во всех пабликах, как в «Москве» ездить далеко. Е-мое, люди, Москва то причем тут, если вы из области едете. Естественно, что это далеко и неудобно. На Электричках. По Москве. Рука лицо, блин. Посоветйте вашей подруге получить нармальную профессию, нормально зарабатывать и жить реально в Москве и желательно рядом с метро. И ее проблемы развеются как страшный сон. С вас 5000 за обучение элементарным вещам))

Гость
озабоченный тракторист

Более того, вы затронули тему профессии. Высокооплачиваемые профессии по-вашему, какие?
Молодые без опыта не получают баснословных денег.

Ну так нарабатывайте этот опыт. А вы хотите, чтобы вы из института выпустились и завтра вам по 500.000 начали платить? Кхе-кхе… По поводу работы - ну откройте hh.ru и посмотрите на какие должности зп 500.000, 700.000, 1.000.000 ? Вот и идите туда. Если тянете конечно по мозгам. Финансовый директор, коммерческий директор, где-нибудь в компании в офисе в Москва Сити отличные профессии. И они есть. И люди там работают. И получают ляма по 1,5-2 в месяц. Доедьте до Сити и посмотрите каких марок машины там стоят. И сколько они стоят. И покупают их реальные люди. Которые живую в Москве и здесь успешно работают. А не ноют какая плохая «Маасква».

Гость
Гость

В Москве хорошая вода на севере и воздух норм. Не надо ляля. А вот с работой все плохо как раз из-за приезжих. Жрать явно нечего, пашут как кони с утра до ночи и терпят все. Раньше хоть за это платили теперь же это не деньги. Работают до дурдома. Зачем. Я жду когда рубль обесценятся окончательно и зарплаты большинства терпил не будет хватать на съем и ипотеку. Только тогда работодатели начнут индексировать зарплаты и ценить сотрудников.

Я живу Северо-востоке, рядом с ВНХ, вынуждена быда купить фильтр лет пять назад, потому что вода стала отвратительная. Хотя везде в местных газетах писали, что вода чистая. Врут, как и везде. И дело не только в накипи в чайнике, сверху вода как будто покрыта иутной пленкой, такого никогда в жизни не было, с рождения живу здесь. Я еë даже собирала салфеткой поначалу. Поняла, что такую воду пить нельзя и купила фильтр.

Гость

а кто же тогда получает 100-300 тыс.? как в тик токе не посмотришь, чуть ли не каждый второй богатый, добротные загородные дома, машины, по 5 собак порода например хаски или маламутов, алабаев. Отдых на дорогих зарубежных курортах.и т.д и т.п

Гость

я в Москве не живу, и не мечтаю там жить, крысятник сплошной, фу. В Москве жить тяжелая и дорогая.

Гость

Москва =засилье чурок, они плодятся как тараканы 2раза в год(
Как и в мегаполисах(( Кто это допускает - вопрос? Хах ха

Чурки выгоняют белых с места жительства, потому что в россии нет места умным - все так просто

Гость

Спасибо, правильно, ругайте Москву — а то понаехам у нас как мёдом намазано!

Гость
Гость

Да хе.рня это все, ваши выводы.
Если это столица, то осознаете ли вы, в чем мы находимся?
Москва подарила мне счастье, я благодарна ей за это.

В чём находимся? В гoвне. А Москва это центральный его распределитель.

Гость

Ну так можно и не в москве жить, а в маленьком городе, там квартира будет явно не 15 миллионов стоить, а в десять раз меньше.

Гость

Вообще-то как-ба Москва это столица, а во всех столицах во всем мире и жилье дорогущее и жизнь. И как умные люди говорят, что если в Москву из провинции переезжать, а не здесь родится, то это нужно быть либо кем-то (иметь уже классную профессию, или еще лучше ехать по приглашению в хорошую компанию), либо быть с чем-то (ехать с баблом, что бы и сразу купить и хорошее жилье и сеть кофеен например открыть по франшизе). А если нет не того не другого, то лучше и сидеть дома. Иначе так и будет выживание здесь на уровне мигрантов. На зп тысяч в 80 и в сьёмной однушке где-то далеко в области. Это как в Нью-Йорк прилететь, устроиться там в Макдональдс, а потом жаловаться, что Нью-Йорк плохой и жилье там не по карману. Вывод - люди, думайте головой, а не амбициями, никому вы тут на самом деле не сдались вместе со своими женами и 2 детьми. И не путайте Москву с областью никогда))

Гость
Гость

Здравоохранение. Текучка кадров такая же, как и в школах. У каждого ребенка сменилось уже по 3 педиатра, если не больше. Русских врачей с каждым годом все меньше и меньше. Провели реформу, сказали — электронная запись, можно легко попасть к любому специалисту и отсутствие очередей. Что по факту? Записать к ортодонту целая история. Я пытался это сделать 2,5 месяца и каждое мое утро начиналось с того, что я открывал портал Мэра мос.ру в 7:30 утра и пытался урвать это самое место для записи ребенка. А когда мне удалось с ребенком попасть к этому специалисту выяснилось, что большую часть дня ортодонт свободен и готов принять любого пациента в рамках платных услуг.

Правда. Я тоже с трудом получила талон. Пришла а в коридоре никого,вышла -опять пусто. Больных нет. Но и врач не лечит. Не даёт направление на анализы. Не осматривает. Предложил сразу в больницу. Не хочешь-записала в карте.
Непонятно,что с медициной. Специально такая политика или временный кризис?

Гость
Гость

Бред сумашедшего это у вас. В каком мегаполисе вы живете? А я как раз в Москве и живу. В Москве, внутри ТТК, а не в Подмосковье, где любят селиться приезжие и потом ругать «Москву» за большие расстояния до работы. И когда у меня у бабушки случился инфакт - скорая приехала через 7 минут с огромным чемоданом лекарств и даже с капельницей. А еще через час она уже была в больнице, а еще через 3 часа ее прооперировали в одном из лучших сосудистых центров Москвы, поставили 17 стентов, все это совершенно бесплатно, и она уже после обширного инфаркта жива здорова и сама ездит на метро. В каком же провинциальном городе было бы также расскажите? Также ребенку когда я скорую вызывала - 10 минут максимум. И еще ставят на контроль и заезжают каждые 2 часа проверять. Так что не надо здесь распускать свои завистливые бредни - Москва один из лучших городов мира по инфраструктуре и много еще по чему - откройте любые открытые источники и почитайте.

Вы правы. Москва и область разные вещи. В Москве медицина нормальная..подругу реально спасли. А в Подмосковье тухляк. Как в глубокой дыре. И врачи чурки

Гость
Гость

Правда. Я тоже с трудом получила талон. Пришла а в коридоре никого,вышла -опять пусто. Больных нет. Но и врач не лечит. Не даёт направление на анализы. Не осматривает. Предложил сразу в больницу. Не хочешь-записала в карте.
Непонятно,что с медициной. Специально такая политика или временный кризис?

Это всех выгоняют/ вынуждают на платное лечение. Намеренно.

Гость
Гость

Вообще-то как-ба Москва это столица, а во всех столицах во всем мире и жилье дорогущее и жизнь. И как умные люди говорят, что если в Москву из провинции переезжать, а не здесь родится, то это нужно быть либо кем-то (иметь уже классную профессию, или еще лучше ехать по приглашению в хорошую компанию), либо быть с чем-то (ехать с баблом, что бы и сразу купить и хорошее жилье и сеть кофеен например открыть по франшизе). А если нет не того не другого, то лучше и сидеть дома. Иначе так и будет выживание здесь на уровне мигрантов. На зп тысяч в 80 и в сьёмной однушке где-то далеко в области. Это как в Нью-Йорк прилететь, устроиться там в Макдональдс, а потом жаловаться, что Нью-Йорк плохой и жилье там не по карману. Вывод - люди, думайте головой, а не амбициями, никому вы тут на самом деле не сдались вместе со своими женами и 2 детьми. И не путайте Москву с областью никогда))

Это столица чуркестана теперь, россия -отдельно

Гость

ну хоть кто-то правду пишет...

Гость
Гость

Смотрите) На последнем месте работы я работал почти 9 лет. За время работы я накопил опыт и знания, что мне позволило зарабатывать в среднем 150 тыс. руб. в месяц. Но специфика руководства в последней компании не позволяла мне зарабатывать выше. В компании было заведено правило, что, если работник подходил к директору с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплаты его просто увольняли. Зная это, я работал последние годы без огонька, т.к. не было смысла увеличивать объемы продаж – зарплата от этого не росла. Но даже работая без должного энтузиазма, количество клиентов привлеченных мною росло и на конец 23 года объем запущенных заказов был токов, что моя зарплата должна была быть равна 500 тыс. Но повторюсь, что схема мотивации, построенная бессменным руководителем с еще нулевых годов, была такова, что зарплата упиралась в потолок 150 и не росла, а на замечания по такой несправедливости директор отвечал, что иначе сотрудники будут зарабатывать больше чем он.

Гость
Гость

а кто же тогда получает 100-300 тыс.? как в тик токе не посмотришь, чуть ли не каждый второй богатый, добротные загородные дома, машины, по 5 собак порода например хаски или маламутов, алабаев. Отдых на дорогих зарубежных курортах.и т.д и т.п

Вакансии на 300 тыс есть, да. Цифру 300 называли компании из сферы недвижимости и одна по продажи готового бизнеса. И было одно собеседование на вакансию начальника отдела продаж из моей родной сферы упаковки. Ходил я по таким вакансиям, замануха. При всем желании столько там не заработать

Гость
Гость

Смотрите) На последнем месте работы я работал почти 9 лет. За время работы я накопил опыт и знания, что мне позволило зарабатывать в среднем 150 тыс. руб. в месяц. Но специфика руководства в последней компании не позволяла мне зарабатывать выше. В компании было заведено правило, что, если работник подходил к директору с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплаты его просто увольняли. Зная это, я работал последние годы без огонька, т.к. не было смысла увеличивать объемы продаж – зарплата от этого не росла. Но даже работая без должного энтузиазма, количество клиентов привлеченных мною росло и на конец 23 года объем запущенных заказов был токов, что моя зарплата должна была быть равна 500 тыс. Но повторюсь, что схема мотивации, построенная бессменным руководителем с еще нулевых годов, была такова, что зарплата упиралась в потолок 150 и не росла, а на замечания по такой несправедливости директор отвечал, что иначе сотрудники будут зарабатывать больше чем он.

Ну 150.000 для Москвы это правда совсем невысокий доход. Если вы действительно специалист по привлечению клиентов такого высокого уровня, почему давно не ушли? Ваше резюме давно должно быть на hh, на линкэдин, а также лежать во всех агенствах. Вас давно бы уже сосватали в другую компанию, которых миллион. В современных реалиях на одном месте и должности более 3-5 лет уже мало кто работает. Люди ищут в большом городе более выгодные места и с каждым переходом повышают свою цену.