Все стремятся в Москву за большими и легкими деньгами. Спешу разочаровать. Открываем вакансии и смотрим. Директор продуктового магазина 80-90 т. р. Менеджер среднего звена 50-70 тысяч, учитель — около 100 тысяч рублей. При этом купить квартиру в Москве просто нереально. Цены заоблачные, от 15 млн за убитую маленькую двушку внутри ТТК. Я буду копить или платить ипотеку лет 45 минимум, а на выплаченные проценты можно было бы купить еще 1,5 такие квартиры. Московское образование - показуха. В половине школ не учат, а натаскивают на ЕГЭ, знаний для жизни практически не дают.
Огромная текучка кадров, постоянно меняются учителя и администрация. При этом попадаются учителя, которые просто отбывают номер и не считают должным утруждать себя работой. Исключение составляют несколько школ в городе, но попасть туда практически не возможно. Ниже напишу про здравоохранение, про контингент....
Знакомые наворовали 2 квартиры купили там сдают, а сами из Сибири не ногой, да и в Крыму замок их разбомбили всу, хотя они сами западе.нцы.
а че ты нам тут ниже напишешь, мы москвичи
Здравоохранение. Текучка кадров такая же, как и в школах. У каждого ребенка сменилось уже по 3 педиатра, если не больше. Русских врачей с каждым годом все меньше и меньше. Провели реформу, сказали — электронная запись, можно легко попасть к любому специалисту и отсутствие очередей. Что по факту? Записать к ортодонту целая история. Я пытался это сделать 2,5 месяца и каждое мое утро начиналось с того, что я открывал портал Мэра мос.ру в 7:30 утра и пытался урвать это самое место для записи ребенка. А когда мне удалось с ребенком попасть к этому специалисту выяснилось, что большую часть дня ортодонт свободен и готов принять любого пациента в рамках платных услуг.
Здравоохранение. Текучка кадров такая же, как и в школах. У каждого ребенка сменилось уже по 3 педиатра, если не больше. Русских врачей с каждым годом все меньше и меньше. Провели реформу, сказали — электронная запись, можно легко попасть к любому специалисту и отсутствие очередей. Что по факту? Записать к ортодонту целая история. Я пытался это сделать 2,5 месяца и каждое мое утро начиналось с того, что я открывал портал Мэра мос.ру в 7:30 утра и пытался урвать это самое место для записи ребенка. А когда мне удалось с ребенком попасть к этому специалисту выяснилось, что большую часть дня ортодонт свободен и готов принять любого пациента в рамках платных услуг.
Медицина продолжение: Аналогичная история со всеми специалистами. У дочери была паховая грыжа. Или 6,5 месяцев очередь, или платно на следующий день (80 тысяч).
Врачей не хватает, у каждого педиатра по 3 участка, при вызове врача на дом приходят в 10 вечера и говорят, что после нас еще несколько вызовов. Качественных специалистов осталось мало во всех областях, или просто никто не хочет работать.
Теперь про контингент жителей. Есть районы, где живут только наши друзья из ближнего зарубежья. При этом работают они уже почти во всех сферах услуг, чаще всего такси и доставка. В «их» районах находиться страшно. Хватает их и в остальных районах города. Все люди угрюмые и неприветливые. Все боятся мошенников и куда-то спешат. Если у тебя сломается авто, то никто не поможет. Если тебе станет плохо на остановке или еще где-то, то 99 из 100 пройдут мимо. Всё делают только ради себя или денег. Мне на контрасте после других городов и даже Подмосковья это сильно бросается в глаза.
Краткое резюме по финансам, в Москве для проживания семьи из 4-х человек в месяц нужно на базовые потребности порядка 200 тысяч рублей. Это еда, содержание автомобиля эконом класса (типа Форд Фокус), основные детские потребности (подгузники, еда, ) и жилье. Мне повезло, у меня работает еще и жена, но один я бы семью содержать уже не смог.
купить квартиру в Москве просто нереально. Цены заоблачные, от 17 млн за убитую маленькую двушку внутри ТТК. Я буду копить или платить ипотеку лет 50 минимум, а на выплаченные проценты можно было бы купить еще 1,5 такие квартиры.
а на кой ты туда приехал? так и не написал
Удивляет меня количество людей, которые все равно сюда едут. Живут в съемной комнате, или общежитии, но не сдаются. Или сдаются... И уезжают. Переехал бы я сюда по своей воле сейчас? Сложно сказать, но скорее нет, чем да.
А еще горбатиться будешь как конь, хотя везде нужно, но в столице определенно. Все бегут за социальным статусом и с каждом днем их потребности растут. Впрочем, столько же несчастных на съемном жилье, которые как белки в колесе.
Когда-нибудь люди поймут, что самое главное - это комфорт и здоровье, но не при нынешнем капитализме...) хотя, бох их знает, может они и счастливы от такой жизни.
Меня как и многих привлекла красота города, доступность любых развлечений на любой вкус и кошелек. Большое количество развлечений для семей с детьми такого плана как, кидзания, замания, пандапарки, игровые автоматы (типа фанкитауна и космика) и прочие радости жизни. На каждом шагу кофейня (но далеко не везде вкусный кофе и ценник в основном от 250 рублей), большое количество ресторанов и семейных кафе. В общем досуг можно выбрать любому спортсмену или любителю просто посидеть, любой каприз за ваши деньги:)
Все так печально у Вас потому что, даже имея за плечами хороший жизненный опыт и наработанное этим опытом имя, Вы стремитесь продать это имя и опыт подороже постороннему дяде, который много Вам не заплатит, потому что хочет сам на Вас заработать
Люди, которые работают на себя, никому своего опыта и имени не продают, поэтому снимают с этого максимальный профит. Который и дает возможность платить за медицину и за нормальное образование.
А работа на чужого дядю, что в Москве, что в другом городе одинаково оставляет такого работника на обочине жизни!
Меня как и многих привлекла красота города, доступность любых развлечений на любой вкус и кошелек. Большое количество развлечений для семей с детьми такого плана как, кидзания, замания, пандапарки, игровые автоматы (типа фанкитауна и космика) и прочие радости жизни. На каждом шагу кофейня (но далеко не везде вкусный кофе и ценник в основном от 250 рублей), большое количество ресторанов и семейных кафе. В общем досуг можно выбрать любому спортсмену или любителю просто посидеть, любой каприз за ваши деньги:)
Насчет красоты спорный момент. Там, где живая природа - реально красиво... для всего остального есть турпоездки.
я москвичка, есть две квартиры плюс две в семейную ипотеку под сдачу, работаю, зп 500, отличный город для жизни
Считаю столица у РФ должна переехать в другой город. Например, в Нижний Новгород. Или вообще на Урал.
Может быть, Воронеж?
Ну да, всё так.
Я приезжаю повидаться с друзьями, походить по театрам, музеям, концертам, ну и хватит. Развлечений всяких полно
Ребенок ещё вырастет, поступать будет, это тоже туда.
А в остальном для жизни мне не нравится. Я квартиру там сдаю. Насчёт стоимости правда вы малость преувеличиваете. Я одну квартиру полгода продавала, так себе однушку в блочном доме, за 10 млн еле продала, так по такой стоимости и у нас, и в каждой пятиэтажек поблизости квартиры были. А те, что дороже выставлялись, наверно, до сих пор там висят всё. Это возле ТТК. А хорошие да, дорого.
если у России столица будет в ином городе, то поток денег в Москву сократится. Москва ничего не производит, этим все сказано! Если и будет производить продукция будет очень дорогая. А мировым бизнес центром она никогда не станет, места уже заняты. Так что если столицу перенесут, с этого момента начнется угасание Москвы.
вообще-то центр Москвы красив
так что спорить тут не о чем, красота есть не только у живой природы
Красота должна наполнять человека энергией, а искусственные вещи не способны на такое...) Вы мыслите банально-материально. Даже Эйфелева башня и Нотр-Дам рано или поздно приедятся, но не свежесть воздуха, озеро или горы.
Красота должна наполнять человека энергией, а искусственные вещи не способны на такое...) Вы мыслите банально-материально. Даже Эйфелева башня и Нотр-Дам рано или поздно приедятся, но не свежесть воздуха, озеро или горы.
Тебя не способны. Ты мыслишь банально. Озёра могут приесться так же как эйфелева башня. Читать тебя противно - ты ограниченное и категоричное.
Так это нормально, что кому-то город подходит, кому-то нет. Не вижу никакой проблемы в этом. Другое дело, что лучше не ныть, если тебе плохо. Я приехала в Москву и мне все нравится
Не нравится, возвращайтесь домой, никто не запрещает
Я 20 лет не была в Москве. С тех пор, как умерла бабушка мужа. Она мне не нравится, как и ее жители😣
Тоже хороший вариант. Справедливо было бы в мск сосредоточить все алюминиевые, никелевые, целлюлозно-бумажные производства, нефтепереработку. С чего налоги берет, пусть тем и дышит.
С экологией в Москве и так грустно. И здоровья у людей от этого не добавляется. Например, Москва — лидер России по онкологическим заболеваниям. Летом москвичи стараются проводить в городе поменьше времени — в жару просто нечем дышать, Москва превращается в горячую сковородку. Адище
Ах да я ещё один момент забыл упомянуть. Про ужасное качество питьевой воды в Москве.
Причина всё та же — уничтожение лесов. Раньше водосборные бассейны были покрыты лесами, и вода из них шла чистая. То, что течет теперь с дачных поселков, такой очистке не подвергается. Да, есть всяческие фильтры и прочие системы очистки, но увы — эти сточные воды даже в очищенном виде полезными не станут. А вот вредными — запросто
Ах да я ещё один момент забыл упомянуть. Про ужасное качество питьевой воды в Москве.
Причина всё та же — уничтожение лесов. Раньше водосборные бассейны были покрыты лесами, и вода из них шла чистая. То, что течет теперь с дачных поселков, такой очистке не подвергается. Да, есть всяческие фильтры и прочие системы очистки, но увы — эти сточные воды даже в очищенном виде полезными не станут. А вот вредными — запросто
Есть вода в бутылках. В чем проблема её покупать?
Да! Всё точь-в-точь. Подтверждаю. Я тоже так же ровно в 7:30 и ни минутой позже записываюсь через ЕМИАС. А бабушки, которые не владеют интернетом приходят чуть ли не к 6 утра к поликлинике и очередь занимают. Кому не хватило приходят завтра/послезавтра и т.д. Живу в Мск, с врачами это адово дно. Лечить не хотят. Записаться невозможно. В деревне бабка знакомая пошла в медпункт, пожаловалась на спину, ей капельницу от хондроза сразу же поставили. Неделю прокапали и всë прошло. В Мск не добьешься ни уколов, ни капельниц.
А я тот самый врач, которая ушла с работы в декрет, просто не выдержала нагрузку, выгорела. Москвичи пациенты чересчур борзые и требовательные.
А я тот самый врач, которая ушла с работы в декрет, просто не выдержала нагрузку, выгорела. Москвичи пациенты чересчур борзые и требовательные.
Вас там руководство больше гнобит и напрягает ненужными вещами. Поэтому многие из вас и бегают из одной поликлиники в другую. Москвичей-то не так уж и много, одни бабки ходят. Большинство приезжих.
если у России столица будет в ином городе, то поток денег в Москву сократится. Москва ничего не производит, этим все сказано! Если и будет производить продукция будет очень дорогая. А мировым бизнес центром она никогда не станет, места уже заняты. Так что если столицу перенесут, с этого момента начнется угасание Москвы.
Не врите, в Москве огромное количество производственных предприятий. Про НИИ я просто молчу. Москва производит, обучает, занимается наукой.
Это не только в России, в США и многих странах такая же х..нь - отдают всю ЗП за тесную убогую каморку, живут в нищете, стирают в общей прачке, но обязательно в Нью-Йорке жить надо. На уме одни мечты, что когда-нибудь заживут как те, кто 20-30 лет назад завладел жильём.
Я родилась в Москве, быстро поняла, что купить отдельное жилье мне не светит, а жить на головах у брата, его семьи и папы с мамой в вечных скандалах не хотелось совсем. Ну и быстро уехала оттуда в другой город-миллионник. Сейчас и здесь подорожало жилье, но я успела. Москва чем дальше, тем меньше нравится.
Я не была в Москве.
Когда слышу название,
у меня красивые советские цветные картинки.
С жигулями, икарусами, полупусиыми улицами.
Очень красивый город😇
Автор, в мире нет идеальных городов,идеальных стран.Многое зависит от личной ситуации ,обстоятельств,везения
купить квартиру в Москве просто нереально. Цены заоблачные, от 17 млн за убитую маленькую двушку внутри ТТК. Я буду копить или платить ипотеку лет 50 минимум, а на выплаченные проценты можно было бы купить еще 1,5 такие квартиры.
Так находятся же люди кто покупают квартиры по таким ценам. Если бы НИКТО не покупал ,риэлторы или те кто сами продают, снижали бы цены