Вообщем, я живу в Москве, своя квартира, плюс есть недвижка на сдачу. Есть классная специальность, которая мне нравится. Недавно мои знакомые уехали в Австралию, небольшой городок, где вечное лето. …
В Австралии стремный климат - слишком жарко и много солнца, что очень вредно для кожи, там у каждого второго онкология. Моя знакомая уехала туда на учебу, поработала в местной фирме, получила гражданство, и с ним переехала в UK. Там уже построила карьеру. В таком виде, мне кажется, переезд имеет смысл. Если у вас есть или будет образование в тамошнем университете и возможность легально жить и разививаться в своей профессии, получить гражданство и двигаться по всему миру. Насчет вернуться всегда
Брехня насчет онкологии.
А климат в Великобритании хуже.
Англичане сами едут в Австралию жить.
А всем идеалистам и сторонникам западной мечты.
Западнофилам
Или западенщине.
Как вам нравится?
Стоит для начала почитать и посмотреть. И не видео -
Как классно в Австралии. Не то что в нашем саранске.
А более разносторонние видео и тексты.
А австралии тоже люди живут.
А не единороги, бабочки, и ангелы.
Ваш сын наверное адаптируется и станет австралийцем, а вот вы уже нет. Всю жизнь будете на чужбине и чужой для них. Эмиграция - дело очень непростое, психологически в первую очередь. Эмигранты все несчастные люди, даже если вам они говорят, что все отлично, внутри страдают. У меня доктор работает с психосоматикой, то есть болезнями, вызванными страданиями, переживаниями. Говорит, что полно клиентов из числа переехавших в другую страну. Не могут там до конца адаптироваться и быть счастливыми, и вернуться не могут тоже, потому что уже изменились. То есть застряли не туда и не сюда.
В обычное мирное время да, эмигранты в первые несколько лет "несчастные люди". Потом, конечно, адаптируются и привыкают. Но в то время, которое происходит сейчас, когда кое-какая страна превратилась в мирового изгоя, и внутри творится черт знает что, за счастье будет сбежать куда угодно, кроме экстрима в виде Ирана, Сомали, Афганистана и тд. Просто чтобы выйти из гражданства, чтобы больше никогда не ассоциировать себя с ней, и ради будущего своих детей, чтобы их не ставили на колени буквой зю и к ним в школу не приходили их учить зеки-убийцы-педофилы с замотанными рожами и муляжами гранатометов.
В обычное мирное время да, эмигранты в первые несколько лет "несчастные люди". Потом, конечно, адаптируются и привыкают. Но в то время, которое происходит сейчас, когда кое-какая страна превратилась в мирового изгоя, и внутри творится черт знает что, за счастье будет сбежать куда угодно, кроме экстрима в виде Ирана, Сомали, Афганистана и тд. Просто чтобы выйти из гражданства, чтобы больше никогда не ассоциировать себя с ней, и ради будущего своих детей, чтобы их не ставили на колени буквой зю и к ним в школу не приходили их учить зеки-убийцы-педофилы с замотанными рожами и муляжами гранатометов.
Может быть хватит нести бред?
До сих пор не могу забыть, как девочка-блогер показывала какой к ней паук заполз в ванную. После такого я бы переехала на другую планету. Мерзость!
Тоже попался мелкий паучок в квартире, так он сам напал на меня, когда проходила мимо той пакости и съебался. Полнедели в больнице провела. Скорая платная, родственники состоят в сообществе любителей Скорой помощи, вызов обошелся им дешево. Вместо 700долларов, в 60. Доллары австралийские. А медицина у них очень хорошая.
Все эмигранты разные, не обобщайте.
Самая общая виза требует, чтобы у вас было приглашение на работу.
Значит работа будет, причем квалифицированная. Иначе не приглашали бы за тридевять земель.
И причем тут тогда "несчастные люди"?
Живи и радуйся жизни....
Тоже попался мелкий паучок в квартире, так он сам напал на меня, когда проходила мимо той пакости и съебался. Полнедели в больнице провела. Скорая платная, родственники состоят в сообществе любителей Скорой помощи, вызов обошелся им дешево. Вместо 700долларов, в 60. Доллары австралийские. А медицина у них очень хорошая.
Скорую не каждый день вызывают. И не каждый год. И не каждое десятилетие.
А 60 долларов - примерно средняя часовая ставка квалифицированного работника.
А то полоучится как Киса Воробьянинов в 12 стульев: почем у вас соленые огурцы? Однако!!!! Дайте один.
а почему именно Австралия, а не Европа.
По теме: бывшая коллега переехала в Австралию году в 2014. Год назад переехала от туда в Европу.
Мучилась с перелеами. Почти сутки лететь
Я в небольших городках (25-40 тысяч) в Виктории и NSW пожила немало. Не было особых проблем.
Колнечно, если городок - 5 домов, возможно. Но там вообще мало инфраструктуры будет. Одна ветка эелектрическая, скорее всего танки с дождевой водой, солнечные батареи, starlink для интернета, детей в школу за десятки км на госавтобусе и тд.
Там обычно фермеры так живут и то мало кто.... В общем, дыру найти можно везде, было бы желание. Но зачем?
Вы жили только а 2 штатах из 6. Мои знакомые живут в QLD и в TAS, там текущие проблемы решают, но не с той скоростью с которой хотелось бы. Опять же я рассуждаю беря ту тему в которой понимаю.
Просто представил себе, вот я такой красивый приехал в другую страну жить, есть какая-то отложенная подушка на жизнь, но еë же пополнять надо иначе так можно быстро оказаться спящим в коробке рядом с местными бомжами. Для зарабатывания надо что-то уметь, что очень востребовано. Я просто привел пример.
Кстати можно не морочить голову, а искать работу там прямо не покидая родные пенаты, интернет уже стал по цене доступнее парной говядины .
Нет там "более миллиона".
Не рассказывайте сказки.
Даже если взять мигрантов царской России через Китай, скорее всего и полмиллиона не наберется. Да и то это включая и кавказцев, и из средней азии и тд...
Насчет придется полюбить - та же история.
В свободной стране любят не потому, что "придется", а заслуживают того или нет
В Нью - йорке живет НЕ меньше миллиона русскоговорящих,Это факт. это русские, евреи, кавказцы , азиаты, все кто говорит на русском языке.
Вы жили только а 2 штатах из 6. Мои знакомые живут в QLD и в TAS, там текущие проблемы решают, но не с той скоростью с которой хотелось бы. Опять же я рассуждаю беря ту тему в которой понимаю.
Просто представил себе, вот я такой красивый приехал в другую страну жить, есть какая-то отложенная подушка на жизнь, но еë же пополнять надо иначе так можно быстро оказаться спящим в коробке рядом с местными бомжами. Для зарабатывания надо что-то уметь, что очень востребовано. Я просто привел пример.
Кстати можно не морочить голову, а искать работу там прямо не покидая родные пенаты, интернет уже стал по цене доступнее парной говядины .
Так и ваши знакомые только в 2 штатах живут :-) И что?
"вот я такой красивый приехал в другую страну жить, есть какая-то отложенная подушка на жизнь" - нет такой визы, чтобы ехать туда жить за счет "подушки". На этот счет можно не переживать.
Визу могут дать, если вы нужны как работник, и работодатель дает вам приличный контракт по специальности. А в этом случае вообще нет смысле говорить об особых трудностях.
"вот я такой красивый приехал в другую страну жить, есть какая-то отложенная подушка на жизнь" - нет такой визы, чтобы ехать туда жить за счет "подушки". На этот счет можно не переживать.
Визу могут дать, если вы нужны как работник, и работодатель дает вам приличный контракт по специальности. А в этом случае вообще нет смысле говорить об особых трудностях.
Либо если вы богаты, мультимиллионер и инвестируете во что там надо по законодательству. Опять же в этом случае не должно быть материальных проблем.
Если бы у меня были бабки, я бы давным давно свалила. Австралия очень нравится
Больший процент бушменов живет в глуши, в джунглях, самобытно и отстало. Городским государство платит, они почти все наркоманы. Валяются на улице и полиции на***ть на них. пусть самоуничтожаются. Вот так толерантно тоже можно уничтожать местных!!!!
Кстати, почти никто из них не работает...
в небольшом городке Австралии образование лучше чем в Москве? Вы уверены? Если так, вам и правда в Москве делать нечего, уезжайте.
А ты загляни в World University Ranking. Очень удивишься. Образование в Австралии куда лучше, чем в парашке. В парашке рейтинги всегда были ниже плинтуса, так даже те отозвали! 😂
От сдачи квартиры в Москве средств не хватит на проживание в Австралии. Насчет энергетики в северных штатов - нет особых проблем.
Неск лет назад были проблемы в Южной Австралии, потому что лейбористское правительство излишне вложилось в "зеленую энергию" и были перебои у них когда ветряки и солнечные батареи не справлялись - приходилось полагаться на энергию от Виктории. С тех пор не слышно об особых проблемах - возможно и решили их...
Решили солнечными батареями. которые часто бьёт градом.
Насчет контракта я в курсе. Просто по жизни привык, что лучше перебдеть чем недобдеть. Мало ли может завтра мой работодатель упадет в вольер к крокодилам и они им сытно позавтракают, а его/еë пост займет человек который пол штата сократит. Выпнут на улицу и всë, придется другую работу искать.
Ну современные солар уже неплохо выдерживают град.
В любом случае, когда бюрократы воплощают свои мечты, будь то "зеленость" или еще что, последствия могут быть неприятными.
Не закрыли бы они большую часть тепловых электростанций штата Южной Австралии работающих на угле, не было бы этих проблем.
Ведь не всегда ярко светит солнце и не всегда ветра достаточно для ветряков....
Насчет контракта я в курсе. Просто по жизни привык, что лучше перебдеть чем недобдеть. Мало ли может завтра мой работодатель упадет в вольер к крокодилам и они им сытно позавтракают, а его/еë пост займет человек который пол штата сократит. Выпнут на улицу и всë, придется другую работу искать.
Это разумно.
Но в таком случае, нет гарантии что если даже вас уволят, вы сможете и дельше по этой визе работать еще где-то.
В идеале лучше по ней доработать до ПМЖ, а потом уже делайте что хотите. А так работы достаточно.... Опять же необязательно и даже скучно было бы всю жизнь работать по одной специальности...
Скорую не каждый день вызывают. И не каждый год. И не каждое десятилетие.
А 60 долларов - примерно средняя часовая ставка квалифицированного работника.
А то полоучится как Киса Воробьянинов в 12 стульев: почем у вас соленые огурцы? Однако!!!! Дайте один.
Родственники уехали по делам, звоню им, назвали номер их Скорой. А то б сами отвезли, как это принято. Машины у всех есть. Ну её в Ж, не понравилось там. Климат мне неподходящий, ядовитой дряни много, менталитет за короткое время не поняла. Английский не такой, как в США и Британии, не всегда понимали меня и я их. Короче, больше не поеду туда. Посмотрела и хватит.
А в чем конкретно будущее вашего сына в Австралии будет лучше?
Это разумно.
Но в таком случае, нет гарантии что если даже вас уволят, вы сможете и дельше по этой визе работать еще где-то.
В идеале лучше по ней доработать до ПМЖ, а потом уже делайте что хотите. А так работы достаточно.... Опять же необязательно и даже скучно было бы всю жизнь работать по одной специальности...
Вы предлагаете из хирургов в дизайнеры скакать?
Ну современные солар уже неплохо выдерживают град.
В любом случае, когда бюрократы воплощают свои мечты, будь то "зеленость" или еще что, последствия могут быть неприятными.
Не закрыли бы они большую часть тепловых электростанций штата Южной Австралии работающих на угле, не было бы этих проблем.
Ведь не всегда ярко светит солнце и не всегда ветра достаточно для ветряков....
У соляров проблема не сколько сами панели , а накопители энергии в виде аккумуляторов. Посмотрим, может что-то более эффективное в ближайшее время появится. А так, в Австралии головная боль не град, а песок.
Кто был в австралии.
Видели кенгуряток🙄
Родственники уехали по делам, звоню им, назвали номер их Скорой. А то б сами отвезли, как это принято. Машины у всех есть. Ну её в Ж, не понравилось там. Климат мне неподходящий, ядовитой дряни много, менталитет за короткое время не поняла. Английский не такой, как в США и Британии, не всегда понимали меня и я их. Короче, больше не поеду туда. Посмотрела и хватит.
Ну и славно.
Значит, не ваше.
Разве вас туда силком тягают?
Кому и Подольск слаще всего мира - и на здоровье.
Остальные эпитеты и преувеличения - за счет вашей экзальтированности. Той же "ядовитой дряни" - я тоже поначалу все под ноги смотрела, начиталась россказней "знатоков" :-) Оказалось все гораздо лучше и спокойнее.
Я не могу ничего предлагать - это зависит от человека и его ситуации. Из хирурга в дизайнеры, на мойвзгляд, далековато, надо переучиваться серьезно.
Хотя я и знаю случай, когда человек поработал инженером, а потом пошел учиться на дантиста.
Но куда чаще из одной технической специальности в смежную. Это часто даже переобучения может не требовать. Скажем инженер-химик - в пищевую промышленность. Или просто в менеджеры кого-то
У соляров проблема не сколько сами панели , а накопители энергии в виде аккумуляторов. Посмотрим, может что-то более эффективное в ближайшее время появится. А так, в Австралии головная боль не град, а песок.
Песок далеко не везде.
Да и особой головной боли с ним пока не наблюдала.
А насчет накопителей, они по всему миру находятся в стадии усовершенствования. Помнится Маск обьещал им построить станцию аккумуляторов за 100 дней или вовсе дароом, если не успеет за это время. Я не следила, чем это закончилось...
Ко мне на задний двор парочка частенько приходила поутру травку покушать. Ближе чем на 5 метров не подпускали.
В Виктории в сосновом лесу много видела, когда туда по грибы ездила :-) Они тоже разных пород - он высоких с человека до маленьких wallaby
Сообщение было удалено
Продажные шкуры называют, которые ср***ть хотели на законы РФ и потоянно огребаются, потом каким то чудом удрали , не смогли нормально усроиться, но продолжают страну. где раньше жили, еще хлеще поливать.
Я в РФ хорошо устроилась и у меня даже нет цели и желания поливать Молдову с Украиной, где раньше жила. Про них даже стараюсь не вспоминать лишний раз.
Конечно, смело пробуйте
Ко мне на задний двор парочка частенько приходила поутру травку покушать. Ближе чем на 5 метров не подпускали.
В Виктории в сосновом лесу много видела, когда туда по грибы ездила :-) Они тоже разных пород - он высоких с человека до маленьких wallaby
И они прям так прыгают и их много?
Их как нибудь используют?
Там некоторые босиком ходят?
Там жаркий климат, потому самый большой процент больных раком кожи.
Напиши в Яндексе "7 причин, по которым россияне, переехавшие в Австралию, жалеют о своём решении" и читай внимательно.
Ты из тех, кто не имеет проблем, но сдуру их сам себе создаёт и потом мотает соплинакулак...
Там змей много очень, около 250-ти видов. Стоит выйти немного за город , и они почти на каждом шагу , и самые опасные из них - это "тайпан".
Вали даже не думая, у тебя есть главный россиянский капитал хата в столице, таким сам Бог велел валить. А по теме тут вообще ловить нечего, да и если хата твоя не в пределах Садового, то жизнь ***, да и в пределах тоже не вау, в Австралии лучше . Там как на курорте хоть.
Ваш сын наверное адаптируется и станет австралийцем, а вот вы уже нет. Всю жизнь будете на чужбине и чужой для них. Эмиграция - дело очень непростое, психологически в первую очередь. Эмигранты все несчастные люди, даже если вам они говорят, что все отлично, внутри страдают. У меня доктор работает с психосоматикой, то есть болезнями, вызванными страданиями, переживаниями. Говорит, что полно клиентов из числа переехавших в другую страну. Не могут там до конца адаптироваться и быть счастливыми, и вернуться не могут тоже, потому что уже изменились. То есть застряли не туда и не сюда.
Поэтому лучше эмигрировать в молодом возрасте и полностью принять идеологи. новой родины. Я бы вот уехала куда глаза глядят, там где хорошо и комфортно - там и родина.
Никак не думаю. Будущее сына зависит не от твоего переезда в Австралию, а от школы в Австралии, которую он будет посещать. Но ты, видимо, вообще не в теме.
Жалкий, глупый, трусливый, не имеющий одаренностей в сфере научного изобретательства, нищий из-за самого себя (у Украины после распада СССР не было внешнего долга, этот долг СССР взяла на себя Россия, Украине не было тогда тяжело), несдержанный черномазый уродливый туранид короткоголовый брюнет украинский мужчина не нужный никаким женщинам европейского происхождения, кроме своих хозяйственных тупых украинок приезжает на заработки в Россию, лезет к русским девушкам говоря им, что его мужчины во-всём похожи на красивых одаренных в научных изобретательствах смелых высокосознательных русских парней и русские девушки рожают от них укров детей, если те больны горе-папашка украинец снова побирается на лечение своих российских украинцев-детей у граждан же России, каждый день, по-всем российским телеканалам, а не у своих, не у граждан Украины. Потому, украинцы не альтруисты, а паразиты на русских, а русские альтруисты. Русские не должны перечислять им укро-детям деньги, т.к. они не русские с кучей отрицательных нравственных качеств не участвующие в строительстве России.
Российская власть отбирает деньги у русских, отдавая их в бывшие советские республики, потому русские мужчины вынужденны просить деньги на лечение своих больных детей у своего народа, по телевидению. Кстати граждане Украинской страны, которая по развитию застряла в 90-х, работают значительно меньше русских, столько же, сколько и жители западных стран.
Форумчанами на русских форумах начинающим писать без причины мат в адрес русских форумчан сравнивающих развитие России и Украины, и отдающие положительное первой стране, являются исключительно украинцы, они не имеют (ни капли) репутации и потому выдают тут себя за русских. Но, украинцы не Интернет-бойцы, потому, что не умеются сpаться, так, что тявкнув один раз матом, они тут же пропадают. С началом развития Рунета граждане Украины массово сидят на русских форумах веселятся тут и пишут глупости, дискредитируя благородный и героический образ русских мужчин
Жалкий, глупый, трусливый, не имеющий одаренностей в сфере научного изобретательства, нищий из-за самого себя (у Украины после распада СССР не было внешнего долга, этот долг СССР взяла на себя Россия, Украине не было тогда тяжело), несдержанный черномазый уродливый туранид короткоголовый брюнет украинский мужчина не нужный никаким женщинам европейского происхождения, кроме своих хозяйственных тупых украинок приезжает на заработки в Россию, лезет к русским девушкам говоря им, что его мужчины во-всём похожи на красивых одаренных в научных изобретательствах смелых высокосознательных русских парней и русские девушки рожают от них укров детей, если те больны горе-папашка украинец снова побирается на лечение своих российских украинцев-детей у граждан же России, каждый день, по-всем российским телеканалам, а не у своих, не у граждан Украины. Потому, украинцы не альтруисты, а паразиты на русских, а русские альтруисты. Русские не должны перечислять им укро-детям деньги, т.к. они не русские с кучей отрицательных нравственных качеств не участвующие в строительстве России.
Российская власть отбирает деньги у русских, отдавая их в бывшие советские республики, потому русские мужчины вынужденны просить деньги на лечение своих больных детей у своего народа, по телевидению. Кстати граждане Украинской страны, которая по развитию застряла в 90-х, работают значительно меньше русских, столько же, сколько и жители западных стран.
Форумчанами на русских форумах начинающим писать без причины мат в адрес русских форумчан сравнивающих развитие России и Украины, и отдающие положительное первой стране, являются исключительно украинцы, они не имеют (ни капли) репутации и потому выдают тут себя за русских. Но, украинцы не Интернет-бойцы, потому, что не умеются сpаться, так, что тявкнув один раз матом, они тут же пропадают. С началом развития Рунета граждане Украины массово сидят на русских форумах веселятся тут и пишут глупости, дискредитируя благородный и героический образ русских мужчин
👍👍👍😇
С каких пор в Австралии вечное лето? Там холодно ЛЕТОМ.