Вообщем, я живу в Москве, своя квартира, плюс есть недвижка на сдачу. Есть классная специальность, которая мне нравится. Недавно мои знакомые уехали в Австралию, небольшой городок, где вечное лето. Для меня лично Москва прекрасный город, кроме климата. У меня есть сын, 4года. И посмотрев на знакомых, я задумалась, что может для него там будет лучшее будущее, чем здесь. Вернуться мы всегда сможем. Плюсы Австралии: теплый климат, английский родным будет, хорошее образование. Минусы: далеко, мне придется постараться, чтобы подтвердить свою специальность.
У знакомых другая ситуация, они боятся мобилизации, поэтому для них Австралия отличный вариант. Вопрос возник только ради будущего сына. Как думаете? #нуженсовет
Вы действительно думаете,что в Австралии образование лучше, чем в Москве (России)? Езжайте, автор, мы не против
Да, можете переезжать.
Там русская община обширная.
Можете попробовать, если уверены.
Для Австралии мы не дружественная страна и вообще русские, если вы туда переедете то, русским не перестанете быть как Алла Борисовна укатила в Израиль, только Аллой Борисовной она быть не перестала! А так да там тепло, змей много, кенгуру...
Да.
Там крокодилы, акулы, пауки, змеи и пр. живность (список слишком большой). Серьезно! Вы почитайте. А еще высокая вероятность меланом. Там же постоянное лето. Солнце активное. Штормы, ураганы.
Конечно, возможно, что вам повезет и никогда пауки или змея не заползет в одежду/обувь. И в ураган вы будете сидеть в надежной квартире.
А почему именно Австралия, там и климат своеобразный и фауна кровососущая тоже, хотя бомбить там некого это да
в небольшом городке Австралии образование лучше чем в Москве? Вы уверены? Если так, вам и правда в Москве делать нечего, уезжайте.
Ваш сын наверное адаптируется и станет австралийцем, а вот вы уже нет. Всю жизнь будете на чужбине и чужой для них. Эмиграция - дело очень непростое, психологически в первую очередь. Эмигранты все несчастные люди, даже если вам они говорят, что все отлично, внутри страдают. У меня доктор работает с психосоматикой, то есть болезнями, вызванными страданиями, переживаниями. Говорит, что полно клиентов из числа переехавших в другую страну. Не могут там до конца адаптироваться и быть счастливыми, и вернуться не могут тоже, потому что уже изменились. То есть застряли не туда и не сюда.
не парься- езжай...
Там крокодилы, акулы, пауки, змеи и пр. живность (список слишком большой). Серьезно! Вы почитайте. А еще высокая вероятность меланом. Там же постоянное лето. Солнце активное. Штормы, ураганы.
Конечно, возможно, что вам повезет и никогда пауки или змея не заползет в одежду/обувь. И в ураган вы будете сидеть в надежной квартире.
До сих пор не могу забыть, как девочка-блогер показывала какой к ней паук заполз в ванную. После такого я бы переехала на другую планету. Мерзость!
Ну серьезно! Это же еще из школьного курса географии известно, что это самый опасный регион, как по климату, так и по флоре, и по фауне. Что только я помню?
Что вы знаете за автралию😌
Поезжайте туда на отдых. Запланируйте длительную поездку и хорошенько все разузнайте. Поездка должна быть долгой, потому что в коротких поездках всегда все нравится. Лучше, наверное, на зиму, когда там лето. И примете решение.
А еще можно посмотреть документальные фильмы про этот континент. Сейчас столько блогеров, шоу про путешествия. Ленивый только не найдет.
Поезжайте туда на отдых. Запланируйте длительную поездку и хорошенько все разузнайте. Поездка должна быть долгой, потому что в коротких поездках всегда все нравится. Лучше, наверное, на зиму, когда там лето. И примете решение.
А еще можно посмотреть документальные фильмы про этот континент. Сейчас столько блогеров, шоу про путешествия. Ленивый только не найдет.
А мне нравится the Люди
Классная передача
В Австралии царит кровавый режим. Никакой свободы слова. Они там репрессируют собственное население.
Трусы, которые бояться мобилизации, таких в Австралии отправят воевать против нас. Что вы думаете, там вам будут раздавать печеньки и дарить дома?
Ахаха!!! ТТП)))
Я так поняла, что у Вас и в Москве есть всё для счастливой и благополучной жизни. Зачем Вам эта заграница? Там Вы будете гастарбайтером скорее всего. Хотя, конечно, если Вы врач-онколог, IT-специалист или какой-то крутой инженер, то может и там получится хорошо устроиться
Ваш сын наверное адаптируется и станет австралийцем, а вот вы уже нет. Всю жизнь будете на чужбине и чужой для них. Эмиграция - дело очень непростое, психологически в первую очередь. Эмигранты все несчастные люди, даже если вам они говорят, что все отлично, внутри страдают. У меня доктор работает с психосоматикой, то есть болезнями, вызванными страданиями, переживаниями. Говорит, что полно клиентов из числа переехавших в другую страну. Не могут там до конца адаптироваться и быть счастливыми, и вернуться не могут тоже, потому что уже изменились. То есть застряли не туда и не сюда.
Ее бушмены убьют. Они РСПэх грязных ненавидят, больше чем страусы и кенгуру.
Австралия это фашистская страна вообще-то. Еще и страна 3 мира.
Позже переезжайте. Когда ребенку будет лет 7-8. Четырехлетний ребенок забудет русский язык и вы не будете понимать его , а он вас
Кому стоит, кому нет.
Это очень индивидуально.
Как можно ответить за всех?
Развитая демократическая страна.
На мой взгляд, там лучше, чем в Штатах.
Вы всерьез надеетесь получить здесь разумный детальный ответ, которому сможете верить?
Лучше всего действительно съеждить на месяц другой временно. Не для отдыха, а именно чтобы понять... На море на пляжах конечно здорово (если сезон и место правильные), но знания это немного даст.
Опять же Австралия разная, так же как и Россия. Екатеринбург сильно отличается от Москвы или Краснодара.
Так и в Австралии - на севере тропики, на юге вполне европейский климат. В тропиках вы летом не очень то покупаетесь в океане. Зато прекрасно зимой и весной... Сидней или Мельбурн - сильно отличаются и по стилю жизни от небольшого городка....
Смотрите в какой штат вам выгоднее по деньгам и какой город, вам просто денег от сдачи Московской недвижимости может не хватить закрыть свои потребности пока вы там устраиваете жизнь. Плюс востребованная специальность, там очередных иждивенцев не ждут, своих некуда девать.
Ради малых усилий, можете посмотреть многочисленные видео Илья Лисунов (Ilya Liss) в ОК и составить собственное впечатление
Я так поняла, что у Вас и в Москве есть всё для счастливой и благополучной жизни. Зачем Вам эта заграница? Там Вы будете гастарбайтером скорее всего. Хотя, конечно, если Вы врач-онколог, IT-специалист или какой-то крутой инженер, то может и там получится хорошо устроиться
Специальности энергетической отрасли там всегда востребованы. В северных штатах у них всегда проблемы с электричеством из-за климата и устаревших систем.
В Австралии царит кровавый режим. Никакой свободы слова. Они там репрессируют собственное население.
Трусы, которые бояться мобилизации, таких в Австралии отправят воевать против нас. Что вы думаете, там вам будут раздавать печеньки и дарить дома?
Вы тупее в Лахта или вас таких тупых уже набирают? 😂
Специальности энергетической отрасли там всегда востребованы. В северных штатах у них всегда проблемы с электричеством из-за климата и устаревших систем.
Не думаю что с такой специальностью будет легко переехать, системы энергосбережения в РФ и Австралии сильно разные, автору придётся масштабно доучиться
От сдачи квартиры в Москве средств не хватит на проживание в Австралии. Насчет энергетики в северных штатов - нет особых проблем.
Неск лет назад были проблемы в Южной Австралии, потому что лейбористское правительство излишне вложилось в "зеленую энергию" и были перебои у них когда ветряки и солнечные батареи не справлялись - приходилось полагаться на энергию от Виктории. С тех пор не слышно об особых проблемах - возможно и решили их...
Не думаю что с такой специальностью будет легко переехать, системы энергосбережения в РФ и Австралии сильно разные, автору придётся масштабно доучиться
Если есть Российская корочка всë равно возьмут, сначала на простую работу ввиде монтажника в аварийной бригаде, потом по месту квалификацию поднимать в местном учебном заведении. Законы Кирхгофа они везде на планете одинаково работают 😀. В свое время знакомый распродал бизнес и укатил туда жить, хотел с ним документы подавать, но на тот момент надо было решать другие проблемы.
Если есть Российская корочка всë равно возьмут, сначала на простую работу ввиде монтажника в аварийной бригаде, потом по месту квалификацию поднимать в местном учебном заведении. Законы Кирхгофа они везде на планете одинаково работают 😀. В свое время знакомый распродал бизнес и укатил туда жить, хотел с ним документы подавать, но на тот момент надо было решать другие проблемы.
Не возьмут, пока не пройдет переатестацию и не получит местные сертификаты и разрешения.
Австралия нуждается в любых специальностях.
Там еще развиваться и развиваться.
Население и города только в трех местах.
На севере, юго запале, и юго востоке.
Все остальное неразвито.
Тем более в австралии красивые мужчины. Австралийцы.
Кто смотрел крокодил данди.
Тот поймет🥰
От сдачи квартиры в Москве средств не хватит на проживание в Австралии. Насчет энергетики в северных штатов - нет особых проблем.
Неск лет назад были проблемы в Южной Австралии, потому что лейбористское правительство излишне вложилось в "зеленую энергию" и были перебои у них когда ветряки и солнечные батареи не справлялись - приходилось полагаться на энергию от Виктории. С тех пор не слышно об особых проблемах - возможно и решили их...
Это если смотреть глобально, а вот в небольших городках типа нашей Запупыровки проблем вагон и маленькая тележка. У меня там знакомые живут, часто в ночи с ними болтаю, то столб ветром сдует, то старый трансформатор бабахнет.
Если будет много русских, то местным придется полюбить русских. Или как минимум нормально относиться.Это как в Нью- йорке. Больше миллиона русских( русскоговорящих), работают врачами, программистами, менеджерами 😊😊
Нет там "более миллиона".
Не рассказывайте сказки.
Даже если взять мигрантов царской России через Китай, скорее всего и полмиллиона не наберется. Да и то это включая и кавказцев, и из средней азии и тд...
Насчет придется полюбить - та же история.
В свободной стране любят не потому, что "придется", а заслуживают того или нет
В Австралии стремный климат - слишком жарко и много солнца, что очень вредно для кожи, там у каждого второго онкология. Моя знакомая уехала туда на учебу, поработала в местной фирме, получила гражданство, и с ним переехала в UK. Там уже построила карьеру. В таком виде, мне кажется, переезд имеет смысл. Если у вас есть или будет образование в тамошнем университете и возможность легально жить и разививаться в своей профессии, получить гражданство и двигаться по всему миру. Насчет вернуться всегда
Не знаю что советовать. Гостила в городе Тувумба месяц у родственников. Климат субтропический, тяжело переносила, гады ядовитые, даже в городах попадаются, благо в больницах есть все противоядия. Солнце очень яркое и жгучее, под белым матерчатым зонтиком выходила на улицу и совсем ненадолго. Кенгуру там очень много и они наглые. Для них на дорогах даже знаки установлены, типа пешеходных. Что то не понравится зверю, лупанёт по машине задними ногами и будет сильная вмятина. За время пребывания застала крупный град. Только что было солнечно, поднялся ураган и посыпался град, примерно с мелкое куриное яйцо. Жизнь в этой стране дорогая. Можете приехать , не понравится - уедете. Люди позитивные и на расслабоне живут, одеваются кому как удобно и во что попало,
В Австралии стремный климат - слишком жарко и много солнца, что очень вредно для кожи, там у каждого второго онкология. Моя знакомая уехала туда на учебу, поработала в местной фирме, получила гражданство, и с ним переехала в UK. Там уже построила карьеру. В таком виде, мне кажется, переезд имеет смысл. Если у вас есть или будет образование в тамошнем университете и возможность легально жить и разививаться в своей профессии, получить гражданство и двигаться по всему миру. Насчет вернуться всегда
сможем - вот не факт. Сейчас Австралия - "недружественная страна", а что дальше будет, никто не знает.
Нет там "более миллиона".
Не рассказывайте сказки.
Даже если взять мигрантов царской России через Китай, скорее всего и полмиллиона не наберется. Да и то это включая и кавказцев, и из средней азии и тд...
Насчет придется полюбить - та же история.
В свободной стране любят не потому, что "придется", а заслуживают того или нет
Это США то свободная страна?
В США сецчас любят того, кто громче корчит из себя обиженного, и заслуги тут вообще не причём.
Это если смотреть глобально, а вот в небольших городках типа нашей Запупыровки проблем вагон и маленькая тележка. У меня там знакомые живут, часто в ночи с ними болтаю, то столб ветром сдует, то старый трансформатор бабахнет.
Я в небольших городках (25-40 тысяч) в Виктории и NSW пожила немало. Не было особых проблем.
Колнечно, если городок - 5 домов, возможно. Но там вообще мало инфраструктуры будет. Одна ветка эелектрическая, скорее всего танки с дождевой водой, солнечные батареи, starlink для интернета, детей в школу за десятки км на госавтобусе и тд.
Там обычно фермеры так живут и то мало кто.... В общем, дыру найти можно везде, было бы желание. Но зачем?