Товарищи, решила я, значится , что не хочу больше из себя особу дружелюбную изображать! И правда, сколько раз «ради приличия» я здоровалась с соседкой, при этом зная что она жуткая сплетница и обо мне сплетничает тоже. Не все коллеги мне нравятся, и не все ведут себя уважительно - я бесконечно сглаживаю углы. Надоело. Многие люди на работе мне неприятны, можно я не буду с ними ни общаться ни здороваться? Можно в игнор уйду? Особенно раздражают коллеги из разряда «постарше и помудрее» которые на роль строгого родителя сразу направят взгромоздиться и самоутверждаться. Как на них реагировать? Как хочется? Хочется игнорировать.
А вот эти - с тупыми вопросами, которые сразу норовят в личное клешни запустить и вопросы эти свои в духе : «А как ты это так умеешь? А как ты до этого додумалась» и невдомек им что ответ прост - у меня мозг есть и опыт жизненный, а ты застряла под мамкиной титькой…? Можно не общаться с ними? Хоть они по две заявки в друзья присылают.
Кто из Вас , наконец, позволил себе вести себя естественным образом? Как получилось и получилось ли?
Как бы там не было,
надо быть человеком и быть собой.
Ну и рабочий этикет, хочешь не хочешь, а здороваться и дружелюбно общаться надо.
То, что ты хочешь - для свободных. Нужно работать на себя и иметь стабильный доход. Тогда можно всех посылать и ни с кем не церемониться.
Можно.