Гость
Статьи
"Делай, что должен - и …

"Делай, что должен - и будь, что будет"

21 год, девушка. В 17 лет поехала покорять просторы нашей необъятной, уехала тысячи километров от дома. Учусь на бюджете, заканчиваю 4 курс архитектурного института. В последнее время одолевают мысли, что всё, что произошло со мной за это время, не имеет никакого смысла, постоянные мысли о неправильно выбранной профессии лежат тяжелым камнем на шее. Боязнь не найти работу по специальности и остаться у разбитого корыта. Перестать быть гордостью родителей. Стараюсь отгонять их прочь, дабы избежать расстройств психики и прочего. Как избавиться от подобных мыслей? Каждый день стараюсь выжимать максимум того, что могу сделать. "Делай, что должен - и будь, что будет".

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

это отмазка для солдат - типа хороший солдат - не думающий солдат

лучший способ избавится от сомнений - подрабатывать по специальности - с одной стороны опыт с другой связи

Гость

Главное жить и заниматься тем что приносит кайф,а не для того чтобы быть гордостью родителей. Вы-отдельная личность,со своими интересами и желаниями. Поэтому будьте честны прежде всего перед собой и подумайте из-за чего Вы беспокоитесь. По поводу работы:даже если ваши страхи оправдаются,Вы всегда сможете попробовать себя в смежных специальностях или вообще в другой отрасли, диплом-то у Вас будет. И вообще, жизнь такая многогранная и порой непредсказуемая.... Не парьтесь, всё у Вас будет пучком!

Гость
Гость

Главное жить и заниматься тем что приносит кайф,а не для того чтобы быть гордостью родителей. Вы-отдельная личность,со своими интересами и желаниями. Поэтому будьте честны прежде всего перед собой и подумайте из-за чего Вы беспокоитесь. По поводу работы:даже если ваши страхи оправдаются,Вы всегда сможете попробовать себя в смежных специальностях или вообще в другой отрасли, диплом-то у Вас будет. И вообще, жизнь такая многогранная и порой непредсказуемая.... Не парьтесь, всё у Вас будет пучком!

лежать на диване? а где за это платят?

Лолипопс

Ну, не найдете по своей специальности - устроитесь по смежной. Не переживайте раньше времени. И правильно уже написали - ищите подработку уже сейчас, чтобы к концу учебы хоть какой-то опыт уже был.

Гость

В свое время это была моя профессиональная поговорка (да,да).
Потом это стало жизненным принципом.
Третьего не дано - вся жизнь это цепь случайностей и результат всегда не предсказуем, нам просто ничего и не остаётся иного.

Есть ещё другая поговорка, тоже профессиональная и тоже ставшая жизненным принцнипом - самый большой риск в отсутствии риска. Смысл в том, что избегая риска мы рискуем большим.

О, есть ещё одна ... но я так до утра могу.

Всё нормально у тебя!

Гость

А обязательно быть гордостью родителей, и соответствовать наложенным на тебя извне ожиданиям?

Гость

Для 20 лет вполне обыкновенные мысли, поверьте, вся жизнь впереди, еще столько всего будет, разного.Вы учитесь, не бросайте, работа вас сама найдет, еще наработаетесь, а пока наслаждайтесь молодостью, она быстротечна.Поверьте старой тетке, которую одолевали такие же мысли в мои 20.😉

Ержана

Не знаю что ответить по теме, но не могу не написать
недавно я увидела как один пёс насадил другого на свой шампур и прям в очко долбил, представляешь?

Гость

Толстой так сказал. Дурацкая фраза. Для трусов. Кто не способен на поступок.

Гость

Вы большая умница, что уехали за тысячу километров от дома и поступили в институт. Это смелый поступок. Теперь остается закончить институт и устроиться на работу по профессии. А вот что не следует делать - это рисовать свое будущее в серых тонах. В одной мудрой книге записаны такие слова: "Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог". "Никто не знает, что произойдет в будущем, не говоря уже о том, как это произойдет"(Библия, Царь Соломон). Поэтому мысли о том, что вы с чем-то не справитесь, нужно от себя гнать. Вы сильная девушка и правильно выбрали себе девиз: "Делай, что должен - и будь, что будет". А проблемы будете решать по мере их поступления.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: