Гость
Статьи
Как отказать соседке в …

Как отказать соседке в ее просьбе забирать ребенка со школы?

Хорошо общаюсь с соседкой и дети наши дружат. Ходили вместе в сад. Теперь первоклашки. Попали в одну школу, но в разные классы. По вторникам уроки заканчиваются у них одинаково и соседка решила напрячь меня её ребёнком. Мол, забирайте мою, все равно ведь по пути. Я в декретном. Продленки нет. С двухлеткой хожу за дочкой в школу. Люблю с ней пообщаться в дороге, тк с малышом особо нет времени на старшую. Соседскую девочку нехотя забирала, но недавно совсем перехотела. Её дочка с братом ходили колядовать. Моя просилась с ними. Сказали, что брать не хотим. Я звонила её маме и попросила взять мою дочку с ними, но уже щедровать. Согласились. Сходили. Все ок, за исключением, что конфеты на нее не делили, только деньги. На след день те дети опять пошли щедровать. Моя хотела с ними, а они соврали, что не идут. И мама их соврала. Но выяснилось, что они ходили. Мелочь, но так гадко. Теперь её дочь не хочу забирать совсем. Как отказать, не портя отношения, подскажите. Напрямую не осмелюсь сказать. Соседка все так же мило со мной общается

Илона
22 ответа
Последний — Перейти

Если бы мило общались то не обманывали. Скажите что не хотите брать ответственность за чужое дитя

Гость

И Вы мило ей откажите, придумав что угодно. Если ей так легко Вам соврать, то и Вы отвечайте тем же. Только,
мило улыбаясь.

Анастасия

"Иди на х..." уже не работает?
Или банальное "нет" отменено?

Гость

так это ж подруга дочери. как дочери-то будешь объяснять свое отношение к ее подруге на пустом месте?

Мятная конфета 🍬
Гость

так это ж подруга дочери. как дочери-то будешь объяснять свое отношение к ее подруге на пустом месте?

просто - автор не может уследить за всеми, и если что-то случиться с чужим ребёнком, то её посадят в тюрьму, а они в дет дом пойдут (приукрасить), они уже должны потихоньку осозновать, что такое ответственность.

Опасная баба

Скажите, что вы с детьми в этот день идёте после школы в другое направление - к тёте, к логопеду...

Гость
Мятная конфета 🍬

просто - автор не может уследить за всеми, и если что-то случиться с чужим ребёнком, то её посадят в тюрьму, а они в дет дом пойдут (приукрасить), они уже должны потихоньку осозновать, что такое ответственность.

не, ну зачем в дочери социофобию-то отращивать? им же прикольно дружить с соседской девочкой, и удобно. может, это дружба на годы.
хочется подгадить мамке, значит, надо санкции в адрес мамки применять, а не первоклашку гнобить и игнорить.

Гость

Так правду и скажите, как есть - ты знаешь, мне это неудобно, на общение с дочкой так мало времени остается, все младшая занимает, дорога домой - почти единственное время, когда мы можем вместе побыть. И это не оправдание будет, а объяснение, вы скажете правду и вам не в чем себя будет упрекнуть. Но скорее всего соседка вас не поймет, такие обычно только о себе думают (которые вот так по-дурацки могут обмануть или на ребенка конфет пожалеть, вообще ужас). А еще может в ответку пойти, как бы отомстить, и снова вашего ребенка куда-нибудь не возьмет или что-то в том же духе, и при этом совершенно забудет, что первая некрасиво поступила. Но не хватало из-за чужого человека сокращать время общения со своим ребенком. Сложно конечно, лучше вообще с соседями не дружить слишком близко, всегда это оборачивается подобными ситуациями.

Мятная конфета 🍬
Гость

не, ну зачем в дочери социофобию-то отращивать? им же прикольно дружить с соседской девочкой, и удобно. может, это дружба на годы.
хочется подгадить мамке, значит, надо санкции в адрес мамки применять, а не первоклашку гнобить и игнорить.

ну нет, вот цитата из В: "Исследования, касающиеся причин социофобии, ведутся в широком диапазоне теорий и областей знания — от нейробиологии до социологии. Однако учёным ещё только предстоит выяснить точные причины возникновения социальной тревожности. Текущие данные позволяют говорить о том, что основную роль играет наследственная предрасположенность в комбинации с социальными факторами".

дружить они могут при разных обстоятельствах, в таком возрасте родителям не надо обслуживать их взаимоотношения, школы и двора для этого достаточно.

донна Ослабелла

Автор, гооворите, что вам с лихвой хватает своих двоих детей, из которых одному 2 года.

Гость
Гость

Не пишите чушь, тоже что ли такая же любительница своего ребенка на чужую ответственность спихивать. Автору поменьше суетиться, говорите тетке спокойно, но твердо, мне неудобно забирать твою дочь без школы. Без объяснения причин. То, что будут обиды, понятно, на всех не угодишь.

Мамина булочка

Ну они же не боялись испортить отношения. Скажи что не можешь теперь забирать, причину не уточняй. И дочка может своей подруге высказать что они обманули и ее не взяли.

Гость

Для начала,пусть дочь хоть немного обидится.А не дружат-и повода нет забирать.

Опасная баба

Скажите, что вы с детьми в этот день идёте после школы в другое направление - к тёте, к логопеду...

Самый верный вариант

Зима
Опасная баба

Вот вот. Тоже врите. Но про врача - не надо, ещё накаркаете.
Автор, а что такое щедровать?

Зима
Гость

Так та девочка не хотела брать дочку автора колядовать. Хороша дружба - в одни ворота.

Гость

Ваша соседка имеет наглость вас о таком просить, так и вы имейте наглость просто отказать. Соседка родила-пусть сама своим ребёнком занимается, у вас итак 2е детей.

Гость

Обычная лицемерка ваша соседка. Занимайтесь своими детьми и своей жизнью.

Гость

Девочки не дружат. Иначе, подружка взяла бы вашу дочь колядовать. Поэтому вам и ребенку нечего терять в этих отношениях.
Сообщите маме девочки, что с сегодняшнего дня вы не будете сопровождать ее ребенка. На вопрос -почему, ответьте, что, мол, у вас семейные дела и брать ребенка вы не будете.
Должно быть минимум оправданий, а лучше никаких. Нет и все. За оправдания всегда можно зацепиться и перевернуть ситуацию в свою сторону. Не дайте этой маме так поступить. Вашей дочери просто отказали. Потом просто не сообщили и не взяли. Без оправданий. Поступайте так же.

Гость

предложите забирать детей по очереди , через 1-2 дня

Вла??

Хочу секска взрослые люди

Гость

ИЗ школы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: