Гость
Статьи
Почему молодежь …

Почему молодежь уверена что старшее поколение им завидует?

Ни раз встречала искреннее убеждение 20-летних, что взрослые женщины им завидуют. Мне 40+, я лично даже на 5 минут не хотела бы назад в 20 лет. Ни мозгов, ни опыта, ни денег, ни понимания, от всех …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хорош

А вообще, женщины завидуют обычно молодой, привлекательной внешности, так как женская молодость очень ценится в обществе, а у женщин запрет на нормальное старение, без стыда, это грустно

житие

мне 35 , автор. И вроде бы да, вы в чем-то правы, а вроде бы и нет...то есть, все эти побрякушки , которых не было в 2005 и пр. - это ничто и ни о чем, разумеется. И опыта не было и мозгов - тоже да. Но есть все же то у 20-летних, что все это перевешивает - а именно: свежесть восприятия, новизны ощущение, волнительного ожидания, ощущение юности и как можно ощущать только в те годы, эта загадочность, когда еще многое столь интересно. Вот этого уже ну ничем не вернешь и ничем не заменишь, хоть как ни старайся. Уже на упадок все идет. Скука, цинизм, когда все очевидно - что, где и как. Когда все видишь без прикрас и пр. И видишь наперед - что там ничего уже интересного не будет, по большому счету

Гость

Я бы хотела пожить в 2005 году. Интернет был полностью свободным, можно было читать и писать все, что угодно.

Kissa

Странно, что прогрессивные 20летние девочки тут козыряют любимым параметром советских бабок и 40летних теть из 2000х - востребованностью у штанов. А вам вечно 20 будет?

Kissa

Это сложная тема, тут можно долго перечислять плюсы и минусы того времени и этого. И да, скучаю по свободному интернету. А все свободы, которые есть сейчас с пометкой ПОКА ЧТО ЕСТЬ.

Гость
житие

мне 35 , автор. И вроде бы да, вы в чем-то правы, а вроде бы и нет...то есть, все эти побрякушки , которых не было в 2005 и пр. - это ничто и ни о чем, разумеется. И опыта не было и мозгов - тоже да. Но есть все же то у 20-летних, что все это перевешивает - а именно: свежесть восприятия, новизны ощущение, волнительного ожидания, ощущение юности и как можно ощущать только в те годы, эта загадочность, когда еще многое столь интересно. Вот этого уже ну ничем не вернешь и ничем не заменишь, хоть как ни старайся. Уже на упадок все идет. Скука, цинизм, когда все очевидно - что, где и как. Когда все видишь без прикрас и пр. И видишь наперед - что там ничего уже интересного не будет, по большому счету

Вы забыли упомянуть более узенькую, влажную, юную дырочку чем у сорокалетней и более подтянутые, упругие, мягкие, сладенькие титечки

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Так и есть. Тетки просто завидуют что у нас жизнь сама по себе проще. Нет дефицита, отдыхать ездим за границу, не терпим дурацких советов от родственников и не испытываем сильного давления от общества, не вынуждены рожать детей потому что так надо…

Ммм.. с чего ты такое взяла (м или ж ты , не понятно) ты наверное само под 60 может? ) Мне например, 40 и за границей я где только не была, детей нет, чайлдфри) работаю из любой точки мира, график свободный, как хочу кручу. Мои родственники ровесники так вообще тоже половина живут в разных странах, из России посваливали кто куда. Дефицита не знаю, ты вообще о чем, типа дефицита внимания? Ну бывает, на новом месте пока обзаведешься знакомыми-друзьяшками кругом общения короче, проходит время, но это норм, у всех так)

Гость

Согласна с вами. Учеба , сессии два раза в год, курсовики, диплом, потом молодой специалист, пока во все въедешь..
Все это было интересно, но повторения не хочется.
А уж запланированный ребенок, и беременность и вовсе -ад((

Всему свое время,и хорошо , что все это позади.

Гость

Айфон то вышел, только когда всё это распространилось? Когда наступил момент, в котором каждый мог себе позволить купить смартфон с доступом в интернет и активно им пользоваться?
Жизни смысл схож в любом поколении. Только жизнь нашего поколения комфортнее, в этом вся разница.

Детка, не знаю сколько там тебе лет и когда в твоей деревне ‘это всё’ распространилось ( прогресс, знаешь ли, бывает и с лагом доходит) 😹 но айфоном я пользуюсь уже лет 15, мне 38, и в Европу лет с 25-ти летали за 5к ещё с парнями чисто на выходные кофе попить и потусить на рождественских ярмарках☺️ кельн, мюнхен, Вена, Милан😀 А если тебе лет 20-25 ты наверное только маску помнишь как на моську поглубже натягивать, на Турцию 150к копить, справки ковидные собирать и казахских банков карточки покупать, ну и щемиться без Шенгена по украинской повестке 😭🤦‍♀️

Гость
Гость

Естественно были) Айфон вообще то в 2007 году вышел первый. Доставки может не были так популярны, но вовсю работал Утконос и другие магазины. Я заказывала все детское онлайн. Да и разве это повод для зависти? Я же говорю, детское ещё мышление у вас, расти и расти, чтобы понять, о чем эта жизнь

Челу видно больше гордиться нечем, кроме купленного айфона, это говорит о том, что становление прос*рал, а впереди ничего не ждет

Гость

Айфон то вышел, только когда всё это распространилось? Когда наступил момент, в котором каждый мог себе позволить купить смартфон с доступом в интернет и активно им пользоваться?
Жизни смысл схож в любом поколении. Только жизнь нашего поколения комфортнее, в этом вся разница.

Жизнь не комфортнее стала, в стране нищете, за 25 лет страна опустилась в феодальный строй. И глобально ничего не изменилось.
суть темы что нечему завидовать и даже наоборот, а не про цацки.
Так и останешься до старости с айфоном, купленным в молодости.
Потому что ничего не успел, а если не создал себе опору, впереди ждет алкоголизм, не более..

Гость
Хорош

А вообще, женщины завидуют обычно молодой, привлекательной внешности, так как женская молодость очень ценится в обществе, а у женщин запрет на нормальное старение, без стыда, это грустно

Куда эту внешность приделать?
Но бегают за тобой куча мужиков и что?
Так зачем эта куча?
А когда выбрала себе парня, то это мужичье начинает ему мозги промывать, и козни строить.
Эта куча ни о чем, и она не нужна, порой только портит жизнь.

А вот страшное бабье с молодыми цифрами и вовсе несчастны, те не знают куда пристроиться, готова любого ублажить, только б не быть одной. Болтаются как г/но в проруби.

Внешность она нужна для одного самого любимого - и эта куча не уперлась никому.

Гость
Гость

Я бы хотела пожить в 2005 году. Интернет был полностью свободным, можно было читать и писать все, что угодно.

Оооо..да)Тогда было интересно.
Люди тусили умные, даже срачи были интеллектуальные)

А потом обезьян научили на кнопки нажимать, и все засрали своими помоями из личной жизни.

Гость
Гость

Вы забыли упомянуть более узенькую, влажную, юную дырочку чем у сорокалетней и более подтянутые, упругие, мягкие, сладенькие титечки

А вы забыли упомянуть стоячий на всю ночь и молодое красивое тело с мышцами)

А после 30+ пузаны лысые..брр..

Молодости - молодое, и каждому возрасту свое

Гость
Гость

Ммм.. с чего ты такое взяла (м или ж ты , не понятно) ты наверное само под 60 может? ) Мне например, 40 и за границей я где только не была, детей нет, чайлдфри) работаю из любой точки мира, график свободный, как хочу кручу. Мои родственники ровесники так вообще тоже половина живут в разных странах, из России посваливали кто куда. Дефицита не знаю, ты вообще о чем, типа дефицита внимания? Ну бывает, на новом месте пока обзаведешься знакомыми-друзьяшками кругом общения короче, проходит время, но это норм, у всех так)

И че? А тусуешь тут на форуме)) Видно не все так айсово))

ПрактичнаяРомантичная

Я бы хотела мои мозги сейчас мне в 16. Ого сколько я бы сделала иначе.
Зависти нет. Некому завидовать. У молодежи сейчас диссонанс. Они выросли родились в 2000е, росли в сытые 2010-е. А им сейчас все дорого по отношению к зарплате. Чему завидовать?

Гость

Да у тебя и в 40+ мозгов нет...
Так что не переживай, ты на одном уровне с 20-летними.

Kissa

Я бы хотела в 2000х оказаться на недельку-другую, побывать на концерте любимых групп, которые ещё тогда существовали. А если прям совсем на постоянку, то будь я тогда старше, то тогда было время, когда многие могли себе позволить путешествовать, открывали бизнесы, ниши были свободные, переехать на ПМЖ в ЕС было проще.

Гость

Ну после пережитого кризиса и голода, надеюсь вам легче от этой информации)
Айфоны сейчас не необходимость, к интернету можно с любой мыльницы подключиться.
Интернет хоть и был, но он только начинали развиваться. Там и трети информации не было, которая сейчас как на ладони.

Интернет очень был интересный. Небыло тогда особой цензуры, такое можно было найти....Начало Ютубчика мммм...сейчас скучно и пресно, все прилично и прилизано.

Гость
Гость

А вы забыли упомянуть стоячий на всю ночь и молодое красивое тело с мышцами)

А после 30+ пузаны лысые..брр..

Молодости - молодое, и каждому возрасту свое

Я хоть и лысый старый и вонючий но женщину себе я бы хотел именно молоденькую, с пахучей сладенькой писечкой

Гость
Гость

Айфон и сейчас многим недоступен, разве что в кредит. Ничего не изменилось. А интернет мобильный появился сразу же со смартфонами. Кстати, сейчас называют 2007-2012 «золотые годы». Тогда зарплаты по отношению к доллару были выше

Годы были реально золотые и счастливые, несмотря даже, на кризис 2008. Благодаря ему упали цены на квартиры, мы жилье смогли приобрести. Путешествия на любой вкус и кошелёк, куча стран открыта. Доллар 30р., евро 40р. Было вкусно и недорого ездить в Финку и Польшу за товарами (и вкусный сыр и брендовые вещи) . Инвестиции в страну шли, сколько построено дорог тогда, открыто ТЦ, аквапарков, обновлены детские и спортивные площадки, появились небоскребы, велось благоустройство городов. В 2008 у состоятельных были айфоны, в 2010 у всех были смартфоны (к этому моменту Китай наштамповал кучу моделей). Интернет-магазинов с одеждой было куча, с доставкой и бесплатной отменой, в том числе (та же Ламода). Другие товары (техника, бытовые покупки) доставлялись в пункты выдачи типа СДЭК бесплатно при заказе от определеной суммы (вполне адекватной), для мелких покупок было огромное количество мелких розничных магазинов, где даже удобнее, чем сегодня в маркетплейсе брать, потому что покупку ты совершал день в день, не надо было ждать доставку до завтра. А ещё был приятнее облик городов без уплотнительной застройки.

Гость

Зато предоставляет удобство, не нужно бродить по магазинам в поисках нужной вещи. Это невероятно полезная вещь.
Наслаждайтесь старостью)

Сочувствую, было такое понятие "шопинг" очень увлекательно было шастать по магазинам. Джинсы D&G оригинал 150-250 $. Gucci 300.а на распродажах на 50-70% дешевле .У меня до сих пор сумки ремни Hermès валяются. . Да и eBay, Amazon были. Ваше поколение в дешёвом китае шастает.

Гость

Зато предоставляет удобство, не нужно бродить по магазинам в поисках нужной вещи. Это невероятно полезная вещь.
Наслаждайтесь старостью)

Вместо того, чтобы бродить в реальном магазине (ходить ногами, физическая нагрузка, как-никак), вы теперь сидите перед телефоном в маркетплейсе, смотрите кучу чужих фото и читаете кучу чужих отзывов, тратите не меньше, а то и больше времени, нагружаете глаза.

Гость

Ага, и телефоны были с доступом к любой информации, и валдберизы, все именно так и было😂

А в 40 лет запрещено пользоваться телефоном?

Пентотал

Молодые ещё..., глупые.
Если бы они знали правду о том, как мы жили, как распорядились своим СЧАСТЬЕМ, что мы сделали с нашей страной и какое "наследство" мы им оставили, они бы стали нас не то-что презирать, а попросту ненавидеть.
Думаю, что это у них ещё впереди.

кусандра.
Гость

Ерунда какая. Вот будет вам 40, поймёте, что завидовать нечему вообще. 20 лет назад был уже 2005, и все было примерно как сейчас в обществе

Есть много сорокалетних женщин и мужчин завидующих молодости. Как правило, они ничего не достигли, жизнь прожита зря. Даже Долина на шоу Вали карнавал. Её будто задевает её молодость, она пытается придраться. Потом даже трек выпустила, где есть не самая приятная строчка про Валю.
Завидуют ли все взрослые? Нет. Но такие есть, от них чувствуется злоба.
Современное поколение делает, что хочет. А раньше все таки больше слушались старших. Хотя тоже не айс. Стоит выслушать совет и сделать, как лучше по твоему мнению.
Я бы сказала так. 40-летние неудачники завидуют 20-летним. Если чего-то добились, то не завидуют.

Но почему молодые без денег? Сейчас много молодежи зарабатывает хорошо.

Гость

60+ тёти действительно ядовито завидуют. Нынешние 40+ не сильно отличаются от 20+.

Ассортимент наличности

Это вы не завидуете, а большинство людей в жизни не состоялись, с годами страшно озлобились.
Вы не забывайте то, что молодость - это волшебная пора великих надежд на будущее, вера в себя и людей, колоссальные возможности развития своего потенциала, красота. Вот это все дается только раз, второй такой поры не будет. Вы никогда не испытаете тех первозданных чувств, которые посетили вас в 16 лет.
А завидуют не только этому. Завидуют даже цвету кофточки и шашлыкам на даче. Люди гнилушки те еще)

Гость

Только вот почему-то не летали. что-то я среди взрослых людей 40+ вижу только фотки с поездок в Египет и турцию, и это максимум. В частности потому что не было телефона под рукой, где есть и трубка, и камера, и Гугл карты, и доступ к банкам, и всё что хочешь.
Ну а насчет перспектив-время покажет, как дела будут обстоять.

Ой горюшко-то какое, как же без телефона с гугл-картами жить... У Магеллана с Васко да Гамой были последние модели айфонов сгуглкартами, 100%.

Гость

Моей племяннице около 20 , мне около -40
Я ей не завидую
И вообще зачем кому -то завидовать .

Мы застали разные времена . Когда ничего не было и когда все есть. Ценим много чего

И в 20 лет мне бы сейчас предложили вернуться . Тоже не хочется

Для меня было самым главным - юность прожить на легке . Так и не пойму и никогда не пойму тех , кто рано рожает .

Мне кажется, обидно поколению 60+ . Им и замуж приходилось рано выходить. И пахать
И рано рожать. И себя не побаловать было . Нормального ухода не было .

Гость
Гость

60+ тёти действительно ядовито завидуют. Нынешние 40+ не сильно отличаются от 20+.

И в 60+ плюс есть счастливые.
Но их мало
Они и выглядят многие не очень
Я бы тоже наверно была недовольна , если бы родилась в те года

Гость
Гость

Само существование этого поста - доказательство того что вы им завидуете. Зачем вы себя так выдаёте?

Глубокомысленный вывод. Я просто удивляюсь!

Гость
.

Только вы со своей банковской картой даже расплатиться заграницей не можете, приходится наличку таскать, которой во многих местах уже не принимают в цивилизованных странах.

Это где же в цивилизованных странах наличку не принимают?

Гость

Иногда бывает ностальгия по юности
Когда ничем не обременен .так беззаботно
Но ведь юность же не у всех такая , кто- то и сейчас уже пашет с 20 лет

Гость
Елизавета Скороходова

У вас щавель(сухая курага), а у меня персик.На меня любой кабель вскочет, а вас никто не захочет.

Ка́бель — один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому.

А ты, мать, крута... На тебя даже линии передачи вскакивают.

Гость
Елизавета Скороходова

У вас щавель(сухая курага), а у меня персик.На меня любой кабель вскочет, а вас никто не захочет.

Прикол) Кобели им нужны вскакивающие😅

Гость
Гость

Ну почему дрочеры такие тошнотворные... Титечки, ***.

Гость

Тошнотворным скорее можно назвать ваш сблев про кабель чуть выше. Всё таки юмор требует напряжения ума, нахождения неожиданных аналогий или игры слов. А тут просто фу

Гость
житие

Да, но мне чисто психологически лучше, когда уже все знаешь и понимаешь, в 20 ты ещё как ребёнок испуганный, никому ответить не можешь, за себя постоять не можешь. Ну ее эту новизну

Гость

Ага, и телефоны были с доступом к любой информации, и валдберизы, все именно так и было😂

а вам только это интересно? кошмар что у вас в головах))

Гость
Гость

Тут что ни тема, сразу пишут «просто тетушки тебе завидуют». Так смешно

тут очень много школьников сидит, студентов от сюда и мышление дет. сад.

Гость

Как это нет горящих Туров? Только недавно объявление видела с горящим туром в Китай, в Венесуэлу. Вполне себе ценник посильный для работающего человека.
Молодые выпускники будут работать там же, где и раньше. Отучился на учителя-работаешь в школе, на инженера-на заводе, на бухгалтера-в офис. Ну а закрытие границ до поры до времени, это все равно кончится в итоге

вопрос когда?

Гость
Гость

А вы куда летаете сейчас? Европа закрыта. В ту же Турцию и максимум Дубай

и то ценник как на Мальдивы да и летать стало страшно самолёты то импортные а запчасти Китай

Гость
Гость

Айфон и сейчас многим недоступен, разве что в кредит. Ничего не изменилось. А интернет мобильный появился сразу же со смартфонами. Кстати, сейчас называют 2007-2012 «золотые годы». Тогда зарплаты по отношению к доллару были выше

айфон сейчас просто аховски недоступен, ну может людям кто в Москве живет, он очень дорогой минимум 50 тыс

Гость
Гость

Тошнотворным скорее можно назвать ваш сблев про кабель чуть выше. Всё таки юмор требует напряжения ума, нахождения неожиданных аналогий или игры слов. А тут просто фу

Автор думает что ОНО креативное))

Гость

Утешайте себя этим. Я живу явно комфортнее всех знакомых теток 40летних, потому что у меня есть доступ у любой информации, доставка Деливери и вб, есть возможность обстановку со вкусом создать вокруг себя (а не этот ужас, который вы лепили в 2000-10 в своих квартирах). Кризис временный, но повторюсь, он не такой жестокий какой был в 90е.

Нет у тебя никакого вкуса, если ты на этой помойке, wb, берешь что то

Гость
Гость

Женщинам из совка 65+, никак не 40. 40 сейчас живут также как 20летние.

40 это рожденные 1984 год, тогда уе не было такого совка

Кэп
Гость

айфон сейчас просто аховски недоступен, ну может людям кто в Москве живет, он очень дорогой минимум 50 тыс

У меня не айфон, но стоит как раз под 50. Разве это дорого?

Кэп
Гость

Иногда бывает ностальгия по юности
Когда ничем не обременен .так беззаботно
Но ведь юность же не у всех такая , кто- то и сейчас уже пашет с 20 лет

А чем вы на пенсии обременены?

Гость
Кэп

У меня не айфон, но стоит как раз под 50. Разве это дорого?

так айфон и не стоит 50 тыс) он стоит 150 но это про макс 15, которые просто 16 или 16 то тысяч 70-80