Здравствуйте 8 лет назад купили частный дом на юге страны до этого жили в Подмосковье, дом небольшой кухня и две комнаты но нам с мужем и двумя дочками хватает. Но примерно лет 5 назад у меня начались панические атаки и страх находится одной дома не знаю почему и к нашему сектору недалеко прямо от домов находится кладбище метров 200-300 я даже гуляла по нему и постоянно вижу в окно катафалки кладбище большое и старое и я не знаю почему построили дома так близко к кладбищу. До покупки про кладбище не знали ничего, узнали только через год после покупки когда мы с мужем стали гулять и знакомиться с соседями. Но совсем недавно когда мы на участке копали яму для второго септика вырыли бетонное основание старое похожее на надгробие получается дома построили на костях я очень испугалась и стояла ревела. Теперь я не могу находится одна дома, постоянный страх, мне постоянно мерещатся звуки, шорохи, шаги. Я постоянно просыпаюсь ночью. Скажите что мне делать? Муж напрочь отказывается переезжать говорит своим трудом заработал на дом и не мало вложил его и доказывает мне что то бетонное основание это не надгробие а просто кусок бетона ну я же не дура видела что он как от памятника когда на землю ложат. Скажите как мне быть я теперь вообще не могу находится дома постоянный страх а муж мне не верит и что делать с тем надгробием я очень его боюсь тут были чьи то могилы а сейчас мы на них живём.
На земле бывает цветник бетонный
Какой еще памятник кладут на землю?
Это на какую глубину по вашему ушли могилы?
А что вы мужу предлагаете?
Продать дом что ли?
То есть пусть другие живут и пугаются, главное не вы?
Плюс ещё продать не так просто, вы этот дом можете годами продавать, и то продадите только со скидкой наверное.
Вам либо поменять отношение к самой ситуации, либо самой переехать куда-нибудь.
На земле бывает цветник бетонный
Какой еще памятник кладут на землю?
Это на какую глубину по вашему ушли могилы?
Не особо похоже на цветник конечно прямо как с могилы и кладбище рядом совсем, я вот думаю что строители снесли могилы совсем старые бесхозные и построили дома , я прямо как увидела это надгробие мне вообще плохо стало
А что вы мужу предлагаете?
Продать дом что ли?
То есть пусть другие живут и пугаются, главное не вы?
Плюс ещё продать не так просто, вы этот дом можете годами продавать, и то продадите только со скидкой наверное.
Вам либо поменять отношение к самой ситуации, либо самой переехать куда-нибудь.
Да я очень боюсь и не могу находится дома одна а муж на работе до 7 вечера в это время уже темно дети на кружках и я не могу сидеть дома ухожу к соседке даже днём, она вот не боится а мне жутко я бы очень хотела переехать и продать дом как можно быстрее
Не особо похоже на цветник конечно прямо как с могилы и кладбище рядом совсем, я вот думаю что строители снесли могилы совсем старые бесхозные и построили дома , я прямо как увидела это надгробие мне вообще плохо стало
"как от памятника когда на землю ложатся"
Кладут
Но памятники на землю не пладут
Ну да не важно..
Снесли и закопали на глубину? Перерыли ?
На это же нп многоквартирный, высотный дом. Кому там надо котлованы рчть...
А с чего вы взяли, что в новом жильё не будет такой же истории? Может будет дом, в котором или бабка умерла, или в 90-е коммерсанта с семьёй в бетон положили. Надо просто вам себя преодолеть, а не бежать.
Мы все живем на кладбище. Просто представьте сколько людей было до нас, и в земле по которой ходим кости. И старые кладбища,которые уже никто не посещает , их территория идет на постройки домов, торговых объектов. Их просто сравнивают с землей. Поэтому муж прав. Зачем переезжать. Везде кладбище.
Мы все живем на кладбище. Просто представьте сколько людей было до нас, и в земле по которой ходим кости. И старые кладбища,которые уже никто не посещает , их территория идет на постройки домов, торговых объектов. Их просто сравнивают с землей. Поэтому муж прав. Зачем переезжать. Везде кладбище.
И кстати, про бетонное основание которое вы выкопали. Могилы могут мигрировать из за воды, которая находится в земле. Через какое то количество лет гроб может унести на несколько метров, и его в могиле не будет уже. Вода все размывает. Так что не факт, что ваш дом на территории бывшего кладбища. Возможно из того кладбища к вам мигрировало надгробие старое
Это сложная ситуация, и страхи вполне могут возникать, когда ты осознаешь, что живешь на месте с таким историческим фоном. Тем более, когда место выглядит так, как ты описала. Но важно понять одну вещь: то, что ты чувствуешь, — это не просто страх, это глубокое эмоциональное переживание, которое нужно обработать.
Твои панические атаки могут быть результатом не только близости кладбища, но и накопленного стресса. Часто такие эмоции берут начало в сознании, которое "цепляется" за любые триггеры и преувеличивает их значение. Учитывая, что ты на самом деле не знаешь точно, что было в этом месте раньше, твоё воображение и страхи рисуют свои картины. То бетонное основание может быть чем угодно, но оно не обязательно связано с надгробием. Не стоит бороться с этим в одиночку. Страх — это не враг, а сигнал, что с тобой нужно поработать.
Вся планета кладбище. Сколько милионов-миллиардов за все существование людей похоронено.