Сейчас такие маленькие зп, что понимаешь жизнь проходит, а ты НИКОГДА не сходишь в модный магазин за красивой и модной одеждой, никогда не будешь покупать вкусные и полезные продукты и их …
С этим согласна полностью, чем проще пища, тем он здоровее. Как ветеран болезней ЖКТ, я это проверяла на себе неоднократно. Чтобы не иметь проблем с ЖКТ, нужно самой выбирать продукты, а не доверять доставщикам, и готовить дома без жира, зажарок, уксуса, соли, заготовок из заморозки.
Потребляете продукты красная цена и те по акции просроченные, не поступают витамины и полезные вещества в мозг
не можете позволить себе сходить на любое культурное мероприятие, купить книги (на торрентах есть далеко не все, а чаще и ничего), купить приспособления для хобби ( тут уж кому что нравится- кому спорт, теннис,например, а кому рукоделие, но и там нужна хотя бы швейная машинка, а кому-то нравится фотографировать или кино снимать, то нужно покупать не только технику,но и проф программы и подписки, например, на искусственный интеллект)
Вот и получается что человек остается без хобби, каким бы он начитанным ни был, но если процесс познания или вовлечения в хобби остановить, то человек таки начнет терять смысл в жизни, и будет жить как в тюряге, а то и хуже
Красную цену никогда не покупаю. Просрочку никогда не ем, выбираю продукты сама и только свежие. Подсолнечное масло, например, беру из самого дальнего от источника света места на полке. Доставками не пользуюсь. В библиотеках есть все, гораздо больше, чем на торррентах. Я являюсь читателем 2 бибилиотечных систем (СПб и ЛО), плюс библиотека университета, это не стоит мне ничего. Культурные мероприятия - смотря какие, самые интереcные часто проводятся энтузиастами за донат. Концерт поп-дивы - да, не потяну, но и не пошла бы бесплатно. В музеях есть бесплатные дни. Хобби снимать кино - и много вы знаете таких "сам себе режиссеров"?
Потребляете продукты красная цена и те по акции просроченные, не поступают витамины и полезные вещества в мозг
не можете позволить себе сходить на любое культурное мероприятие, купить книги (на торрентах есть далеко не все, а чаще и ничего), купить приспособления для хобби ( тут уж кому что нравится- кому спорт, теннис,например, а кому рукоделие, но и там нужна хотя бы швейная машинка, а кому-то нравится фотографировать или кино снимать, то нужно покупать не только технику,но и проф программы и подписки, например, на искусственный интеллект)
Вот и получается что человек остается без хобби, каким бы он начитанным ни был, но если процесс познания или вовлечения в хобби остановить, то человек таки начнет терять смысл в жизни, и будет жить как в тюряге, а то и хуже
Мне сто лет не нужно хобби
Если нет денег, остаётся только жить по средствам. Разве нет? У меня хорошее московское образование, очень любила всегда учиться, но в 19 лет сильно заболела. С тех пор чуть стоит переработать, опять болею сильно. Все мои попытки заработать много денег хоть в 20, хоть в 30 лет кончались больницей. Так что к 40 я смирилась. С мужчинами не сложилось, в отношениях по кругу: цистит, молочница, дисбиоз, и всё это при презервативах и строжайшей гигиене, ни один мужчина это не станет терпеть. Я стараюсь себя беречь, у меня нет никого, родители от меня отказались, хотели, чтоб я стала дипломатом. А я вместо этого болею. Отдали мне старую квартиру дедушки в регионе, на том спасибо. Я не считаю себя деградирующей: учу языки, два из них знаю профессионально, английский вообще сдала на Grade A, С2 до ковида, преподаю, состою в нескольких интеллектуальных клубах, где организуются экскурсии в музеи и различные обсуждения. Читаю научные статьи, языкового барьера ведь нет. И, спасибо интернету, могу даже современный балет смотреть не выходя из дома. Коплю на ремонт полов в квартире, а то им 40 лет и доски уже прогибаются.
Что не так с вашим здоровьем? Почему такие болезни поженски? Найдите чистого мужика или иностранца
Если нет денег, остаётся только жить по средствам. Разве нет? У меня хорошее московское образование, очень любила всегда учиться, но в 19 лет сильно заболела. С тех пор чуть стоит переработать, опять болею сильно. Все мои попытки заработать много денег хоть в 20, хоть в 30 лет кончались больницей. Так что к 40 я смирилась. С мужчинами не сложилось, в отношениях по кругу: цистит, молочница, дисбиоз, и всё это при презервативах и строжайшей гигиене, ни один мужчина это не станет терпеть. Я стараюсь себя беречь, у меня нет никого, родители от меня отказались, хотели, чтоб я стала дипломатом. А я вместо этого болею. Отдали мне старую квартиру дедушки в регионе, на том спасибо. Я не считаю себя деградирующей: учу языки, два из них знаю профессионально, английский вообще сдала на Grade A, С2 до ковида, преподаю, состою в нескольких интеллектуальных клубах, где организуются экскурсии в музеи и различные обсуждения. Читаю научные статьи, языкового барьера ведь нет. И, спасибо интернету, могу даже современный балет смотреть не выходя из дома. Коплю на ремонт полов в квартире, а то им 40 лет и доски уже прогибаются.
Получается болезни женские от грязных мужиков или что это?
С этим согласна полностью, чем проще пища, тем он здоровее. Как ветеран болезней ЖКТ, я это проверяла на себе неоднократно. Чтобы не иметь проблем с ЖКТ, нужно самой выбирать продукты, а не доверять доставщикам, и готовить дома без жира, зажарок, уксуса, соли, заготовок из заморозки.
++
Все верно.
Говорят, мол, поддержание веса - дорого.
Ни/фига : покупаю все обычное (греча, овсянка, макароны из тверд сортов, яйца). Полуфабрикаты мясные, рыбные - не приемлю никак совсем, разве что ребенку - нагетсы иногда. Покупаю мясо, рыбу, мясной фарш (без добавок) .
Хлеб не ем. Дитю тостовый покупаю, себе - хлебцы. Фрукты. Овощи свежие сезонные. Один бич у меня - это кофе. Очень люблю, не могу отказаться.
Если вы едите вышеуказанные продукты (тут и без спорта) - тело заметно меняется: лицо отбеливается, черты лица подтягиваются, кожа становится шелковистой.
Ну и фитнес дома можно легко организовать. Одно время лень было, просто танцевала ежедневно минут 40, динамично так, тело за месяц подтянулось. Но, опять, же не на булках и фастфуде.
Я вижу девушек в своем городе с салон ногтями, подколотыми губами, нарощ ресницами, но ужасно не корректных в базовых нормах красоты: лишний вес, сутулость, проблемная кожа, жирные не мытые волосы. Базовые (бесплатные) нормы не соблюдены, наф/ига все остальное - даже за деньги?
Еще, для полного образа, татухи фиг.ачят, курят модные штуки. Я зарабатываю в разы больше, но у меня абсолютно чистое тело, свои губы, своя грудь и свои ресницы. И я не дую ароматные трубки для демонстрации своей индивидуальности.
Автор, нужно найти возможность заработать. Курсы всякие , не поленитесь, начните.
Я вас хорошо понимаю. Вы адекватно мыслите, и понимаете, что достойны большего.
Не нужно ежедневно крутить эти мысли: нужны действия. А дальше - само пойдет.
Я нормально зарабатываю, но тоже одеваюсь на вб: не привыкла ходить - листать вешалки в бутиках, да и времени нет.
С деньгами, кто бы что ни говорил, оно комфортнее и стабильнее. Я не привыкла себе отказывать в базовых вещах. Например: расширение жилья, фитнес, витамины, красивые зубы, покупка новой мебели, ремонт, хорошая верхняя сезонная одежда, содержание ребенка, нормальный набор еды (это не устрицы и мидии. Это крупы, фарши, мясо, нормальный сыр и тд) .
На процедуры косметологии (мне 36) я не хожу: хорошо выгляжу, слежу за весом, горм фоном. Ногти обрабатываю самостоятельно: замечаю, что большинство женщин, вместо того, что б развиваться и соблюдать базовые принципы красоты (чистота кожи, волос, здоровое тело) - предпочитают салонный маник, губы и тату)).
Если фитнес и спорт зал надоедает - занимаюсь сама дома по приложениям (есть инвентарь : гантели, эспандер, фит.мяч) .
В остальном же я не привередлива: не езжу по модным курортам (предпочитаю креветки с пивом на родном море).
За телом обязательно смотрите: даже без денег - занимайтесь дома / на улице, держите вес в норме, это 👉залог уверенности.
В жизни много было плохого: предательств, потерь и это не компенсируется деньгами. Из за успехов в карьере я потеряла людей: завидуют. Сейчас самодостаточна, но многим людям дверь в мою жизнь закрыта, я, по сути, одинока.
Поэтому, не всегда хороший достаток приносит счастье: среди не стремящихся опосредованных друзей ваш материальный успех станет занозой. Новые знакомства в зрелом возрасте не так легко завязываются, поэтому: постепенно разочаровываешься в людях и привыкаешь к одиночеству.
Тебя не зовут на встречу одноклассники и одногруппники, потому что понимают, что по сравнению с тобой они - лу.з/еры.
спасибо за дельные советы!
Не правда.
Кто хочет заработать - найдет для этого возможность.
У меня есть знакомая, которая 18 лет сидит на кассе в супермаркете (г. Москва). Говорит: все девочки, с кем она там дружила - пошли на обучение (от этого супермаркета). Потом, кто то старшим стал, кто то их начальником , кто то - директором открывшихся торговых точек.
На мой вопрос: почему она не идет с ними по карьерному пути? - отвечает, что: ей это не надо. Ну, раз не надо - тогда "сиди дальше... ".
Есть еще один момент: есть люди, которые считают, что мир им обязан. Просто обязан - потому что они есть.
Им обязана страна, правительство - все вокруг. И они ждут манны небесной, ничего не предпринимая.
Все же видят чужой успех, но не видят того, как люди к нему приходят.
Так же видят тех, кто " устроен по-блату", но даже не представляют себе - какие проблемы имеют эти люди.
Я, по долгу работы, общаюсь с очень состоятельными людьми и, поверьте: лучше быть обычным здоровым простым человеком, чем иметь деньги, но не иметь здоровья, близких, счастья , плохих детей. У этих людей свои проблемы, которые порой не решишь за деньги.
Поэтому, благодарите жизнь за здоровье, за покой, за хлеб на столе, за здоровых детей, за хорошего мужа (жену) : жизнь - короткая штука и самое главное в ней - не куча денег.
Деньги - это инструмент для ко
разумные советы, спасибо!
Я занятой человек. Вся моя жизнь - это любимая работа, ребенок.
Периодически вспоминаю, что чего то не хватает))) Вспоминаю, что - мужика (вот что!) .
Но, даже если выбирать между стабильностью, покоем, самодостаточностью и мужчиной, то все первое как то перевешивает мужчину.
Каждый со своими тараканами и, порой, возникает вопрос: нужны мне в моем спокойном стабильном царстве чужие тараканы?
Если и хочу мужика, то зрелого, адекватного, мудрого по жизни, с понятиями - жарящего шашлыки под вечерним небом (как в "Москва слезам не верит"). Но таких мало: они чаще заняты и берегут свои семьи, потому что они живут по понятиям.
А те многочисленные, что будут лебезить, смотреть льстиво снизу вверх, оценивать то, что ты имеешь, спать с тобой (выполняя роль функции / приложения) - они не нужны, не интересны, но еще и опасны, потому что: в виду своей недалекости, низких понятий - могут обманывать, предавать.
Таких я сразу фильтрую.
Вижу, поглядывают, облизываются. Я симпатична, молода, всегда на каблуках, активна, но это опять же: либо женатики, либо стареющие джентельмены, либо недалекие.
Мужчины свободные самодостаточные имеют большой выбор и, как считают, что женщины, так же, проходят их фильтр, но, повторюсь, что часто ошибочно выбирают обманчивых нарцистичных кошек, пикаперш, которые создают себе образ-фэйк.
Я - простой человек и не стремлюсь из себя что то ставить. Я не приемлю непонятки и завуалированность. Да, я такая. Я не веду пустые разговоры про ногти, губы, ресницы. Я не обсуждаю модные брэнды. Я не смеюсь над тупыми шутками. Я не поддерживаю чье то величие и уникальность.
Есть в жизни более важные вещи: здоровье, духовные ценности, истинная дружба, ценность душевного спокойствия.
Поэтому, приемлю нормального четкого мужика. Либо так, либо никак. И я готова к тому, что такого я никогда не встречу.
вы во всем правы, спасибо за ответ!
Зарабатываю 70к чисто на себя, город маленькие и этого хватает с головой, тем более есть дом и машина. Пробовал отношения построить, но попадаются только ***. Решил, что одному будет проще и не лезу больше в это.
спасибо за ваше мнение!