Философская тема для этого форума, ну хоть мозгами пораскидываете, если они есть. Это не рофл, это реальная проблема отнеситесь с пониманием пж!
*ля я не хочу детей честно, мне на них просто плевать, я не чувствую к ним ни ненависти ни любви. но в моей голове закралась пару месяцев назад тупая (а может и нет) мысль о том, что это моя обязанность перед природой, что в этом мой смысл жизни (***** себе). Ведь у всех животных это на первом месте. (Всём известно что человек это такое же животное только умнее и хитро****анее). Видимо инстинкт размножения реально существует. Обидно, что я должна принять то, что мне придётся искать мужа и заводить какую-то семью ибо реально не хочу носить за собой это чувство долга, бе.
Может попробуете меня переубедить в том, что передача генов это не главная задача человека или наоборот подтвердите мою нетолерантную точку зрения, чтобы я смогла с ней смириться. Звучит если честно мрачно и мерзко, хотя это может только моя чувственная душенька так считает
(Всём известно что человек это такое же животное только умнее и хитро****анее)
=================
Всё относительно. С точки зрения же логики человек это животное с мягкой мочкой ушей.
Ну а смысл твоей жалкой жизни?
Поспать, пожрать и лечь в гроб удобряя почву.
Смысл у каждого свой, и каждый ищет его самостоятельно. На мой взгляд смысл в том, чтобы быть счастливым. А уже что делает Вас счастливой - Вам и виднее.
Кто тебе сказал, что придется искать мужа? Живи одна, если так нравится, никто не заставит выходить замуж и рожать.
Да, у большинства людей в продолжении рода, если они не великие ученые, общественные деятели, деятели культуры итп. То, что у Майи Плисецкой или Ильи Мечникова не было детей, нормально, они и без того прожили жизнь не зря, после них многое осталось в общественной памяти и наследии. Но если ты обычный мужчина или женщина,то отсутствие детей - это беда. Или в жизни не сложилось не по доброй воле, или по глупости сам отказался от этого, но в любом случае таким людям скорее посочувствуешь.
не вижу ничего мерзкого
Глупое вижу
Мысль о смысле жизни закралась... в голове...
В голову могла закрасться ...
Могла
Мысль о собственном смысле жизни , основанная не на мыслях, а на информации об.. инстинктах. Не на инстинктах, а на информации о них
Глупо
Что касается нетолерантности точки зрения
Толерантность - это терпимость а иному мировоззрению
Сама суть точки зрения, не может быть толерантной или нет
Моя знакомая тоже так же рассуждала, а потом влюбилась, вышла замуж и словно новые мозги в голову положили. Родила погодков и стала примерной мамашей, со временем ушла с работы и поняла, что домохозяйство её призвание.😁
По поводу "обязанности размножаться" перед природой: во-первых, не каждая особь в популяции имеет возможность и шанс оставить потомство. Только самые сильные, здоровые, ловкие, удачливые и умеющие в кооперацию. Во-вторых, у животных при неблагоприятных услових (суровые погодные условия, нехватка ресурсов - кормовой базы) включается механизм саморегуляции, они либо перестают размножаться или приносят меньший помет, либо убивают свое новоржденное потомство, съедают его. У людей сейчас, учитывая общую численность 8.2 млрд, чисто технически "недостаток кормовой базы" огромен. Поэтому существует голод, массовые эпидемии и войны. С точки зрения долгов перед природой, люди давно уже должны были ввести жесточайший контроль за своим размножением - во всех странах. Но у них почему-то всё наоборот, бездумная и бесконтрольная плодячка считается до сих пор чем-то хорошим и полезным, вот только что они будут делать при полном истощении ресурсов планеты, они не знают.
Смысл жизни в том, чтоб найти свой персональный кайф. Если твой кайф в материнстве, прекрасно. Если твой кайф быть "одинокой волчицей" тоже хорошо. Ты свободна в своем выборе.
Ты тупой? Тебе же Понасенков, сидя в неаполитанском ресторане под гирляндами глициний уже ответил: "Смысл жизни в том, чтобы творить красоту и наслаждаться красотой." Какие дети?! Они обдерут всю глицинию и опрокинут столик!
По поводу "обязанности размножаться" перед природой: во-первых, не каждая особь в популяции имеет возможность и шанс оставить потомство. Только самые сильные, здоровые, ловкие, удачливые и умеющие в кооперацию. Во-вторых, у животных при неблагоприятных услових (суровые погодные условия, нехватка ресурсов - кормовой базы) включается механизм саморегуляции, они либо перестают размножаться или приносят меньший помет, либо убивают свое новоржденное потомство, съедают его. У людей сейчас, учитывая общую численность 8.2 млрд, чисто технически "недостаток кормовой базы" огромен. Поэтому существует голод, массовые эпидемии и войны. С точки зрения долгов перед природой, люди давно уже должны были ввести жесточайший контроль за своим размножением - во всех странах. Но у них почему-то всё наоборот, бездумная и бесконтрольная плодячка считается до сих пор чем-то хорошим и полезным, вот только что они будут делать при полном истощении ресурсов планеты, они не знают.
Бред. Вот как раз чего и близко нет, так это недостатка пресловутой "кормовой базы". Сельское хозяйство развитых стран стало эффективным настолько, что площадь пахотных земель не увеличивается, а сокращается. Ну а то, что при этом в некоторых странах по-прежнему голодают, заслуга общественных институтов этих стран. Или того, что им их заменяет.
Вы говорите о чьей-то жизни исходя из того, как вы живёте? Люди помимо еды и сна гуляют, занимаются интересующим их видом спорта, может смотрят турниры в живую - футбол, большой теннис, интересуются живописью и тд. Не судите всех по себе.