Гость
Статьи
Сосед накатал заяву в …

Сосед накатал заяву в органы опеки, что мой ребёнок шумит

За неделю до НГ приходил к нам инспектор по делам несовершеннолетних и говорит, что соседи жалуются на шум ребенка. Попросили зайти и осмотреть квартиру, всё ли соответствует норме, есть ли у ребенка своя комната, кровать, шкаф и сезонная одежда.
Попросили потом явиться к ним и подписать бумаги какие-то.

Был шок и удивление - наш сын весь день в саду, мы на работе. Да, бывает он играет как и все дети, где-то в догонялки играем, в прятки. Ну что теперь, вообще не жить своей жизнью?!

Соседи снизу со своими странностями и боюсь, как бы они это не взяли за практику - постоянно строчить на нас заявы. Может у них с головой что-то не то, а мы должны из-за этого страдать?! Пойти на разговор можно - но вдруг они расценят это как угроза и опять накатают на нас (в полицию уже). Кто ж их знает?

Кто сталкивался с подобным, как урегулировали конфликты?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ого. А если комнаты нет, то комнату дадут?

Гость

Значит вечером шумит. У меня соседи сверху тоже не понимали, что мешают другим . Постелите на пол ковролин потолще.

Гость

Да это набирающая обороты практика,так как люди не соедят за своими детьми,мешая другим.

Гость

Врете вы, автор. Аки сивый мерин. Опека не занимается этими вопросами - жалобами на шум от ребенка. Они придут, если соседи написали, например, что родители каждый день бьют ребенка, орут на него благим матом, дерутся между собой, что ребенок попрошайничает и тд. Жалобу на громкий шум от детей в ночное время теоретически можно направить участковому - но на практике они тоже этой ерундой не занимаются.

Гость

Может это у вас с головой не в порядке, в догонялки то играть в многоквартирном доме? Бегайте на улице или в спорткомплексе, а не по головам соседей.

СмехоПролетарий

Каждый хочет покоя и тишины. Это проблема. Стены тонкие. Дети шумные. Я понимаю соседей. Может стоит снимать дом ? Я имею квартиру, но ищу вариант растить ребенка только в частном доме. Не хочу видеть рожи соседей и упрёки за шум. Либо ваш вариант - ковры на пол толстые и на стены граничащие с соседом. Раньше ковры были для этих целей. Вот и вспомните лайф хак из прошлого.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: